Doctor Stranger: обзор 5 серии

В пятой серии двойник Дже Хи, Сын Хи всё ближе подбирается к Пак Хуну. Девушка пытается завершить какую-то миссию совместно с  офицером Ча, которым необходимо, чтобы Пак Хун остался работать в больнице, но его увольнение срывает их план.

«Доктор» по прежнему лидирует с 14%, оставляя позади и «Большого Человека» с его 8.1%, и «Треугольник» с 7.3%. Тем временем первый эпизод нового сериала от jtbc «Улица Юны» стартовала с 1,6%.

ОБЗОР 5 СЕРИИ

К сожалению, во время операции произошли осложнения, и Пак Хун не смог оживить маму Су Хён:  женщина умерла на операционном столе. Су Хён слишком трудно признать это, поэтому она настаивает на том, чтобы Пак Хун продолжил реанимацию. Парень, понимая, что у Су Хён истерика, не находит выхода лучше , чем просто обнять девушку и дать ей выплакаться.

В этот момент в операционную заходит Дже Джун и находит  О Су Хён рыдающей на плече у Пак Хуна. Его и без того суровое лицо становится совсем каменным, и он выходит, не говоря ни слова. Неужели ему настолько безразлична О Су Хён?

Ким Тэ Суль, которого освободили от различных судебных заседаний, сообщает премьер-министру Чану, что едет в больницу, чтобы подтвердить личность «той девушки». «Той девушкой» оказывается Хан Сын Хи. Он вспоминает момент в Будапеште, когда в Дже Хи стреляли: «Они действительно похожи».

Нам показывают еще раз как Пак Хун увидел двойника «Дже Хи», но на этот раз с точки с зрения девушки: не смотря на кажущееся неведение, Сын Хи знала, что Пак Хун заметил и преследует ее. Она наблюдала за ним краешком глаза. Хм, значит она прекрасно знает, что это был Пак Хун, а не просто горячий поклонник, пораженный ее красотой.

Сын Хи тем временем подъезжает к дому матери Су Хён. Она видит Су Хён, стоящую на пороге. Сын Хи подходит к ней и представляется врачом ее мамы, и выясняется, что они жили вместе, поскольку женщине было одиноко. Су Хён не может сдержать злую усмешку: «Одиноко, как же? Тогда почему она меня выгнала?».

Сын Хи выносит большую коробку с подарками, которые мама Су Хён собирала на день рождения дочери, но, естественно, никогда не отправляла ей. На глаза Су Хён начинают наворачиваться слезы, но когда она открывает альбом для набросков и начинает просматривать рисунки, то уже не может сдержать слёз.

Её мама тайно следила за девочкой и наблюдала за всеми успехами в ее жизни: первый день в школе, победа в соревнованиях, выпускной.

О Су Хён не может понять, если мама продолжала любить ее, тогда зачем она отталкивала ее? Сын Хи объясняет, что мама хотела лучшей жизни для Су Хён, поэтому отправила жить ее к богатому отцу.

Су Хён увидев рисунок их последнего вечера,  представляет маму, говорящую те слова, которых ей так не хватало: «Я всегда хотела, чтобы ты была счастлива. Я плакала каждую ночь, потому что скучала по тебе. Ты всегда была в моём сердце, доченька». Су Хён плачет на груди у матери, но это Сын Хи, кто успокаивает ее.

Тем временем коллегия врачей проводит допрос с пристрастием Пак Хуна, особенно наслаждается моментом Хан Дже Джун, который выступает в роли главного прокурора. Его крайне интересует, почему же Пак Хун решил провести операцию, если знал, что шансы выжить у пациента минимальные. Пак Хун шутя отвечает, что из-за денег (вспоминая те 500 вон, что дала ему Су Хён).

Дже Джун словно дожидался этих слов – он довольно грубо срывается на Пак Хуна: «Ты просто хотел покрасоваться!». Даже окружающим врачам показалось, что это слишком, они пытаются его утихомирить, но слишком поздно –Дже Джун вошел в раж.

О Су Хён пытается вставить хоть слово в защиту Пак Хуна, но битва разошлась не на шутку.

Хан Дже Джун задевает больную для Пак Хуна тему: «Ты – не настоящий врач». «Хочешь узнать, почему я провёл операцию? Потому что пытался быть настоящим врачом. Пытаться спасти жизнь пациента – это значит быть настоящим врачом» — отвечает Пак Хун.

Теперь Пак Хун задевает за живое Дже Джуна, отмечая, что тот проводит операции, опираясь исключительно на процент успеха (хм, думаю теперь понятно каким образом он добился 100% успеха своих операций – он просто не проводил рискованных).

«Пациент и его близкие хотели, чтобы она жила! Разве настоящий врач сдается и оставляет пациента умирать?!» — продолжает Пак Хун. Больше не нужно слов, мы, кажется, и так поняли, кто из них настоящий врач.

Доктор Мун в коридоре опять ругает Пак Хуна за то, что тот «разошёлся». Оставшись вдвоём, Су Хён отмечает, что Дже Джун «перешел черту»: «Ты всего лишь сорвал свое недовольство на Пак Хуне. Ты не смог пойти против моего отца. Пак Хун хотя бы попытался, и, не смотря на то, что мама умерла, я благодарна ему. А тебя – я не понимаю». Такого от Су Хён он видимо не ожидал, хотя и мог догаться: сначала она собралась уйти из его команды, ничего не сказав ему, потом он застал её обнимающейся с Пак Хуном, и теперь принимает его сторону.

Пак Хун тем временем просит прощения за непослушание у председателя О: «С этих пор, общаю, что буду выполнять все ваши приказания». «Прекрасно», — отвечает председатель и увольняет его. Даже то, что Пак Хун становится на колени (и доктор Мун тоже) не помогает. Су Хён наблюдает за этой картиной.  Увидев ее, Пак Хун быстро соображает: «Председатель ведь твой отец? Не хочешь мне помочь?».

Пак Хуну звонит мистер Им, который говорит, что нашел Дже Хи и готов с ним встретиться, если Пак Хун отдаст ему вторую половину суммы. При этом, сам контрабандист выглядит изрядно напуганным и собирает вещи, будто готовится сбежать от кого-то…

А этот «кто-то», офицер Ча,  наблюдает за ним из-за угла. Поэтому когда Пак Хун оказывается в двух шагах от мистера Има и важной информации, офицер Ча стреляет по колёсам грузовика, который въезжает в машину контрабандиста. Сам мистери Им жив, но находится в крайне тяжелом состоянии.

Пак Хун и доносит мистера Има до своей клиники (благо встреча проходила не далеко от нёё). Доктору Муну в который раз ломают нос дверью (ей-богу, это уже не смешно) и он помогает Хуну провести операцию. Аппаратура в этой «клинике» надо понимать плохая, поэтому Пак Хун определяет поражение и проводит операцию  вслепую, используя свой особый талант, чем несказанно поражает Хён Ука.

«Скорая» поспевает вовремя и увозит мистера Муна для оказания дальнейшей помощи, офицер Ча крайне недоволен, что контрабандист остался жив.

Отдав мистера Има другим врачам, которые подтверждают, что операция проведена успешно и пациент будет жить, до Пак Хуна наконец-то осознаёт, что он сможет найти Дже Хи, когда мистер Им очнётся. Я бы не была в этом так уверена.

В это время в баре пока Ким Чи Гю пытается «подкатить» к какой-то девушке, расстроенный Хан Дже Джун напивается, но в своём собственном стиле – он строит замок из рюмок: «Вот это рвы, а это стены. В этом замке живёт лорд (председатель О, надо думать)», — объясняет он Чи Гю.  «А вот здесь – принцесса (о Су Хён, конечно же)», — продолжает Дже Джун.

Он продолжает рассказывать сказку: «Есть рыцарь, который показал себя в битве и хочет этот замок». Чи Гю подсказывает ему, что тогда лучший способ – завоевать сердце принцессы. Дже Джун согласен с ним, но вот есть одна проблема — «кажется, принц влюблён в принцессу». Чи Гю предупреждает его, что если рыцарь хочет получить замок, то он не может позволить себе влюбиться».

Дже Джун направляется в больницу, чтобы встретиться с О Су Хён: «Я был неправ», — извиняется он. «Я побоялся твоего отца и сорвался на Пак Хуна. Меня задело, что ты приняла его сторону, а  не мою». Со слезами на глазах Дже Джун обнимает её. Су Хён оценила то, что он признал свою ошибку.

Неужели Дже Джун не последовал совету Чи Гю и выбрал любовь? Но… его взгляд на замок больницу намекает нам, что возможно его слова были просто спектаклем. Тем более музыка в этот момент больше подходит какой-нибудь «Однажды в сказке». (Музыкальное сопровождение «Доктора» — вообще отдельная тема).

Су Хён возвращается домой и уже готова занять своё место на «семейной встрече». Но председатель останавливает ее и сообщает, что ее сводный брат переходит в управление больницы. Сан Джин расцветает в улыбке. Боже мой, столько шума из-за какого-то стула, хотя их борьба за расположение отца довольно забавная.

На следующее утро все врачи обсуждают состояние пациента, когда в комнату заходят полицейские. Чи Гю тут же вспоминает, что девушка, с которой он был вчера,  оказалась замужем, полицейские подходят всё ближе и ближе – Чи Гю прячется за спиной Дже Джуна…

… но они пришли к Пак Хуну, который мирно спал во время собрания.  Полицейские расследуют вчерашнюю  аварию с мистером Имом и хотят узнать, видел ли Пак Хун что-то подозрительное. Пока они разговаривают, офицер Ча выкатывает кровать с мистером Имом из больницы, при этом одаривая Пак Хуна ненавидящим взглядом.

Когда Чан И сообщает Пак Хуну, что мистер Им пропал, тот бросается на его поиски. Один из врачей шутит, что Пак Хун настолько хорошо провёл операцию, что очнувшись, мистерии Им мог просто уйти. В это момент они получают сообщение от контрабандиста, что тот бежит в Китай и надеется никогда больше их не видеть. Когда Пак Хун перезванивает ему, офицер Ча выбрасывает телефон мистера Има. Думаю, мы больше не увидим этого милого контрабандиста.

Пока президент подписывает какие-то документы, он участливо интересуется состоянием здоровья премьер-министра Чана. Президент сообщает, что попросил приостановить прокурора его расследование о взятках, тем более когда «премьер-министр болен». Чан Сок Джу рад, что буря улеглась, но президент уточняет одну деталь: «на пока…».

В своём кабинете премьер-министр Чан беснуется: «Теперь они нашли мою слабую точку и пытаются манипулировать мной» , но секретарь Ким пришел к нему с не с лучшими новостями: «Пак Хуна уволили», — сообщает он.

Пак Хун и Чан И переговариваются в холле, куда же мог деться мистер Им, когда Пак Хун замчает скрытые камеры, и ему приходит мысль проверить записи с этих камер, действительно ли Дже Хи была здесь, но, конечно, никто не допускает его к записям.

Чан И сообщает, что ее мама, кажется, вспомнила что видела Дже Хи в том лагере. Мама Чан И в деталях описывает историю Дже Хи, так что нет сомнений, что это была она.  У девушки был жар, к ней  пришел доктор, который позже сказал им, что девушка умерла.

Пак Хун не может поверить услышанному: «Твоя мама не права – Дже Хи жива!». Чан И просит Пак Хуна остановиться и прекратить поиски умершей девушки, но он настаивает, что ему необходимо «всего лишь увидеть записи камер, тогда он сдастся». За этой сценой наблюдает Су Хён (никого не удивляет, что она постоянно оказывается свидетелем тех или иных сцен, связанных с Пак Хуном?).  Чан И рассказывает ей историю любви и побега Пак Хуна и Дже Хи. Кажется, Су Хён проникается сочувствием к парню.

Но прежде чем помочь ему, Су Хён требуется поговорить с ним самостоятельно: «Ты всё-таки не видел ее два года, может ты обознался?». Пак Хун отрицает: «Как можно не узнать свою судьбу?». «Представь, что ты не видела маму долгое время, разве ты не узнала бы ее?» — пытает он убедить Су Хён.

Она, пользуясь собственным пропуском, проникает в комнату охраны, чтобы просмотреть с Пак Хуном записи камер. За ними двумя наблюдает Сан Джин с ухмылкой.

Они находят записи с парковки, когда Сын Хи садилась в «скорую», но картинка размыта и невозможно разглядеть лица девушки, хотя она и похожа на Дже Хи. Су Хён предполагает, что должно быть она работает врачом в их больнице, поскольку на ней медицинский халат.

Их прерывает сводный брат Су Хён с охраной: «Папа будет доволен», — радуется он. Обоих уводят в полицейский участок.

Пока эти двое прохлаждаются в камерах, Су Хён спрашивает, удалось ли ему узнать Дже Хи. Пак Хун отвечает, что «он запутался» и вспоминает слова мистера Има: «Я нашел Дже Хи», и с другой стороны слова мамы Чан И: «Дже Хи умерла».

О Су Хён предполагает, что та девушка наверняка работает в их больнице, раз они обучались с Пак Хуном в мединституте. О Су Хён спрашивает: «Какой она была? Дже Хи?». «Она много улыбалась… много улыбалась… много улыбалась», — отвечает Пак Хун, вспоминая только счастливые моменты с ней. Приятно, что в его памяти она сохранилась такой счастливой. Из-за нахлынувших воспоминаний, Пак Хун не может сдержать слёз.

Тем временем Сын Хи разговаривает с офицером Ча и сообщает последние новости, что Пак Хуна уволили, но что гораздо важнее – одна из северокорейских беженок сообщила, что Дже Хи умерла, что грозит развалить их план. Офицер Ча отвечает, что план и так разрушен, и он возвращается в КНДР. Сын Хи пытается остановить его: «Но у нас всё еще есть шанс», но офицер Ча кладёт трубку.

Председатель О пришел освободить Су Хён, но она утверждает: «Я не уйду одна». Председатель  срывается на Сан Джина: «Ты портишь нам имидж перед операцией премьера». Справедливость восстановлена, Су Хён снова любимая дочь.

Сан Джин уверен, что Су Хён сделала это специально, чтобы отомстить ему: «Ты просмотрела записи с камер того дня, когда твою маму привезли в больницу». Эти слова наталкивают Су Хён на мысли о Сан Хи, враче своей мамы – она может узнать ее, раз Дже Хи или Сан Хи были там.

Тем временем Сан Хи подъехала к клинике Пак Хуна. Она проходит внутрь и находит видео с Дже Хи. Сан Хи заинтересованно просматривает видео и повторяет за девушкой: «Хун-а… Хун-а…», при этом копируя ее взгляд и эмоции, когда слышит какой-то звук у дверей.

Это Пак Хун и Сан Хи, которая приехала проверить свою догадку, действительно ли Дже Хи и Сан Хи один и тот же человек.

Офицер Ча силой уводит Сын Хи из клиники: он крайне зол, что ее чуть не раскрыли. Он даже не может сдержаться и влепляет девушку пощечину (слишком много пощечин, вы так не считаете? ).  Сан Хи утверждает, что они могут вернуть Пак Хуна в больницу, если используют Дже Хи как приманку – именно поэтому она и пошла к нему домой, чтобы изучить его и Дже Хи.

Сан Хи хочет встретиться с Пак Хуном, чтобы показать ему, что Дже Хи жива. Офицер Ча не верит в такое развитие событий: «Председатель О не так глуп, и Пак Хун не сможет вернуться, даже если увидит тебя. Миссия провалена». Офицер Ча достает пистолет: «Раз уж наша работа здесь окончена, то у меня появится возможность хотя бы отомстить».

Но Сан Хи призывает его не горячиться, но офицер Ча не настроен никого слушать, тогда девушка сама приставляет пистолет к своей голове: «Тогда убей меня сначала: в любом случае нас убьют, если миссия не выполнена. Я не боюсь умереть за свою страну». Офицер Ча готов нажать на курок…

Тем временем Су Хён и Пак Хун приехали в больницу, чтобы найти доктора Хан Сын Хи, но им сообщают, что они не могут связаться с девушкой уже в течение нескольких часов.


Су Хён пытается самостоятельно дозвониться до девушки, когда они с Пак Хуном решают поехать к маме Су Хён, ведь Сын Хи жила с ней, но… Сын Хи окликает девушку: «Доктор О, что вы здесь делаете так поздно?».

Пак Хун оборачивается и видит до боли знакомое лицо: «Дже Хи… », — шепчет он.

КОММЕНТАРИИ

Бедный Пак Хун – это же просто «вынос мозга»: Дже Хи жива, Дже Хи умерла, нет – она снова жива. Я бы с ума сошла от такого.

Но, в этой серии на первый план выходит Сын Хи и ее напарник офицер Ча. Во-первых, кто такая эта Сын Хи? Мне кажется, что наиболее вероятный ответ – это Дже Хи, которая возможно потеряла память (может в результате осложнений и жара). Девушку «обработали» и послали выполнять миссию – в чем конкретно это миссия заключается, нам еще предстоит выяснить. А может она и не теряла память, а просто хорошо притворяется, что не узнаёт в Пак Хуне свою любовь, чтобы выжить?

Возникает много вопросов, но самый главный – зачем им необходимо, чтобы Пак Хун продолжил работать в больнице?

Мои предположения такие: поскольку Пак Хун такой великолепный кардиохирург, то не возникает сомнений, что именно он будет проводить операцию на сердце премьер-министра Чана (тем более и сам премьер желает того же).

Тогда отсюда вытекает следующий вопрос: на какое правительство работают Сын Хи и офицера Ча? Судя по всему на КНДР, раз за невыполнение миссии им грозит смертная казнь. Так какая им выгода от Пак Хуна в больнице? Может они собираются каким-то образом (например, используя Дже Хи) заставить его убить премьер-министра на операционном столе? Или вживить в него какой-нибудь чип-убийцу, чтобы контролировать его?

Поскольку в «Докторе» нет ничего невозможного, я не удивлюсь, если такое произойдет.

Предыдущие обзоры:

0 thoughts on “Doctor Stranger: обзор 5 серии”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.