Doctor Stranger: обзор 2 серии

Во второй серии авторы продолжают испытывать любовь Пак Хуна к Дже Хи на прочность, и продолжают всячески истязать девушку. Также нас ожидают погоня и гонки на мотоциклах, ну и наконец-то, мы знакомимся с врачами в Сеульской больнице.

ОБЗОР 2 СЕРИИ

Пак Хун бессильно наблюдает за тем, как его отец, стоя в лучах света, смотрит на него с улыбкой, когда раздается выстрел. Хун наконец-то выломав дверь, подбегает к отцу, которого уже окружила вооруженная охрана. Он прорывается через нее, склоняется над отцом и просит скорее подготовить операционную, но Пак Чоль останавливает его и просит дать ему последнее обещание: «Пак Хун, никогда не забывай, что ты доктор»  и умирает…

Думаю, он просил сына больше не совершать тех ужасных вещей, которые eму приходилось выполнять в течение последних пяти лет – больше не убивать людей, ведь доктора должны спасать жизни, а отнимать их.

Никто не стал отменять поездку в Будапешт из-за случившегося (что для них значит смерть одного Пак Чоля, когда ежедневно они убивают бог-знает сколько людей?). Пак Хун, с опустошенным лицом, сжимая в руках очки своего отца, смотрит на двор, где убили его отца.

Но офицер Ча быстро возвращает его к реальности и дает последние наставления: «Тебе лучше постараться, Пак Хун, чтобы не закончить как твой отец». Хун еле-еле сдерживает гнев, но отправляется в Будапешт.

Смотря вслед  уезжающему Пак Хуну,  Ча Джин Су сомневается в его верности Родине и отдаёт приказ, выяснить, кто эта девушка, которую он прооперировал, и в каких отношениях они состояли.

 

В Будапешт, для какого-то выступления приехал Чан Сок Джу, его сопровождает неизменный телохранитель КИМ ТЭ СУЛЬ (тот самый, с  кем Пак Хун когда-то поделился леденцом).

Пак Хун безопасно привёз Дже Хи в Будапешт, он передает ее медикам и с облегчением вздыхает, когда за спиной у него раздаётся голос офицера Ча. Неожиданно, конечно, но  с другой стороны, кто бы сомневался, что он позволит Пак Хуну быть в Венгрии одному, тем более когда он узнал, что Дже Хи была одногруппницей Пак Хуна.  «Жизнь странная штука – вот так совпадение», — замечает Джин Су.

Пока Сок Джу выступает с пламенной речью перед венграми, секретарь Ким тайно получает деньги от каких-то людей, которые решили поддержать Сок Джу в этих  выборах.

Вернувшись в отель, он просматривает фотографии северокорейской делегации охраны посольства Южной Кореи (далее ЮК), когда замечает на них  Пак Хуна. Тэ Суль интересуется, почему посольство следит за ними:  кто-то из их группы попросил политического убежища в Южной Корее.

В это время врач-венгр помогает Пак Хуну и вручает ему какие-то ампулы: «Вот лекарства, которые вы просили». Пак Хун быстро прячет их в карман, пока не увидела постоянно сопровождающая его охрана.

Он входит в палату к Дже Хи и обрабатывает ее швы, когда девушка приходит в сознание и окликает Пак Хуна. Он рад, что девушка узнала его. Дже Хи волнуется о своём отце, но вместо ответа Пак Хун лишь опускает лицо и молчит (его вина гложет?). Дже Хи тяжело вздыхает – всё понятно без слов… знала бы она только, почему осталась жива.

Пак Хун просит Дже Хи верить ему, чтобы не случилось, когда закапывает жидкость  из одной их припрятанных ампул, ей в глаза. Дже Хи немедленно засыпает.

В этот момент в комнату входит Ча Джин Су. Он узнал, что кто-то из их делегации попросил политического убежища в ЮК: «Даже не мечтай об этом». Он угрожает, что убьёт его и девушку, так что эти двое исчезнут без следа.

И не смотря на то, что он абсолютно уверен, что это был Пак Хун, однако он не может от него пока избавиться – им необходимо завершить сделку с венграми, иначе они проведут остаток своей жизни в тюрьме. Охрана пристегивает Дже Хи наручниками к кровати, чтобы Пак Хун не сбежал с ней.

Пак Хун вводит ей какую-то жидкость из второй ампулы, которая остановит ее сердце через три часа. «Потерпи еще немного, Дже Хи» — просит ее Пак Хун.

В совсем номере, Чан Сок Джу наслаждается полученными деньгами, когда Тэ Суль сообщает ему, что сын Пак Чоля, которого он когда-то приказал убить, сейчас находится в Будапеште.

Офицер Ча бежит в палату к Дже Хи, где Пак Хун пытается запустить ее сердце. С девушки снимают наручники, Хун пытается оживить Дже Хи с помощью дефибриллятора, когда в его голове проносятся инструкции врача-венгра: «Если монитор отключён, тогда они не смогут увидеть, что ее сердце снова забилось».

Но офицера Ча так просто не проведешь, он проверяет ее пульс и реакцию зрачков на свет и… кажется, сердце Дже Хи так и не забилось. Он набрасывается на Пак Хуна: «Почему ее сердце внезапно остановилось, если до этого с ней всё было в порядке?!»

В это момент в комнату вбегает наш венгерский друг и подтверждает факт смерти Дже Хи за Пак Хуна. Ча Джин Су выбегает за венгром, уговаривая того не разрывать их соглашение.

Пак Хун же вспоминает инструкцию врача: теперь у него есть только пять минут, чтобы запустить сердце Дже Хи.

Вооружившись шприцом, он быстро убирает одного охранника, но вот со вторым удается справиться не так быстро. Осталось 3 минуты.

Пак Хун берет Дже Хи на руки и убегает с ней, но Ча Джин Су уже бежит за ним. Пак Хуну удается спрятаться в душевой (осталась всего минута): когда ни массаж сердца, ни искусственное дыхание не помогают Дже Хи, Пак Хун с силой ударяет ее грудную клетку – девушка наконец-то очнулась.

 

Ча Джин Су находит значок Пак Хуна, потерянный им во время побега, и проходит в душевую, отдергивает занавеску, за которой, кажется, кто-то есть…  но парочка успела убежать.

Пак Хун садится в машину, подготовленную заранее, но не успевает проехать и метра, как сталкивается с другой машиной. Ча и его помощники уже приближаются к машине, готовые выстрелить в любую секунду, но обнаруживают салон пустым.

Пак Хун крепко привязывает Дже Хи к себе и уезжает на только что украденном мотоцикле. Офицер Ча пускается в погоню за ними на нескольких машинах по узким улочкам Будапешта. Дже Хи слабо обнимает Пак Хуна (как она вообще способна выдержать эту погоню, ведь она пережила пересадку почек и только что очнулась после остановки сердца).

Им удаётся оторваться от преследователей, когда они съезжают по ступенькам, где не могут проехать машины, но… они окружены людьми офицера Ча.

Дже Хи смирилась с поражением, но Пак Хун не готов сдаться: он крепко сжимает ее руку и въезжает по ступенькам вверх, буквально пролетая над головой Ча Джин Су. Офицер Ча приказывает немедленно ехать к посольству Южной Кореи.

Влюбленные успешно добираются до посольства, просят пустить их внутрь, когда охрана подтверждает их статус политических беженцев и готова открыть дверь, Пак Хун И Дже Хи обнимаются и облечено вздыхают. Кажется, все ужасы позади…

 

В это время Сок Джу обсуждает с Тэ Солем события 94 года: «Благодаря тому кризису я стал героем, который спас страну от войны, и стал кандидатом от своей партии».

Тэ Соль спрашивает, стоило ли убивать Пак Чоля, но Сок Джу отвечает, что он был необходимой жертвой на пути к высшей цели, как и мама Пак Хуна: «Ведь поэтому ты убил ту женщину».  Хм… я бы не была так этом уверена. Что-то говорит мне, что он мог ослушаться его приказа.

Сок Джу делает звонок, который останавливает охранников внизу, где охрана уже открывает двери посольства.  Глаза Пак Хуна расширяются от ужаса, когда дверь перед ними закрывается, в то время, как Дже Хи смирилась с судьбой, а Ча Джин Су уже добрался до посольства. Увидев его, влюбленные снова пускаются бежать.

 

За погоней из окна наблюдает Сок Джу, чьи рассуждения приводят нас к тому, что никто не встанет на его пути к выборам в президенты: «Ты же знаешь, что необходимо сделать» — улыбается он, обращаясь к Тэ Солю.

Тэ Соль тяжело вздыхает. Думаю не смотря на свой устрашающий вид, он отнюдь не рад таким приказам. Его взгляд падает на вазу с конфетами и он вспоминает малыша-Пак Хуна, который поделился  с ним леденцом.

 

Парочка добегает до моста, но Дже Хи слишком слаба, чтобы продолжать убегать, она просит Пак Хуна оставить ее, чтобы у него появился шанс, но естественно он не оставит ее. Их окружают  люди Ча, когда Пак Хун пытается убрать с дороги охранника, чтобы Дже Хи убежала, но ему не по силам одолеть профессионалов.

Охрана достала пистолет и направляет его прямо на пару, когда офицер Ча молча отдает приказ стрелять. Раздается выстрел, Пак Хун зажмуривается…

… а когда открывает глаза, он в ужасе видит раненную Дже Хи (она приняла его пулю на себя?). Девушка делает несколько шагов назад и падает через перила, но Пак Хун успевает схватить ее (чёрт возьми, за раненную руку – как она еще не отключилась от болевого шока после всех «приключений»?).

Пак Хун удерживает ее: «Всё в порядке, Дже Хи», когда охранник приставляет к его голове Пак Хуна пистолет, но… охранника убирает снайпер, прежде чем тот успевает убить Хуна – это секретарь Ким. Он мастерски снимает еще одного охранника, когда тот подбирается к Хуну. (Мораль: делитесь конфетами, люди – кто знает, возможно однажды они спасут вам жизнь).

Офицер Ча прячется и пытается выстрелить, но Тэ Суль прикрывает его, однако Джин Су всё-таки успевает выстрелить в плечо Пак Хуна.

Пак Хун сморщившись от боли, просит потерпеть Дже Хи еще немножко, но его выражение меняется, когда всемсто слёз на лице девушки появляется улыбка: «Помни меня, мой доктор, товарищ Пак Хун», — она отпускает его руку…

 

Пак Хун готов прыгнуть за ней вслед, когда прибывает местная полиция и останавливает парня. Люди Ча скрываются с места.

***

2 годя спустя, Сеул

 

Хирург МУН ХЁН УК (Чхве Джон У) проводит показательную операцию перед репортёрами, которые обмениваются репликами относительно предстоящей операции премьер-министра Чана, который из своей операции наделал так много шума: он решил использовать ее как рекламу в президентской гонке.

Доктор Мун объясняет им, что это было сделано, с целью привлечь студентов выбирать кардиохирургию, от которой многие отказываются, поскольку это сложная специализация. Их беседу прерывает «синий код», Мун Хёка вызывает реанимация.

Другой кардиохирург ХАН ХЕ ДЖУН (Пак Хе Джин) сосредоточенно строит мини-модель дома, когда его прерывает звонок.

 

Ассистент Хён Ука  пытается запустить сердце в реанимации, когда вбегает Хён Ук и начинает раздавать указания. Спокойный как скала Хе Джун, который оказался здесь раньше и уже успел изучить карточку пациента, говорит, что больного необходимо оперировать, и во время только что проведённой операции произошла ошибка. Очень плохо, что репортёры присутствуют при этой сцене.

Директор больницы О ДЖУН ГЮ (Чон Гук Хван) быстро назначает проводить операцию Хе Джуну, отстранив Мун Хёка. Тогда Хе Джун просит подготовить его команду, во главе с  О СУ ХЁН (Кан Со Ра).

Команда Хана, словно «великолепная четверка», входят в операционную и готовятся к операции, когда Хён Ук врывается и хочет сам провести операцию, ведь это его пациент как никак, но Хе Джун выставляет (в буквальном смысле) его оттуда.

Директор Гю прощает ошибку Хён Уку: «Я знаю, что ты способный Хён Ук. Но проведение операции – командная работа», —  он просит его собрать сильную команду, которая может конкурировать с командой доктора Хана.

 

«Но как я ее соберу, если он разобрал лучших врачей?» — причитает он, но директор просит разобраться  с этим самостоятельно. Хм, кажется, я знаю в какую команду попадет Пак Хун, и кого он будет оперировать.

Кстати о нём, Пак Хун выходит из тюрьмы, кажется, он бывал там не единожды. Его встречает ЛИ ЧА И (Бора), северокорейская беженка, с которой они держат клинику на двоих. Пак Хун просил ее продать клинику, чтобы на вырученные деньги сбежать в Китай, а оттуда в Северную Корею, чтобы найти Дже Хи.

 

«Даже если она жива, что дальше?» — спрашивает Ча И. Она пыталась перевезти свою маму много раз, но пока безуспешно. Хотя она нашла одного человека, мистера Има,  который обещал привезти ее маму в ЮК, если она заплатит 30 тысяч долларов – собственно, что она и сделала. «Если хочешь вернуть Дже Хи, ты должен заработать денег».

Они проходят в свою клинику (слишком пафосное название для этого), когда Чан И говорит, что кое-что ему приготовила – на пороге их встречают гангстеры: «А этих парней ты тоже подготовила?». Спасая свою шкуру, Чан И тут же исчезает, оставив Хуна один на один с ними. Хотя… даже не знаю, кто кого больше боится: Пак Хун гангстеров или они этого странного доктора?

Оказывается, они пришли сюда, чтобы вылечить босса. Пак Хун быстро определяет проблему, проводит операцию по удалению аппендицита и даже, мухлюя, зарабатывает денег (каждый шов обошёлся им в 100 долларов). Чего только не сделаешь ради любимой девушки?

Пока Пак Хун проводит операцию, секретарь  Ким наблюдает за его клиникой  из машины.

Ему звонит Чан И:  мистер Им нашел ее маму. Пак Хун бежит к ней и поспевает вовремя, когда Чан И отдаёт деньги и через секунду тут же бросается в объятия матери, которую успешно вывезли из КНДР.

Пак Хун, до сих пор не может поверить, что такое возможно, но мистер Им говорит ему, что деньги решают всё: «Они даже статую Ким Ир Сена украдут, были бы деньги».  Он говорит, что у него есть кое-какая информация о Дже Хи, но он ничего не скажет, пока ему не заплатят. Кто-то подслушивает их разговор.

Тэ Суль возвращается к премьеру Чану, тот рассуждает, что хоть и все находятся в его подчинении, однако один человек всё-таки выше него – президент. Его волнует не только власть, но и слава: «Люди помнят имена королей, но никто не помнит их премьеров».

Поскольку Сок Джу необходима операция на сердце, он не может удержаться и отмечает иронию  судьбы в том, что ему требуется помощь Пак Хуна, как лучшего кардиохирурга в стране. Однако, получить его согласие на проведение операции, будет не легко. Тэ Суль вручает премьеру Чану флешку…

В это же время Мистер Им проводит Пак Хуна в комнату и включает точно такую же флешку, которую дал Тэ Суль премьеру. На ней видео с Дже Хи в лагере: она настолько истощенна, что может только произнести имя Хуна. Она протягивает руки к камере, в то время, как Пак Хун по другую сторону экрана тянется к ней.

КОММЕНТАРИИ

Ну вот отсмотрены первые два часа «Doctor Stranger» и можно с уверенностью заявить — мне нравится темп повествования: за два часа мы изучили 20-летную историю героев. Не успеваешь вдохнуть, как мы уже  в другой стране, кого-то уже убили, спасли, затем снова убили.

Удивлена. что после двух лет после очередного расставания с Дже Хи, мы находим Пак Хуна не в лохмотьях и на улице, а работающим пусть в маленькой, но клинике, что, конечно, не соответствует его способностям.

Думаю, Дже Хи его единственный стержень, который поддерживает его разум и жизнь, не дал сойти с ума в течение тех 5 лет, когда он ставил опыты над людьми, когда два года держался в Южной Корее — ее поиски поддерживают его на плаву и не дают опуститься на самое дно.

О самой Дже Хи сложно пока сказать что-то вразумительное, поскольку большую часть экранного времени она была либо заключена, либо без сознания. Однако, можно заявить с уверенностью, что девушка невероятно живуча: пережить 5 лет заключения, пересадку почек, остановку сердца, ранение в плечо, «плавание» в реке и еще 2 года тюрьмы. Поскольку она смысл жизни Пак Хуна, думаю нам всем можно выдохнуть и поблагодарить сценаристов, что они оставили ее в живых.

Премьер-министр Чан  — однозначно главный злодей шоу, а какое хорошее шоу может состоятся без настоящего злодея: коррумпированного чиновника, который метит в президенты, чтобы получить абсолютную власть, и ради своей цели он не остановится ни перед чем, легко убирая людей, которые встали на его пути.

Но с другой стороны, мне нравится, что мы наблюдаем за борьбой не черного (ПМ Чана) с белым (Пак Хун), а темного с еще более тёмным. Но вот кто из них темнее сказать сложно, потому что у обоих цель (у одного власть, у другого любовь), ради которой они пойдут на всё: Сок Джу выполняет грязную работу руками секретаря Кима, а Пак Хун убивает людей собственноручно (он убил-таки отца Дже Хи, чтобы спасти ее).

Понятно, что он пошёл на это ради нее, но вот согласилась бы Дже Хи принять такую «помощь», будь она в сознании. Чью бы жизнь она предпочла: свою или отца? Так что вопрос остаётся для меня открытым — ради кого Пак Хун спас Дже Хи: ради неё самой или ради самого себя?

Относительно новых героев: врачей, мистера Има, Чан И, сложно сказать что-то определенное. Надеюсь, что за ними стоят интересные личности, и авторы постарались сделать их такими же многогранными как и Пак Хуна.

0 thoughts on “Doctor Stranger: обзор 2 серии”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *