Итоги года — Самые кассовые фильмы 2017 [часть 3]

Завершающая часть нашего ежегодного подведения итогов — обзор бокс-офиса за прошедший год. Какие фильмы покорили сердца зрителей и заставили их голосовать воной за понравившиеся им фильмы. Самые кассовые фильмы за 2017 год, в студию!

Если помните, то в июне мы обозревали корейский бокс-офис 2017 за первое полугодие, чтобы в конце года сравнить результаты и посмотреть, какие из фильмов выдержат конкуренцию и останутся в десятке. Ну что, сравним?

*Сборы на 05.01.2018

 

1 место. Таксист/ A Taxi Driver

  • Премьера  — 2 августа 2017
  • Сборы – 90 млн долларов

Фильм, основанный на реальных событиях, про немецкого журналиста, который жаждет попасть в Кванчжу. Он слышал, что там происходит что-то невероятной важности. Однако с городом прерваны любые коммуникации. Он предлагает огромные деньги таксисту, чтобы тот отвёз его в Кванчжу.
Таксист, который едва сводит концы с концами и воспитывает дочку один, соглашается на это «заманчивое» предложение. На дворе май 1980-го.

В главных ролях Сон Кан Хо («Век теней», «Трон»), Ю Хэ Чжин («Секретное задание»), Рю Чжун Ёль («Король»). В роли немецкого журналиста – Томас Кречман, который, кстати, снялся в нашем «Сталинграде».


2 место. Вместе с Богами: Два мира/ Along With the Gods: The Two Worlds

  • Премьера — 20 декабря
  • Сборы — 64 млн долларов

История простого пожарного и трёх жнецов смерти, которые сопровождают его в последнем путешествии. Их задача — помочь мужчине пройти семь судов за 49 дней, чтобы определить, куда же он отправится на вечный покой.
В главных ролях  Ча Тэ Хён (“Потому что я люблю тебя”) и Ха Чжон У (“Туннель”).

 

3 место. Секретное задание/ Сотрудничество/ Confidential Assignment/ Cooperation

  • Премьера — 18 января
  • Сборы — 60 млн долларов

В июле “Сотрудничество” гордо возглавляло список, в конце — сместилось немного ниже, но по-прежнему осталось в топе. История про сотрудничество северокорейского детектива (Хён Бин) и нерадивого южнокорейского (Ю Хэ Чжин) запала в сердце многим. Детективы должны объединится, чтобы найти преступника за три дня.

 

4 место. Вне закона/ The Outlaws 

  • Премьера — 3 октября
  • Сборы — 53 млн долларов

“Вне закона” — история про ушлого гангстера из Китая (Юн Ке Сан), который перебрался в Корею. Он стал ростовщиком и захватил местный Чайна-таун, используя крайне жестокие методы и выколачивая деньги из своих подопечных. Ма Дон Сок — бесстрашный детектив, который должен показать, кто здесь хозяин, и навести порядок на районе.  Фильм основан на реальных событиях.

 

5 место. Кунхам: пограничный остров/ Остров Хасима/ The Battleship Island

  • Премьера — 26 июля
  • Сборы — 47,5 млн долларов

Во времена японской оккупации корейцев насильно отвозили на остров Хасима и заставляли добывать уголь. Хван Чжон Мин вновь объединяется с режиссёром “Ветерана”, чтобы сыграть роль любящего отца. Он пытается вывезти дочку в Японию, но оказывается на острове. Со Чжи Соп (“Служащий”) играет уличного бойца, а Со Чжун Ки (“Мальчик-оборотень”) — борца за независимость, который специально проникает на остров. Втроём они попробуют сбежать с этого “адового” острова.

 

6 место. Полуночные бегуны/ Молодые полицейские/ Midnight Runners

  • Премьера — 9 августа
  • Сборы — 42 млн долларов

“Молодые полицейские” — фильм про двух студентов полицейской академии, которые становятся свидетелями похищения девушки. Передав дело старшим и более опытными коллегам, они сталкиваются с махиной бюрократии.

Парни решают взять дело в свои руки и берутся за расследование.  Поиски девушки, конечно, навлекут на их молодые и горячие головы кучу проблем.

В главных ролях Пак Со Чжун и Кан Ха Ныль, так что броманс и хорошее настроение нам обеспечены.

 

7 место. Король/ The King

  • Премьера — 18 января
  • Сборы — 41 млн долларов

“Король” задержался в топе  с лета. Видимо, история про восхождение бедного парня в прокуроры в исполнении Чо Ин Сона (“Ледяной цветок”) пришлась по вкусу немалому количеству зрителей. Тем не менее достигнув цели — стать прокурором — главный герой не находит удовлетворения. Жизнь сводит его с другим прокурором, восходящей звездой (Чон У Сон — “Асура”), чья власть безгранична подобно власти короля.

 

8 место. Мошенники/  The Swindlers 

  • Премьера — 22 ноября
  • Сборы — 29,5 млн долларов

Сюжет про группу мошенников и прокурора, которые объединяются, чтобы поймать преступника, который успел насолить всем. Провернув крупное дельце, он сгинул. Однако несколько лет спустя появляются слухи, что он воскрес. Ю Чжи Тэ играет прокурора, который просит/заставляет/заманивает афериста (Хён Бин), чтобы тот возглавил группу мошенников и помог в поимке их общего «знакомого». Поскольку в этом союзе у каждого свои мотивы, слоган фильма: “Никому не доверяй”.

 

9 место. Стальной дождь/ Steel Rain 

  • Премьера — 14 декабря
  • Сборы — 30 млн долларов

Тема актуальная как никогда для Корейского полуострова. Во время переворота северокорейскому агенту (Чон У Сон) удаётся бежать и спасти жизнь своему лидеру. Он направляется на юг.

Глава по вопросам внешней безопасности (Квак До Вон — “Мэр”) узнаёт, кто к ним едет. Они должны работать вместе, чтобы предотвратить очередную войну на полуострове.

 

10 место. Крепость/ The Fortress 

  • Премьера — 3 октября
  • Сборы — 29,3 млн долларов

Ну и завершает нашу десятку исторический фильм “Крепость”. В 1636 китайцы нападают на Корею, в очередной раз. Весь королевский двор бежит, и ему удаётся укрыться в крепости Намхан. Однако китайцы окружают крепость и всем, кто оказался внутри предстоит долгая зима. В то время как люди гибнут от холода и голода, король должен сделать выбор: отдать наследного принца в заложники или спасти народ и сражаться.

В главных ролях Ли Бён Хон (“Мастер”), Ким Юн Сок (“Священники”), Пак Хэ Иль (“Последняя принцесса”).

~

Ну что ж, вот такая десятка. Не могу сказать, что она получилась такой же разнообразной как прошлогодняя: за редким исключением фильмы либо исторические (“Крепость”, “Таксист”, “Остров Хасима”), либо связанные с криминалом-расследованием (“Мошенники”, “Молодые полицейские”, “Вне закона”). Тем не менее всегда интересно посмотреть,  какие темы корейцев волновали в этом году больше всего, используя самые кассовые фильмы как своеобразное зеркало.

Таким образом мы заканчиваем подводить итоги уходящего года и смотрим в будущее. Впереди нас ждет список интересных сериалов, которые выйдут в начале 2018.

ИТОГИ ГОДА:

0 thoughts on “Итоги года — Самые кассовые фильмы 2017 [часть 3]”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *