Новинки дорам: 3 корейских сериала февраля 2016

Ну вот, незаметно подкрался февраль, и пришла пора рассказывать о новых сериалах этого месяца. Февраль, в отличие от своего предшественника, не может похвастаться целой пачкой новых дорам. Зато он берёт не количеством, а качеством (по крайней мере, я очень надеюсь на это).

Потомки Солнца/ Descendants of the Sun

Итак, главной премьерой месяца станет ожидаемый многими сериал “Потомки Солнца”. Это новый проект от сценаристки Ким Ын Сук, которая ранее радовала зрителей “Наследниками”, “Достоинством джентльмена”, “Тайным садом”. Помогает ей сценарист “Королевы класса”. Режиссёром стал Ли Ын Бок, который отвечал за “Секрет” и “Школу 2013”.

В центре сюжета “Потомков”, естественно, любовь, но на фоне войны. Действие развивается в  вымышленной стране, где встречаются Капитан Ю (Сон Чжун Ки — “Хороший парень”) и врач «без границ” Кан (Сон Хе Гё — “Той зимой, когда дул ветер”). Ким Чжи Вон (“Под прикрытием”) и Чин Гу (“Влюбиться в невинность”) станут (?) еще одной парой, которых свела война.

“Потомки Солнца” давит конкурентов своим авторитетом, точнее “авторитетом” своих сценариста и режиссёра, а также звёздным кастом, ну и это первый камбэк Сон Чжун Ки после армии.

Надеюсь лишь, что сериал не загнётся под тяжестью собственного пафоса. Сериал безусловно вызывает интерес, как и сомнения. В любом случае — обзор первых серий вам гарантирован.

Премьера “Потомков Солнца” состоится 24 февраля.

[Первые впечатления: обзор 1-4 серий] [Обзор 5-10 серий] [Обзор финала]

Мистер, вернитесь/ Come Back Mister

backmister (11)

Далее по списку сериал, который я жду с нетерпением — “Мистер, вернитесь”.

По сюжету двое 40-летних мужчин умирают, но сбегают с “того света”, что завершить незаконченные дела.

Ким Ин Гвон (“Гималаи”, “Божественный шаг”) играет менеджера, который умирает от переутомления. Здесь у него остаются жена (Ли Мин Чжон “Коварная одинокая девушка”) и маленькая дочь. Он не может бросить их на произвол судьбы, поэтому сбегает с поезда, везущего “на тот свет”. К побегу присоединяется гангстер (Ким Су Ро, “Достоинство джентельмена”), который отошёл от дела и стал шефом.

Менеджер возвращается к нам в образе Рейна (“Моя прекрасная девушка”). По тизерам видно его восторг от своего нового тела. Не менее “восхищён” своим телом и гангстер, который внезапно стал сексапильной красоткой (О Ён Со “Сияй или сойди с ума”).

“Мистер” обещает нам роман между Рейном и О Ён Со, то бишь на деле между дядечками. Уж не знаю, как сценарист будет этого добиваться, но я точно буду это смотреть. “Мистер”, прошу, не подведи.

Адаптировать сценарий (который основан на японском романе) будет автор фильмов “Секреты, как использовать парней” и “200 фунтов красоты”. Режиссировать — автор “Принца с крыши”.

Премьера 24 февраля.

[Первые впечатления: обзор 1-4 серий]

Переверни страницу/ Page Turner

Многообещающий спешл, несмотря на свою длительность (всего лишь три эпизода) привлёк внимание своим сценаристом (“Пиноккио”, “Я слышу твой голос”) и кастом: Ким Со Хён, молодая, талантливая и главное — уже профи в своём деле, а также “открытие 2015”  — Чжи Су.

Ким Со Хён играет талантливую от природы пианистку, которая мечтает о большой карьере. Надо сказать, небезосновательно: девушка — победительница многочисленных конкурсов и обладательница всевозможных наград. Однако дома она страдает от большого давления со стороны матери, которая пытается самоутвердиться благодаря дочери.

Главный соперник Со Хён — Шин Чжэ Ха. Он усердно трудится, чтобы победить пианистку, но в итоге всегда ей проигрывает. Во время предстоящего концерта, соперники вызываются помочь/помешать другу другу — переворачивать страницы во время выступления.

Чжи Су сыграет спортсмена, чья жизнь полностью меняется после несчастного случая, в который также вовлечена и героиня Ком Со Хён.

Думаю, речь также может идти о переносном значении: героям придётся начать жизнь с чистого листа. В любом случае — стоит смотреть.

Точная дата премьеры “Переверни страницу” пока не известна, кроме того, что она состоится в феврале.

Новые дорамы 2016:

Подписывайтесь на обновления:

0 thoughts on “Новинки дорам: 3 корейских сериала февраля 2016”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.