«День Д/ D-Day»: обзор 6-10 серий

Я продолжаю смотреть сериал про последствия землетрясения в Сеуле, “День Д”. И теперь даже не знаю, правильно ли делаю… Ну обо всём по порядку.

Те, кто пропустил, то здесь были первые впечатления, знакомство с главными (и не очень) героями. Сегодня же  будем разбирать следующие пять серий. 

Дальше — спойлеры!

Итак, в больнице Мирэ все по-прежнему. Директор больницы Пак Гон хочет закрыть и выставить всех пациентов (и некоторых врачей) на улицу. Ли Хэ Сон всё также спасает пациентов несмотря на угрозы директора. Кан Чжу Ран мечется меж двух огней: хочет спасти пациентов, но и с директором не повздорить.

Чон Доль Ми становится более самостоятельной, хотя по большей части и выполняет роль помощника Хэ Сона. Романтика между Доль Ми и Хэ Соном постепенно развивается, что не может не радовать.

Забавный момент: когда Доль Ми надо зашить раненое плечо Хэ Сона, прежде чем это сделать девушка с удовольствием разглядывает его. Почему бы и нет, раз выпал такой шанс?

Сам Хэ Сон страдает от галлюцинаций. Очевидно, его стремление спасти всех и вся слишком давит на него. Потеря двух старичков, которых завалило, видимо отразилась на его стопроцентной уверенности в себе и вере в то, что он обязан спасти всех.

Думаю, пришла пора Хэ Сону признать, что он не всесилен. Ну или… доказать обратное. 

Правительство в лице Гу Чжа Хёка наконец-то добралось до населения с гуманитарной помощью и до больницы с топливом. Очевидно, что мистер Гу лично пожимает руки жертвам бедствия, чтобы, когда пыль уляжется, народ знал своего героя,  и он смог получить повышение. Стать мэром или министром, например.

К положительным моментам, не считая романтику Доль Ми и Хэ Сона, можно отнести и то, что мы стали выбираться из четырёх стен больницы. В город, аэропорт — немного, но по крайней мере хоть какая-то смена обстановки. Я понимаю, чем такое решение продиктовано: строить новые декорации, массовка, компьютерная графика — в общем, куча мороки и головной боли и финансовых вложений, конечно же. Однако, когда вы заявляете, что у вас землетрясение, жертвы и вообще, жуть, потрудитесь показать хотя бы что-нибудь кроме больницы.  

 

Шоу феерично сливает своих второстепенных героев, превращая их в одномерные шаблоны. В особенности жаль Хан У Чжина. Что он ещё делает в сериале, кроме как поддакивает директору? Не считая одной операции, которую он завершил вместе с Хэ Соном — ровным счётом ничего.

Если он и ведёт какую-то бурную медицинскую деятельность, то она вся происходит исключительно вне кадра. Надеюсь, У Чжина нам раскроют, потому что сейчас вся его роль в сериале сводится к двум вещам: соглашаться с каждым словом директора и противостоять (не слишком активно, кстати) Хэ Сону.

Хотя мы чуть-чуть приблизились к разгадке, почему мама Хэ Сона находится в коме. У У Чжина заболевание, из-за которого он теряет зрение. Вероятно, поэтому он напортачил с операцией.  А про свою болезнь он никому не сказал, чтобы… не знаю… и дальше иметь возможность превращать пациентов в “овощи”?

Итог: “День Д” — шоу не то, чтобы скучное, но и захватывающим его не назовёшь. Смотрю я скорее по инерции и из-за главных героев/актёров. Ким Ён Кван убедителен в роли доктора с миссией “если вас еще не спасли — я иду к вам”. Чон Со Мин прекрасна в роли задиристой Чон Доль Ми. Актёры на своих местах, не говоря уже об отличной “химии” между ними.

Пока что я ставлю сериалу “тройку” по пятибалльной шкале за попытку снять сериал про землетрясение, и “плюс” —  за старание. Однако, можно ли стараться больше и сделать “День Д” лучше? Однозначно.

Поскольку я разделалась с этим обзором, пойду досматривать «Она была красивой». Не уходите далеко и дождитесь рецензии. Чтобы не пропустить, подписывайтесь на обновления:

Почитать еще:

0 thoughts on “«День Д/ D-Day»: обзор 6-10 серий”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.