«Потомки Солнца»: финал [обзор 11-16 серий]

Я досмотрела последние серии “Потомков Солнца” и готова поделиться своими впечатлениями. Как и в прошлый раз, я не собираюсь делать акцент, на произошедшем в этих шести сериях. Хотя… почему бы и нет?

Обзор 11-16 серий

Кадр из дорамы "Потомки Солнца" Кадр из дорамы "Потомки Солнца"

У Юн Мён Чжу (Ким Чжи Вон) диагностирована какая-то зараза “страшнее эболы”, но она, конечно, благодаря своим смелым друзьями и богатырскому здоровью исцеляется, да еще и успевает подлечить парочку-другую пациентов.

У молодого медика (Онью) наконец-то прошёл экзистенциальный кризис, он всего-то чуть не подхватил “страшную заразу”, и заслужил прощение молодого строителя.

Капитан Юн (Сон Чжун Ки) убивает Аргуса, после того как последний “похитил” врача Кан (Сон Хе Гё). Аргус умирает, чтобы затем стать… голосом разума в голове Мо Ён:

“Юн — умный, забавный, отличный парень. Но у него много секретов. Он пропадает, не оставив никаких контактов. И однажды он просто исчезнет…

Кадр из дорамы "Потомки Солнца" Кадр из дорамы "Потомки Солнца"

Мне даже было немного жаль, что Аргуса так рано убили. Я всё думала, он появится откуда-нибудь из-за угла, чтобы в самый ответственный момент в очередной раз “убить” капитана. Жаль, не срослось. Но нашего бравого капитана и так на каждом шагу ждёт опасность. Даже так — Опасность.

Капитан Юн в эти последние серии не устаёт демонстрировать нам, что:

  • на нём все заживает как на собаке,
  • или в корейской армии изобрели какую-то таблетку, которая позволяет восстановится за считанные дни, да что уж там — часы(!), после страшных травм.
  • или он просто вампир, поэтому никому не удаётся его убить, и он даже восстаёт из мёртвых. Буквально.

Кадр из дорамы "Потомки Солнца" Кадр из дорамы "Потомки Солнца"

Капитан Юн неожиданно становится друзьями с северокорейским спецназовцем, которого сначала он спасает и угощает печенькой, а затем спасают уже его. Вот она, сила печенек в действии!

Парочка сержанта Со и врача Юн всё мучается и не может решить, как им быть. Когда Со Дэ Ён (Чин Гу) на пару с капитаном Юном “умирает/исчезает” , а затем “восстаёт/появляется” год спустя. Все проблемы решены: девушка простила, будущий тесть принял в семью и благословил пару. Опять же, всего-то надо было помереть разок.

Кадр из дорамы "Потомки Солнца"

Ну и завершается сериал даже не свадьбой Дэниеля и Евы, которых мы, кстати, так и не видим, а землетрясением в Канаде! Наши герои в очередной раз идут спасать мир.

Комментарии

Я снова буду настаивать на том, что “Потомков Солнца” нужно смотреть расслабив все части тела, мозг включительно. В таком случае — удовольствие от просмотра вы получите.

Картинка по-прежнему замечательная: красивый каст, пейзажи. Всё сверкает, блестит, переливается — чтобы зритель точно знал, на что пошёл бюджет.

Кадр из дорамы "Потомки Солнца" Кадр из дорамы "Потомки Солнца"

Конечно в финальных сериях, мне не хватало прекрасных пейзажей Греции и солнца. Зато рекламы всевозможных смартфонов, часов, приложений, машин с автопилотами и скороварок — хватило с головой.

Я с ужасом представляю, что могло бы получиться, если сериал снимался в привычном “живом” режиме… Реклама была бы каждые десять секунд, и сериал непременно бы продлили на ?-нцать серий. Слава богу, обошлось.

Рада, что с каждой серий пафосу, в особенности по сравнению с первыми “ударными” сериями, поубавилось. “Потомки” выдохнули, расслабились и даже начали шутить. И местами даже смешно.

Кадр из дорамы "Потомки Солнца"

Например, когда капитан стреляет в огнетушитель, чтобы остановить машину, а кругом летят… перья. Ведь это была шутка, так?

Теперь, когда сериал завершился, я с чистой совестью могу заявить, что “химии” пары Сон-Сон, о которой ходят легенды в корейском медиа, я не видела. В особенности в начале сериала. Конечно, это можно списать на сценарий, но… может я не заметила «химию» за всем пафосом и громкой музыкой.

В дальнейшем ситуация выправилась: съёмки как-никак шли семь месяцев, и актёры сдружились, “притёрлись” друг к другу, разыгрались, в конце концов.

В отличие от предыдущей дорамы Ким Ын Сук “Наследники”, “Потомки солнца” мне понравились на порядок больше, то ли благодаря второму сценаристу, то ли Ким Ын Сук превзошла себя.

Кадр из дорамы "Потомки Солнца"

Хотя её сериалы по-прежнему красивы и гламурны, но абсолютно пусты внутри и “не задевают ни одной струны моей души”. Я не сопереживала персонажам, разве что Аргусу, да и то в шутку?  

“Потомки Солнца” словно дорогой элитный шоколад, который ты ешь с удовольствием, но осознаешь, что калории пустые.  Свою порцию удовольствия я получила, и сериал вряд ли буду пересматривать.

А вам советую: всё лишнее из головы выкинуть, расслабиться — и наслаждаться, ведь действительно есть чем.

Кадр из дорамы "Потомки Солнца"Кадр из дорамы "Потомки Солнца"Кадр из дорамы "Потомки Солнца"Кадр из дорамы "Потомки Солнца"Кадр из дорамы "Потомки Солнца"Кадр из дорамы "Потомки Солнца"Кадр из дорамы "Потомки Солнца"Кадр из дорамы "Потомки Солнца"Кадр из дорамы "Потомки Солнца"Кадр из дорамы "Потомки Солнца"Кадр из дорамы "Потомки Солнца"Кадр из дорамы "Потомки Солнца"Кадр из дорамы "Потомки Солнца"Кадр из дорамы "Потомки Солнца"Кадр из дорамы "Потомки Солнца"Кадр из дорамы "Потомки Солнца"Кадр из дорамы "Потомки Солнца"Кадр из дорамы "Потомки Солнца"

Понравился обзор? Поделись им с друзьями и подписывайся на обновления:

0 thoughts on “«Потомки Солнца»: финал [обзор 11-16 серий]”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.