«Потомки солнца»: первые впечатления [1-4 серия]

Ну что ж, я посмотрела первые четыре серии нового и крайне раскрученного сериала — “Потомки Солнца”. То что это новый проект сценаристки Ким Ын Сук, автора «Наследников», «Достоинства джентльмена», «Тайного сада» и камбэк Сон Чжун Ки после армии — вы наверняка уже знаете, так что приступим.

Главные герои:

 

Капитан Ю Ши Чжин (Сон Чжун Ки) возглавляет специальное военное подразделение “Альфа”, которое разбирается с непредвиденными и экстренными ситуациями.

Во время увольнительного, развлекаясь в городе со своим близким другом, главным сержантом Со Дэ Ёном (Чжин Гу), парни сначала ловят воришку, затем лечат его, отправляют в больницу, чтобы затем снова отправиться на его поиски и… спасти беднягу от гангстеров.

Но важно не это, а то, что в больнице капитан Со встречает доктора Кан Мо Ён (Сон Хе Гё), и он влюбляется(?) в неё с первого взгляда. ОК, может и не влюбляется, однако как минимум возникает интерес.

 

Капитан Со назначает свидание доктору Кану, которое очень хорошо началось (свечи-вино-кино-домино), но закончилось тем, что труба позвала Со, и тот умчался на голубом вертолёте спасать мир.

Мо Ён не в восторге от такого поворота: дело в том, что Со таким образом “сбегает” со свиданки уже не первый раз. Вернувшись с очередного задания, капитан вновь огорчает доктора — ему предстоит надолго уехать заграницу (в качестве состава миротворческих сил ООН в Урук). Пара расстаётся не на лучшей ноте.

Тем временем доктор Кан обретает популярность на ТВ в качестве эксперта. Она становится лицом больницы, и к ней привлечено внимание со стороны руководства. Однако именно этому руководству не угодила Мо Ён, когда отказалась с ним переспать. В качестве наказания строптивую девицу отправляют в Урук.

 

Но не только у главной пары есть свои сложности (и есть ли?) в отношениях, но и у глав.сержанта Со личная жизнь не ладится.

Со влюблён в военного врача Юн Мён Чжу (Ким Чжи Вон). Она тоже его любит, но проблема в её отце, генерал-лейтенанте, которому не нравится её парень.

Отец Юн не даёт Дэ Ёну ни с дочкой встречаться, (потому что наметил ей капитана Ю в женихи, но дочке он, кстати, не понравился, потому что “выглядит как девчонка”), ни карьеру строить.

 

В это время доктор Юн Мён Чжу получает направление в Урук, а Дэ Ён — приказ об отбытии обратно в Корею (папаша не дремлет). Паре удаётся встретиться на минуту, во время которой Мён Чжу недоумевает, почему Дэ Ён каждый раз сбегает от неё, и почему он так холоден. Дэ Ён стойко держится, но в последнюю секунду обнимает девушку, чем еще больше запутывает их отношения.

Тем временем, прибыв в Урук, доктор Кан успевает спасти “лидера арабского мира”, а капитан пойти на поводу у доктора против приказа начальства и получить выговор.

На сцене также появляется бывший коллега, друг (?) Ши Чжина, Агус (Дэвид Ли МакИннис). Сейчас Агус занимается продажей оружия на чёрном рынке, но только ли этим?

Комментарии

Первое, что бросается в глаза при просмотре “Потомков Солнца” (откуда такое название, кстати?) — глянец. Всё выполнено очень качественно: сказывается пре-продакшн и немалый бюджет.

Конечно, уровень пафоса зашкаливает, в особенности в первых двух сериях, как и продакт-плейсмент. С ним, конечно, можно было бы и поаккуратнее. Однако стоит через них продраться — дальше будет лучше.

Что же касается главной пары капитан-доктор, Сон Чжун Ки и Сон Хе Гё — профессионалы и спокойно играют “любовь”. Что же касается их персонажей в отдельности, честно скажем, что глубокие и интересные герои — наверно, не самая сильная сторона сценариста Ким Ын Сук.

 

Мимо важных моментов в истории пары вы точно не пройдёте: музыка, десятикратные повторы и взгляды, нет — ВЗГЛЯДЫ  — в общем, вы точно заметите.

Опять же, я не наблюдаю никаких препятствий на пути главной пары к счастью, кроме надуманных. Все эти разговоры в стиле: “Я — солдат. Я отнимаю жизни, чтобы защищать” и “Я — врач, и эти жизни спасаю, ведь нет ничего важнее жизни” — конечно прописаны только ради вычурности самих диалогов.

Не знаю, за какие места сценарист будет тянуть пару, чтобы не дать и быть вместе, ведь впереди еще 12 серий, и по моему мнению, они хоть завтра (ну или как прибудут в Корею) могут идти в загс.  

 

Теперь о второй паре. Ким Чжи Вон как актриса мне в целом нравится, но вот пока её персонаж оставляет желать лучшего: что в “Наследниках” она была вечно с претензиями и/или со слезами, что здесь такая же история. Правда, форма ей жутко идёт. Жаль, что Ким Чжи Вон не дают сыграть ничего интереснее, ведь она может, но… сценаристу это (пока?) не интересно.

Персонаж Чжин Гу, Дэ Ён, также пропадает без дела. Мы немного узнали о нём: что он вырвался из банды, взялся за голову и пришёл в армию. Парень — само благородство: пришёл на свадьбу бывшей (лапочка РаРа из “Клуба бывших подружек”), чтобы та не мучилась угрызениями совести.

Итог

 

За первые четыре серии “Потомки Солнца” доказали, что время и деньги потрачены не зря — картинка вылизана до скрипа, музыка (хотя немного и навязчива) давит на нужные кнопки, диалоги —  игривые.

Герои и сюжет — всё ещё ждём развития. Лично я жду развития истории про Агуса, по большей части потому что “о боже какой мужчина”, интересно же, как Ю и Агус связаны, и что же их развело по разные стороны.

Можно сколько угодно смеяться на стилем сценаристки, но рейтинги говорят сами за себя: 4 серия достигла 24-25%! Так что лучший совет при просмотре “Потомков” — расслабить мозг и получать удовольствие, тем более есть от чего. ;)

Новинки Дорам:
Подписывайтесь на обновления:

0 thoughts on “«Потомки солнца»: первые впечатления [1-4 серия]”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *