Итоги 2015: 7 самых ожидаемых сериалов 2016 [часть 2]

Новый год уже не за горами, и Дорамоландия уже приготовила нам большой мешок подарков со новыми, интересными сериалами. В список я постаралась включить разнообразные сериалы: те, которые уже успели наделать шуму еще до своей премьеры, амбициозные и звёздные проекты, а также скромные, но милые моему сердцу истории. Приступаем к ознакомлению.

Сыр в мышеловке/ Cheese in the Trap

О чём: сюжет будет развиваться в стенах университета. Речь пойдёт о главной героине (Ким Го Ын), которая трудится не покладая рук, чтобы оплатить своё образование, и об идеальном герое (Пак Хе Чжин): умном, красивом, спортивном — в общем, мечта. Она влюбляется в него, но… Подавите зевок, товарищи, ведь у главного героя есть тайна, точнее тёмная сторона, которую он скрывает за “этой очаровательной” улыбкой. Любовные многоугольники в бесчисленных количествах прилагаются.

ОК, негоже глумиться над “Сыром” до его премьеры. Разберёмся, зачем вам (и мне) его смотреть.

Зачем смотреть: Да, завязка проста как три копейки, но кто смотрит такие сериалы ради сюжета? Если сюжет не подкачает, то он станет приятным приложением к молодым и симпатичным и… талантливым(?) лицам (Нам Чжу Хёк, Со Кан Чжун, Ли Сон Гён).  Хоть убей, но мне всё-таки интересно, из-за чего так всполошились фанаты комикса, что даже срочно “ушли” Сюзи из проекта (она, к слову появиться в списке ниже), а режиссёру пришлось приглашать Ким Го Ын несколько раз, и когда актриса наконец-то согласилась — переносить съёмки, чтобы они совпали с её графиком.

В общем, узнать из-за чего весь этот, простите, сыр-бор можно уже 4 января. [Первые впечатления]

Школа Мурим: Сага храбрых/ Moorim School: Saga of the Brave

О чём это: из названия понятно, что действие будет развиваться в школе. Однако, в отличие от обычной школы, здесь преподают боевые искусства, а также обучают таким понятиям, как верность, честность, самопожертвование и прочим благородным скучным добродетелям.

Главный герой (Ли Хён У), бывший айдол, которого, отправили в школу за какие-то выкрутасы. Его сосед по комнате (Хон Бин), парень богатых родителей с добродушным характером. Героиня Со Е Чжи тайно посещает школу и заботится о слепом отце (неужели всё обязано быть так драматично?). Чон Ю Чжин сыграет дочку президента школы и, конечно, лучшую студентку заведения.

Зачем смотреть: не хочется повторяться, но всё же — ради молодых лиц, подающих надежды, и чтобы наконец-то узнать, что это за школа такая.

Премьера 11 января. [Первые впечатления]

Январские сериалы // фильмы

Потомки Солнца/ Descendants of the Sun

О чём это: о любви капитана миротворческих сил ООН (Сон Чжун Ки) и хирурга (Сон Хе Гё), которые трудятся в вымышленной стране, раздираемой военными конфликтами. Достойную им компанию составят Чин Гу  и Ким Чжи Вон.

Зачем смотреть: амбициозный проект, которые сочетает в себе всё: бюджет, заграничные локации, предварительные съёмки, нашумевшего сценарист “Наследников” (упс!), “Достоинства джентльмена”, “Тайного сада”, звёздный состав, и наконец — это первая после-армейская роль Сон Чжун Ки.

Премьера уже в феврале! [Первые впечатления]

Февральские сериалы // фильмы

Прощай, мистер Блэк/ Goodbye Mr. Black

О чём это: сюжет “Блэка” основан на комиксе 80-х годов, который был вдохновлён романом Дюма “Граф Монте Кристо”. Ли Чжин Ук сыграет военного-подводника, которого подставляет лучший друг: на него вешают преступление. Предательство ожесточает его, и он задаётся единственной целью — вы догадались с первого раза — местью. Он женится на Мун Чэ Вон, чтобы скрыть свою личность и воплотить план мести. Добрая душа героини “излечивает” героя и она помогает ему “вновь обрести веру в человечество”.

Ким Кан У сыграет чеболя, который сделал состояние на нефти, а сейчас управляет курортом. Сон Чжэ Рим  воплотит на экране издателя и новостного редактора, который верит в справедливость СМИ больше, чем закона.

Зачем смотреть: Действие оригинального комикса развивается в Англии и Австралии. Порадует ли нас сериал заграничными съёмками? Сомневаюсь. “Блэк” несмотря на наличие первоисточника, звёздного и опытного состава, сценариста “Я слышу твой голос” и “Я скучаю по тебе”, чуть не выбыл с радаров, когда SBS отказался от сериала. Спасибо MBC, “Блэк” вернулся на экраны, но такой резкий отказ вызывает подозрения.

Я всё же надеюсь, что нас ждёт не только “лечебный” роман и разборки среди правительственных структур, потому что сейчас всё указывает именно на это. Это не обязательно плохо, просто надеюсь, что скучно не будет.

В любом, случае съёмки  “Прощай, мистер Блэк” покрыты такой завесой тайны, что просто необходимо узнать, что они там скрывают. Премьера назначена на март.

Мартовские сериалы 1 часть, 2 часть // фильмы

Саимдан: ее история / Saimdang, the Herstory

О чём это: исторический эпик о Саимдан (Ли Ён Э), женщине, чей портрет сейчас изображён на купюре в 50 тысяч вон. Она была известной чосонской художницей, поэтессой и писательницей. Ли Ён Э также сыграет преподавателя истории искусств, которая обнаруживает дневник Саимдан и распутывает тайну, скрытую в ее загадочном портрете. Сон Сын Хон воплотит на экране вымышленного исторического персонажа — аристократа, который влюбляется в Саимдан с первого взгляда и хранит эти чувства на протяжении всей жизни.

Зачем смотреть: очередной сериал, который будет полностью снят до своей премьеры (их немало будет в 2016). Предварительные съёмки (надеюсь) гарантируют нам большой размах и лучшее качество всего, режиссуры, сценария. Однако бОльший интерес, чем сам сюжет сериала, вызывает факт, что эта первая роль Ли Ён Э со времён “Жемчужины Дворца”. Всем интересно, что же такое привлекло актрису к проекту, что она нарушила свой десятилетний импровизированный отпуск.

Премьера “Саимдан” состоится, очевидно, когда-то в 2016.  

Нескромно, нежно/ Indiscreetly Fondly

О чём это: о паре детей, которые потеряли связь в детстве и встретились вновь во взрослой жизни. Он (Ким У Бин) — супер-звезда, с циничным характером. Она (Сюзи) режиссёр документальных фильмов, которая превратилась из милой и невинной девочки в меркантильную особу, которая не пренебрегает лестью.

Зачем смотреть: “Великое” возвращение Ким У Бина в Дорамоландию со времён, прости-господи “Наследников”. Как видите, долго грустить Сюзи не стала, после того как “ушла” из “Сыра” и нашла себе не менее (если только не более) выгодную партию.

Не одними Узи жив проект, и сценаристом сериала станет Ли Гён Хи, известная своими душераздирающими мелодрамами “Хороший парень”, “Любовь, которая убивает”, “Прости, я люблю тебя”.

Все замерли в ожидании, станет ли эта роль прорывом для Сюзи, которая несмотря на постоянную критику своих актёрских способностей, упорно продолжает сниматься.  В любом случае, “Нескромно, нежно” вызывает достаточно интереса, чтобы по крайней мере посмотреть премьеру, которая состоится весной-летом 2016.

Вернитесь, мистер! / Come back Mister!

О чём это: сериал основан на японском романе “Семь дней мистера Цубакиямы”, в котором менеджер средних лет умирает от переутомления. Поскольку у него много незавершённых дел, ему даруют возможность вернуться на семь дней. Однако существуют правила: никогда не раскрывать свою настоящую личность, не мстить, и необходимо вернуться в срок — иначе тебя покарают.

Следуя первому правилу, наш менеджер (Ким Су Ро) вселяется в тело молодого привлекательного парня, то бишь Рейна.  А в тело молодой женщины (О Ён Со) вселяется гангстер-шеф. 

Ли Мин Чжон сыграет идеальную домохозяйку, мечту любого свёкра. Ли Ха Ни станет актрисой, которая отошла от дел после замужества за чеболя, но нужда заставила ее вернуться 10 лет спустя. Чхве Вон Ён сыграет разведенку, которому наконец-то сопутствует успех. (Нет, это не продолжение его роли из “Снова 20” :)

Зачем смотреть: Гангстер в теле молодой девушки, менеджер средних лет в теле Рейна — этого более чем достаточно для комедии. Думаю, здесь найдется достаточно места для смеха и слёз. Режиссировать будет Шин Юн Соп “Принц на крыше”, адаптировать сценарий Но Хе Ён “200 фунтов красоты”.

Премьера состоится в феврале. [Первые впечатления]

~

Наверно, список следовало бы назвать “самые ожидаемые мной сериалы 2016”. Признаю, список составлен эгоистично: я опиралась только на свои предпочтения. Тем интереснее узнать, а какие сериалы ждёте вы от нового года?

Итоги 2015:

Итоги 2014:

Чтобы не пропустить новые выпуски «Итоги 2015», подписывайтесь на обновления в:

VK\\Twitter\\Facebook\\Google+\\Ask.fm

0 thoughts on “Итоги 2015: 7 самых ожидаемых сериалов 2016 [часть 2]”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.