Дорамоландия: всё больше смертей за кадром

Создавать сериалы в Корее — дело не из лёгких. Актёры, режиссёры, сценаристы и весь остальной стафф работает сутками напролёт, лишь бы успеть к назначенному времени в эфире. Конечно, выдавать в эфир по два часа материала еженедельно на протяжении нескольких месяцев подряд — задача для людей с железными нервами и богатырским здоровьем.

Как надо понимать, в этом мире мало и тех, и других, поэтому новости о смерти сотрудников на съёмочных площадках, к сожалению, приходят всё чаще.

Ранее в этом году, была печальная новость о смерти девушки, помощнике сценариста, которая погибла во время пожара на съёмочной площадке «Слуг«. БОльших жертв удалось избежать, поскольку сотрудники покинули здание во время перерыва на обед.

Травмы актёров, к сожалению, также стали уже привычным делом. В прошлом году Кон Хё Чжин повредила руку, попав в аварию, возвращаясь с поздних съёмок «Всё в порядке — это любовь«. Вместо того, чтобы полностью восстановиться, актрисе пришлось вернуться к съёмкам сериала, ведь график не ждет.

Совсем недавно, Ли Чжун Ки и Ли Ю Би упали во время съёмок одной из сцен «Учёного, гуляющего ночью«. Актёр повредил нос и приступил к съёмкам спустя всего лишь неделю. А Ли Ю Би заработала повреждение межпозвоночных дисков. Ее агенство заявило, что «она приступит к съёмкам как можно скорее». Чтобы не задерживать съёмки, надо думать.

И вот, десятого августа, пришла новость о смерти режиссёра видеомонтажа сериала «Цветок Королевы». Он упал в обморок 1 августа по дороге домой после работы, а пятого — скончался от инфаркта миокарда. При таком жёстком графике съёмок, монтажёры работают днями и ночами, редко делая перерывы.

Стало известно, что продюсер «Хвачжон» упал в обморок из-за высокого давления и перенёс срочную операцию. Другой продюсер этого же сериала, поскользнулся и упал, повредив поясницу.

Из-за сжатого графика, все стремятся выполнить свою работу, как можно быстрее, часто забывая о своей безопасности и пренебрегая своим здоровьем. Поскольку бюджеты ограничены, многие предпочитают выполнять больше работы, обходясь меньшим количеством сотрудников.

В 90% процентах случаев сериалы снимаются  в «параллельном» режиме, т.е. когда между самими съёмками и трансляцией разница всего лишь в несколько дней (в лучшем случае). Это делается для мгновенного отклика, чтобы режиссёр и сценарист могли подкорректировать сериал в соответствии с реакцией публики, чтобы получить высокие рейтинги (и заработать больше денег, конечно).

Возможно, ответ кроется в предварительных съёмках всего сериала, а не просто первых серий? В последнее время некоторые сериалы используют эту модель. Готовящаяся дорама  с Сон Чжун Ки «Потомки Солнца», исторический эпик «Саимдан«, романтическая комедия «Сыр в мышеловке» (и то, только из-за задержек с кастингом) последуют именно этой схеме.

Если их рейтинги будут достаточно высокими, возможно ли, что Дорамоландия постепенно перейдёт в такой режим съёмок? Хотелось бы думать.

Предварительные съёмки дадут время режиссёру и сценаристу тщательно подготовить сценарий, локации, и конечно, позаботиться о безопасности сотрудников. А также, время актёрам залечить свои травмы (потому что от них никто не застрахован), а сотрудникам — время отдохнуть и восстановить силы. Может тогда подобных новостей будет меньше?

Подписывайся на обновления в VK\\Twitter\\Facebook\\ Google+ и задавай вопросы в Ask.fm

0 thoughts on “Дорамоландия: всё больше смертей за кадром”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.