Рецензия: «Эпоха юности/ Age of youth» (2016)

Age of youth/ Эпоха юности Дорама Корея 2017

В преддверии второго сезона “Эпохи юности” я решила посмотреть первый. Тем более, что ничего кроме положительных рецензий я не читала. Да и небольшой формат (ненамного меньше обычного —  всего 12 серий, но комфортнее психологически) располагал к просмотру.

Главные героини

Age of youth/ Эпоха юности Дорама Корея 2017

Ю Ын Чжэ (Пак Хе Су — “Босс-интроверт”) — новичок в общежитии “Эпоха красавиц”, первокурсница и только осваивается  городе, да и в жизни вообще. Тихоня всё держит в себе пока не накопит до максимальной точки кипения, чтобы потом сорваться. В общежитие мы въезжаем вместе с ней, и она становится нашим проводником в этом мире. А её новые соседки — в мире отношений и парней. Ын Чжэ положила глаз на одного из сокурсников и в упор не видит другого  — Чон Ёля (Шин Хён Су — “Правитель: хозяин маски”), который неровно к ней дышит.

Юн Чжин Мён (Хан Е Ри — “Шесть летающих драконов”) практически никогда не застать в общежитии: она то на учёбе, то на одной из своих подработок. Приходится девушке нелегко: она самая старшая из девушек, и всё ещё учится. Ей приходилось брать академ, ведь она не может одновременно оплачивать учёбу и больничные счета брата. Младший брат в долгосрочной коме и практически без шансов выйти из неё, но мама против — поэтому Чжин Мён тащит на себе это бремя.

Age of youth/ Эпоха юности Дорама Корея 2017

Чон Е Ын (Хан Сын Ён — “Чан Бо Ри здесь!”) с виду самая благополучная и счастливая, но не всё так просто. Несмотря на наличие бойфренда, у Е Ын не самые здоровые отношения. В то время как Е Ын готова ради него на всё, тому ничего кроме секса (и изредка подарков) от неё не надо. Хотя девушка должна бы бросить такого “козла” давным давно и найти себе более подходящего парня, Е Ын с низкой самооценкой и потребностью соответствовать чужим ожиданиям (она постоянно сидит на диетах), не может на это решиться.

Сон Чжи Вон (Пак Ын Бин — “Отец, я позабочусь о тебе”) — активистка, спортсменка, комсомолка и просто красавица — это всё про неё. Кажется, энергии Чжи Вон хватило бы, чтобы бесперебойно снабжать маленький посёлок. Чжи Вон мучается одиночеством и страстно желает найти парня: она ходит на все свидания вслепую и “выкладывается” там на 100%, но… в итоге дальше первого свидания такие встречи не идут. Парни сбегают в шоке от такой буйной энергии Чжи Вон, а девушка никак не может понять, что она делает не так.

Age of youth/ Эпоха юности Дорама Корея 2017

Кан Ин На (Рю Хва Ён — “Клуб бывших подружек”) — признаюсь честно, моя любимая героиня “Эпохи красавиц”. Ин На — местная “femme fatale”. Природа наградила её красивым лицом и фигурой, при виде которой все мужчины сворачивают головы. Ин На прекрасно это понимает и пользуется мужчинами, точнее их кошельками — проще говоря, она настоящая содержанка. До поры до времени Ин На удаётся это скрывать от девчонок, прикрываясь состоятельными родителями…

Завязка

Девушки постепенно обживаются и привыкают друг к другу, делятся советами, радуются и дуются друг на друга. Однажды вечером за посиделками Чжи Вон признаётся, что может видеть призраков — и один из них поселился у них в прихожей.

Вместо того, чтобы посмеяться над глупой шуткой, девушки достают свои скелеты из шкафов. Оказывается, у каждой есть причины, чтобы винить себя в чьей-либо смерти или же этой смерти кому-то желать…

Плюсы

Самый очевидный для меня — это обсуждение насущных проблем, с которыми молодым девушкам приходится сталкиваться. А их, надо заметить, немало:

Age of youth/ Эпоха юности Дорама Корея 2017

У Чжин Мён — это  постоянная нехватка денег и долг, который она выполняет перед своей семьёй. Она вынуждена работать на двух работах, параллельно учиться и постоянно мучиться чувством вины, что она делает недостаточно для своей мамы и брата в коме.

Естественно, что у неё появляются мысли отключить брата и скинуть с себя это бремя, чтобы сделать то, что она хочет, а не то, что требует от неё общество/ семья. Ведь ей уже скоро тридцать, а она еще ничего ни разу в жизни не сделала для себя.

Она даже не может толком принять ухаживания коллеги и сходить на свидание с ним. Вместо этого она вынуждена терпеть приставания шефа, чтобы сохранить работу.

Age of youth/ Эпоха юности Дорама Корея 2017

Героиня Ын Чжэ “тащит свой крест” в виде матери, которая ведёт себя скорее как дочка, а не взрослая мудрая женщина, которая должна поддерживать советами свою юную дочь. В этой семье всё наоборот: Ын Чжэ утешает мать, решает её проблемы с парнем, защищает её и поддерживает, в то время как сама она не отказалась бы от материнской заботы. Поддержку Ын Чжэ находит в своих соседках — это утешает, и наконец-то находит в себе силы сказать матери прямо, что это она дочка, а мама должна быть мамой, а не объектом заботы.

Кан Ин На несмотря на свою “лёгкую” жизнь, т.е. отсутствие необходимости работать или учиться, испытывает неудовлетворенность жизнью. Просто прожигать жизнь, оказывается, не так уж весело, если у тебя урезают содержание, и объявляются мамаши/ жёны любовников. Ну и со временем она теряет уважение к себе, ведь жить без цели очень скучно. Пусть и позже чем другие девушки, но Ин На находит то, чем она хочет заниматься, и отправляется на учёбу и устраивается на работу.

Age of youth/ Эпоха юности Дорама Корея 2017

Е Ын старательно поддерживает иллюзию прекрасных отношений со своим парнем, тем временем как они оставляют желать лучшего. Однако Е Ын по сути такая же неуверенная в себе как и Ын Чжэ, но боится себе признаться в этом.

Она поддерживает образ девушки, которую хочет видеть Ду Ён. Копит деньги и отказывает себе в обедах, чтобы купить ему подарок — в общем, пытается как может угодить и понравиться кому-то, а не себе.

В итоге всё это приводит к насилию в отношениях. Слава богу, что в лице своих подруг Е Ын нашла поддержку, а в себе — силы уйти от такого козла, который, кстати, так и не исправился.

За 14 серий вместить это всё — это безусловное браво сценаристу  “Белого Рождества” и “Дикого романа”, а также режиссёру  “Моя любовь Ын Дон”. “Эпоха юности” отлично совмещает комедийную, бытовую, романтическую и мрачную стороны — в общем, всё как в жизни, где всё переплетено.

Age of youth/ Эпоха юности Дорама Корея 2017

Конечно причина, ради которой стоит смотреть — это дружба девчонок. Как они бросаются спасать Ын Чжэ ночью от “насильника” (на самом деле это был её парень, который 15 раз пожалел, что подкрался к ней ночью). Как они подменяют на работе Чжин Мён, когда та застревает в другом городе до первого автобуса. Как они приходят на похороны к её младшему брату, хотя никто их них не знает, что и как делать, но желание поддержать подругу сильнее. Ну и буквально подставляются под нож Ду Ёна.

Ну и не забуду вспомнить хозяйку общежития, ведь это отдельная радость: такая прекрасная элегантная женщина. Которая знает, когда и как правильно нужно поливать цветы ;), и всегда вовремя уезжает на отдых.

Странность

Age of youth/ Эпоха юности Дорама Корея 2017

Звание самой милой парочки, конечно, получает Ын Чжэ и старшекурсник Чон Ёль . Так приятно было наблюдать за развитием их отношений: как Ын Чжэ сначала влюбилась в другого однокурсника, а Чон Ёль бросился помогать ей с тематической вечеринкой “ночь самцов”, там же заявил, что она ей нравится — этого оказалось достаточно для невинной Ын Чжэ, чтобы увидеть Чон Ёля в новом свете.

А теперь странность — Пак Хе Су не вернётся во втором сезоне, чего не сказать о Шин Хён Су. Вот только не говорите, что у него будет новый роман!

Итог

Age of youth/ Эпоха юности Дорама Корея 2017

В общем, я получила такое удовольствие от просмотра “Эпохи юности” — он свежий, молодёжный и самое главное — актуальный.  Уверена, каждая девушка могла легко себя ассоциировать себя с героиней, а то и несколькими сразу. И в отличие от моей традиционной жалобы “сериал чересчур раздутый — нужно сократить” — это тот редкий случай, когда я смотрела бы еще 20 серий. Ну, второй сезон нам в помощь!

10/10

Age of youth/ Эпоха юности Дорама Корея 2017 AgeAge of youth/ Эпоха юности Дорама Корея 2017 Age of youth/ Эпоха юности Дорама Корея 2017 Age of youth/ Эпоха юности Дорама Корея 2017 Age of youth/ Эпоха юности Дорама Корея 2017 Эпоха юности/ Age of youth 2017

Обзоры корейских сериалов 2017:
Следить за обновлениями в:

0 thoughts on “Рецензия: «Эпоха юности/ Age of youth» (2016)”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *