Новинки кино: Another Family (февраль 2014)

another family_poster

На этой неделе в Корее выходит фильм  «Another Family», в основе которого реальная история, произошедшая несколько лет назад в Корее.

Это история о Сан Гу (Пак Чоль Мин, Generation of Youth, 11 AM) — обычном таксисте, чья старшая дочка — Чон Им (Юн Ю Сон, A Well Grown Daughter) устраивается работать на завод крупной и престижной корейской корпорации. Отец очень горд  и рад за дочь, что той так повезло. Однако, не прошло и двух лет, как дочка заболевает лейкемией и вскоре умирает. Корпорация отказывается взять на себя ответственность за смерть девушки. Тогда отцу ничего не остается, как самому добиться справедливости.

«Another Family» — фильм, чьим источником послужила история Хван Ю Ми. В возрасте 21 года в 2003 девушка устроилась работать на завод Samsung, а всего через два года у нее обнаружили эту страшную болезнь. Спустя еще два года, в 2007, девушка умерла.

Интересна также история создания фильма «Другая Семья». Едва начав съемки, у команды закончились деньги. А поскольку спонсоров не нашлось, создатели попросили денег у народа, открыв сайт, где каждый желающий мог поделиться денежкой  (система «крауд-фандинг/crowd funding»). В итоге около 8 тысяч человек таким образом собрали около 280 тысяч долларов, и еще 100 человек внесли недостающую сумму.

«Another Family» — первый в Корее фильм, профинансированный народом. Кто знает, может эта традиция продолжиться?

«Другая Семья» в кинотеатрах с 6 февраля.

0 thoughts on “Новинки кино: Another Family (февраль 2014)”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.