Новинки кино: 6 новых корейских фильмов февраля 2016

Очередная подборка самых интересных фильмов февраля.

Жестокий Прокурор/ A Violent Prosecutor

Прокурор Чжэ Ук (вездесущий Хван Чжон Мин) специализируется на насильственных преступлениях. Он отличается взрывным характером. Однажды во время допроса Чжэ Ук избивает подозреваемого.

На утро он находит предполагаемого преступника мёртвым. Прокуратора с радостью  делает из Чжэ Ука козла отпущения и вешает на него убийство.  Ему дают срок и сажают за решётку.

В тюрьме после того, как заключённые устраивают бывшему прокурору “тёплый приём”, Чжэ Ук знакомится с мошенником Чи Воном (Кан Дон Вон — “Кундо”). Преступники объединяются, чтобы Чи Вона оправдали и тот, оказавшись на свободе, отомстил обидчикам Чжэ Ука.

Хван Чжон Мин уже давно успел стать синонимом успешного проката. А тут еще и праздники намечаются. Посмотрим, оправдает ли он надежды продюсеров на крупную прибыль.

Поставь лайк/ Like for Likes/ Please Like Me

Множество корейских звёзд: Чхве Чжи У, Ли Ми Ён, Ким Чжу Хёк, Ю А Ин, Кан Ха Ныль и Ли Сом собрались вместе в нофом фильме “Поставь лайк”.

Романтическая комедия о трёх парочках, чьё выражение любви заключается в проставлении лайков друг другу. Видимо, фильм предполагает, чтобы герои не только знакомились в сети, но наконец-то бросили торчать в Фейсбуке и наконец-то назначили свидание.

Премьера — 17 февраля.

Дон Чжу: портрет поэта/ Dongju: The Portrait of a Poet

Фильм основан на жизни поэта Юн Дон Чжу. Действие происходит в 30-40 годы прошлого века, когда Корея была японской колонией. В центре сюжета двое друзей: Юн Дон Чжу, который стал поэтом против воли отца, и Сон Мон Гю, который хочет спровоцировать революцию через литературу.

Во время учёбы в Японии власти обвинили  Юна в участии в Корейском Движении за Независимость и задержали. Находясь в заключении, Юн продолжал писать стихи. Так и не обретя свободу, он умер через два года в возрасте 27 лет.

В главной роли Кан Ха Ныль, звезда “Мисэна” и “Двадцатилетних”. В режиссёрском кресле Ли Чжун Ин, автор прошлогоднего хита “Трон/Садо”

Премьера — 17 февраля.

Незабываемый/ Unforgettable 

Диджею на радио приходит письмо от женщины Су Ок. Именно так звали первую любовь диджея. В письме рассказывается о дружбе и истории пятерых друзей. Как нетрудно догадаться одним из этих “друзей” оказывается диджей. Спустя 23 года, услышав письмо  в эфире, друзья решают встретиться.

В главных ролях подающий надежды айдол До Гён Су  и молодая, но уже опытная актриса, звезда прошлогодней “Школы 2015” Ким Со Хён.

Премьера — 25 февраля.

Мужчина и женщина/  A Man and A Woman

Сан Мин приезжает в Финлядию на лечение сына-аутиста. Ги Хон — архитектор, работающий там же. Его семья также не идеальна: дочка, страдающая от депрессии и психически нестабильная жена.

Оба родителя встречаются в лагере, куда привезли на лечение своих детей. Постепенно они сближаются, до такой степени… что когда дорогу закрывают из-за снежного бурана, они проводят ночь вместе.

На утро они разбегаются даже не спросив имени друг друга, чтобы вновь встретится в Корее…

История, прямо скажем, на любителя. Зато в ролях звёзды первой величины: Чон До Ён (“Воспоминания меча”, “Бесстыдники”) и Гон Ю (“Подозреваемый”, “Лишённые голоса”).

Премьера — 25 февраля.

Мусудан/ Musudan

Люди постоянно пропадают и умирают в ДМЗ (Демилитаризованной Зоне). Чтобы разгадать эту загадку, формируется специальный отряд. Его возглавляет капитан Чо (Ким Мин Чжон) и лейтенант Шин (Ли Чжи А). На выполнение задания им даётся 24 часа.

Во время миссии участники отряда начинают пропадать, а оставшиеся полагают, что имеют дело с чем-то неопределённым.  

Премьера — 25 февраля.

Почитать еще:

Подписывайтесь на обновления:

0 thoughts on “Новинки кино: 6 новых корейских фильмов февраля 2016”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.