Age Of Feeling: введение (1-4 серия)

age-of-feeling (208)

Историческая дорама «Эпоха Чувств/Age Of Feeling», также известная как «Inspiring Generation», в самом разгаре трансляции. Я за ней активно слежу и пишу первый обзор на серии 1-4 (да-да, я припозднилась, но лучше поздно, чем никогда, не так ли?).

Итак, в этой рецензии освещаются события с первой по четвертую серию.  И всех, кто боится узнать лишнего, просим не беспокоится. Те же, кто хочет продолжить чтение, как всегда, начнем со знакомства с героями и постараемся разобраться «ху-ис-ху».

Надеюсь, этой информации вам будет достаточно, чтобы начать разбираться в этом сложном и запутанном мире, с одной стороны, и безумно интересном и насыщенном приключениями и опасностями — с другой.

ГЕРОИ

age-of-feeling (3) age-of-feeling (9)

Герой Ким Хён ДжунаШИН ЧЖОН ТЭ — уличный боец,  но движет им ни желание отстоять свою честь, ни желание заработать побольше денег. Как мы видим, весь свой заработок (который, кстати, он получил не за победу, а за намеренный проигрыш) — он пропивает. Парень существует без какой-либо цели в этой жизни и всё происходящее вокруг ему глубоко безразлично…

age-of-feeling (129) age-of-feeling (131)

…пока к нему не приходит загадочный человек и сообщает, что его отец погиб, а он зовет Чжон Тэ  в Шанхай. Несмотря на видимое безразличие, Чжон Тэ всё же покупает билет до Шанхая…

age-of-feeling (27) age-of-feeling (28)

…на этом моменте мы расстанемся с Ким Хён Джуном на четыре серии и поприветствуем актера Квак Дон Ёна, именно он будет играть Чжон Тэ в юношестве.

1928 год. Шиниджу.

age-of-feeling (33) age-of-feeling (34)

В городке, котором Чжон Тэ живет, ему приходится не сладко: он работает за копейки рикшей, дома его ждет больная младшая сестра (у девочки какие-то проблемы с сердцем). Но парень не унывает, и вообще, у него довольно правильные моральные принципы — с помощью кулаков слабых нужно защищать.

age-of-feeling (32) age-of-feeling (38)

Именно так он и поступает когда видит, что к девушке на улице пристают какого-то сомнительного вида мужчины. Эта девушка — ТЭГУЧИ КАЯ (Чу Да Ён), она занимается перепродажей контрабандных товаров.

Чжон Тэ тут же бросается девушке на помощь и раскидывает ее обидчиков по углам одной левой. Каково же его удивление, когда вместо “спасибо”, он получает от нее пощечину.  Так и завязывается дружба, а позднее и влюбленность между ними.

age-of-feeling (47) age-of-feeling (82)

Но тут, конечно необходимо сказать, что Чжон Тэ окружен девушками: сестра, Гая, плюс давняя подруга, с которой он рос – ЮН ОК РЁН (Чи Ун).  Она безумно влюблена в парня: зная, о том, что он растет без родителей и тянет всю семью, она старается помочь ему как может. То отправит ему лишнюю еду, то возьмет меньше денег за лекарства (девушка работает в травяной лавке) или приглядит за сестрой и прочее – в общем, эта хрупкая девушка его поддержка и опора.

Ок Рен мечтает стать певицей, и тут надо отметить, что есть в кого — мама девушки работает кисен (корейский вариант гейши), которая обладает прекрасным голосом. А чтобы девочка была подальше от дома кисен,  она устраивает ее работать в лекарственную лавку. Но это не мешает Ок Рён время от времени заглядывать к маме, слушать песни, да и прихватить немного еды для Чжон Тэ.

age-of-feeling (87) age-of-feeling (98)

Лучший друг Чжон Тэ –ЧАН ДОЛЬ (Шин Сын Хван), в сущности хоть и преданный, но бестолковый малый, который постоянно попадает в какие-то передряги.  В этот раз он втягивает Чжон Тэ в сомнительное дело контрабанды (из благих намерений, однако). Чтобы вступить в бизнес, им требуется немаленькая сумма. Чжон Тэ поддавшись на уговоры Чан Доля, отдает все средства, что нажил непосильным трудом…

Позже выясняется, что мошенник, который представился как Пун Ча, забрал их деньги и сбежал. Будучи отчаянным и горячим парнем, Чжон Тэ приходит на разборки в банду «Добинори», чтобы требовать своих денег назад.

age-of-feeling (106) age-of-feeling (111)

Настоящий ПУН ЧА (Чо Даль Хван) и лидер банды ХВАН БОН ШИК (Ян Ик Чун), на претензии парня отвечают единственным логичным способом – дракой. Когда же выясняется что «славное имя» Добинори оскорбили какие-то мошенники, они решают не только найти несчастных, но и взять Чжон Тэ и его друга под свою опеку, т.к. парень показал себя в драке недурным бойцом.

age-of-feeling (144) age-of-feeling (147)

В это же время в городок Шиниджу по приказу японского начальства приезжает ШИНИЧИ (Чо Дон Хёк). Ему приказано найти и убить отца Гайи, который, по всей видимости, не слабо насолил японским якудза. Когда же Шиничи интересуется судьбой Гайи, таинственный японский якудза лишь молчит.

Причем, Гаей он интересуется не просто так. Дело в том, что будучи мальчиком, Шиничи прислуживал маме Гайи –, дочке того таинственного японского правителя. Таким образом, Гая неожиданно становится внучкой самого могущественного якудзы. Приехав в город, Шишичи находит девушку в очередной потасовке с продавцами контрабандного товара. Девушку он спасает, а еще говорит, что Гая скоро будет мстить, не объясняя причин…

age-of-feeling (249) age-of-feeling (251)

Но нам причина ясна: убить ее отца отправился японский верзила-громила и первоклассный убийца АКА (Чхве Джи Хо). Но он не один такой желающий – отец Чжон Тэ, ШИН МА ДЖОК (Ю Тэ Ун), только что вышел из тюрьмы  и тоже жаждет его смерти. Когда они были молодыми, ТЭГУЧИ ШИНДЖЁ предал свой отряд, сдав их японцам (возможно, он был вынужден это сделать, чтобы сохранить жизнь жене-японке и дочке, а может чтобы доказать свою преданность японскому правительству.

age-of-feeling (259) age-of-feeling (260)

Охота за отцом Гайи уже началась: Ака уже «потрудился», оставив его истекать кровью. Когда отец Чжон Тэ приходит домой к Тэгучи, чтобы отомстить, он находит того при смерти. Тогда по старой дружбе Шинджё просит завершить начатое Акой, поскольку боль невыносима. Отец Чжон Тэ решается выполнить последнюю просьбу – фактически, это его жест прощения в данной ситуации.

age-of-feeling (263) age-of-feeling (262)

Но в это время домой возвращается Гая с Чжон Тэ под руку, и оба застают картину: мертвый Шинджо и отец с ножом в руках над его телом. Естественно, что девушка сразу записала его в убийцы и поклялась отмстить Чжон Тэ и его отцу.

age-of-feeling (277) age-of-feeling (275)

Именно месть и ненависть Гайи оставила Чжон Тэ в живых, иначе бы он умер от рук Шиничи. Но девушка настояла на том, что только она имеет право убить его.

Вот так и покидает Гая корейский городок, и отправляется вместе с Шиничи в Японию, чтобы стать идеальной убийцей.

age-of-feeling (324) age-of-feeling (309)

В Японии Гая встречает АОКИ (Юн Хён Мин) – еще одного бойца, который обучается здесь всем бойцовским премудростям ради одного —  защиты начальства. Сам Аоки видимо не в восторге от такой перспективы и называет себя, Гайю и подобных им бойцов – «сторожевыми псами». Несмотря на довольно депрессивный настрой, он все же дает ей совет, как победить в смертельном (буквально) бою с Акой (да-да, тем самым верзилой, который убил ее отца).

age-of-feeling (306) age-of-feeling (300)

Тут надо остановиться и объяснить правила боя: этот тест проходят все бойцы, но выживают сильнейшие. В течение определенного времени студент должен оставить хотя бы небольшой след на теле мастера —  царапину, рану и прочее. Кому это не удалось — тот должен с честью принять свою смерть.

В то время пока Гая постигает премудрости военного искусства, Чжон Тэ тоже не сидит без дела. Он хочет стать контрабандистом-перевозчиком. Это значит, что он должен не только в безопасности перевезти товар через границу и вернуться без приключений, но и то, что он должен запрыгнуть на поезд, который несется на всех парах и вовремя спрыгнуть с него, ничего при это себе не сломав.

age-of-feeling (333) age-of-feeling (335)

Дело это непростое, поэтому он тоже проходит подготовку: учится, как правильно запрыгивать, спрыгивать, приземляться и прочее. Надо сказать, что Чжон Тэ некогда прохлаждаться, поскольку состояние сестры ухудшается, а денег на операцию все нет. И он идет на такой рискованный шаг только ради нее, чтобы она могла выздороветь…

age-of-feeling (345) age-of-feeling (344)

Сестра понимает все это, и не хочет быть больше обузой для него. Когда Чжон Тэ отправляется на миссию, девушка пишет записку брату и идет к склону крутой горы…

В то время пока все друзья сбились с ног в поисках его сестры, Чжон Тэ благополучно запрыгнул на поезд, и даже смог удачно приземлиться, но… странные люди, которые его встречают, забирают товар и убегают, предварительно пырнув его ножом.

age-of-feeling (347) age-of-feeling (350)

Так бы и умер Чжон Тэ, если бы не загадочная личность (знаю-знаю в этой истории каждый второй персонаж-загадка), которая спасает его от смерти…

…пять лет спустя перед нами взрослые герои: Шин Чжон Тэ (Ким Хён Джун) – вырос бесстрашным бойцом и Тэгучи Гая (Им Су Хян), которая выросла умопомрачительной красоткой и безжалостной убийцей.

age-of-feeling (357) age-of-feeling (358)

КОММЕНТАРИИ

Пока, мне нравится все: история, актеры, визуальная сторона. Актеры, исполнявшие роли героев-подростков, здесь отлично вписались, раскрыв нам собственно завязку «Эпоха Чувств» — отношения любви/ненависти, мотивы мести, близкий круг героев и прочее.

Отлично, что «предыстория» уместилась в четыре серии (и судя по насыщенности истории героями, характерами, линиями — только (!) в четыре серии)   — успеваешь проникнуться персонажами и их проблемами, но они не успевают надоесть.

age-of-feeling (234) age-of-feeling (233)

Что касается завязки «Эпохи чувств» — то я просто влюблена в нее. Столько героев, каждый со своей потрясающей и загадочной (пока) историей, сильными мотивами, злодеями, местью — потрясающий коктейль. Это — кажется, запутанный и сложный мир, но безусловно интересный и интригующий. Так что не позвольте большому количеству героев и сюжетных линий, смутить вас.

Что меня немного настораживает: как взрослые актеры (Ким Су Хён и Им Су Хян) справятся с задачей перенести героев, не потеряв особенностей персонажей, которые им уже предали молодые актеры. Но надеюсь, что все мои сомнения напрасны.

age-of-feeling (281) age-of-feeling (288)

Вообще, введение в историю «детей» — это всегда большой вопрос. С одной стороны, они помогают понять персонажей лучше, с другой — если «взрослым» не удастся вписаться в этот образ, то отличную историю можно загубить. Так что все зависит от таланта актеров.

Также я боюсь, что темпы повествования могут замедлиться, поскольку завязка более-менее ясна. Но осталось так много нераскрытых, и даже еще не представленных зрителям персонажей, так что я жду, что темп останется таким же — каждую минуту кто-то что-то задумывает, рискует жизнью, дерется, строит против других козни.

А так, как вы поняли, «Age Of Feeling» — явно один из моих фаворитов этого сезона  и, надеюсь, он таковым и останется.

age-of-feeling (230)

0 thoughts on “Age Of Feeling: введение (1-4 серия)”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.