Самые кассовые корейские фильмы 2017 [часть 1]

Лучшая десятка фильмов, которые завоевали сердца и кошельки зрителей в корейском прокате за первую половину 2017 года.

Мне показалось интересным подвести промежуточные итоги, а уже в декабре-январе сравнить с годовым бокс-офисом. Так можно посмотреть, как изменится расстановка, и останутся ли фильмы на своих местах, или их сместят более успешные проекты спустя полгода.

К тому же лето — прекрасная пора, чтобы  заполнить свои пробелы в корейском кинематографе, тем более погода располагает к уютным домашним вечерам, а не прогулкам (лето, ты где?!).  

Поехали!

[Все данные на 01.07.2017]

1 место. Секретное задание/ Сотрудничество/ Confidential Assignment/ Cooperation

История про двух детективов из Южной и Северной Кореи, а также их сотрудничество, пришлась по душе зрителям. Хён Бин (“Смертельная встреча”) играет северокорейского агента, которого родина послала к соседям, чтобы тот нашёл предателя. На всё у него есть три дня. Однако и южане не расслабляются и, чтобы сосед не забывал, что он всё-таки в гостях, приставляют к нему своего потрёпанного детектива (Ю Хэ Чжин — “Ключ на удачу”). 

Хён Бин отвечает за трюки и крутость, а Ю Хэ Чжин — комедию. Премьера состоялась еще 18 января, “Секретное задание” заработало в прокате 55,7 млн долларов.

 

2 место. Король/ The King

Чо Ин Сон (“Всё в порядке — это любовь”) играет Пак Тэ Су — парня, выросшего в нищете, который в этой жизни ничего так не желает как денег и власти. После долгого и тернистого пути ему наконец-то удается стать прокурором — символом авторитета в Корее 90-х. Однако ни денег, ни влияния ему эта работа не прибавляет.

Ему “везёт”, и он знакомится с влиятельной шишкой (Чон У Сон — “Асура: Город безумия” ), которую вот-вот назначат генеральным прокурором. Пак решает, что это его шанс “выбиться в люди” и крепче его хватает.

Режиссёром и сценаристом “Короля” выступил Хан Чжэ Рим, чей фильм “Чтец по лицам” уже завоёвывал бокс-офис в 2013 году. Посмотрим, улыбнётся ли ему зритель в этом году.

Фильм уже заработал в прокате практически 38 млн долларов.

 

3 место. Тюрьма/ The Prison

В новом фильме “Тюрьма” Ким Рэ Вон (“Врачи”) играет полицейского. После трагической аварии его сажают за решётку наравне с заключёнными, которых он сам и переловил. Будучи в заключении, он обнаруживает, что вся тюрьма пляшет под дудку одного заключённого (Хан Сок Гю — “Королевский портной”). Причём, не только заключённые, но и сотрудники тюрьмы рады выполнить любую его просьбу.

Бывший полицейский вливается в стройные ряды преступников, которые используют заключение как лучшее алиби. Фильм «Тюрьма» заработала 20,8 млн долларов.

 

4 место. Шериф в городе/ The Sheriff In Town

Новая комедия “Шериф в городе” про бывшего полицейского (Ли Сон Мин — “Память”), которого поскорее отправили в отставку за чрезмерное усердие в расследовании. Тем не менее он уверен, что есть еще порох в пороховницах, и шериф готов защитить граждан от злодеев.

Тут кстати приезжает новичок в город (Чо Чжин Ун — “Сигнал”), который своими обещаниями построить курорт живо переманивает на свою сторону местных. Однако одновременно в городе появляются наркотики. Горе-шериф и его напарник со всем им присущим энтузиазмом берутся за расследование.

Куда оно их привело, захотели узнать многие, и “Шериф в городе” заработал около 18 млн долларов, стартовав при этом только в начале мая.

 

5 место. Искажённый город/ Сфабрикованный город/ Fabricated City

Чи Чан Ук (“Подозрительный партнёр”) играет Квон Ю — про-геймера и виртуоза в виртуальной жизни, но абсолютного неудачника — в реальной. Карьера спортсмена оборвалась, а новую работу он найти никак не может. Квон проводит дни напролёт в интернет-кафе, когда получает возможность подзаработать, доставив телефон незнакомке.

Наутро он узнаёт, что стал убийцей и насильником — его сажают в тюрьму. C помощью своих друзей-геймеров и хакеров, он попытается доказать свою невиновность.

“Искажённый” город, начиная с 9 февраля, заработал больше 17 млн долларов. 

 

6 место. Апелляция/ Повторное слушание/ New Trial

История, основанная на реальных событиях. Кан Ха Ныль (“Лунные влюблённые: Алые сердца”) играет парня, которого обвиняют, судят и в итоге сажают за убийство таксиста. Не в силах доказать свою невиновность, он отбывает наказание в 10 лет, но клеймо убийцы следует за ним по пятам.

Чон У (“Гималаи”) прогорел в коллективном иске. В поисках лучшей работы и, пытаясь завоевать расположение будущего начальника, он берётся за это дело. Изначально адвокат хотел лишь заработать славу и деньги, однако, чем больше он узнаёт о той ночи, тем больше хочет восстановить справедливость.

“Апелляция” стартовав 15 февраля, собрала 16,8 млн долларов.

 

7 место. Мастер/ Master

Фильм “Мастер”, премьера которого состоялась еще в прошлом году, тем не менее уверенно держится в десятке и этого года (посмотрим, будет ли он еще здесь в конце года). Сюжет строится вокруг противостояния главы финансовой пирамиды (Ли Бён Хон — “Инсайдеры”, “Воспоминания меча”) и детектива (Кан Дон Вон — “Жестокий прокурор”), который намерен прижать эту шишку.

Одному ему это не под силу, поэтому он заручается поддержкой правой руки директора — компьютерного гения в исполнении Ким У Бина (“Двадцатилетние”) (прим. Ким У Бин, скорее поправляйся! ). Тот обещает выдать босса в обмен на свою свободу.

“Мастер” попал в точку со своей историей о коррупции в высших политических кругах, когда страну трясло от скандала с президентом и её импичментом.

За этот год фильм добавил в свою копилку еще около 16 млн долларов.

 

8 место. Наш президент/ Our president

Документальный фильм в десятке бокс-офиса — давно не новость: так в 2014 году фильм “Моя любовь, не пересекай ту реку” также стал хитом проката. В этом году история про Но Му Хёна, президента Кореи с 2003 по 2008 годы не могла оставить зрителей равнодушными.

В центре повествования процесс становления Но, начиная с победы в голосовании в своей партии, а затем и выдвижение в президенты в 2002 году. В “Нашем президенте” показана историческая хроника и интервью его сторонников и помощников, включая нового президента Мун Чжэ Ина. Он читает предсмертную записку, которую оставил Но перед тем, как прыгнуть с обрыва после обвинений в коррупции.

“Наш президент” заработал в прокате 12,5 млн долларов.

 

9 место. Дневник расследований короля/ The King’s Case Note

Очевидно в Чосоне королям особо нечем было заняться, поэтому они постоянно пытались разнообразить свою жизнь. В данном случае король в исполнении Ли Сон Гюна (“На этой неделе у моей жены роман”) неровно дышит к преступлениями и их  расследованиям.

На помощь ему приходит учёный-новичок (Ан Чжэ Хон — “Искажённый город”), который с блеском сдал экзамены и обладает фотографической памятью. Король приказывает ему быть всегда рядом с ним. Комический дуэт пробует себя в деле, когда по дворцу начинают ползти странные слухи.

Будучи в прокате с конца апреля, “Дневник расследований короля” заработал 11 млн долларов.

 

10 место. Мэр/ The Mayor

Тема политики, как видите, не отпускает умы корейцев: время такое. Неудивительно, что сегодняшнюю десятку завершает фильм про очередного политика. Чхве Мин Шик (“Ревущие течения”, “Тигр”) играет мэра Сеула, который хочет выдвигаться на третий срок, одновременно лелея мечту о президентстве. Ну и как у любого политика, у него имеется парочка скелетов шкафу, которые грозится показать миру его оппонент в исполнении Ра Ми Ран (“Последняя принцесса”).

Мэр пускает всю свою мощь в лице главы своей предвыборной компании (Квак До Вон — “Плач”) и талантливой журналистки (Шим Ын Гён — “Искажённый город”), которая только присоединилась к штату. Вскоре ей предстоит узнать все ухищрения, на которые готовы пойти политики ради того, чтобы достичь желаемого.

“Мэр” в прокате собрал 9 млн долларов.

~

Ну что ж, на этом мы завершаем кассовую десятку корейских фильмов за первые полгода 2017. Вернёмся к ней в конце года и посмотрим, по-прежнему ли политические волнения будут определять интересы зрителей или на арену выйдут новые игроки.

Читать еще:

0 thoughts on “Самые кассовые корейские фильмы 2017 [часть 1]”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *