Итоги 2014: Айдолы повсюду [часть 2]

Конечно, давно уже не новость, что айдолы заполонили Дорамоландию. Однако,  в 2014, кажется, ни одна дорама не избежала этой участи (или же благословения) и даже в какой-нибудь самой маленькой и незначительной роли у нас был айдол.

Но в этот раз я хочу поговорить о тех, кому удалось покорить своей игрой не только своих преданных фанатов, но и обычных зрителей и критиков, далёких от мира k-popa. Они в очередной раз  заставили нас задуматься о том, что они: 1) талантливы во всём, 2) или явно промахнулись с выбором первой профессии.

 

Им Ши Ван (группа ZEA). Уже не первый год в бизнесе, но кажется именно 2014 стал для него прорывом. Начиная с конца 2013, когда вышел “Адвокат” и состоялся его дебют в большом кино, который стал большим хитом, он заработал себе определённое имя. В дальнейшем он подтвердил и укрепил свои позиции в дораме “Треугольник”. Но конечно настоящим прорывом для него стал сериал “Мисэн”, основанный на популярном комиске. Когда актёра утвердили на роль стажёра в офисной компании, многие сомневались в подобном решении, но после нескольких серий даже фанаты комикса вовсю признавались в любви к… его игре и воплощению неопытного новичка в суровом мире корпоративной культуры Кореи.

 

Пак Ю Чон — друг и коллега Чжэ Чжуна по группе JYJ, также уже давно находится в поле видимости режиссёров и сценаристов дорам. В 2014 Ю Чон снялся в триллере “Три Дня” в роли агента, на которого хотят повесить убийство/пропажу президента. Однако, именно его дебютная роль в большом кино, окончательно подтвердила, что и так все знали — Ю Чон не просто красивое личико, которому внезапно захотелось поиграть, а то, что он серьёзно относится к актёрству. Для роли одного из моряков для  “Морского Тумана” он набрал в весе и освоил диалект. Его старания окупились — парня отметили уже четыре раза наградами “Лучший Новый Актёр”, включая престижные церемонии Blue Dragon и Daejong Awards.

Ким Чжэ Чжун (JYJ) — коллега Им Ши Вана по сериалу “Треугольник”, где они сыграли братьев, разлучённых в детстве и выросших в кардинально разных условиях. Чжэ Чжун также уже давно не новичок в Дорамоландии.  Но именно благодаря роль среднего брата, выросшего в приюте и ставшего профессиональным игроком, принесла ему награду “Лучшего актёра” на 7-ой церемонии вручения  Korean Drama Awards. Сейчас Чжэ Чжун готовится к съёмкам в новой дораме “Шпион”.

 

Ли Чжун настолько заинтересовался актёрством, что даже не стал возобновлять свой контракт и ушёл из группы MBLAQ, решив полностью посвятить себя игре. Правильное решение, хотя и песен  MBLAQ мне будет не хватать. Свой талант Ли Чжун начал раскрывать еще в прошлогоднем фильме “Жестокая Игра”, но широкой публике его талант раскрылся в дораме “Кап Дон”, где он сыграл маньяка-убийцу и был едва ли не единственным украшением сериала. Сейчас он решил попробовать себя в комедии и снимается в “Мистере Бэке”.

D.O. из мега-популярной группы EXO,  так же в быту известный как До Кён Су, успел в 2014 году дебютировать как в дорамах (“Всё в порядке — это любовь”), так и в большом кино (“Корзина”), заработав похвалу на обоих фронтах. В “Любви” он сыграл — спойлеры! — старшеклассника, альтер-эго главного героя, который страдает шизофренией.  Его герой — проблемный подросток, которого избивает отец. Парень чуть позже понимает, что он всего лишь иллюзия, созданная своим альтер-эго. Его игра в “Тележке”, важном фильме о трудовых правах временных рабочих, также понравилась многим критикам.

Чхве Су Ён (SNSD) необходимо разбавить нашу чисто мужскую компанию, тем более у нас есть достойный экземпляр. Чхве Су Ён проделала большую работу в “Весенних днях”: во-первых, она состояла в паре с актёром старше себя на 20 лет, во-вторых ее персонаж пережил операцию по пересадке сердца и влюбляется в мужа своего донора. Игра девушки также получила много хвалебных отзывов.

Говоря об айдолах, которым удалось покорить публику и критиков своей игрой, нельзя упомянуть и об айдолах, которые “поразили” зрителей своим “талантом”. Да, я о дораме “Слишком хороша для меня”, оказалась не слишком хороша для публики и критиков.  Дорама, которая полностью сделала ставку на айдолов, уже на стадии пре-продакшена стала предметом для о(б)суждения, а затем — просто предметом для насмешек. Особенно досталось молодым айдолам Кристал (f(x)) и L из Infinit, которых  упрекали в отсутствии таланта, и в том, что их роль в дораме сводилась к чисто зачитыванию своих цитат вслух. Я не возьмусь судить, насколько эти претензии оправданы, поскольку видела только первые две серии дорамы.

Кристал многим понравилась в роли милой и непосредственной Ли Бо Ны в “Наследниках” (не скажу, что я как-то прониклась её персонажем, для себя я оттуда забрала совсем другое — Ким У Бина и Кан Ха Ныля :), однако возможно ее решение стать главной героиней было несколько поспешным, и ей следовало бы набраться опыта. Хотя с другой стороны, поскольку она еще очень молода и неопытна нельзя сказать, что это было: отсутствие таланта или же просто ее довольно неудачный и ранний выбор роли. По крайне мере, самое худшее, что могло произойти уже случилось — теперь можно продолжать, не задумываясь о критике… если желание ещё осталось.

Чон Ён Хва (CNBlue) я включила в этот список, не потому что он показал шикарную игру или как-то феерично провалился в “Трёх Мушкетёрах”. Объективно, у Чон Ён Хва еще долгий путь к вершинам актёрского мастерства, и есть куда еще расти. И я всё ещё считаю, что Ён Хва — лучший музыкант, нежели актёр, однако… в свете последний событий, когда, кажется, продюсеры не настроены делать второй сезон “Мушкетёров”, мне будет жаль, если мы не увидим Пак Даль Хяна и его убойную троицу.

А кто из айдолов по-вашему совершил настоящий прорыв или же наоборот, грандиозно провалился? Кого стоит исключить или добавить в этот список?

Подводим ИТОГИ 2014:

Не пропустите и подписывайтесь на обновления:

0 thoughts on “Итоги 2014: Айдолы повсюду [часть 2]”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.