Интервью: Им Ши Ван о своей роли в новом фильме «Думая о старшем брате»

За последние года два-три Им Ши Ван быстро перешёл из категории айдолов-актёров в подающего большие надежды актёра. 21 января в кинотеатрах состоялась премьера его нового фильма «Мелодия, чтобы помнили«, в котором Им Ши Ван сыграл главную роль.

Недавно bntnews встретились с ним и поговорили о новом фильме “Мелодия, чтобы помнили”. Ниже выдержки из этого интервью.

Прошло немало времени, с тех пор, как он разрушил стереотипы об айдолах-актёрах. Певец и актёр, Им Ши Ван доказал свои актёрские способности в фильме “Адвокат” и сериале “Мисэн”. Он намного повзрослел, пока зрители скорее с нетерпением ждут его следующий проект, нежели волнуются.

“Мелодия, чтобы помнили” (оригинальное название “Думая о старшем брате”) основана на реальной истории детского хора, который существовал во время Корейской войны. Фильм показывает чудо детских голосов, которые пели на руинах войны.

В фильме он сыграл младшего лейтенанта Хан Сан Рёля, а также сделал то, чего никогда не делал: экшн-сцены, игра на пианино и дирижирование. Более того, для него  было непросто выступать эмоциональным двигателем фильма с детским хором. Его основной задачей было “понять, как думают взрослые”, чтобы разобраться в персонаже, поскольку это его первый фильм, в котором он играет главную роль.

“Я никогда не чувствовал себя обременённым из-за того, что фильм основан на реальной истории. Хан Сан Рёль был настоящим взрослым, поэтому меня волновало, как понять чувства взрослого. Сначала я не мог соотнести себя с героем на все 100%, потому что он защищает остальных, несмотря на ужасную ситуацию. Даже в обстоятельствах, когда он мог быть зол — он не был — и этого я не могу понять”.

“Мой персонаж не соответствовал мне, но режиссёр развеял эти мысли”. Он сказал мне: “ Мой девиз на протяжении всего фильма —  это сделать хотя бы одного человека хорошим. Я хочу увидеть непорочных людей”. «Думаю, Хан Сан Рёль был очень терпеливым человеком”.

Им Ши Ван старался сблизиться со своим персонажем. Для него Хан Сан Рёль стал “настоящим взрослым”.

“Когда я осознал, что не понимаю Хан Сан Рёля, я думал что, чтобы стать взрослым требуется время. Но когда съёмки фильма подошли к концу, я задумался над этим. Если бы завтра настал конец света, Хан Сан Рёль возможно делал бы то, что хочет, или то, чего он не может, или же занялся бы волонтёрством. Возможно, Хан Сан Рёль не просто хороший человек, но целеустремлённый и упорный”.

“Я до сих пор задаюсь вопросом, смогу ли я осуществить свои цели, если завтра будет конец света. По крайней мере, я осознаю, что такие люди существуют. Когда я признал это, думаю, я повзрослел”.

С самого начала и до конца Им Ши Ван продолжал практиковаться игре на пианино и дирижёрству. В особенности, он добавил фильму реализма, когда сыграл мелодию Шопена и написал песню для фильма, чтобы выразить эмоции Хан Сан Рёля. Это его второй саундтрек после сериала “Мисэн”.

“Это была исключительно моя жадность. Когда я впервые сочинил песню для “Мисэн”, я думал, что это будет очень значимо, если я выражу свои чувства через песню. После “Мисэн” мне довелось поработать над “Мелодией”.  Я такой человек, кто предпочитает оставить своего персонажа как можно скорее, поэтому мне хотелось выразить свои чувства в этой песне”.

Причина, по которой он смог сосредоточиться еще больше — это его работа с детьми-актёрами. В особенности, Им Ши Ван упоминает Ли Ре (в роли Сун И) и Чон Чжун Вона (в роли Дон Гу), которые играют его сестру и брата.

“Было похоже на работу с моими коллегами. Было весело и я многому научился. Хотя они и юны, их отношение к актёрству очень взрослое. В частности, они воспринимают съёмки как работу — это меня особенно удивило. С другой стороны, я беспокоился о них, потому что они были слишком поглощены взрослыми мыслями. Но они счастливо танцевали со мной под песни ZE:A, и тогда подумал, что они всё-таки ещё дети”.

“Причина, по которой я не чувствовал себя обременённым, потому что главный герой фильма — Дон Гу. Если бы я взял на себя половину ответственности за фильм, я бы почувствовал это. Но Дон Гу взял на себя эту ответственность. Моё пожелание зрителям — обрести чистый разум, ведь именно этого хотел режиссёр, а те, кто уже им обладают — хочу, чтобы они убедились в этом”.

Почитать еще:
Подписывайтесь на обновления — еще больше интервью впереди:

0 thoughts on “Интервью: Им Ши Ван о своей роли в новом фильме «Думая о старшем брате»”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *