Интервью: Ли Хён У о своём голосе, увлечении рэпом и фильме «Северная пограничная линия»

Кажется, и без того успешная карьера молодого актёра Ли Хён У движется в гору. Этим летом с ним вышел фильм “Северная Разделительная Линия”, где он снялся с такими актёрами как Чин Гу и Ким Му Ёль.

Фильм основан на реальных событиях и расскажет о втором сражении при Ёнпхёндо, развернувшемся летом 2002 года, когда Южная Корея принимала у себя чемпионат мира по футболу. Инцидент случился, когда южнокорейские ВМС патрулировали северную пограничную линию, когда северокорейский корабль неожиданно вошел в их воды и начал атаку. В ходе атаки погибло шесть моряков, 18 было ранено, а сам военный корабль был уничтожен. (Рецензия на фильм здесь)

Ли Хён У дал интервью сайту tenasia, в котором рассказал о “Северной пограничной линии”, своём увлечении рэпом и планах на будущее.

 

В: Ты похудел.

ЛХУ: Нет, это просто прическа.

В: Ты собираешься куда-нибудь этим летом?

Я никуда не собираюсь, но вовсе не потому что занят, а просто у меня пока нет планов. Компания собирается в путешествие. Кажется, оно и станет моей первой поездкой в этом году.

В: Как ты восстанавливаешь энергию?

Я встречаюсь с друзьями. Нас трое и мы знаем друг друга со старшей школы. Один из них недавно начал играть. Мы снимались вместе в Пусане в “Северной пограничной линии”. Мы гордимся этим достижением. Другой изучал моду и недавно стал стилистом.  Мы все заняты, но стараемся встретиться вечером, чтобы пропустить по рюмочке сочжу. Наши работы пересекаются, поэтому мы хорошо ладим. Мы живем близко, но так приятно увидеть их во время работы.

В: “Северная линия” привлекла более 3 миллионов зрителей.

Я так благодарен. Многие говорили мне, что фильм преодолеет отметку и в четыре, а затем и в пять миллионов. (прим. — На данный момент “Северная граница” продала более шести миллионов билетов и является одним из лидеров бокс-офиса за 2015) Вместо того, чтобы желать, чтобы люди смотрели фильм из-за меня, я хочу, чтобы они посмотрели и были благодарны за службу тех людей, которые пожертвовали  свои жизни.

В: Ты читаешь рецензии?

Конечно. Есть те, кто хвалят, и те, кто думает по-другому. По крайней мере, они посмотрели фильм. Есть статьи недовольных зрителей, и с этим ничего не поделаешь. Они что-то почувствовали благодаря фильму — это тоже успех.

В: Как ты реагируешь на негативные рецензии?

Я принимаю их во внимание. Есть люди, которые делают смехотворные замечания — такие я просто игнорирую. Я ввожу своё имя в поисковике и читаю блоги разных людей. Стараюсь видеть только хорошее.

В: Когда мы брали у тебя интервью ранее, мы говорили о твоём фильме, но нам интересно, как ты проводишь этот год. Мы спросили, каким ты хочешь видеть 2015 год для себя, и ты сказал, что хочешь быть на шаг впереди.

Всё по-прежнему. Эта мысль постоянно со мной. Мне было любопытно, как закончится этот год, и какая будет судьба у “Северной линии”.  К счастью, фильм получился, поэтому, думаю, я просто буду ждать другого хорошего предложения.  

В: Строишь ли ты новые планы каждый год или держишь в голове всю картинку?

Я не строю планы. Я думал провести еще один фан-митинг в этом году, и (поглядывая на своего менеджера) мы его провели. Мы ездили в Японию в этом году (менеджер кивает). Я также не планировал поездки и остался дома. (смеется)

В: Ты был занят на протяжении всего года. Появился в “Учёном, гуляющем ночью”.

Да, сериал кажется интересным.

В: Ты хорошо выглядишь в ханбоке.

Прошло немало времени с тех пор, как я снимался в исторических сериалах. Я появляюсь только в одном эпизоде, и было не так уж много съёмок, поэтому я не чувствовал давления. Люди говорят, я изменился, что мне понравилось. Говорят, что моё лицо и атмосфера вокруг сильно отличается от того, что было раньше — стал более мужественным.

В: Разница, должно быть, хорошо видна, ведь ты снимаешься в исторических сериалах с детства. Мы до сих пор помним тебя со времён “Легенды” (2007). Помнишь свой опыт тогда?

Прошло много времени. Я вспомню, если постараюсь. Поездки с мамой, съёмочные площадки, коллеги-актёры и их мамы — вот и все воспоминания.

В: Как тебе удаётся менять голос и интонацию в исторических сериалах и в современных фильмах и сериалах?

Тон в исторических сериалах действительно отличается, но я не могу точно описать как. Я просто подумал, что принц Чжон Хён будет говорить так, как он говорит в “Учёном”.

В: Твой голос также отличается в зависимости от того играешь ли ты, поешь или читаешь рэп.

Меня это заботит. Прекрасно иметь разнообразные оттенки голоса, но тогда — какой же мой? Мой голос отличается, когда я разговариваю, даю интервью, играю или пою. Голос очень важен для мужчины-актёра.

В: Ты прав.

Я ощущаю это все больше. У меня был тонкий высокий голос до этого. Моя семья и коллеги говорили, что мне необходимо поработать над этим. Я знаю, что они имеют в виду, но у меня пока не получается.

В: Какой твой обычный голос?

Трудно сказать. Но точно не этот (милый, но расслабленный).

В: Есть ли у тебя голос для работы?

Да, есть. “Рабочий голос”. Когда я смотрю свои интервью с друзьями, они говорят, что я говорю “голосом для интервью”. Я пробовал разговаривать этим голосом с друзьями, но не получилось. Когда я говорю с коллегами, то использую “рабочий” голос. Он меняется в зависимости от ситуации. Кажется, я хамелеон.

В: Давай поговорим об актёрском мастерстве. Есть ли что-то, связанное с игрой,  о чём ты думал? Есть ли у тебя требования к себе?

Я часто думаю об игре. Расслабляюсь ли я с друзьями или занят своими делами — я коплю опыт, потому что важно всё. Даже в повседневные моменты я задумываюсь: “Вот как я должен играть, когда возникнет подобная ситуация?”.

В: Мы уже слышали нечто похожее от другого актёра. Он сказал, что запомнил своё дыхание, когда ревел, чтобы использовать это в игре в следующий раз. Стоит ли относится так к своим эмоциям?

Это издержки профессии. У меня очень похожие мысли. Думаю, я понимаю, о чём он говорит.

В: Ты практикуешься дома?

Я начинаю практиковаться, когда знаю, что буду сниматься в чём-то. В большинстве случаев, я просто стараюсь жить своей жизнью на полную.

В: Ты имеешь в виду жизнь 23-летнего Ли Хён У? (прим. Ли Хён У 23 по корейскому летосчислению, на самом деле ему полных 22)

Да. Потому что быть актёром весело, до тех пор пока у тебя есть работа. В остальное время я встречаюсь с друзьями, хожу на лекции.

В: Что для тебя твои 23?

Возраст, когда я постепенно приближаюсь к середине своего третьего десятка. Ха-ха. Мы разговаривали об этом со своими друзьями недавно. Время летит очень быстро, особенно когда ты знаешь их еще со старшей школы…  В тот вечер мы много говорили о прошлом.

В: Тебе не хочется взрослеть?

Нет, совсем наоборот — я хотел бы взрослеть быстрее. Хочу, чтобы время шло быстрее, хотя, кто знает, может, я изменю своё мнение.

В: Судя по твоим рассуждениями, ты кажешься импульсивным.

Я такой. У меня часто меняется настроение и я беззаботный.

В: Мы послушали музыку, которую ты слушаешь, и… у тебя довольно разнообразные предпочтения.

Ха-ха. Я слушаю много рэпа. Я эмоционален, поэтому люблю слушать спокойный рэп… до тех пор пока не наткнулся на Keith Ape. Мои музыкальные предпочтения изменились. Их аудитория делится на тех, кому очень нравится их музыка и на тех, кто жалуется, что она очень громкая. Но мне нравится, поэтому я и слушаю их.   

В: Что ты слушаешь сейчас?

Я слушаю Keith Ape и B-Free. Я всегда слушал Big Bang и даже брал уроки рэпа недавно. Мы с моим учителем всегда смотрим зарубежные видео. Скоро я начну писать свои тексты.

В: Значит ли, что скоро мы увидим тебя в  «Show Me The Money»? (прим. — корейское шоу в поисках лучшего рэпера) Как думаешь, кто выиграет в этом сезоне?

Я посмотрел все сезоны, кроме первого. Кто выиграет… (немного сомневается) В шоу есть один мой знакомый, с которым мы познакомились на занятиях рэпом. Это Basick. Он невероятно хорош. Надеюсь, что он выиграет. В этом сезоне много отличных рэперов — придётся побороться. (здесь видео с кастинга Basick’a)

В: Ты давал интервью для «Video Travel» и сказал, что это уже твой десятый год в шоу-бизнесе.

Я забыл про свой дебютный год. Я стал популярен в 2006, но до этого у меня были небольшие роли.

В: То, что ты стал актёром еще в детстве, повлияло на тебя как личность?

(Задумался) Я играл практически половину всей своей жизни. Я никогда не задумывался об этом. Скорее это повлияло на мою семью. Мама постоянно сопровождала меня и была менеджером, когда я был ребёнком. Я многому у нее научился.

 

В: Будучи тем, у кого есть подобный опыт, есть что-то, что ты хочешь сказать актёрам, которые играют с детства?

(Застенчиво смеётся) Наконец-то этот день настал! Что мне еще сказать. (смеётся) Я просто живу своей жизнью. Неважно, хорошо у вас получается или нет, актёр вы или нет — просто, не теряйте себя. Главное — жить с добрыми намерениями — этого достаточно.

В: А ты следуешь этому совету?

Я пытаюсь. Уверен, что и у меня есть “злая сторона”, которая вырывается наружу, когда мне надо.

В: Что ж, уметь ее контролировать — это уже неплохо.

Хаха.

В: Полгода уже прошло. Как бы ты хотел завершить последний день года?

Всегда одинаково. Хочу постепенно двигаться в будущее. Хочу оглянуться назад и увидеть прогресс.

В: Со временем люди меняются. Что бы ты хотел оставалось неизменным?

Мой характер, мои принципы и мысли. Хочу оставаться ярким и позитивным. Думаю, это важно. Не важно буду ли я играть или расти над собой — этого будет достаточно, чтобы прожить хорошую жизнь, где бы я не был.

В данный момент Ли Хён У предложена главная роль в новом сериале “Школа Мурим”. 

Подписывайся на обновления в VK\\Twitter\\Facebook\\Google+

Почитать еще:

0 thoughts on “Интервью: Ли Хён У о своём голосе, увлечении рэпом и фильме «Северная пограничная линия»”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.