Сценариста дорамы «Соседский адвокат Чо» заменят

Постер к дораме "Соседский адвокат Чо Дыль Хо"

Несмотря на то, что сериал «Соседский адвокат Чо Дыль Хо» является самым просматриваем сериалом в сетке понедельника-вторника, дорама заменит своего сценариста.

В центре сюжета дорамы адвокат Чо, которого играет Пак Шин Ян. Он раскрыл коррупцию прокуроров Кореи, после чего оказался на улице. Однако Чо решает использовать навыки и знания, чтобы помочь невинным людям доказать свою правоту.

Сценарист сериала Ли Хян Хи был исключён из съёмок. Начиная со второго эпизода, Ли заменили на другого сценариста, Ю Ми Гёна. Однако имена обоих сценаристов были включены в титры 4-го эпизода.

Подобная путаница возникла из-за того, что сериал начал показ раньше, чем было изначально запланировано — на вторую половину 2016. Когда определили период трансляции, к проекту не был прикреплён никакой сценарист.

Актёр Пак предложил кандидатуру Ли, поскольку он работал с ним ранее над «Войной денег» в 2007. Поскольку решение было принято на скорую руку, Ли столкнулся с крайне сжатыми сроками, что в результате сказалось на качестве сценария. Часто сценарий переписывался прямо на съёмочной площадке.

Знакомый  с ситуацией источник заявил, что «смена сценариста вряд ли улучшит ситуацию».

«Сценарии задерживаются, и мы беспокоимся, что не сможем снять сцены предстоящих эпизодов«, — он продолжил.

К сожалению, замена сценариста посреди трансляции — совсем не новость для Дорамоландии. Бывает, такая «замена» вызвана низкими рейтингам или же «творческими разногласиями» в команде или между сценаристом и каналом.

Однако с уверенностью можно заявить — такая замена редко хорошо сказывается на качестве самого сериала. Конечно, не все сценаристы выдерживают режима «живых съёмок«, и им часто приходится дописывать и переписывать сценарии на съёмочной площадке.

В очередной раз стоит упомянуть новый тренд в Дорамоландии «предварительные съёмки». После успеха «Потомков Солнца»,  которые были полностью отсняты до премьеры (что уже само по себе стало новостью), может, продюсеры каналов будут чаще выбирать такие съёмки.

Предварительные съёмки, конечно, не ответ на все вопросы и проблемы, с которыми можно столкнуться во время съёмок сериала — но, по крайней мере, они дают сценаристу время на написание/адаптацию сценария.

Via [1]

Понравилась новость? Поделись ею с друзьями! И подписывайся на обновления в соц.сетях, чтобы быть в курсе всего самого интересного и свежего из Дорамоландии.

Asia-holics в соц.сетях:

0 thoughts on “Сценариста дорамы «Соседский адвокат Чо» заменят”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.