Новости недели: Ён Паль/ Школа Мурим/ Боже мой (19 июля 2015)

На этой было немало новостей. Вот очередная подборка самых свежих, интересных и важных событий за прошедшую неделю.

~~~~~

Первая новость о новом проекте KBS «Школа Мурим» (Moorim School), с которым они собираются «перевернуть представление о сериалах». Как бы то ни было, «Мурим» будет историей о взрослении и расскажет о подростках, обучающихся в этой школе. Причём, обучают их в отличие от привычных нам математики-химии таким предметам как  честь, преданность, жертвенность, справедливость, общение и выживание. Поэтому полезно будет узнать, что «мурим» — это термин из мира боевых искусств и относится больше к философии боя и героизму, нежели к какому-то конкретному движению.

Главная роль была предложена Ли Хён У (Специалисты, Совершенно Секретно). Его герой был когда-то популярным айдолом, но слава, как известна, не вечна. Его история начнётся, когда он поступит в школу. Вторая мужская роль была предложена Юк Сон Чжэ (Школа 2015, Парни в возрасте 9+). О его герое известно меньше: он наполовину кореец, наполовину китаец и происходит из богатой семьи.

Поскольку школа состоит из студентов со всего мира, то кастинг будет проходить в Китае и в Таиланде.

«Школа Мурим» выйдет в эфир в начале 2016 года.

[Первые впечатления]

~~~~~

Со Чжи Соп (Властелин Солнца) и Шин Мин А (Моя любовь, моя невеста) станут парой в новой дораме «О, моя Венера» (Oh My God). Они сыграют друзей детства, встретившихся вновь, когда проходят программу по снижению веса. Надо ли говорить, что в итоге они влюбляются друг в друга.

Продюсирует компания, ответственная за «Мою любовь Ын Дон». Конкретная дата выхода «О, моя Венера» пока еще не известна.

~~~~~~

В сети появился первый тизер новой дорамы с Чу Воном (Нэиль Кантабиле) и Ким Тэ Хи (IRIS) «Ён Паль» (Yong-Pal). Герой Чу Вона — хирург, который не чурается грязной работы: обслуживает любых клиентов и не задаёт лишних вопросов — лишь бы платили деньги.  Парень идёт на подобное не от хорошей жизни — он должен оплачивать больничные счета своей сестры. Ким Тэ Хи сыграет богатую наследницу, которая оказалась в коме благодаря проискам своих врагов.

Тизер не раскрывает никаких секретов. Голос Тэ Хи за кадром сообщает: «Чтобы кошмар закончился, надо проснуться. Если ты не сможешь, то кошмар продолжится». В этот момент рука Чу Вона находит ее, и это надо, полагать тонкий намёк на то, что именно он поможет ей выйти из комы.

«Ён Паль» выходит поле окончания «Маски» 5 августа.

[Первые впечатления]

~~~~~~~~

Дасом из kpop группы Sistar (Мелодия Любви) и Рю Су Ён (Бесконечная Любовь) сыграют в новой дораме «Укрощение Свекрови» (Taming Mother-in-Law ). Дасом сыграет когда-то известную участницу девчачьей группы. Пытаясь вернуть себе былую славу, она принимает участие в реалити-шоу «Опыт невестки старшего сына семьи». Название заковыристое, но всё сводится к конфликту между героиней Дасом и свекровью, главная задача которой — сохранить лицо (и своё положение главы семьи) на этом шоу. Поэтому простым и лёгким этот «опыт» не назовёшь.

Рю Су Ён сыграет старшего сына этой семьи, профессора математики. Строгая приверженность его семьи правилам и традициям, а также внушающая страх уважение мать, отпугивают представительниц женского пола, поэтому старший сын никак не может избавится от статуса холостяка.

Завязка мне кажется крайне увлекательной, а то, что сериал рассчитан всего на 12 серий, нравится мне еще больше. Я точно буду смотреть.

Премьера «Укрощение свекрови» назначена на август, после завершения «Привет, монстр/Я помню тебя«.

[Первые впечатления]

~~~~~~~~

Жизнь молодежи сейчас действительно горячая тема в кино и телевидении. Помимо «Злой мамочки«, «Школы 2015«, фильма «Двадцатилетние«, готовящейся дорамы «20 во второй раз«, подоспела очередная дорама «Потому что это первый раз» (Because It’s The First Time).  Это будет первая дорама собственного производства для кабельного канала OnStyle.

Мин Хо из группы Shinee (Гении медицины) исполнит главную роль — Тэ Хо, чья крыша станет «местом встречи» его друзей, где они делятся своими честными историями из жизни. Пак Со Дам (Трон) сыграет его возлюбленную.

Надо отдать должное каналу: они подобрали профессионалов. Сценарист Чон Хён Чжон работала над всеми сценариями «Хочу Романтики» и прошлогодним «В поисках настоящей любви«. Режиссёр Ли Чжон Хо снимал «Роман ведьмы» и»Жестокий город». Вместе им довелось поработать над вторым сезоном «Хочу Романтики».

Премьера «Потому что это первый раз» состоится в сентябре и каждая серия будет по 15 минут.

~~~~~~~

Помните, на прошлой неделе мы узнали, что главная женская роль готовящейся адаптации очередного вебтуна «Сыр в мышеловке» была предложена Сюзи? Реакция фанатов комикса оказалось быстрой — они в один голос твердили, что Сюзи никак не подойдёт на эту роль.

В итоге, ни для кого это не стало новостью, что по словам ее агентства «Сюзи серьезно рассмотрела предложение, но решила отказаться». Тем не менее главная мужская роль так и остаётся за Пак Хэ Чжином. Ну а поиски героини продолжаются.

В прошлом году произошла схожая ситуация, когда громкое и отчётливое «о-боже-мой-только-не-она» прозвучало в ответ на новость от том, что Юна сыграет в корейской адаптации «Нодаме Кантабиле». В итоге Юна выбыла из проекта, а на главную роль была приглашена Шим Ын Гён (Мисс Бабуля).

«Сыр в мышеловке» выйдет в эфир в октябре на кабельном канале tvN.

[Первые впечатления]

~~~~~~

Ну и завершим нашу подборку парочкой новостей из мира кино, а именно новыми трейлерами. В сети появился первый трейлер фильма о принце Садо, получившем в международном прокате название «Трон». Садо — популярная фигура в кино/телевидении: только в прошлом году был сериал «Тайная Дверь», также пытавшийся пролить свет на такую трагическую смерть принца.

«Трон» сфокусируется на непростых отношениях короля и принца, отца и сына.  Ю А ИнТайный Роман«) сыграет принца Садо, который пытался добиться расположения отца. Сон Кан ХоАдвокат«) воплотит на экране короля Ёнчжо, который приговорил собственного сына к смерти, заколотив того в ящике с рисом.

Тизер открывается репликой короля: «Мне грустно думать о тебе», имея в виду имя сына. Садо буквально значит грустные мысли.  Он продолжает: «Это не история нации, а история семьи». Мы видим, как король отдаёт приказ: «Как глава семейства, я хочу избавиться от сына, который пытался убить своего отца». Садо в отчаянии кричит, что король не думал о нём ни как о принце, ни как о своём сыне. Тизер заканчивается фразой Ёнчжо о том, что «это их судьба».

Слоган — «Самая трагическая история семьи во всей истории». «Трон/Садо» выйдет в кинотеатрах в сентябре.

~~~~~

Еще одна кинопремьера, которая привлекла моё внимание благодаря невообразимо красивым постерам, трейлеру и интригующей завязке — «Воспоминания меча» (Memories of the Sword).

Во времена династии Корё трое военных, возглавили бунт против короля. Один из воинов, Док Ки, (Ли Бён Хон) предаёт группу, что ведет к смерти одного из них. Док Ки хочет, чтобы последний воин Соль Ран (Чон До Ён) перешла на его сторону, но она сбегает с младенцем и мечом погибшего воина — Хон И (Ким Го Ын) . Спустя 18 лет Чон До Ён ослепла, но вырастила и обучила Хон И, которая задалась целью отомстить человека, убившего ее родителей.

«Воспоминания меча» выйдут на экраны уже в августе.

[Рецензия]

Подписывайся на обновления в VK\\ Twitter\\ Facebook\\Google+
Почитать еще:

0 thoughts on “Новости недели: Ён Паль/ Школа Мурим/ Боже мой (19 июля 2015)”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.