Первые впечатления: Школа 2015 — Кто ты?

Я посмотрела первые четыре серии так ожидаемой мной дорамы — “Кто ты — Школа 2015”. С полной уверенностью могу сказать, что это одна из самых сильных премьер года, хотя не обошлось и не без недочётов. Однако, мои ожидания “Школа 2015” оправдала на все сто процентов.

Итак, приступим к разбору полётов.

 Главные герои:

 

Девочки-близняшки-старшеклассницы, которых играет чудесная Ким Со Хён.

Девочки (по какой-то неизвестной нам причине) стали сиротами, и их разделили в детстве. Так уж получилось, что одну (Ын Бёль) удочерили богатые сеульские родители, а другая (Ын Би) так и осталась в провинциальном доме сирот.

Ын Бёль и Ын Би живут абсолютно разными жизнями не только в материальном плане, но также по-разному сложилась их жизнь в школе. Если Ын Бёль можно назвать “звездой”: она одна из главных умниц-красавиц школы, да еще и дружит со школьным чемпионом  по плаванию, Хан И Аном (Нам Чжу Хёк). Некоторые обстоятельства, однако, заставляют задуматься, что сама Ын Бёль не была таким уж аленьким цветочком: возможно, она вымогала деньги из новенькой девочки.

 

Ын Би, в свою очередь, даже не серая мышь в школе, а объект издевательств местной шпаны.  Хоть она и обладает внутренним стержнем, чтобы дать отбор пустоголовым девчонкам, но очевидно, издевательства над ней длятся так долго, да и отсутствие родителей, денег и поддержки — выматывает её до такой степени, что она решает сдаться.

Ну и не обойдётся наш любовный треугольник без еще одного участника — сына директора школы, который скрывает это, и всячески хулиганит, чтобы в очередной раз испытать терпение отца (когда оно иссякает, парня отправляют в псих-лечебницу) — это еще один красавчик Кон Тэ Кван (Юк Сон Чжэ).

Сюжет (спойлеры к 1-4 сериям)

Ын Бёль едет в школьную поездку, которая по воле случая оказывается в той же самой провинции, где живёт Ын Би. Это приходится как нельзя кстати, ведь Ын Бёль в отличие от своей близняшки, знает о существовании своей сестры (спасибо местным газетам и фото). Девушка хочет увидеться с сестрой, но с ней нельзя выйти на связь.

А всё потому что Ын Би, устав от издевательств в школе, решила покончить жизнь самоубийством — она прыгает с моста… когда в последнюю минуту, кто-то  протягивает ей руку и спасает её.

 

В это же время все одноклассники и учителя сбились с ног в поисках Ын Бёль. Девушка пропала и никто её не видел. Зато одна из её подруг видела глубокий шрам на шее Ын Бёль и знает, что девушка в поездке была расстроена чем-то, а также накануне вечером она встречалась с каким-то парнем. Этим парнем оказался И Ан, который приехал навестить Ын Бёль, но также застал её не в духе и увидел шрам, о котором она не захотела ничего рассказывать.

Спустя несколько дней маме Ын Бёль сообщают, что её дочка нашлась и сейчас находится в больнице: с ней всё в порядке, вот только девушка потеряла память. Судя по отсутствию шрама мы подозреваем, что это Ын Би. Что произошло с её близняшкой, и где она, до сих пор неизвестно.

 

Так Ын Би становится Ын Бёль, с этим не возникает особых проблем, поскольку память она потеряла, а мама, друзья и подруги готовы помочь ей вновь привыкнуть к школе. Хотя и одноклассники замечают в ней некоторые изменения (например, изменился почерк, она стала общаться с теми, на кого раньше даже не смотрела, и стала намного приветливее и ближе с мамой), но списывают это на шок от несчастного случая.

Однако длилось подобное счастье недолго, ведь Ын Би вернулась память, и она понимает, что здесь ей не место. Она решает вернуться к себе в провинцию и найти свою сестру-близняшку, о существовании которой она узнала благодаря дневнику Ын Бёль, из которого мы узнаём, что её мучила совесть за то, что она заняла место Ын Би, ведь мама изначально хотела взять её, но перепутав девочек, удочерила Ын Бёль.

 

Почему Ын Бёль не сказала новоприобретённой маме, что есть еще и сестра, раз ее так мучила совесть — неизвестно, но теперь по крайней мере мы знаем, кто высылал подарки из Сеула.

Тем временем Ын Би возвращается в провинцию, чтобы отыскать сестру, но в итоге узнаёт, что Ын Бёль погибла… спасая её.

Вот так девушка лишилась последней возможности познакомиться со своей близняшкой. Горе Ын Би сравнимо только с горем мамы Ын Бёль, которая понимает, что потеряла дочку, и чтобы не потерять еще одну (она и Ын Би очень сблизились за это время, она решает, что отныне Ын Би будет жить как Ын Бёль (нет сомнений, что она согласилась бы с подобным выбором).

И вот, когда ситуация относительно разрешилась, и (теперь уже) Ын Бёль может жить в ситуации довольно шаткого, но всё-таки спокойствия, девушке приходится столкнуться со старой проблемой. В её школу переводится Со Ён, девушка, которая издевалась над ней в прошлом, и которая стала последней каплей, которая сподвигла Ын Би спрыгнуть с моста.

 

Комментарии

Сюжет “Школы” меня поглотил на все четыре серии, от которых мне было трудно оторваться. Интрига на интриге, вопрос за вопросом и плюс новые проблемы — всё это очень захватывает.

История близняшек, тем не менее, очень душевная и заставляет переживать за каждую из сестёр. Смерть Ын Бёль разбила мне сердце. Хоть я и знала девушку только час с лишним, но привязалась и к ней.

Как зла я была на сценаристов: загубить такую девочку! Хоть и формально я понимаю, чем был вызван подобный шаг, но моего гнева это не уменьшило. (Может она всё-таки выжила, а свою смерть подстроила, чтобы сбежать? Ын Би и Ын Бёль должны непременно встретится, ведь так?)

Понятно, что Ын Би теперь придётся научиться постоять за себя и дать отпор своей обидчице, чтобы не совершить ту же ошибку, что и прежде (всё бросить и сдаться). А о Ын Бёль и всех её тайнах мы будем узнавать вместе с Ын Би. Мне очень нравится такой ход повествования, когда главный герой и зритель обладают одинаковым количеством информации, исходя из которой мы можем строить свои предположения и выводы.  Благо вопросы, которые требуют ответа не то что закончились, а они еще и пребывают.

Откуда на шее Ын Бёль появился шрам? Что она имела ввиду, когда говорила И Ану,  “что мы больше не дети, и всё изменилось”? Связана ли со всем этим Чон Су Ин, с которой Ын Бёль дружила в детстве, но о чём никто не хочет вспоминать? И как с этим связан их классный преподаватель? Почему близняшек вообще разлучили? Что случилось с родителями девочек?

Чем больше ты смотришь, тем меньше ты знаешь. Ответив на один вопрос, появляется два новых. Кому нравится подобная структура, думаю, будут в восторге.

Надеюсь в дальнейшем “Школа 2015” будет по-прежнему радовать и держать своего зрителя в нетерпении.

Вердикт: смотреть обязательно!

Случайно оказались у нас? Не уходите далеко — здесь весело: мы рассказываем, что нового вышло на ТВ и в кино, пишем рецензии на самые интересные, ну или просто любопытные, сериалы и фильмы, ведём подробный разбор бокс-офисов, переводим интервью, подводим итоги года и ещё много всего интересного. Чтобы быть в курсе обновлений, присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Почитать ещё:

0 thoughts on “Первые впечатления: Школа 2015 — Кто ты?”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.