Новинки кино: Трон/ Садо/ Throne (Корея, 2015)

К премьере “Трона/ Садо” KpopHerald приготовил специальную статью о фильме. В ней речь идёт о конфликте короля Ёнчжо и принца Садо: почему отец запер сына в рисовом ящике, и как принц сходил с ума. Также главные актёры, Сон Кан Хо и Ю А Ин рассуждают о своих персонажах.

Ниже перевод данной статьи.

Два самых успешных фильма в прокате в этом году — “Убийство” Чхве Дон Хуна и “Ветеран” Рю Сын Вана — имеют общие ключевые черты: экшен и комедию. (прим. — оба фильма стали лидерами бокс-офиса 2015, наряду с «Садо», кстати) Корейские зрители реагируют на фильмы, которые помогают им забыть о времени и месте, и насаждаются опытом, полным захватывающего экшена и лёгких шуток.

Историческая драма “Трон/Садо” может стать фильмом, который докажет, что существует другая формула успеха — сочувствие.

Действие происходит во время правления 21 короля Чосонской Династии, Ёнчжо. История расскажет о бурных отношениях монарха с наследным принцем Садо, которые в конечном итоге привели к ужасной смерти молодого наследника — следствие заключения принца в рисовом ящике в течение восьми дней.  Вооружившись высококлассными актёрами: Сон Кан Хо (“Адвокат”, “Сквозь снег”) в роли перфекциониста-короля Ёнчжо и стремительно набирающим популярность Ю А Ином (“Ветеран”) в роли Садо, фильму удаётся сделать из истории о королях простой рассказ о властном отце и бунтующем сыне.

“Хоть фильм и фокусируется на смерти Садо, я добавил в него универсальных эмоций, приходящих с такими отношениями”, — сообщил режиссёр Ли на пресс-превью. “Бесчисленные ссоры, конфликты и раны. Каждый пытается преодолеть боль по-своему, но когда ты не можешь преодолеть свои границы, всё оборачивается трагедией”.

Ли выносит трагедию в центр через структуру фильма, используя флешбэки последних восьми дней Садо в рисовом ящике, чтобы развить неприменимую вражду между главными героями и усилить отношения со зрителями.

Садо Ю А Ина — это талантливый и свободный духом юноша, которого учили подавлять свою личность и хобби, чтобы “подогнать” себя под трон. “Садо тяжело принял ответственность стать королём”, — объясняет Ю. “Он постоянно спрашивал себя, кем он действительно был, и это привело его к трагическому концу”.

Наблюдая за наследным принцем на экране, становится трудно точно сказать, когда давление его происхождения сводит юношу с ума.

Между тем, Ёнчжо стремится к совершенству в науке и морали, чтобы оправдать своё место на троне, в противовес своему происхождению (он был сыном наложницы) и слухам об убийстве собственного брата, чтобы захватить власть.

“Одержимость Ёнчжо с законным рождением привела к крайнему выражению любви к Садо”, — говорит Сон Кан Хо. “Это было семенем, которое привело к трагедии”.

Однако, у него были недостатки: до смешного суеверный и склонный быстро раздражаться — это добавляет ему достоверности в качестве реального персонажа.

Шутки проистекают из хорошо знакомого чувства, что аудитория уже знает этих персонажей из личного опыта или слышала о них от близких — это знакомство порождает резкий контраст с гротескным 8-дневным заключением, которое постепенно раскрывается на протяжении 125 минут экранного времени.

Эмоционального ужаса достаточно, чтобы заглушить историческую основу истории. Вместо этого внимание привлекается к трагическому происшествию королевского происхождения, которое прокляло двух мужчин и заставило стать врагами друг друга.

Фильм раздвигает границы драмы и терпения до самого конца, но в целом “Трон” — это размеренный и красиво снятый фильм, который затрагивает струны души и добавляет современной жизни в историю Чосонского королевства 18 века.

“Трон” Ли Чжун Ика подал заявку на Оскар в категории “Лучший фильм на иностранном языке” и стартует в корейских кинотеатрах с 16 сентября.

*Неудивительно, что в итоге «Трон» попал в десятку самых кассовых фильмов 2015.

0 thoughts on “Новинки кино: Трон/ Садо/ Throne (Корея, 2015)”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.