Битва KBS vs SBS за «Воплощение зависти»: раунд 2

Если вы думали, что KBS и SBS прояснили ситуацию и решили, какой канал будет транслировать новый сериал с Кон Хё Чжин и Чо Чжон Соком — вы ошибались. (Узнать, в чём суть.)

А теперь — вечеринка продолжается.

Вчера появились новости, что KBS и SBS спорили, чей канал будет показывать сериал “Воплощение зависти”. Когда SBS объявили, что они собираются показывать дораму, KBS ответили, что сериал изначально их и до сих пор принадлежит им. Когда SM C&C, компания, которая занимается производством сериала, выбрала SBS — KBS заявили, что они такого не подтверждали.

Вчера SM C&C подтвердила заявление SBS, и казалось, что спор был исчерпан, но KBS продолжил оспаривать права на владение “Воплощением зависти”. Канал подчёркивает, что сериал планировался к показу на KBS, и необходимость менять сетку вещания сейчас — значит создать проблемы KBS. У них нет другого сериала, которым они могли бы заменить “Воплощение зависти”, и если SBS всё-таки пустит сериал в эфир в августе, как они и намеревались, сериал, который принадлежал KBS станет “родному” каналу конкурентом.

KBS также отмечают, что несостыковки в графике и затяжные переговоры — частое явление перед премьерой сериала, но чтобы один канал “уводил” сериал у другого — это идёт против всех правил этики в индустрии.

KBS утверждают, что они еще в начале марте запланировали трансляцию сериала на вторую половину года. Канал работал с SM C&C над кастингом, планированием и продакшном, когда они внезапно получили сообщение, что некоторые условия не были выполнены, и сериал перейдёт на другой канал.

По словам представителя KBS причина, по которой дораму передали SBS — главная актриса Кон Хё Чжин затребовала определённые съёмки и период трансляции, наряду с определённой продакшн-командой. Представитель канала рассказал, что они пытались выполнить условия Кон, включая приглашённого режиссёра, а не с KBS. Канал как раз вёл переговоры с режиссёром, приняв все её требования, когда сериал ушёл к SBS.

Представитель также рассказал, что Кон хотела, чтобы сериал транслировали в августе, чего KBS не смог выполнить, поскольку у них была уже другая дорама, но они пытались подвинуть расписание, как могли. Кон Хё Чжин также предположительно хотела, чтобы сериал показывали в среду-четверг, на что KBS согласились.

Представитель заявил, что абсолютно все условия одной стороны не могут быть выполнены во время производства сериала. Для того, чтобы индустрия поддерживала свои стандарты и порядок, “Воплощение зависти” должно транслироваться на KBS.

Стоит отметить, что поскольку решение транслировать сериал не было закреплено контрактом между KBS и SM C&C, поэтому канал не может предпринять какие-либо правовые меры.

SM C&C на новость о Кон Хё Чжин ответили, что они огорчены тем фактом, что репутация Кон Хё Чжин пострадала, и актриса не предъявляла никаких требований ни компании, ни каналу”.

SM C&C утверждают, что они вели переговоры о трансляции только с KBS, ничего не было подтверждено. Компания утверждает, что KBS в одностороннем порядке перенесли дату трансляции, и выдвинули требование сократить сериал с 24 до 20 серий.

Компания утверждает, что KBS первые предложили режиссёра Чон Чан Гына, но он не пришёл ни на одну встречу. Что указывает на то, что сейчас за “Воплощение Зависти” возьмётся режиссёр SBS, опровергая утверждения KBS, что Кон Хё Чжин хотела привлечённого режиссёра.

SM C&C придерживаются своего решения транслировать “Воплощение зависти” на SBS, утверждая, что им нечего обсуждать с KBS.

Главные роли в сериале исполняют Кон Хё Чжин и Чо Чжон Сок. Изначально сериал планировался к показу на KBS в сентябре после “Безудержно влюблённых”. Сейчас, если сериал останется на SBS, стартует в августе.

~

Ну и история… Как считаете, кто здесь жертва? KBS, которые не закрепили решение контрактом?    SM C&C, которые не стали ждать у моря погоды, точнее трансляции у KBS? Или SBS, которые, как минимум — воспользовались шансом заполучить хороший сериал, как максимум — спасли сериал, который мог бы вообще не дойти до трансляции?

Пишите свои комментарии. Кто прав, кто виноват?

* И почему ребята из KBS пытаются прикрыть свою задницу ошибку, обвиняя во всех смертных грехах Кон Хё Чжин — мне неведомо.

Будь в курсе всех новостей Дорамоландии — Asia-holics в соц.сетях:

0 thoughts on “Битва KBS vs SBS за «Воплощение зависти»: раунд 2”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.