Новинки дорам: корейские сериалы лета 2017

Ок, хотя  лето уже выходит на финишную прямую, и деньков, которые остались нам догулять-доотдыхать осталось совсем ничего — это всё-таки не повод унывать. Тем более, что я подготовила список корейских сериалов, которые вышли, выходят и будут выходит летом 2017 на малые экраны.

Поскольку лето я профилонила, то решила лучше поздно, чем никогда, не так ли? В этот раз я  немного изменила структуру подобных списков, но вы всё равно будете в курсе самых важных и интригующих новинок.

Триллер лета

Это лето, неожиданно оказалось щедро на триллеры и различного рода процедуралы.

Мой выбор — “Лес тайн/ Secret Forest”

Прокурору (Чо Сын У) в детстве удалили часть мозга, которая отвечает за эмоции.  Спустя годы ему в нагрузку дают молодого полицейского (Пэ Ду На),которая даже “снеговика растопит своим тёплым сердцем”. Двое пускаются на поиски серийного убийцы, однако погрязшая в коррупции система ставит свои палки в колёса.

Посмотреть, что из этого ансамбля получилось крайне любопытно. Сценарист — новичок, а вот режиссёр работал над “Принцем с крыши” и “Миссис Коп 1”.

Что еще посмотреть:

  • Дуэль/ Duel” от OCN — у детектива похищают дочь. Расследование приводит его к одному человеку… или двум, и один из них клон, и, вероятно, серийный убийца. Сценарист — автор “Возлюбленный королевы Ин Хён” и “Девять путешествий во времен”.
  • Мыслить как преступник/ Criminal Minds”. После адаптаций “Хорошей жены” (удачной) и “Красавцев” (не особо) tvN замахнулся на полицейский процедурал “Мыслить как преступник” про работу профайлеров. В главных ролях Ли Чжун Ки (“Лунные влюблённые”), Мун Чэ Вон (“Прощай, Мистер Блэк”) и в качестве лидера Сон Хён Чжу (“3 дня”).
  • Подмена/ Falsify”: тяжелые будни журналистов, пытающихся донести до народа правду.  Нам Гун Мин (“Шеф Ким”) в роли журналиста, который решает бороться с коррупцией.
  • Спаси меня/ Save Me”: Ок Тэк Ён (“Давай сразимся, призрак”) и его трое друзей спасают из секты Со Е Чжи (“Хваран”), которая отправилась туда за родителями, да вот только… застряла.

 

Летнее путешествие во времени

Мой выбор — “Канализация/ Manhole”: Ким Чжэчун (“Шпион”) хочет предотвратить свадьбу своей закадычной подруги (UEE —  “Ночные огни”), в которую он по уши влюблён. Он может путешествовать во времени через… канализацию, но не может предсказать в какой момент он окажется. Свадьба тем временем — уже через неделю.

Что еще смотреть:

  • Достоин своего имени/ Live Up To Your Name” — врач восточной медицины Хо Им (реальная историческая личность) прибывает в современный Сеул прямиком из Чосона и встречает нынешнего врача-кардиохирурга. Она не верит в акупунктуру и прочую чепуху, поэтому Хо Иму придётся показать, что он достоин называться врачом. (с 12 августа на tvN)
  • Воссоединение миров/ Reunited Worlds”: Ё Чжин Гу играет школьника, который попадает в аварию, умирает(?) и просыпается спустя 12 лет. Он оказывается в 2017. В то время как всем его одноклассникам стукнул 31 год, ему самому по-прежнему 19 лет. Получится ли “мирам, семьям и друзьям воссоединится”?

 

Продолжение лета

Мой выбор — “Эпоха юности 2/ Age of Youth 2”: продолжение истории повзрослевших подружек (правда без героини Рю Хва Ён и Пак Хе Су). У них появилась новая соседка, чей высокий рост бросается в глаза. Как они изменились, и изменились ли вообще спустя год? С 25 августа на jtbc.

Что еще смотреть:

  • Школа — 2017/ School 2017” — еще одно воплощение франшизы, удачно перезапустившейся в 2013 (С Ли Чжон Соком и Ким У Бином), затем в 2015 — с Ким Со Хён. Нынче история развернётся вокруг ученицы (Ким Се Чжон — айдол из Gugudan и  бывших IOI), которая околачивается в конце учебного рейтинга, но хочет осуществить свою мечту и поступить в престижный университет. В это же время, кто-то из учеников во время важных тестов включает пожарную сигнализацию, срывая экзамены. Преподаватели хотят найти “преступника”, а студенты никак не нарадуются на своего “спасителя”.

 

“Божественный” сериал лета — “Невеста речного бога/ Bride of Water God

Адаптация одноимённого комикса, но с ноткой современности. Речной бог Хабэк (Нам Чжу Хёк) оказывается в Сеуле, где встречает свою невесту (Шин Се Гён), к которой он относится, скорее, как к прислуге. Семья невесты должна служить Хабэку, но вот беда: девушка — психиатр и не верит в волшебство, поэтому принимает речного бога за очередного пациента.

На Хабэке вереница богов не кончается: есть полубог (Им Чжу Хван), речная богиня (Кристал) и бог ветра (Кон Мён). Сюжет лакируется поисками волшебного камня, дающего силу, и любовным квадратом.

 

Исторический сериал лета-  “Любовь короля/ The King in Love”

«Корё — это новый Чосон», — видимо так решили в Дорамоландии . “Любовь короля” — сериал с традиционным сюжетом: двое мужчин влюбляются в одну девушку. Вот только один из них — это наследный принц (Им Ши Ван), а другой — его лучший друг и преданный охранник (Хон Чжон Хён). Их возлюбленная — дочка состоятельного аристократа (Юна).

Сюжет избитый, но смотреть стоит ради сценариста. Сон Чжи На написала недавний мега-хит “Хилер” и стартовала еще в 90-х с “Песочными часами”. Также в главной роли Им Ши Ван, и это его последняя роль перед армией.

 

Загадка лета —  “Женщина  с чувством собственного достоинства/ Woman of Dignity

Ким Сон А и Ким Хи Сон объединяются в новой дораме, чтобы сыграть двух женщин с разным достатком, но одинаковым чувством собственного достоинства. Героиня Ким Хи Сон — состоятельная дочка, а теперь жена, которая обожает деньги и любит окружающим это показывать. Ким Сон А — напротив: бедна как церковная мышь, работает прислугой в доме богачки. Больше всего она желает поменяться с ней местами и приступает к своему плану.  

Режиссёр уже работал с Ким Сон А над “Меня зовут Ким Сам Сун”, а сценарист написала “Мою любовь Ын Дон” и “Сильную женщину До Бон Сун”.

 

Работа лета — “Самый сильный доставщик/ Strongest Deliveryman

Чхве Су Бин и Ко Гён Пё наконец-то доросли до главных ролей. Они играют двух лучших курьеров, которые видят в друг друге сначала конкурентов, затем — конечно же, друзей, а там и до романтики недолго осталось.

Несмотря на то, что жизнь поставляет им лимоны на регулярной основе, герои должны преодолеть проблемы и стать хозяевами своей жизни.

 

Врачи лета —  “Плавучий госпиталь/ Hospital Ship

В прошлом году в это время у нас грозился случится передоз медицинскими сериалами, в этом же — ограничимся только одним. Ха Чжи Вон и Кан Мин Хёк играют врачей (впервые в своей карьере), которые работают на  госпитальном судне. Их главная задача —  лечить островитян, которые, в противном случае, не смогли бы получить медицинскую помощь .

Премьера — 30 августа на MBC.

~

Ну что ж, на этом мы завершаем список летних премьер. Надеюсь, этот список поможет вам выбрать что-то интересное, что вы могли пропустить, ну или же проверить себя, как много вы успели посмотреть за лето.

Новинки дорам 2017:
Asia-holics в соц.сетях:

0 thoughts on “Новинки дорам: корейские сериалы лета 2017”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *