Итоги 2015: 10 самых кассовых фильмов [часть 4]

15boxoff

Итоги года будут неполными без традиционного обзора самых кассовых корейских фильмов прошедшего года. Перед вами десятка корейского бокс-офиса за 2015 год.

1 место: Ветеран/ Veteran ($89,3 млн| 13,4 млн билетов)

Безоговорочным победителем в этом году стал “Ветеран”. Сюжет кратко сводится к следующему:  детектив Со До Чоль (Хван Чжон Мин) противостоит высокомерному и испорченному наследнику конгломерата Тэ О (Ю А Ин). Предыдущее преступление детектив Со раскрыл не без помощи мистера Пэ, водителя грузовика, которого жестоко избили. Поэтому когда сын мистера Пэ звонит детективу и просит о помощи, Со берётся за дело. Неудивительно, что расследование приводит его к Тэ О.

Режиссером и сценаристом “Ветерана” стал Рю Сын Ван (“Берлинское дело”), который получил награды “Лучший режиссёр” на премиях Blue Dragon и Корейской ассоциации кинокритиков.

2 место. Убийство/Assassination ($83,6 млн| 12,7 млн билетов)

1930-ые годы. Корея оккупирована Японией. Агент временного правительства Кореи, Ём Сок Чжин (Ли Чжон Чжэ) планирует убийство командира Японской Армии. Это задание он поручает Ан Ок Ён (Чон Чжи Хён), лучшему снайперу, которую приговорили к смерти. Ан и её помощников выпускают из тюрьмы и отправляют в Корею. Однако они не знают, что там их уже ждёт наёмный убийца по прозвищу Гавайский Пистолет (Ха Чжон У). Его задание — убрать Ан и ее команду.  

Надо сказать, что предыдущий фильм Чхве Дон Хуна “Воры” (2012), как и “Убийство” с лёгкостью преодолел отметку в 10 миллионов проданных билетов.

3 место. Ода моему отцу/ Ode To My Father ($59,3 млн| 8,9 млн билетов)

Премьера “Оды” состоялась еще в прошлом году, но фильм уверенно держится в бокс-офисе как 2014, так и 2015 годов. Действие начинается в 50-х годах, во время Корейской войны. Док Су (Хван Чжон Мин) во время эвакуации теряет своего отца и даёт обещание, что теперь он будет заботится о своей семье. Чтобы сдержать это обещание, Док Су приходится немало пережить. Сначала он едет в Германию, чтобы работать на угольных шахтах. Там он встречает свою будущую жену (Ким Юн Чжин). Затем Док Су отправляется в раздираемый войной Вьетнам. Эта душещипательная история человека, который отдал всё ради благополучия своей семьи, в прокате заработала 59,3 млн долларов. [Рецензия]

4 место. Инсайдеры/ Inside Men ($47,9 млн| 7 млн билетов)

“Инсайдеры” основаны на популярном комиксе Юн Тэ Хо, чьи работы уже не раз экранизировали. В их числе фильм “Мох” и прошлогодний сериал “Мисэн”. На этот раз речь пойдёт о противостоянии четырёх героев.

Ли Ган Хи (Пэк Юн Шик) — колумнист во влиятельной газете. С помощью своих статей он выводит Чан Пиль У (Ли Гён Ён) в лидеры президентской гонки. У Чан Хун (Чо Сын У), амбициозный прокурор, намерен докопаться до сути коррумпированных связей, ведь это его единственный шанс на успех. Во время расследования он знакомится с Ан Сан Гу (Ли Бён Хён), гангстером, который решал проблемы богатых людей, но сейчас жаждет мести. “Битва слепого до власти, одержимого местью и жаждущего успех начинается”, — такой слоган привлёк немало зрителей в кинотеатры.

5 место. Трон/ The Trone ($41,5 млн| 6,2 млн билетов)

Исторический эпик, основанный на реальных событиях. “Трон” расскажет о сложных отношениях короля Ёнчжо (Сон Кан Хо) и принца Садо (Ю А Ин).  Отношения отца и сына напряжённые и трудные для обоих. Король возлагает большие надежды на наследника, а принц хочет видеть в Ёнчжо больше отца, нежели правителя. Но кому интересны их отношения, правда? Ведь, наверняка, все пошли в кинотеатр, чтобы посмотреть, как отец упакует собственного сына в ящик риса и оставит там на 8 дней [спойлер!] умирать. Я надеюсь, что в фильме нам наконец-то расскажут, что заставило короля Ёнчжо так поступить с наследным принцем. (статья о «Троне»)

6 место. Северная разделительная линия/ Northen Limit Line ($38,7 млн| 6 млн билетов)

Фильм, основанный на реальных событиях, происходивших в 2002 году, во время мирового чемпионата по футболу. Пока страна болела за своих футболистов, на южнокорейский флот, патрулирующий ту самую северную разграничительную линию, напали северяне.  Что и кому они хотели этим показать… в фильме ответ на этот вопрос не найдёте. Зато найдёте однобокий и упрощённый взгляд на этот, безусловно, трагичный, случай. [рецензия]

7 место. Священники/ The Priests ($36 млн| 5,4 млн билетов)

Школьница попадает в аварию, впадает в кому, после чего с ней начинают твориться странные вещи. Священник Ким (Ким Юн Сок) уверен, что в девушку вселился злой дух. Для того, чтобы провести обряд экзорцизма ему требуются диаконы. Однако не все так спешат на помощь бедной девушке. Тогда появляется молодой студент семинарии Чхве (Кан Дон Вон), который готов помочь священнику Киму провести опасный обряд. [рецензия]

8 место. Гималаи/ Himalayas ($33,5 млн| 5 млн билетов)

Очередной фильм, за основу которого взяли реальную историю. “Гималаи” расскажут об альпинисте Ом Хон Гиле, который возглавил экспедицию на Эверест. Цель экспедиции — найти тело друга Хон Гиля, который умер при восхождении в 2005 году. В главной роли Хван Чжон Мин. Да, вы не ошиблись это его третий(!) фильм в этой десятке: “Ветеран”, “Ода” и “Гималаи”. Вот у кого год действительно удался, и то ли еще будет в 2016! Сравниться с ним может разве что Ю А Ин, у которого два фильма: “Ветеран” и “Трон”.  

9 место. Детектив К: Тайна Затерянного Острова/ Detective K: Secret of the Lost Island ($25,9 млн| 3,9 млн билетов)

Ким Мину (Ким Мён Мин), лучшему детективу Чосона, предстоит разгадать новую загадку. Фальшивые серебряные слитки наводнили страну и грозят пошатнуть экономику. Тем временем некая девочка просит детектива найти её младшую сестру, которая исчезла. Когда на берегу обнаруживают тела девочек, детектив и его друг (О Даль Су) берутся за дело, но в их расследование постоянно вмешивается красивая и загадочная женщина Хисако (Ли Ён Хи). [рецензия]

10 место. Двадцатилетние/ Twenty ($20 млн| 3 млн билетов)

 Молодёжная комедия про трёх друзей, которые живут по принципу “три дебила — это сила”. В наличии есть: плейбой (Ким У Бин), ботаник (Кан Ха Ныль) и начинающий художник комиксов (Ли Чжун Хо). Они только что закончили школу и не знают, чего хотят от жизни, а если знают, то не знают, как этого добиться. [рецензия]

Читать еще:

—> Бокс-офис 2017; 

—> Бокс-офис 2016;

—> Бокс-офис 2015;

—> Бокс-офис 2014.

ИТОГИ 2015:

ИТОГИ 2014:

Впереди нас ждёт насыщенный год. Чтобы быть в курсе всех новинок — подписывайтесь на обновления

VK\\Twitter\\Facebook\\Google+\\Ask.fm

0 thoughts on “Итоги 2015: 10 самых кассовых фильмов [часть 4]”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.