Сможем Ли Мы Полюбить? — обзор 1-4 серии

can we love (8)

Я уже как-то рассказывала о романтической комедии для 40-летних от JTBC «Can We Love?». У меня появилось время, и я решила посмотреть парочку-другую серий, чтобы вынести свой вердикт: стоит или ее смотреть. Кому лень читать, дам ответ сразу – да, стоит, даже если вам нет пока сорока.

Ну обо всем по порядку. Начнем со знакомства с нашими героинями. Все они очень разные: по характеру, профессиям, социальному статусу и прочему, но вот что их объединяет, так это дружба со школьных времен, и то, что все они вступают в свое 40-летие.

Внимание! Рецензия может содержать спойлеры к 1-4 сериям. 

can we love (22) can we love (3)

Юн Джон Ван (Ю Джин) – кажется, неудачницей на фоне своих подруг: ни семьи, ни постоянной работы. Быть сценаристом, и кормить на эти доходы семью у нее не получается, поэтому она подрабатывает в местном супер-маркете.

Джон Ван недавно развелась с мужем, и они с 10-летним ребенком переехали к ее маме, но это не мешает ей сохранять более-менее дружеские отношения с ним. Но тот факт, что бывший муж нашел себе молодую, богатую и довольно капризную невесту, которой совсем не не нужен довесок в виде бывшей жены и ребенка — отдалил их друг от друга.

can we love (7) can we love (26)

Мама Джон Ван – просто огонь-женщина: когда дочка пытается последовать совету матери, она постоянно попадает в неловкие ситуации. А еще из-за чрезмерной активности мамы (та решила взять кредит на открытие салона красоты, но ее обокрали мошенники), вся семья оказывается практически на улице.

can we love (20) can we love (1)

Но кажется, фортуна готова улыбнуться Джон Ван и посылает ей О Кён Су (Ом Тэ Ун), насколько талантливого, настолько же высокомерного и наглого режиссера, который за свои работы получает награды на престижных европейских фестивалях. И вот он возвращается в Корею, чтобы снять  дораму, но ему требуется помощник-сценарист, и Джон Ван как нельзя лучше подходит на эту роль — ей глубоко наплевать на весь его звездный статус, она говорит, что думает.

can we love (44) can we love (48)

Ким Сон Ми (Ким Ю Ми) — настоящая бизнес-вумен, успешный и популярный декоратор, работает на телевидении, а в ее агентстве нет отбоя от клиентов. В личной жизни, кажется, тоже все хорошо до того момента, как она случайно узнала, что ее молодой человек встречается с ней только ради бесплатного и профессионального ремонта в своей квартире, и, разумеется, как только все будет окончено, то и роман с ней тоже. Стоит ли говорить, что после этих слов в доме парня мало чего осталось от новой обстановки.

can we love (43)

И все было бы очень грустно, если бы не коллега по работе Чхве Юн Сок (Пак Мин У), который уже давно влюблен в Сон Ми. Мало того, что она его босс, так еще и старше его на 20 лет — естественно, что по началу она не воспринимает его всерьез. Но Юн Сока это не останавливает. Проверенными методами он потихоньку завоевывает ее сердце: и  в доме приберет и приготовит, и по душам с ней поговорит, а надо и морду готов набить обидчику Сон Ми (читай тому парню с ремонтом).

can we love (17) can we love (12)

Третья и, с точки зрения своих подруг, самая счастливая из них — Квон Джи Хён (Чхве Чон Юн). Счастливая жена, мама двоих детей, хозяйка красивого дома, и т.д., и т.п. Но это только на первый взгляд.

Старшая дочка-подросток — эгоистичный, испорченный ребенок, которая точно знает, как манипулировать мамой. Она только что вернулась из Америки и, кажется, находится в одном шаге от того, чтобы превратиться в алкоголичку. И позднее она обнаруживает, что беременна от своего дружка, оставшегося в Америке.

can we love (39) can we love (54)

Свекровь Джи Хён тоже далеко не подарок: она может без спросу прийти домой, и проверить, как хорошо она кормит семью, или заставить почистить целую ванну (!) капусты для кимчи, да и просто поколотить невестку за то, что та плохо (по мнению свекрови) следит за детьми. Джи Хён молчит, т.к. муж ее любит, да и она привыкла к красивой жизни и не хочет нарушать привычный уклад жизни.

can we love (56) can we love (57)

Но уклад этот, вот-вот готов пошатнуться, т.к. на горизонте появилась ее первая любовь и по совместительству президент кино-компании — Ан До Ён (Ким Сон Су). Он успешен, привлекателен,  одинок, и кажется, не забыл Джи Хён. Но вот захочет ли она вспоминать его, ведь в их расставании было слишком много вопросов.

КОММЕНТАРИИ

Итак, посмотрев четыре серии, я могу сказать ,что в принципе сериал мне нравится. Немаловажное значение в этом играет то, что он смотрится очень легко и непринужденно. Сценарист умело сочетает проблемы, с которыми приходится сталкиваться главным героям, и смешные моменты.

Интересно, что сценарист  «Can We Love?»  решил немного поиграть с нами и главная пара пока еще не сформировалась. Конечно, заметны линии и тенденции, но утверждать, кто с кем окажется в конце, я пока не буду. Хотя очень хочу, чтобы моя любимая пара (Сон Ми и Юн Сок) в этой дораме сохранилась, и их отношения продолжили развивать. 

Что еще мне нравиться — герои сталкиваются с повседневными и реальными проблемами, с которыми могут  быть знакомы среднестатистическому корейцу (да и просто нам всем) — тирания в семье, неуважение детей, одиночество, старение. 

can we love (47) can we love (35)

 Если описать в двух словах «Сможем ли мы полюбить?» — это романтическая комедия о кризисе среднего возраста у женщин. Все три подруги вступают в свое 40-летие и подводят итоги: что приобрели/потеряли, достигли/ не достигли, сделали ли правильный выбор и прочее.

Не смотря на то, что история рассчитана на аудиторию в возрасте тридцати/сорока, не могу сказать, что такие проблемы будут безразличны более молодому зрителю. (К  примеру, мне еще очень далеко до сорока, но интереса к дораме это, отнюдь, не убавляет).

Как всегда, надеюсь, что «Can We Love?» останется такой же серьезной, с одной стороны,  и веселой — с другой.

Изображения: jtbc.

 

0 thoughts on “Сможем Ли Мы Полюбить? — обзор 1-4 серии”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.