Doctor Stranger: обзор 3 серии

В третьей серии, раскрываются неожиданные стороны некоторых героев. Авторы добавляют всё больше сюжетных линий и мистики в мир «Доктора».

Что касается рейтингов, то «Доктор» занял первое место в гонке с 12,1%, «Большой Человек» на втором месте с 9,7%. На этой неделе «Треугольник» мало того, что уступил лидерство «Доктору», так теперь только замыкает тройку с 7,5%.

ОБЗОР 3 СЕРИИ

Мистер Им сообщает Пак Хуну что, чтобы перевезти его девушку из Северной Кореи, ему потребуется 500 тысяч долларов – сумма огромная, а всё потому, что девушка находится в каком-то лагере для особо опасных заключенных.

Тем временем председатель (а не директор больницы, как оказывается) О Джун Гю представляет репортерам нового главу кардиохирургии – Хан Дже Джуна (очевидно доктора Муна сместили за ошибку). Репортёры вспоминают, что недавно слышали о Дже Джуне: он преподавал в Гарварде, но теперь оперирует в Корее, поражая всех своим нулевым процентом смертей.

После встречи с журналистами его встречает О Су Хён. Су Хён ругает Дже Джуна за то, что тот даже в свой выходной день предпочитает работу отдыху. Наверное, эти двое близки. Она хочет еще что-то сказать, когда Дже Джун целует ее  и уходит, пообещав поговорить с ней позже. Определенно, они близки.

Тем временем разозлённый смещением доктор Мун Хён Ук ругает своего ассистента, ЯН ДЖОН ХАНА. Но последний покорно терпит побои, чтобы… позже встретиться с Дже Джуном и сказать, что он исполнит, что ему было приказано (значит, осложнения того пациента всё-таки не «заслуга» Хён Ука ).

Джон Хан интересуется, полагается ли ему теперь повышение за его «услуги».  Дже Джун смотрит на свою мини-модель замка и сравнивает Джон Хана с рыцарем, а себя соответственно с лордом: «Лорды всегда знают, как отблагодарить своих рыцарей». Довольной Джон Хан удаляется, а Дже Джун называет его «мусором».

В своей комнатушке Пак Хун снова просматривает видео с Дже Хи и воображает свой разговор с ней. Они весело переговариваются, поедая карри, когда Дже Хи упрекает Пак Хуна за  то, что он потратил на нее огромную сумму денег. Он отвечает, что ее присутствие стоит каждый потраченный доллар. Какая же они милая пара, жаль, что мы нескоро их увидим вместе.

О Су Хён, прибывшую домой на шикарной машине, встречает ее старший брат, О САН ДЖИН, которого она вежливо зовёт «оппа». Но парень говорит, что О Су Хён не имеет права называть его «братом», поскольку она дочь любовницы. Ну и новость. Он просит ключи от машины, девушка молча отдаёт их ему.

Сан Джин любуется  салоном, отделкой, когда к машине приближает Су Хён с камнем в руках. «Можешь забирать ее», — говорит девушка после того, как разбила ветровое стекло.

Эти двое заходят домой, но останавливаются перед председателем  О, который спрашивает свою жену, где же место для Су Хён.  Она отвечает, что Су Хён здесь нет места, ведь это семейная встреча. Сан Джин расцветает, но его выражение меняется, когда отец спрашивает, где он сейчас работает. Парень сообщает, что в управлении какого больничного филиала, куда его пристроила мама. «Мне не нужен мёртвый груз» — отвечает отец, и Су Хён занимает место брата.

Чан И просит подменить ее на работе, поскольку хочет побыть с мамой. Нехотя Пак Хун соглашается. Мама Чан И интересуется, правда ли это доктор Пак Хун… ей кажется, что она уже где-то слышала это имя…

Пак Хун прохаживается с тележкой бутылок по больнице, когда останавливается напротив портрета нынешнего директора больницы ЧХВЕ БЁН ЧОЛЯ. В нем он узнаёт мужчину из своего детства, который знал его отца, Пак Чоля.

Там он встречает девочку, с которой накануне состоялся смешной инцидент: девочка выиграла у Пак Хуна 500 вон. Пак Хун, воспользовавшись своим неординарным талантом, распознал перелом в ее мизинце, обработал палец и посоветовал обратиться в больницу – и вот она здесь.

Но вот, кто беспокоит Пак Хуна – так это ее отец, он практически с одного взгляда распознаёт осложненное дыхание, когда он хочет «просканировать» его, отец девочки отказывается.

Тем временем, врач обследовавший девочку, отправляет ее сделать рентген, но поскольку все заняты, то медсестра просит их следовать синим линям на полу. Втроем они объединяются, чтобы найти отделение, но …

Изрядно потрепанные, уставшие и намотавшие не один километр по больнице, они останавливаются, чтобы сделать передышку. Когда Пак Хун хватает первого пробегающего врача (им оказывается О Су Хён) и просит ее  уже наконец довести их до рентгена.  Девушка указывает на табличку прямо у них перед носом.

Всех врачей во главе с Дже Джуном созывают в отделении скорой помощи и сообщают, что в результате аварии к ним посылают 15 пострадавших с тяжелыми травмами. Дже Джун уверенно берет на себя роль лидера и распределяет пациентов.

Тем временем наша девочка «500 вон» пытается привлечь внимание врачей, чтобы те осмотрели ее отца. Но все чересчур заняты, на ее глаза начинают наворачиваться слезы, но ничего не помогает, тогда она испускает леденящий сердце крик – все останавливаются на секунду, но тут же возвращаются к своей работе. За этой картиной наблюдает Пак Хун.

Отцу становится всё хуже, когда наконец-то О Су Хён уделяет внимание отцу девочки. К  обследованию присоединяется Пак Хун. Он говорит, что возможно проблема связана не с лёгкими, а с сердцем мужчины. О Су Хён вынуждена оставить пациента, и просит другу врача КИМ ЧИ ГЮ сделать мужчине рентген.

Чи Гю уже готов снова послать больного следовать цветным линиями, когда Пак Хун хватает врача за грудки.  Он разумно решает самостоятельно довести пациента. Пак Хун уже готов вернуться обратно к своим обязанностям (разносить воду), но взглянув на девочку, всё же решает сопроводить ее и ее отца. И не зря… сердечный удар сражает мужчину.

Пока Чи Гю в панике бежит за помощью, Пак Хун применяет свой талант (так и хочется написать суперспособности). Вернувшийся Чи Гю хочет сделать больному интубацию, но Пак Хун настаивает на  дефибрилляции. Он буквально силой заставляет послушать Чи Гю сердце больного. В любом случае от Чи Гю мало толку, поэтому Пак Хун полностью берет ситуацию в свои руки: он «запускает» сердце мужчины и говорит, что тому необходима срочная операция.

Чи Гю вызывает Дже Джуна, но тот занят другим пациентом и обещает прийти, как только закончит, поэтому он просит подготовить операционную. Время истекает: если они не поторопятся — пациент умрёт, поэтому Чи Гю звонит доктору Муну, но последний топит своё горе в бутылке и не в состоянии провести операцию. Тем более, если пациент Дже Джуна скончается, ему это только на пользу.

За изрядно нервничающими врачами наблюдает Пак Хун и девочка, которая не смотря на обилие непонятных терминов, понимает, что ситуация ухудшается и папа в опасности. Она просит Пак Хуна помочь, поскольку знает, что он доктор. Но Пак Хун отвечает, что если он нарушит правила, то потеряет лицензию. И раз уж на то пошло и он доктор, то его услуги очень дороги – пытается пошутить Пак Хун.

Он собирается уйти, чтобы вернуться к работе, когда  девочка хватает его за руку и вкладывает ему в ладошку те самые 500 вон: «Аджоши (прим. – обращение к взрослому мужчине), я не хочу потерять своего папу», — просит она со слезами на глазах.

В операционной все с ума сходят от волнения, когда они наконец-то могут выдохнуть, ведь Дже Джун уже спешит к ним на помощь, вот только… это не Дже Джун, а Пак Хун. Он всё-таки решил рискнуть своей лицензией, но прилежно выполняет последнюю просьбу отца – спасает людей, не смотря ни что.

Доктор Мун пробирается в смотровую, чтобы лично посмотреть на провал Дже Джуна. Однако, врачи не могут распознать в нем доктора Хуна и пытаются выяснить, кто же он. Но Пак Хуну не до разговоров – он берет в скальпель в руки и делает идеальный разрез без единой капли крови, чем несказанно поражает всех окружающих врачей, включая Муна. Так приятно наблюдать Пак Хуна в действии, а не лечащего аппендициты гангстерам.

Тем временем О Су Хён пришла в операционную, чтобы проведать пациента и видит надпись, что в ней оперирует Хан Дже Джун, с которым она только что разговаривала внизу. Су Хён немедленно просит остановить операцию, тогда Пак Хун отступает: «Раз прибыли врачи – я ухожу».  Он всё подготовил к аортокоронарному шунтированию, осталось собственно только его и сделать.

Но как отмечает анестезиолог ЫН МИН СЕ, что О Су Хён не в состоянии сделать это, поэтому просит ее отступить, а им позволить спокойно закончить операцию, ведь «жизнь пациента важнее, а кто сделал операцию, они смогут выяснить позже».

О Су Хён вызывает охрану, когда замечает девочку и просит их повременить. Она возвращается в операционную, но находит ее пустой: Пак Хуна и след простыл, а операция закончена – он работает просто с невероятной скоростью.

Доктор Мун останавливает Чи Гю и пытается выяснить, кто же этот великолепный хирург. После долгой мозговой деятельности, Чи Гю наконец-то вспоминает, что этот врач удивительно похож на носильщика воды…

Переодевшийся Пак Хун готовится уходить: «И как я мог так рисковать ради этого?» — причитает он, глядя на монетку достоинством в 500 вон (примерно пол-доллара). «Я никогда не разбогатею таким путём». Внезапно монетка выпадает у него из рук, Пак Хун бежит за ней, когда… останавливается прямо перед О Су Хён.

С О Су Хён шутки плохи, поэтому она, не стесняясь, влепляет Пак Хуну довольно смачную пощечину (у бедняги аж лицо покраснело). Пак Хун возмущен такой несправедливостью: «Я спас пациента, а меня бьют?»  О Су Хён утверждает, что проведение операции без лицензии врача можно приравнивать к попытке убийства.

Пак Хун отвечает, что у него есть лицензия, и он может называть себя врачом, в отличие от неё:  «Это ты убежала и оставила пациента. Знаешь, как я называю таких людей? Шарлатанами. Поняла?». Злая О Су Хён собирается влепить ему еще одну оплеуху, но Пак Хун перехватывает ее руку – тогда девушка без особых проблем влепляет ему пощечину другой рукой – этого Пак Хун никак не ожидал.

Их милый разговор прерывает звонок из реанимации: пациенту, которого прооперировал Пак Хун, стало хуже. Но рядом уже оказывается Дже Джун.

Пак Хун спрашивает, какие у пациента симптомы, но Су Хён, конечно, не отвечает. Но Пак Хун уже и сам догадался и говорит ввести пациенту лекарство: «Такое нечасто бывает, но иногда всё же у кое-кого встречаются осложнения». Дже Джун, словно повторяя слова Пак Хуна, просит сделать то же самое – пациент стабилизирован.

Переговорив с Дже Джуном, О Су Хён все с бо́льшим удивлением смотрит на Пак Хуна. А вот он совершенно не удивлен и с самодовольным видом взирает на девушку, при этом прикрыв обе щеки. Ха-ха, урок усвоен.

Дже Джун приходит, чтобы разобраться с ситуацией: не смотря на то, что у Пак Хуна есть лицензия, он не мог проводить операцию без разрешения администрации больницы, однако… раз пациент жив, он отпускает его без последствий. Пак Хун уже собирается уходить, но возвращается и просит О Су Хён вернуть ему  его «оплату за медицинские услуги». «Оплату? Какую оплату?» — не понимает девушка, и Пак Хун удаляется, в очередной раз потеряв свои  500 вон.

О Су Хён не может понять, почему Дже Джун отпустил Пак Хуна. Он объясняет ей, что если ситуация всплывет, то у больницы создастся плохой имидж «нехватки врачей», а это, как надо понимать, совсем нежелательно в преддверии операции премьер-министра.

«Меня обокрали и побили», — причитает Пак Хун, когда сталкивается с Ли Чан И. Но девушка пришла сюда, чтобы не подменить его, а привести маму на осмотр. Тем временем доктор Мун, увидев Пак Хуна в коридоре, пытается привлечь его внимание. Пак Хун заметив его, справедливо полагает, что это не сулит ему ничего хорошего, и пускается наутёк.

Тем временем, Ли Чан И замечает девушку в медицинском халате, очень похожую на Дже Хи…

Мун Хён Ук выследил Пак Хуна до его «клиники» и представляется врачом из больницы Мён У. Услышав это, Пак Хун закрывает дверь (в прямом смысле слова) прямо перед носом Хён Ука. «Но я пришёл, чтобы дать тебе шанс!». Ммм… нет, это не убеждает Пак Хуна.

Чан И сообщает Пак Хуну, ей кажется, что она видела Дже Хи в больнице. Пак Хун буквально приказывает доктору Муну отвезти их в больницу, обрадованный Хён Ук счастлив выполнить любую его просьбу, лишь бы он поехал с ним.

Тем временем, Дже Джун просит председателя расширить штат кардиохирургии – им не хватает врачей. Но председатель О говорит, что и рад бы им помочь, но ситуация  в стране такова: очень мало врачей идут в кардиохирургию – им еще повезло, что больница Мён У считает одной из лучших, поэтому у них есть заявки. Но Дже Джун напоминает ему, что он пришел в эту больницу, потому что председатель пообещал ему, что обеспечит его всем необходимым.

Председатель соглашается выполнить просьбу, тем более, что О Су Хён переходит в управление больницы. Судя по лицу Дже Джуна, это новость для него.

Тем временем старший брат Су Хён, в палате у какой-то женщины без сознания и под капельницей говорит: «Ваша дочка сделала мне отличный подарок, — показывая ключи от машины, — пришла пора вернуть ей долг – показать ей маму».  «Поэтому не смейте умирать, пока не увидите ее», —  добавляет он и уходит.

В это время Дже Хи, простите, т.е. доктор ХАН СЫН ХИ возвращается к ней палату и надевает на ее руку браслет, который подарил Пак Хун Дже Хи.

Когда Пак Хун прибывает в больницу,  он тут же с помощью доктора Муна узнаёт, что Дже Хи сейчас находит в подсобной с лекарствами. Все втроем тут же мчатся туда, где Пак Хун находит медицинский халат с ёё именем и  обнаруживает целующуюся парочку… что?! Но девушка оборачивается – это не Дже Хи, просто ее полная тёзка.

Расстроенный Пак Хун срывается на Хён Ука, который пытается заманить парня на чашечку чая, а там может и удастся подписать контракт, но его не интересуют никакие предложения, если у доктора Муна нет полмиллиона долларов «здесь и сейчас».

Он оборачивается и замечает Дже Хи (ну или кто бы то ни был) в кафетерии. Получив свой заказ, девушка уходит. Пак Хун бежит за ней, но за очередным поворотом теряет ее из виду.

КОММЕНТАРИИ

Не смотря на некую абсурдность (даже без слова «некий») происходящего, наблюдать за миром «Доктора» интересно и местами даже забавно.

Дже Джун – не такой благородный, каким казался. Он готов пожертвовать жизнью и здоровьем пациента, чтобы получить должность главы кардиохирургии. Понимаю, конечно, что он рассчитывал прийти вовремя и исправить «ошибку», но…  если бы он не успел? В общем, парень играет грязно.

О Су Хён – с такой девушкой лучше не связываться – себе дороже. Мне нравится ее характер и реакция на те вещи и тех людей, которые ей не нравятся. «Блокируют одну руку? Дай сдачу другой!» – ёё девиз. Очевидно, отец председатель О ее любит, но и требует много. Как он и сказал, ему не нужен «мертвый груз», так что, как только она перестанет следовать его указаниям, то и ее выкинут. Но девушка умна, чтобы не допустить такой ошибки.

Мне нравится герой Пак Хуна всё больше и больше: он готов пойти на риск, лишь бы спасти жизнь человеку. Думаю, за те пять лет он отнял их более чем достаточно, теперь можно и порадовать себя, спасая людей.

Забавно наблюдать за их перепалкой с Су Хён: палец в рот ни клади ни той, ни другому. Су Хён может еще и сдачи дать.

Авторы подкидывают нам всё больше и больше вопросов: Каким образом там оказалась Дже Хи, ну или девушка похожая на нёё? Откуда у той девушки, если она не Дже Хи этот браслет и зачем она отдаёт его матери О Су Хён? Каким образом связан нынешний президент больницы, премьер-министр и отец Пак Хуна?

Главное, чтобы авторы, начав столько сюжетных линий, не забыли их собрать воедино и ответить на все вопросы.

Предыдущие обзоры:

0 thoughts on “Doctor Stranger: обзор 3 серии”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *