Новинки Дорам: 5 новых корейских сериалов апреля 2016

Немного запоздалая (хотя… в первой половине апреля всё равно ничего не выходило) очередная подборка новых корейских сериалов, которые выходят в апреле. Ну что ж, начнём?

~

Дорамоладния/ Dramaworld

Начнём апрельский список  новых дорам с сериала Viki (это стриминговый сервис с основным упором на корейские сериалы). Сервис решил пойти по пути Netflix и создать свой оригинальный сериал “Мир Дорам/ Дорамоландия”.

Это история студентки, фанатки корейских дорам, которая неожиданно попадает внутрь своего любимого сериала “Вкус любви”. Там она встречает своих любимых героев, актёров и поможет поддержать баланс. Ведь как мы узнаем, баланс в Дорамоландии — штука хрупкая, однако “помощники” бдят, чтобы в итоге главные герои всё-таки обрели любовь. Иначе — Дорамоландия прекратит существовать. 

Премьера состоялась 17 апреля и будет выходить по субботам на Viki.

***

Совершенное чувство/ Perfect Sense

Спешл от KBS, который привлёк моё внимание, в первую очередь, благодаря Чхве Су Ён из SNSD. Она мне приглянулась в качестве актрисы еще со времён “Агенства Сирано”.

Чхве предстоит непростая роль: она сыграет слепую учительницу. В центре сюжета также будет история ученицы, которая теряет зрение из-за дегенеративного заболевания сетчатки.

Премьера — 20 апреля.

***
Шоумены/ Enternainers

Если вы постоянно читаете мой блог, то уже узнали о “Шоуменах” всё, что могли.

Ну для тех, кто пришёл сюда впервые или вдруг подзабыл, напомню: в центре сюжета когда-то успешный менеджер Шин Сок Хо (Чжи Сон), который после своего “ухода” из престижного развлекательного агентства основывает своё. Он организовывает музыкальную группу “Шоумены”. Продвигая их, Шин познает, что такое “быть настоящим менеджером”.

Кан Мин Хёк сыграет вокалиста группы и “загадочного музыкального гения”. Хери  сыграет Грин, его старшую сестру и единственного опекуна, которая перебивается подработками, чтобы содержать семью.Чэ Чжон А сыграет старого-доброго друга Чжи Сона, менеджера другого успешного агентства.

Премьера 20 апреля.

***

Мастер: Бог лапши/ Master: God of noodles

Ни один месяц у корейцев  не обходится без истории о мести. На этот раз будут мстить посредством… приготовления лапши.

Итак, на роду Му Мёна (Чон Чжон Мён) написано стать “лучшим лапшичником”, ему этот талант достался от отца. Однако его “личность” крадёт Ким Гиль До (Чо Чжэ Хён) и становится владельцем лучшей лапшичной Кореи.  Однако на такую “гадость” он пошёл не от хорошей жизни, а чтобы вырваться из нищеты.

Однако Му Мён возвращается, чтобы отомстить и вернуть себе честное имя.  Да развернётся борьба лапшичников!

Премьера “Мастера: Бога лапши” 27 апреля.

***

“Цветок в заключении/ Flower in Prison”

Ну и последний сериал в нашем списке — сагык на 50 серий “Цветок в заключении” от режиссёра “Жемчужины Дворца”, “Дон И” и сценариста “Треугольника”, “IRIS”, “Ва-банка”. И режиссёр, и сценарист работали вместе в 1999 над “Хо Чжуном”, сериалом о чосонском целителе, и “Сан До” в 2001.

Сериал “Цветок в заключении” расскажет про гениальную девушку (Чин Се Ён), рождённую в тюрьме, которая становится защитницей простого люда, во времена, когда “закон был в руках образованной элиты”.

Ко Су сыграет чосонскую версию “адвоката”, которого в раннем детстве выгнал из дома отец, и парню пришлось отрастить толстую кожу, чтобы научиться защищать не только себя, но и беззащитных бедняков.

Я пока не определилась, буду ли смотреть сериал. Здесь есть несколько “стоп-факторов” для меня:

  1. 50 серий — не мой “формат”: я едва ли досматриваю 20/24-серийные дорамы.
  2. Чин Се Ён — скажем прямо, не моя любимая актриса. Мне она кажется довольно посредственной. Видела я её в прости-господи “Докторе-иностранце” и не к ночи будет помянута “Эпоха чувств”. Хотя может именно в этом сериале она “засияет”.

С другой стороны, здесь такие “мастадонты” Дорамоландии, в особенности сценарист (“IRIS” я смотрела на одном дыхании), что по крайней мере, думаю, надо дать сериалу шанс.

А вы что думаете?

Премьера “Цветка в заключении” состоится 30 марта.

~

Ну вот, мы и завершаем список апрельских дорам. Какие сериалы вас привлекли? Какие вы точно будете смотреть, а от каких будете бежать как от огня — пишите в комментариях.

Asia-holics в соц.сетях:

0 thoughts on “Новинки Дорам: 5 новых корейских сериалов апреля 2016”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.