Первые Впечатления: Хайд, Джекилл и Я

На моей памяти это самый краткий обзор, который я когда либо писала. Хотите узнать почему?

Но начнём по традиции с главных героев.

Главные герои:

 

Основное описание можно посмотреть здесь, а добавим просто несколько фактов.

Ку Со Чжин живёт жизнью примерного монаха (не веселится, не встречается, не наслаждаются жизнью) с единственной целью, чтобы не позволить своему второму Я, Робину, вырваться наружу. Такое происходит, когда Со Чжин начинает волноваться, его пульс и сердцебиение ускоряется, и чтобы не допустить такого, он ходит в полной экипировке, чтобы держать под контролем все свои физические показатели.

Впервые Робин появился 15 лет назад, очевидно в результате какой-то душевной травмы. Робин в отличие от “своего хозяина” не только душка, но еще и не может пройти мимо, когда кто-то находится в опасности.

В жизни Со Чжина намечается важный прорыв — его психиатр наконец-то нашла способ, как его излечить и “избавиться” от Робина. Но именно в этот момент психиатр исчезает при странных обстоятельствах, а единственным свидетелем (не)кстати оказывается Чан Ха На. И от нее теперь желает избавится тот, кого она застала на месте преступления. Именно Робин спасает нашу героиню, когда та буквально находится на волосок от смерти.

 

Чан Ха На вернулась в Корею, чтобы продолжить дело своего отца — руководить цирковой труппой. Девушка брызжет новыми идеями и думает, что сможет придать их выступлению новизну, но… Со Чжин собирается выставить труппу на улицу. Путём нехитрых манипуляций Ха Не удаётся сохранить работу. Стоит понимать, что хоть Со Чжин и согласился, это еще не значит, что такой поворот событий его устраивает.

После встречи с Со Чжином/Робином Хана пребывает в полном смятении, не понимая от чего на неё то смотрят свысока, то рискуют жизнью ради неё. Но что смущает её еще больше — все факты указывают на то, что он был тем парнем, который спас её 15 лет назад…

 

Комментарии

Премьера получилась довольно приятной, но очень… средней, и это самый худший случай, потому что мне нечего сказать. Когда премьера плоха, то можно ругать её на чём свет стоит и исписать целые страницы, такая же история с отличными премьерами — можно хвалить, не переставая.

А “Хайда…” и поругать особо не за что, но, с другой стороны, и похвалить тоже.

Первые две серии, конечно, еще не показатель, но раз уж мы оцениваем эти два часа, то я могу сказать, что дорама эмоционально меня не зацепила. Не знаю уж в чём было дело: то ли в моей физической и моральной (не)кондиции на момент просмотра, то ли в сюжете, но я то и дело смотрела, сколько еще осталось. Что, естественно, не очень хороший показатель, когда история тебя не может захватить, и ты то и дело посматриваешь на часы.

В силу схожести сюжета (мы не будем обсуждать вопрос, поднятый сценаристом “Хайда…”, кто кого сплагиатил) сравнений с “Убей меня, исцели меня” не избежать.

Для чистоты эксперимента, я ограничилась просмотром только первых двух серий “Убей меня…”. И вот мой вердикт по результату просмотра первых двух часов — “Убей меня…” мне понравилось больше. Однако, моё мнение может измениться, когда я просмотрю обе дорамы до конца. Тогда и будем решать, кто справился с заданной темой лучше.

Например, от премьеры “Всё в порядке — это любовь” я тоже не была в восторге, но в итоге дорама мне понравилась. Но тем и интереснее, не так ли? Никогда не знаешь, что может тебя удивить.

Хотите больше обзоров — подписывайтесь на обновления:

VKTwitterFacebookGoogle+

0 thoughts on “Первые Впечатления: Хайд, Джекилл и Я”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.