Новинки дорам: 7 новых корейских сериалов января 2017

Открываем новый дорамный год подборкой сериалов, которые стартуют на малых экранах в январе 2017. Поехали!

Голос/ Voice

Новинка от OCN, кабельного канала который с переменным успехом поставляет детективные сериалы собственного производства. Так, в прошлом году провалился «Вампир-детктив», зато «выстрелил» «38 спецотдел».

Ну а этот год они начинают с «Голоса». В главных ролях Чан Хёк  в роли некогда успешного детектива, который не смог уберечь свою жену от серийного убийцы. Чан На Ра играет выпускницу-отличницу полицейской академии, которая работает в колл-центре экстренных служб.

Именно на службе она становится невольным свидетелем убийства своего отца, который отправился на место преступления. После трагедии она отправляется в США, где становится профессиональным профайлером , который может опознать преступника по голосу. Естественно, что главные герои пускаются на поиски серийного убийцы, который ответственен за смерть их родных.

«Голос» на OCN с 14 января.

~

Босс-интроверт/ Introverted Boss

Новинка от tvN, который побил всевозможные рекорды со своим «Гоблином/Демоном» представляет романтическую комедию «Босс-интроверт», также известную как «Мой застенчивый босс». Это типичная(?) история про «противоположности притягиваются» от сценариста «Никаких свиданий — только свадьба» и режиссёра, который в прошлом году делал прославленную «Другую О Хэ Ён».

Главный герой (Ён У Чжин, «Никаких свиданий») — закоренелый интроверт, который по иронии судьбы возглавляет PR-компанию. Общению с работниками он предпочитает тишину и спокойствие своего офиса, за что коллеги ласково прозвали своего босса «Тихим монстром».

В компанию приходит новая сотрудница (Пак Хе Су, «Эпоха юности») — полная противоположность боссу: ей ничего не стоит станцевать посреди улицы. Тем не менее за её желание постоянно быть в центре внимания и высказывать своё мнение по любым вопросам — её также недолюбливают коллеги.

Тем не менее у девушки сохранились неразрешённые конфликты с её  боссом, и она намерена отомстить ему и раскрыть всему миру «правду» о своём застенчивом боссе.

Премьера на tvN с 16 января.

~

Пропавшая девятка/ Missing Nine

Девять человек оказываются на необитаемом острове после крушения самолёта. И эти девять — участники и сотрудники развлекательного агентства. «Лидером» выживших становится Со Чжун О (Чон Гён Хо, «Еще один счастливый конец«) — дива и участник популярной группы Dreamers, пока его карьеру не разрушил скандал о плагиате. Хотя его популярность давно канула в лету, звёздность осталась при нём.

Ра Бон Хи (Пэк Чжин Хи, «Треугольник», «Моя дочь Кым Са Воль») — новый стилист Чжун О, и это её первый рабочий день. Тем не менее — она единственная, кто имеет хоть какое-то представление, как можно выжить в дикой природе.

На острове оказываются бывшие участники Dreamers:  Чан Ёль из E.X.O — единственный, кому удалась сольная карьера, Чхве Тэ Чжун («Цветок в заключении») нашёл себя в актёрстве; звезда агентства с «секретом» (Ли Сон Бин — «38 спец-отдел»), «Богиня Халлю» (Рю Вон, «Безрассудно влюблённые«), менеджер Чжун О (О Чжон Се, «Вампир-детектив»), президент агенства (Ким Сан Хо «Давай сразимся, призрак»), который и расформировал Dreamers, и его секретарь (Тэ Хан Хо, «Шоумены»).

Четыре месяца спустя единственной выжившей оказывается Ра Бон Хи, которая мало, что помнит, или не хочет рассказывать, что же произошло на острове.

 Сценаристом «Пропавшей девятки» выступает автор «38 спец-отдела» и «Плохих парней», режиссёром — автор «Злой мамочки».

Премьера — с 18 января.

~

Подсудимый/ Defendant

Чжи СонШоумен«) возвращается на малые экраны в новом триллере «Подсудимый». Главный герой — успешный прокурор, который однажды просыпается в тюремной камере, и его обвиняют в убийстве жены, а дочка числится пропавшей. У подсудимого временная амнезия, что существенно затрудняет расследование и доказательство собственной невиновности.

Тем временем братья-близнецы (в исполнении Ом Ги Чжуна, «Прокурор в маске») — один из которых, по лучшим индийским традициям, конечно же, злой, а другой добрый — сговариваются, чтобы посадить главного героя за решётку. Государственный защитник (Квон Юри, «Герой по соседству«) поможет Чжи Сону доказать свою невиновность.

Сценарий напишет один из авторов «Городского охотника», а снимать будет режиссёр сериалов «49 дней», «Королева амбиций» и «Хайд, Джекилл и я».

«Подсудимый» на SBS с 23 января.

~

Хороший менеджер/ Шеф Ким/ Good Manger/ Chief Kim

Намгун Мин («Красавица Кон Шим») в новом комедийном сериале играет бывшего бухгалтера для гангстеров, который волею судеб оказывается в офисе в качестве менеджера среднего звена. Он планировал быстренько провернуть дельце и заработать деньжат, но узнаёт о коррупции в компании. Неожиданно для себя он оказывается втянут в офисную политику и решает побороться за права своих коллег.

В сериале также снимаются Нам Сан МиЧосонский стрелок«) в роли бухгалтера, Ли Чжун Хо («Память») в роли многообещающего финансиста и Чон Хе Сон (принцесса из «Лунного света, влекомого облаками») в роли стажёра.

Сценарий пишет автор «Хорошего доктора» и «Крови«, режиссирует — «Чон До Чжон» и прошлогоднего спешла «Переверни страницу».

Премьера на KBS с 25 января.

~

Бунтарь Хон Гиль Дон/ Rebel: Thief Who Stole the People

Историческая новинка от MBC про Хон Гиль Дона — легендарного героя, который восстал против тирании Чосонского короля за народ. В общем, корейская версия Робин Гуда. Юн Гюн Сан («Врачи») играет  собственно самого героя, который очень рано обнаруживает свою силу, и становится героем.

Ким Чжи Сук («Другая О Хэ Ён») играет тираничного короля Ёнсангона.  Ли Ха НиВернитесь, мистер«) исполнит роль наложницы короля, которая все ещё помнит свою первую любовь — Хон Гиль Дона. Чэ Су Бин («Лунный свет, влекомый облаками») воплотит на экране вдову, которая жаждет отомстить королю за смерть мужа.

За очередную интерпритацию народной легенды взялся сценарист «Дочери короля: Су Бэк Хян», за режиссуру — автор «Убей меня, исцели меня«.

Показ первой состоится на MBC 30 января.

~

Саимдан: дневник света/Saimdang, Light’s Diary

Сериальный долгострой, который добирается к нам еще с 2015 года — «Саимдан: дневник света»  — еще один исторический эпос. На этот раз создатели расскажут про Саимдан, чосонскую художницу, поэтессу, чьё изображение красуется на купюре в 50,000 вон.

Ли Ён Э возвращается на малые экраны спустя десятилетия после выхода «Жемчужины дворца». Она играет две роли: современного профессора истории, которая находит дневник Саимдан, и собственно саму историческую персону. Сон Сын Хон («Когда мужчина любит») играет выдуманного персонажа, который влюбляется в героиню с первого взгляда. Добавить немного саспенса  в историю призван секрет, который скрывается в портрете неизвестной женщины.

Первые две серии (из запланированных 30) покажут 26 января.

~

За каким сериалом вы точно будете следить? А какой не хотите даже начинать? Пишите в комментариях.

Asia-holics в соц.сетях:

4 thoughts on “Новинки дорам: 7 новых корейских сериалов января 2017”

  1. большое спасибо Вам за обзоры новинок и доскональный анализ дорам.Всегда с интересом наблюдаю за вашими публикациями!

    • Спасибо! :) А что решили из январского смотреть?

      • простите что отвечаю с большой задержкой…
        хотелось бы посмотреть несколько дорам…и Хека в «Голос»е и «Дневник»,Гюн Сана с первой большой работой и Гун Мина в комедии..по поводу «9»интересено как развернут динамику в сценарии…думаю,что времени будет достаточно на просмотр и формирование личного мнения..заканчиваю «Хваран»…и в принципе картина в голоае уже сложилась)))спасибо..

        • Я начала смотреть «Пропавшую девятку» — от экрана не отодрать :))) И как вам «Хваран»? Что-то я с такой опаской смотрю на него… да еще и 20 серий:)

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *