Новинки Кино: Каннам 1970/ Gangnam 1970 (Корея, 2015)

  • Название: Каннам 1970/ Каннамский Блюз/ Gangnam Blues/ Gangnam 1970/ 강남 1970
  • Премьера: январь 2015
  • Актёры: Ли Мин Хо, Ким Рэ Вон, Чон Чжин Ён
  • Режиссер/Сценарист: Ю Ха

Действие фильма, как несложно догадаться из названия, происходит в 70-ые годы в Каннаме. Но в отличие от сегодняшнего района богатых и красивых, воспетого PSY’ем, в то время Сеул только приобретал современный облик, сделки на землю в перспективных районах могли сделать тебя богачом в одно мгновенье. Но естественно, там где крутятся большие деньги, всегда обитают «серьёзные» парни, которые не готовы делиться своим богатством и влиянием.

В центре сюжета двое молодых людей, Чон Дэ (Ли Мин Хо, Наследники) и Ён Ги (Ким Рэ Вон, Мой Маленький Герой), которые вместе росли в детском доме, а после собирали бутылки, чтобы хоть как-то прокормиться. Неудивительно, что они считают себя братьями. Однако после того, как друзья включаются в борьбу за свой жирный кусок от этого пирога, парни они обнаруживают себя  по разные стороны баррикад.

«Каннам 1970» завершит трилогию «уличных фильмов» режиссера Ю Ха: «Однажды в старшей школе» с Квон Сан У (2004), «Карнавал Бесчестия» с Чон Ин Соном (2006). Фильмы не связаны сюжетом, но в них можно проследить схожесть тематики — гангстеры, дружба, разборки и жестокие законы улиц.

Я наверно не буду исключением, если скажу, что обязательно посмотрю фильм, хотя бы для того, чтобы оценить игру Ли Мин Хо. И не потому что он мой любимчик, а совсем наоборот  — всегда относилась к нему довольно нейтрально и не была особой поклонницей ни его внешности, ни таланта. Не могу сказать, что видела много дорам с ним —  всего лишь три, включая (к сожалению) «Наследников», где  ему явно было плевать и на героя, и на сюжет, и прочую «чепуху». Там он просто зарабатывал деньги, никак их не отрабатывая. Играл парень, явно не затрачиваясь и никак не вкладываясь, по принципу «и так сойдет».

Надеюсь, что на этот раз  в свою игру он вложит больше души, поскольку мне хотелось бы думать, что этот проект его лично заинтересовал, а за него не сделал выбор его менеджмент или агенство (как я думаю произошло в Наследниках, но с другой стороны — что я знаю?).

P.S. Стало известно, что релиз «Каннама 1970» с ноября перенесли на январь 2015, чтобы по словам дистрибьютора, обеспечить ему больше денег хороший прокат. Ну что ж, будем ждать.

[Обновлено: добавлен расширенный трейлер, больше стиллов и фото с пресс-конференции]

ДРУГИЕ ПРЕМЬЕРЫ 2015:

Подписывайтесь на обновления, чтобы узнать о других новинках кино. 

VKTwitterFacebookGoogle+

0 thoughts on “Новинки Кино: Каннам 1970/ Gangnam 1970 (Корея, 2015)”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.