Doctor Stranger: обзор 4 серии


В четвертой серии «Доктора» Пак Хун присоединяется к команде доктора Муна, тем самым объявив команде доктора Хана самую настоящую войну. Вот только на их пути возникает весьма деликатная проблема.

«Доктор» снова стал лидером, получив за 4 эпизод 12,7%, что выше на 0,6% по сравнению с предыдущим эпизодом. Это хороший признак, что «Доктор» продолжает рост, в отличие от  «Большого Человека», который упал до 8%, а «Треугольник до 7,4%.

ОБЗОР 4 СЕРИИ

Пак Хун преследует двойника Дже Хи, но теряет ее за очередным поворотом, но…  затем замечает, что направилась к выходу. Девушка тем временем садится в скорую и уезжает, но, кажется, замечает растерянного Пак Хуна в зеркале.

Пак Хун спешит к мистеру Иму, чтобы выяснить, что же происходит». Но наш контрабандист утверждает, что если бы Дже Хи была в Южной Корее, то ее можно было бы легко найти, всего лишь позвонив в полицию, поэтому ему, скорее всего, просто показалось. Он просит Пак Хуна поторопиться, и достать хотя бы 50 тысяч долларов на начальный взнос.

К мистеру Иму приходит какой-то загадочный человек с отрезанным пальцем и вознаграждает контрабандиста приличной суммой денег за его молчание. Мистер Им и сам не в курсе происходящего: «Разве та девушка не в КНДР?». На что этот человек отвечает, что может рассказать ему, если мистер Им готов расстаться с жизнью ради ответа.

Доктор Мун вызвался помочь Пак Хуну найти его возлюбленную, ведь «любовь – это самое важное, что есть в жизни» — бессовестно врёт он. Как бы ни так, Хён Ук готов дать Пак Хуну любую сумму денег, лишь бы он присоединился к его команде – так что 50 тысяч долларов для него не проблема. А, как мы знаем, Пак Хун ради денег готов и не на такое, поэтому он принимает его предложение.

Дже Джун и Су Хён выясняют отношения: Дже Джун недоволен, что О Су Хён не сообщила ему о своём уходе. Девушка пытается оправдаться, но их прерывает доктор Мун, который обещает показать им отличного кандидата.

В конференц-зале, Дже Джун проводит презентацию своего кандидата перед врачами больницы, когда доктор Мун включает запись операции Пак Хуна. Навыки и скорость Пак Хуна поражают всех присутствующих, все одобряют его кандидатуру, включая Дже Джуна, который «не против поработать с таким высококвалифицированным врачом», но… ему необходимо взглянуть на послужной список этого блестящего хирурга.

Доктор Мун возражает, зачем резюме, когда доктор собственной персоной готов ответить на все их вопросы. Пак Хун входит в зал, чем удивляет О Су Хён. «Привет, шарлатанка», — подмигивает ей Пак Хун.

Президент Чхве после своего долгого отсутствия пришел повидать председателя О, чтобы порекомендовать кое-кого, так как он слышал, что они набирают врачей…

Дже Джуну не смотря на навыки Пак Хуна, требуется знать, где же он обучался. Доктор Мун довольно горячо отстаивает право своего кандидата не отвечать на этот вопрос: «Это устаревшая традиция – судить людей по их университетам, главное – это их навыки», но присутствующие давят и ему приходится сдаться.

Пак Хун смело отвечает, что окончил университет Пхеньяна, чем повергает всех в шок. Разговор окончен: как бы не был опытен Пак Хун, им не нужен северокорейский беженец, тем более, когда им предстоит выполнять операцию на сердце премьер-министра.

Все уходят, но О Су Хён находит в своём кармане 500 вон Пак Хуна…

Доктор Мун тут же забирает свои 50 тысяч долларов: «Даже если бы все согласились, я бы отказался – ненавижу коммунизм». Он достает кое-какую мелочь из кошелька и кидает деньги на пол: «Это тебе на бензин».

Пак Хун ухмыляется, но все же собирает деньги с пола, за картиной наблюдает О Су Хён. Доктор Мун продолжает издеваться над парнем, из-за того, что тот готов на органы себя продавать, лишь бы достать деньги. Пак Хун со всей злостью в глазах утверждает, что готов не только органы, но и всё тело продать.

В коридоре он сталкивается с О Су Хён, которая поддевает парня: «У тебя, что совсем нет гордости?». Пак Хун усмехается: «Гордость? Это важно для таких шарлатанов как ты». Он хватает ее за медицинский халат: «Запомни, что достоинство не исходит от этого халата. Поняла, шарлатанка?».

Доктор Мун уже снова собирается приложиться к бутылке, когда его вызывает председатель О. Он готов принять Пак Хуна, ведь парень обладает потрясающими навыками. Только ли из-за этого? Уверена, без просьбы президента Чхве здесь не обошлось.

В любом случае, Пак Хун присоединяется к команде доктора Муна, и председатель объявляет соревнование между их командами. Судейство будет проходить по простой схеме: «плюс» за удачную операцию, «минус» за неуспешную  и, соответственно, выигравшая команда получит вознаграждение, а проигравшая будет наказана.

Доктор Мун сталкивается в коридоре с президентом Чхве, с которым у него кажется приятельские отношения. Президент Чхве убеждает взять Пак Хуна в его команду: «Ты не пожалеешь».

Хён Ук пришёл к Пак Хуну, чтобы убедить парня вернуться к нему. Поскольку он теперь знает, ЧТО может заставить парня работать в его команде,  он тут же достает деньги. Доктор Мун просит Пак Хуна относится к нему как к «господину», но Пак Хун уточняет одну деталь, показывая на деньги: «Не вы, а они – мой господин».

Пока Дже Джун собирает вечеринку для своей команды, исключая доктора Яна (того самого «рыцаря», которого он за спиной зовёт «мустором»). Доктор Мун просит бывшего ассистента  вернуться к себе.

Пак Хун со 50 тысячами появляется перед мистером Имом. Он разрывает пачку денег пополам и сообщает контрабандисту, что другую половину отдаст, когда тот вызволит Дже Хи из лагеря и предоставит ему доказательства.

 

Старший брат Су Хун показывает отцу пациентку, которая пришла к нему в больницу месяц назад. «Я тоже был удивлен, когда узнал», — утверждает он. Пациенткой оказывается мама Су Хён, КИМ ЫН ХИ. Сама Су Хён еще не в курсе, что ее мама в больнице.

«Привет, шарлатанка!»  — приветствует О Су Хён Пак Хун. Парень продолжает подкалывать девушку и обзывать ее «шарлатанкой». «Что, руки чешутся, чтобы кого-нибудь ударить?» — продолжает издеваться Пак Хун, прикрыв обе щеки руками. «Нет, но ноги чешутся», — отвечает Су Хён и …

Председатель О консультируется с Дже Джуном относительно состояния Ким Ын Хи: женщина испытывает ужасную боль, а шансы на успешную операцию практически отсутствуют.

Тем временем Сан Джин приводит сестру в палату к Ын Хи, чтобы показать ей свой «подарок»: «Ну как, нравится? Рак лёгких на последней стадии – жить ей осталось максимум неделю». (Ну и подлец!) Однако Су Хён удивляет его своей реакцией: «И это всё, на что ты способен? Прости, но ты наверно намучился, чтобы перевезти эту женщину сюда». Сан Джин шокирован, как она может называть свою биологическую мать «этой женщиной».

Но тем не менее О Су Хён хочет узнать, когда она поступила в больницу. Пак Хун тоже подходит к стойке, чтобы попытаться связаться с родственниками Ким Ын Хи, поскольку она подписала форму об отказе от реанимации. Пак Хун уверен, что женщина могла передумать, но Су Хён просит отказаться его от этой идеи.

Су Хён вспоминает, как приходила к маме, чтобы показать ей свой диплом врача: «Мама, я стала врачом, и буду зарабатывать много денег. Я хочу уйти из этого дома и жить с тобой». Но Ким Ын Хи отправляет девушку домой, не желая больше слушать ее.

О Су Хён погружена в эти воспоминания, пока Дже Джун произносит тост в честь своей команды (хм, общение со своими подчиненными в  неформальной обстановке – не его конёк). Из своих мыслей Су Хён выводит сообщение из больницы, после которого она без объяснений покидает ужин.

 

В это же время Пак Хун торопиться в палату к Ын Хи, где медсестры застыли, не зная, что делать: ведь следуя форме, они не должны спасать женщину. Однако, Пак Хун выполняет своё обещание, данное отцу и приступает к реанимации.

Испуганная О Су Хён заходит к маме, но ее палату пуста (о нет, неужели Пак Хун не спас ее?), но медсестра сообщает, что женщину перевели в отделение интенсивной терапии.

О Су Хён отчитывает Пак Хуна за то, что он нарушил форму и пошел против желания пациента – спас ее. «Она испытывает сильнейшую боль, поэтому она не хотела реанимации, а теперь – ей больно. Из-за тебя». Может, таким странным образом, она проявляет заботу о маме? Но Пак Хун утверждает, что если бы пациентка не хотела жить, но никакая реанимация не помогла бы.

 

Пак Хун проверяет Ким Ын Хи, когда замечает на её руку свой браслет. Он пытается связаться с предыдущим лечащим врачом, кем оказывается двойник Дже Хи, Хан Сын Хи. Но ее вызывают, и она уходит за секунду до звонка Пак Хуна.

Сын Хи (или Дже Хи?) встречается с мужчиной с отрезанным пальцем, который оказывается… северокорейским офицером Ча. Полагаю, палец ему отрезали в пытках за бегство Пак Хуна, и теперь он всеми способами хочет вернуть его. За этой встречей наблюдает мистер Им.

 

Пак Хун пытается узнать, откуда у Ким Ын Хи этот браслет. Но медсестра, которая наблюдала за ней, не помнит ни о каких браслетах: «Она вообще не любила аксессуары». Хм, может Дже Хи пытается подать сигнал Пак Хуну?

У премьер-министра Чана не всё так радужно: прокуратура возбуждает дело о взяточничестве и других «теневых» источниках его предвыборной кампании. Чан Сок Джу огрызается: «Они сделали меня премьером, а теперь хотят сместить меня?». Интересно, на кого намекает? На президента? Секретарь Ким Тэ Суль держит удар и берёт на себя вину премьер-министра, обещая сотрудничать с прокуратурой.

 

Тем временем Пак Хун сообщает доктору Муну, что собирается прооперировать Ким Ын Хи. Знал ли Хён Ук, что этот «прекрасный хирург» доставит ему столько головной боли? Он хочет узнать, почему же Пак Хун так хочет спасти эту женщину, не смотря на то, что она может умереть прямо на операционном столе. Пак Хун отвечает, что ему необходимо задать вопрос Ким Ын Хи.

О Су Хён просит Дже Джуна прооперировать «эту женщину», но он отказывается, ведь шанс на выживание слишком мал, тем более он не хочет отдавать бал команде доктора Муна.  Хан Дже Джу интересуется, почему она так хочет прооперировать эту пациентку. Су Хён спокойно отвечает: «Она — моя мама».

 

Пак Хун, просматривая снимки Ким Ын Хи, подключает свой талант и воображает эту операцию. Первая попытка провалилась, он немедленно приступает ко второй.

О Су Хён сообщает председателю, что отключит маму от аппаратов жизнеобеспечения, поскольку не хочет, чтобы она  мучилась от страшной боли. Хоть отец и не доволен этим решением, но,  кажется, он не может не согласиться с О Су Хён.

 

О Су Хён, отключая аппараты, вспоминает момент, когда мама отсылала ее к председателю. «Этот мужчина – твой отец. Делай всё, что он скажет, чтобы заслужить его одобрение», даёт она наставления девочке, которая вот-вот заплачет.

Ким Ын Хи разворачивается и уходит, даже не обняв плачущую девочку на прощание. Очевидно, что ей самой очень трудно было сделать этот шаг, поскольку женщина сама еле сдерживает слёзы. Не знаю, чем ее напугал председатель О, и как он заставил Ким Ын Хи отказаться от дочки.

Дже Джун просит председателя О дать ему разрешение на проведение операции Ким Ын Хи. Он выглядит довольно убежденным, но стоит председателю напомнить о соревновании с доктором Муном, как доктор Хан тут же отступает.

Пак Хун тем временем, продолжает свою «воображаемую операцию» и, кажется, у него всё получилось.

О Су Хён отключив все аппараты, готовится уйти, но внезапно она задерживается и оборачивается: мама очнулась и, не говоря ни слова, взяла за руку дочку. В глазах Ким Ын Хи такое горе, что и без слов можно понять, как она сожалеет о случившемся. Как бы ни была зла Су Хён на маму, она забыла об этом в эту минуту. Ким Ын Хи закрывает глаза…

О Су Хён пытается дозвониться до Дже Джуна, просить его провести операцию, но он, очевидно, зная об этом не берёт трубку. О Су Хён в отчаянии не находит себе места, когда обнаруживает 500 вон Пак Хуна в своём кармане…

 

Пак Хун в это время мучается кошмарами, когда О Су Хён просит его провести операцию. Пак отвечает, что «хотел бы, но не может»: «Как ты и сказала, даже если она переживет операцию, но позже она будет испытывать ужасную боль. Я не самый добрый парень на свете, но я не могу делать это снова». Думаю, он имеет в виду «мучить пациентов». «Прости, шарлатанка».

Но Су Хён не нужны его извинения, ей необходимо, чтобы он помог ей. Она отдаёт ему те самые 500 вон (никому она не напоминают маленькую девочку из прошлого эпизода?): «Пожалуйста, спаси мою маму. Мне необходимо ей что-то сказать».

 

Пак Хун приступает к операции, но председатель угрожает парню, что уволит его. «Простите, но операция уже оплачена», — усмехается Пак Хун.

Доктор Мун, в очередной раз получив по носу дверью, пытается снять с  себя вину: «Я пытался его отговорить, но всё напрасно».

 

Идут часы, пока Пак Хун и О Су Хён упорно продолжают операцию, а весь персонал свалился от усталости, когда… происходит разрыв артерии и сердце Ким Ын Хи останавливается.

Пак Хун пытается оживить пациентку, но всё безрезультатно. Он понимает, что всё бесполезно и сдается, но О Су Хён еще не готова принять этот факт. Она настаивает на продолжении: «Это ёще не конец!». Пак Хун отпускает остальных врачей и готовится уйти: «Прости»,но Су Хён самостоятельно делает массаж сердца…

… когда она наконец понимает, что мама умерла. Девушка склонилась над ней, у нее только один вопрос: «Почему? Почему ты это сделала?».

 

Пак Хун объявляет время смерти, но О Су Хён снова настаивает на реанимации. Видя, что у девушки истерика, Пак Хун сгребает ее в охапку и не выпускает ее из своих объятий.  Су Хён просит его вернуть маму к жизни, Пак Хун в силах только просить прощение: «Прости, но она умерла».

Дже Джун заходит в операционную, чтобы застать их обнимающимися. Его взгляд не сулит ничего хорошего.

КОММЕНТАРИИ

Ну вот, теперь спустя еще два часа мы знаем, с какими врачами придется работать Пак Хуну бок о бок:

О Су Хён – за резкой и боевой оболочкой успешной девушки скрывается маленькая брошенная девочка, которая не понятно по какой причине была отдана некому мужчине, которого она должна называть папой и следовать всем его указаниям. Я думаю, Су Хён стала врачом, достигла таких успехов, не только потому что так сказал ей отец, но и потому что она лелеяла мечту, что если она будет следовать всем указаниям председателя, то когда-нибудь она сможет вернуться к маме.

И вот, с дипломом на руках, выполнив миссию, она готова все понять и простить и вернуться, лишь бы мама ее приняла, но – как мы знаем, мама этого не сделала. Ким Ын Хи пошла на этого, явно не от черствости или холодности, думаю, председатель напугал ее.

Когда Ким Ын Хи очнулась всего лишь на секунду, то в этой секунде было всё, что надо – извинение. Она просила прощение за то, что не настояла на своём и отдала девочку, и то, что не приняла ее, когда была возможность.

Жаль маму, но её смерть была, во-первых, необходима для раскрытия характера Су Хён, а во-вторых, наконец дать нам понять, что не смотря на все экстраординарные навыки, Пак Хун  не всесилен, и ему тоже необходимо учиться принимать поражения: не всегда требуется операция, иногда стоит отступить.

Хан Дже Джун – не смотря на всю свою невозмутимость и довольно прохладное отношение к Су Хён (эти двое совсем не похожи на пару), однако, реагирует на её просьбу прооперировать маму. Конечно, ему не хватает запала, чтобы противостоять председателю О, но его порыв я оценила. У парня где-то там есть сердце и, возможно, даже он что-то чувствует к Су Хён, но ее отца он боится больше и его карьера, несомненно, для него важнее.

Дже Хи, для удобства,  я буду называть ее доктором ХАН СЫН ХИ (хоть и тяжело к этому привыкнуть), а Дже Хи будет только в воспоминаниях Пак Хуна. Пока самый очевидный вариант, что Сын Хи – это и есть Дже Хи, но она по какой-то причине пошла на эту сделку (стать врачом в ЮК, но не общаться с Пак Хуном). А офицер Ча «приглядывает» за ней.

Надеюсь, авторы смогут грамотно обосновать присутствие Дже Хи, только, пожалуйста, не потерей памяти. Я согласна все любые варианты, иначе это будет полнейшей катастрофой, если авторы прибегнут к амнезии Дже Хи.

Пару слов о докторе Муне – он, очевидно, главный комедийный элемент шоу (не считая побоев Су Хё, что тоже пора уже остановить). Он, конечно же, местами смешной, но возникает чувство, что режиссер рискует переусердствовать с этим. Мне не нужна комедия, когда мама Су Хён лежит на операционном столе, но создатели явно другого мнения. Верю, что им удастся найти баланс между серьёзной и весёлой составляющей сериала.

Предыдущие обзоры:

0 thoughts on “Doctor Stranger: обзор 4 серии”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.