Новинки кино: 4 корейских фильмов мая 2016

Длинные майские и июньские праздники немного выбили меня из рабочей колеи, но я взяла себя в руки и отдаю долг — очередной список новинок корейского кинопроката, которые вышли на эраны в мае 2016.

~

Призрачный детектив/ Детектив-Фантом/ Phantom Detective

Ли Хе Чжун (“Сигнал”) в роли легендарного детектива Хон Гиль Дона, который пытается отыскать убийцу своей матери. Из-за пережитой трагедии воспоминания до убийства матери у  Хона отсутствуют.

Искать людей — талант детектива, обычно ему это удаётся за пару часов. Однако отыскать человека, который убил его мать 20 лет назад, не так уж просто. Когда ему это всё же удаётся — дедуля (к этому времени убийца уже становится старцем) исчезает в неизвестном направлении, оставив после себя двух внучек.

Вскоре Хон Гиль Дон обнаруживает себя в битве с криминальной организацией “Квангынхэ”, которой заведует роковая женщина, президент Хван (Го А Ра, «Чосонский маг»).

“Детектив-фантом” — новое творение Чо Сон Хи, автора хита “Мальчик-оборотень”.

~

Плач/ The Wailing

“Плач” — новый фильм На Хон Чжин, сценариста и режиссёра “Жёлтого моря” и “Преследователя”. Сюжет новой истории развивается в тихой деревушке, которая оказывается внезапно охвачена странными и страшными смертями.

Местные жители связывают смерти с новым жителем деревни, японцем. Расследовать жестокие смерти отправляют детектива (Квак До Вон), чья дочь также вскоре заболевает. Тёща детектива вызывает шамана (Хван Чжон Мин), чтобы тот провёл обряд экзорцизма.

Международная премьера “Плача” состоялась на Каннском кинофестивале, показ прошёл вне конкурсной программы.

~

Моя новая дрянная девчонка/ My New Sassy Girl

“Моя дрянная девчонка” — практически классика корейской романтической комедии, фильм 2001 с Чон Чжи Хён, послужил вдохновением не только для своеобразного сиквела, но и нового сериала с Чу Воном.

“Дрянная девчонка” из оригинала стала монашкой, и герою Ча Тэ Хёна, Гён У, предстоит встреча с новой (Виктория), которая оказывается его первой любовью.

В школе Гён У частенько били девочки, а её — недолюбливали, потому что она, будучи китаянкой, плохо знала корейский. Двое изгоев находят друг в друге поддержку, а затем и любовь. Однако китаянка отправляется домой, оставив парня с разбитым сердцем.

И вот, судьба даёт им второй шанс — они вновь встречаются и, несмотря на протесты других, женятся. Фильм расскажет об их медовом месяце, о котором Гён У даже не мог мечтать.

~

Канола/ Бабушка Кечун/ Canola/ Grandmother Gye-Choon

Фильм, о котором я уже немного рассказывала, что, впрочем, не помешает мне еще раз напомнить о нём. Кечун (Юн Ё Чжон) проживает на острове Чечжу и добывает морепродукты со дна моря. Однажды её внучка пропадает. Бабушка прилагает все усилия, чтобы найти внучку — но безуспешно.

Спустя 12 лет внучка (Ким Го Ын) возвращается, только уже не милой девчушкой, какой её видит бабушка, а проблемным подростком. История начинается, когда они попытаются вновь узнать и полюбить друг друга или доказать свою неизменную любовь.

В фильме также снялись Мин Хо в роли одноклассника Ким Го Ын; Рю Чжун Ёль играет парня, с которым она познакомилась, пока была на улице.

Премьеры 2016:

Asia-holics в соц.сетях:

0 thoughts on “Новинки кино: 4 корейских фильмов мая 2016”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.