Новинки Дорам: 6 корейских сериалов января 2016

Когда оливье, наконец-то, съедено, от мандаринов остались одни кожурки, прикончена последняя бутылка шампанского — самое время посмотреть, что интересного нам приготовила Дорамоландия в наступившем году. Итак, главные сериалы января в студию!

Сыр в мышеловке/ Cheese in the Trap

Этот год начнётся с романтической комедии от tvN “Сыр в мышеловке”. В основе сериала популярный комикс, который так отчаянно защищали фанаты от Сюзи. Главная героиня — милая и  трудолюбивая Хан Соль (Ким Го Ын — “Воспоминания меча”). Она пытается не влюбиться в идеального студента (Пак Хе Чжин — “Плохие парни”). Поскольку “за своей очаровательной улыбкой он скрывает тёмную сторону” .

Я надеюсь, он людей ночами не режет, хотя… с одной стороны, его “тайна” должна быть достаточно опасной, с другой — это романтическая комедия, и как бы эта “тёмная сторона” не слишком омрачила атмосферу.

Любовный квадрат завершает Со Кан Чжун (“Восхитительная политика”) и Ли Сон Гён (“Всё в порядке — это любовь”), которые сыграют брата и сестру. Они, надо полагать, будут всячески препятствовать главной паре быть вместе.

Лучших друзей Хан Соль сыграют Нам Чжу Хёк (“Школа 2015”) и Пак Мин Чжи (“Когда мужчина любит”), у которых назревает роман.

Охота на “Сыр в мышеловке” начнётся 4 января. 

[Первые впечатления]

Школа Мурим: Сага Храбрых/ Moorim School: Saga of the Brave

Действие нового сериала KBS развивается в стенах школы, где помимо обычных предметов в учеников пытаются вбить представления о чести, дружбе, жертвенности. Главный герой (Ли Хён У — “Специалисты”), бывший айдол, гениальный музыкант, который оказывается в школе Мурим. Тот, кто привык считать, что весь мир вертится вокруг него,  быстро поймёт (ну или его заставят) обратное. Он подружится с соседом по комнате (Хон Бин), богатеньким сынком, который только и делал, что доставлял проблемы своей семье.

Что касается прекрасной половины школы: Со Е Чжи сыграет девушку из бедной семьи, которая подрабатывает, чтобы оплатить учёбу, и заботится об отце. Чон Ю Чжин сыграет дочку директора школы, чьи оценки и характер полностью соответсвуют ее статусу.

Занятия в “Школе Мурим” начнутся 11 января. 

[Первые впечатления]

Ещё один счастливый конец/ One More Happy Ending

Новинка MBC о людях “за тридцать”, которые пытаются вновь обрести счастье. В центре истории бывшие участницы девичьей группы, чья личная жизнь оставляет желать лучшего.

Чан На Ра (“Привет, монстр”) сыграет директора брачного агентства, которое специализируется на разведённых клиентах. Ю Да Ин работает в этом же агентстве. Она рано вышла замуж за богача, но сейчас подумывает о разводе. Ю Ин На  — учитель младших классов, которая мучается от одиночества. Ну и Со Ин Ян станет четвёртой подругой, которая работает в интернет-магазине.

Чон Гён Хо (“Влюбиться в невинность”) сыграет отца-одиночку и репортёра, который обратился к услугам агентства Чан На Ры. Квон Юль станет лучшим другом Чон Гён Хо на экране. Ким Тэ Хун сыграет писателя и мужа Ю Да Ин.

“Ещё один счастливый конец” настанет 20 января.

[Первые впечатления]

Сигнал/ Signal

Очередная новинка от tvN.  Правда, в отличие от предыдущей,  “Сигнал” — это детективная история. С помощью рации детективы из настоящего и прошлого попробуют раскрыть преступление. За основу взято печально известное преступление: в течение шести лет (1986-1991) 10 женщин были изнасилованы и убиты, а маньяк так и не был найден.  

Это уже вторая попытка tvN создать сериал по мотивам этого события. Первая — провалилась: сериал “Кап Дон” был жуть каким скучным и предсказуемым. (Хотя, признаюсь, я так и не посмотрела последние 2 серии, может в них вся “соль”.) Будем надеяться, на  этот раз каналу всё удастся — команда собралась отличная.

В главных ролях Ли Чже Хун (“Тайная дверь”) в роли профайлера, Ким Хе Су (“Чтец по лицам”) сыграет его коллегу, а Чо Чжин Ун (“Ревущие течения”) отправится в прошлое. Работать над “Сигналом” будут сценарист Ким Ын Хи (“Три дня”, “Призрак”) и режиссёр Ким Вон Сок (“Мисэн”, “Скандал в Сонгюнгване”)

“Сигналить” друг другу детективы начнут с 22 января.

[Первые впечатления]

Мадам Антуан/ Madame Antoine

Хан Е Сыль играет гадалку Мадам Антуан. Никакими экстрасенсорными способностями она не обладает, зато хорошо читает по лицам и может догадаться, зачем к ней пришли. Героиня Хан Е Сыль мечтает о большой любви, чтобы “всё было как в сказке”. Сон Чжун играет психолога, который ставит эксперимент, чтобы доказать, что любви не существует.

Очередная история из серии “противоположности притягиваются”, но наблюдать за ней должно быть не менее интересно.

Гадать “Мадам Антуан” начнёт с 22 января.

[Первые впечатления]

Герой по соседству/ Neighborhood’s Hero

Новый проект телеканала OCN, который ранее радовал нас “Вампиром-прокурором”,  “Плохими парнями”, “Прекрасной невестой”, а сейчас готовит целую пачку новых сериалов. Год начнётся с “Героя по соседству”.

Пак Ши Ху сыграет бывшего спец-агента, который владеет баром и радуется жизни. (Для него это большой камбэк на ТВ впервые за три года!) Однако преступники не спят, и он решает бороться с ними.

Ли Су Хёк (“Учёный, гуляющий ночью”) играет парня, который мечтает стать полицейским, но сейчас перебивается подработками. Герой Пак Ши Ху берёт молодого парня под свою опеку, и на пару они будут бороться со злом на районе (подозреваю, что это не местные гопники :).  

Чо Сон Ха (“Восхитительная политика”) будет помогать им в этом нелёгком деле в качестве детектива. Юри из SNSD (“Король моды”) будет работать в баре Пак Ши Ху, параллельно мечтая стать писателем.

“Геройствовать” они начнут уже 23 января. 

[Первые впечатления]

Не уходите далеко — скоро мы начнём эти сериалы смотреть и делиться «первыми впечатлениями».

Новинки Дорам:
Подписывайтесь на обновления, чтобы быть в курсе.

0 thoughts on “Новинки Дорам: 6 корейских сериалов января 2016”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.