Итоги 2014: Прорыв Года  [часть 3]

Третья часть подведения итогов года, как понятно из названия посвящена тем, кого успех настигнул в этом году. Кто-то из них уже давно в бизнесе, но почему-то до этого момента о них не было столько разговоров, кто-то же наоборот — делает лишь первые шаги, но настолько удачные, что о них уже говорят. В любом случае, эти товарищи весь год работали, не покладая и рук и заслужили звание “прорыв года”.

Безоговорочный прорыв

Определённых критериев у меня нет — сужу личными ощущениям. Может не совсем объективно, зато честно по отношению к себе.

Шин Сон Рок — его прорыв, конечно, случился после мега-хита “Человек со звезды”, где он сыграл злодея, когда его наконец-то по настоящему заметили. А с дебюта, заметим, прошло 12 лет. Вот это терпение. В любом случае, после “Человека-звезды” карьера понеслась в гору со страшной скоростью: “Любители Трота”, “Игра Лжецов” и “Лицо Короля” — и всё это только за год.

Чи Чан Ук — давно обитает на орбите в том или ином качестве, но именно 2014 год стал для него выигрышным. Конечно, этому поспособствовала роль императора Та Хвана в исторической дораме “Императрица Ки” — для него этот сериал стал настоящим прорывом. И вот, он уже играет супер-шпиона/агента/курьера в новом сериале “Целитель”. Новая звезда Халлю на подходе.

Кан Со Ра.  Для девушки год стал удачным: сначала она снялась в “Докторе-иностранце”, который можно было бы считать провалом (дораму, а не её игру), но спустя полгода можно с уверенностью заявить — что те муки этого стоили. Девушке предложили роль в “Мисэн”, и дорама стала неожиданным хитом. И поскольку успех звезды лучше всего мерить количеством рекламных кампаний с её участием, с уверенностью заявляем — перед нами восходящая звезда. С момента начала съёмок в “Мисэн” Кан Со Ра снялась в десяти телевизионных роликах, появилась на красной дорожке в платье за 39 тысяч вон, а её годовой доход возрос до 300 тысяч долларов. Это ли не успех?

Пак Хе Чжин. Говорить о прорывах 2014 года и не упомянуть о Хе Чжине невозможно. Всё началось по старой доброй традиции, с “Человека со звезды”. (Да, все, кому повезло сняться в этой хитовой дораме, на себе прочувствовали всю силу успеха. Их карьеры сделали рывок нужном направлении.) Конечно, как распоряжаться с полученным вниманием, каждый решает самостоятельно. Хе Чжин сделал выбор в пользу “Доктора-иностранца”, сюжет которого на бумаге звучал просто отлично, но на деле оказался… В любом случае, Хе Чжин покорил всех в роли гениального математика-учёного-серийного убийцы в “Плохих Парнях”. А сразу после окончания съёмок отправился покорять Китай и расширять своё влияние.

Чхве Чжин Хёк. Конечно, его прорыв пришёлся больше на прошлый год, когда он снялся сначала в “Книге семьи Гу”, а затем в “Наследниках”. Но поскольку парень с прошлого года активно работает, практически не отдыхая, и (насколько я знаю) собирается в скоро в армию — я решила сделать приятное. В начале года его можно было видеть в “Парочке из неотложки” (хотя дорама так скучна, что лучше не видеть), затем в “Обречён любить тебя”, и наконец главная роль в “большой тройке”. Поздравляем и желаем удачи. Оппа, мы тебя будем ждать ;).

Сон Чжэ Римдля меня открытием года стал Чжэ Рим. Увидела я его в “Эпохе Чувств” в роли китайского мастера боевых искусств и… во-первых, он покорил моё сердце, во-вторых, стал чуть ли не единственной причиной, почему я всё-таки досмотрела это… произведение. Затем он очень удачно появился в “Русалочке”, которую я не планировала смотреть, но ради него рискнула — и при всей неразберихе с концовкой, не прогадала. Один поцелуй под водой чего стоил ;). Затем он стал “мужем” Ким Со Ын в реалити шоу “Молодожёны”, и парочка стала самой “горячей” и рейтинговой.  А год завершается приятными новостями — Чжэ Рим наконец-то получил свою первую главную роль в дораме  “Недобрые Женщины”. Оппа, файтинг! И да, я предвзята.

Прорыв с оговорками

В эту категорию попали актёры, которые старались и снимались не меньше, чем их коллеги, но по каким-то причинам немного не дотянули, или же их главные роли еще впереди. В любом случае, они попали в моё поле зрения и я пристально за ними слежу.

Пэк Чжин Хи — было бы совсем скучно, если наш список состоял только из одних парней, так что не забудем и про прекрасную половину тем более девушки старались не меньше, но я могу назвать только два имени. Одно из них,  коллега Чи Чан Ука по “Императрице Ки” — Пэк Чжин Хи. За последний год-полтора, актриса снялась в трёх дорамах — “Императрица Ки”, “Треугольник”, “Преступление и Наказание”, причём в последней уже не на вторых ролях, а в качестве главной героини.

Сон Кан Чжун дебютировал совсем недавно, но стал открытием года благодаря съёмкам в “Подозрительной Экономке”, “Коварная Хитрая Женщина” и “Что не так с моей семьёй”. Ни одной дорамы с ним я толком не видела, но у меня сложилось мнение, что своему прорыву он скорее обязан своей симпатичной мордашке и участию в реалити-шоу “Соседи”, а не каким-то экстраординарным талантом. Но это неважно благодаря чему тебя заметили, главное — это произошло и тебе предлагают новые роли, разве не так?

Пак Со Чжун — о нём я услышала в конце прошлого года после участия в “Тёплых словах”, после чего его прозвали новым “нуна-киллером”, а съёмки в “Романе Ведьмы” только подтвердили это звание. В 2015 новый толчок его популярности может дать роль придурковатого/гениального писателя/брата главной героини в дораме “Убей меня, исцели меня”.

Кан Ха Ныль — появился на моём радаре со времён “Наследников”. И с тех пор парень развивается: снялся в главной роли в ужастике “Могила девушки”, наряду с Ким У Бином — в “Двадцатилетних”, а сейчас снимается в хите tvN “Мисэн”.  В общем, Ха Ныль явно подготовил почву для того, чтобы его приглашали не только на второстепенные роли. Надеюсь, что успех “Мисэн” повлияет не только на карьеру Ши Вана и Кан Со Ры, но и Кан Ха Нылю что-нибудь перепадёт.  Оппа, держим за тебя кулачки!

Ан Чжэ Хён. Что сказать, пареню невероятно повезло. С момента его дебюта едва прошёл год, а он с десятых ролей на задворках уже перешёл к главным. Дебютировав в роли младшего брата Чжи Хён в “Человеке со звезды” (да, дорама оказалась просто кузницей кадров какой-то!), парень начал потихоньку строить карьеру, никого не трогая: снялся в дораме “Вы окружены”, в фильме “Король моды”. Но его час пробил, когда с кастом многообещающей дорамы про вампира-доктора “Кровь” случился полнейший атас, и она потеряла сначала Ю Ён Сока, затем Чон Иль У. Поскольку сроки поджимали, они решили пригласить новичка Чжэ Хёна. Кто отказывается, когда тебе предлагают сыграть вампира? Я совру, если скажу, что я полностью уверена в правильности этого решения: из описания (как я поняла) главный герой должен быть в возрасте 30+, и если Чон Иль У и Ён Сока с лёгкостью можно представить в роли опытного хирурга и главы отделения, то Чжэ Хёна (которому 27, но выглядит он максимум на 17) — только в роли интерна. Оппа, пожалуйста не стань следующей Кристал.

Юн  Хён Мин снимается с переменным успехом с 2009 года, но кажется именно после “Бессердечного Города” на него наконец-то обратили внимание. В уходящем году он снялся в трёх дорамах. Да, конечно, где-то там на десятых ролях, в основном играя лучших друзей главных героев как в романтических комедиях в  “Поисках настоящей любви” и  “Романе ведьмы”, но именно в роли японского якудзы Аоки в “Эпохе чувств” он смотрелся лучше всего. И, не считая Сон Чжэ Рима, он был причиной, по которой я всё-таки досмотрела дораму. В 2015 году он составит любовный треугольник с Чон Кён Хо, с которым они снимались в “Городе”, и Ким Со Ён в “Влюбиться в Сун Чжон”. Оппа, дерзай!

Троих коллег по “Белому Рождеству” я решила объединить, поскольку для 2014 в равной степени стал более-менее успешным.  Быстрее всего из “Рождества” успеха и оглушительной популярности добился, конечно же, Ким У Бин. За ним постепенно выстраивает карьеру в кино Исом. Сон Чжун благодаря ролям в нуна-ромкомах “Хочу Романтики 3” и “В Поисках Настоящей Любви” приобретает образ “нуна-киллера”. Хотя его роли всё ещё довольны однотипны, но постепенно он приобретает имя и репутацию. Желаю ему побольше разнообразных ролей в будущем.

Ли Су Хёк. Думаю, его необычная внешность одновременно его благословение и наказание. Слава богу, в последнее время, благодаря Ким У Бину, в Дорамоландии возникла мода на интересные лица и моделей-актёров в частности. Конечно, Ли Су Хёк все ещё был немного зажат в “Короле Старшей Школы” или… на фоне сумасшедших Со Ин Гука и Ли Ханы любой казался бы кирпичом…? Думаю, что  его роль любовника замужней женщины в “Правильной Любви” будет для него решающей и он наконец-то сможет показать его талант, если таковой имеется.

Ну и завершаем наш список Ким Ён Кваном. Для него год был удачным: вышел фильм “Молодая Горячая Кровь”, затем главная роль в “Парни в возрасте 9+”, а сейчас он снимается с Пак Шин Хе и Ли Чжон Соком в “Пиноккио”, что даст дополнительный толчок для его карьеры.

Благодарим всех за усердную работу в этом году и пожелаем удачи в будущем.

Подводим ИТОГИ 2014:

0 thoughts on “Итоги 2014: Прорыв Года  [часть 3]”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.