Вампиры завоёвывают экран

На днях пришли новости о дорамах, готовящихся к выходу в 2015 году. И так уж случилось, что оба сериала о вампирах.

Первый — «Кровь/ Blood» — сериал о вампире-хирурге. Главная роль предложена звезде «Ответа 1994» Ю Ён Соку. Наш вампир решает не сокрушаться по поводу своей «натуры», а применить ее для дела — например, спасти парочку-другую (ну или сотню) смертельно-больных пациентов. Судя по всему, жизнь удалась, и он несёт добро в массы, не считая одной проблемы всех вампиров — жажды крови. Хотя… он и с ней удачно справляется, поскольку умеет держать себя и свои желания под контролем.

Над «Кровью» будет работать команда «Хорошего Доктора» (2013) — сценарий  будет писать Пак Чжэ Бом, а режиссировать Ки Мин Су . От Ю Ён Сока еще не поступало официальных заявлений, но если он примет предложение, то роль вампира-доктора станет для него первой главной ролью на национальном канале.

Планируется, что «Кровь» покажут в феврале 2015 на KBS.

Второй сериал, «Учёный, гуляющий ночью/ The Scholar Walking at Night «,  уже успел засветиться в новостях еще в начале года, когда появились слухи о том, что Ким Су Хён (Человек со звезды) возможно станет ее главным героем. Однако, от него последовало быстрое опровержение. После этого об «Учёном» ничего не было слышно, до тех пор пока не объявили, что роль предложена Пак Хе Чжину. Год для него выдался урожайным: «Человек со звезды», «Доктор-иностранец», а сейчас он играет одного из «Плохих Парней».

В основу  дорамы положен одноимённый популярный комикс Чо Чжу Хи и Хан Сын Хи. Дочь Чосонского аристократа, которого обвиняют в предательстве (которого он не совершал, конечно же), переодевается мужчиной и продаёт книги. Так она встречает загадочного и прекрасного (вампиры просто не бывают другими) учёного. Ну было бы не так весело, если бы не злодей-вампир, который проживает во дворце и, очевидно, угрожает его спокойствию.

Точных сроков премьеры пока не известно, поскольку за дорамой не закреплён ни один канал, хотя KBS и рассматривает возможность показа в 2015 году.

Я, честно говоря, сомневаюсь, что KBS пустит два сериала о вампирах один за другим, так что скорее всего один из сериалов окажется на другом канале, или же между «хирургом» и «учёным» будет продолжительный период. Но это лишь доводы здравого смысла, а когда в каналы и их продюсеры руководствовались им?

0 thoughts on “Вампиры завоёвывают экран”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.