5 главных корейских фильмов 2016 по версии KpopHerald

Некоторые из корейских всемирно известных режиссёров готовятся к возвращению этим летом не только с более дорогими, но и более масштабными проектами, которые обещают публике зрелище в предстоящие месяцы.

Уровень участия Голливуда в местной киноиндустрии значителен: национальный кинорынок оценивается в 1,52 миллиардов долларов, в котором преимущественно доминируют отечественные фильмы, становится все более значимым для иностранных инвесторов. Это также свидетельствует о значении, которое оказывают корейские режиссеры на мировое кино.

Ниже список предстоящих фильмов, которые привлекают внимание:

“Служанка” Пак Чан Ука

5movies (2)

Пак Чан Ук, прозванный “Канн Пак” за фильмы “Олдбой” и “Жажда”, который получил награды в Каннах в 2004 и 2009 годах соответственно — возвращается с адаптацией романа-преступления  “Тонкая Работа” британской писательницы Сары Уотерс.

Действие романа развивается в Викторианской Англии, но Пак перенесёт повествование в Корею и Японию 30-х годов. В центре сюжета — наследница огромного состояния (Ким Мин Хи), граф, который жаждет её богатства (Ха Чжон У) и служанка (Ким Тэ Ри).

Фильм наделал много шума в декабре 2014, когда подробности кастинга включали такие требования как: роль служанки подразумевает “максимально  обнажённые сцены” и “не подлежит переговорам”. Начинающая актриса Ким Тэ Ри заполучила роль, обойдя 1500 других конкуренток.

В феврале права на международный прокат были заранее проданы в 116 стран на Европейском Кинорынке, до того как закончились съёмки.

Официальный представитель CJ E&M, местный прокатчик фильма заявил, что участники мероприятия “были удовлетворены визуальной эстетикой 7-минутного ролика”.

“Служанка” начала съёмки в японском городе Кувана в июне прошлого года, а завершила — в ноябре. Бюджет фильма оценивается в 10 млд вон (8,7 млн. долларов).

“Фильм появится в кинотеатрах где-то в июне, после Каннского фестиваля”, — заявил представитель CJ E&M.

Фильм отметит возвращение Пака впервые за последние три года. Его последний фильм — психологический триллер “Порочные игры” с Николь Кидман и Миа Васиковска в главных ролях, снятый по сценарию Вентворта Миллера.

“Тайный Агент” Ким Чжи Уна

Другой исторический фильм, который привлёк международное внимание — “Тайный агент” от режиссёра Ким Чжи Уна.

“Тайный агент” — первый фильм на корейском языке, который финансирует и прокатывает голливудская киностудия Warner Bros. Они инвестировали 10 млд вон в фильм и будут непосредственно руководить его прокатом в корейских кинотеатрах.

В главных ролях Со Кан Хо, известный зарубежной аудитории благодаря роли в “Сквозь снег”, и  Гон Ю, который снимался в “Подозреваемом”, а также Ха Чжи Мин.

Действие фильма происходит в Сеуле 1920, когда город назывался Кёнсон, и Шанхае во времена японской оккупации Кореи.  Фильм расскажет о членах группы, борющихся за независимость, и как они пытаются тайно провезти бомбу в Кёнсон.

Съёмки стартовали в октябре как в Корее, так и в Китае. Премьера фильма предварительно назначена на это лето, по заявлению Пак Хё Сона, главы корейского филиала WB.

Это первый фильм Кима со времён его англоязычного дебюта “Возвращение героя” (2013), в котором снимался Арнольд Шварцнеггер, и был спродюсирован Di Bonaventura Pictures. Его нуар-фильм “Горечь и сладость” (2005) с Ли Бён Хоном в главных ролях, сейчас обретает английскую версию.

“Окчжа” Пон Чжун Хо

Режиссёр “Сквозь снег” начнёт съёмки нового фильма “Окчжа” в этом месяце в Корее.  Он превратился в массивный проект с такими голливудскими именами как Тильда Суинтон, Джейк Джилленхол и Лили Коллинз — они все подтвердили своё участие. Актриса Келли МакДональнд, которая снималась в “На игле”, и оператор Дариус  Хонджи, который работал над “Полночью в Париже”, также участвуют в проекте.

Netflix инвестировал 50 миллионов долларов в фильм,а компания Бреда Питта Plan B со-продюсирует фильм. До этого “Сквозь снег” держал рекорд как самый дорогой фильм в корейской истории с бюджетом в 39 млн долларов.

Согласно пресс-релизам, “Окчжа” расскажет историю девочки, живущую в горах, которая становится друзьями с Окчжа, чудовищным на вид, но нежным и тёплым существом.

“Плач” На Хон Чжина

Режиссёр На Хон Чжин, чей фильм “Жёлтое море” (2010) показывали в “Особом Взгляде” в Каннах в 2011, возвращается с драмой-загадкой, которая “стремится взволновать зрителей без показа насилия”, — заявил он в промо-ролике на прошлой неделе.

Действие “Плача” развивается в деревне, которую охватила серия убийств, и где распространяются странные слухи, после того как к ним приезжает чужак.

Актёр Квак До Вон, который снимался в “Жёлтом море” сыграет главного героя, следователя по этому делу, а Хван Чжон Мин (“Ветеран”) сыграет деревенского шамана.  

“Три года заняло, чтобы завершить фильм, и он стартует 12 мая в местных кинотеатрах”, — заявляет местный прокатчик  20th Century Fox Korea. Finecut — дистрибьютор, который показывал “Олдбоя” и “Пьету” Ким Ки Дока зарубежным зрителям, будет отвечать за международный прокат.

“Сеть” Ким Ки Дока

Не так много известно о предстоящем фильме Ким Ки Дока “Сеть”, кроме того, что он завершил съёмки всего лишь за две недели в феврале, в свойственном ему стиле и рабочем процессе с минимальными затратами.

Сюжет строится вокруг северокорейского рыбака (Рю Сын Бом), которого выбрасывает на берег в Южной Корее. Он сближается с новичком-разведчиком, которого сыграет Ли Вон Гын.

Режиссёр наиболее известен за благосклонно принятый критиками  “Весна, лето, осень, зима… и снова весна” (2003). Ким получил ряд международных наград, включая “Золотого Льва” на Венецианском Кинофестивале в 2012 за “Пьету” и приз “Особого взгляда” в Каннах за “Ариран” в 2011.

P.S. Это, конечно, всё не может не радовать, но вот мало что из этого доберётся до российского проката… 

Обновление 05/2016: «Служанка» куплена российским прокатчиком и получила название «Госпожа». В кино с 25 августа. 

Источник: [1]

Подписывайтесь на обновления:

 

0 thoughts on “5 главных корейских фильмов 2016 по версии KpopHerald”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.