Doctor Stranger: обзор 6 серии

В шестой серии не смотря на то, что авторы пытаются снабдить нас подсказками и вручив, наконец-то,  Пак Хуну помощника, который более менее разбирается в происходящем — от этого ситуация совсем не проясняется. С другой стороны, Пак Хун как никогда близок к разгадке тайны двойника Дже Хи.

В борьбе за рейтинги «Доктор» по прежнему удерживает лидерство, даже не смотря на то, что теряет 1,3% по сравнению с пятым эпизодом, и  падает до 12.7%. «Большой Человек» растет до 9%, а «Треугольник» замыкает тройку с 6,8%.

ОБЗОР 6 СЕРИИ

Пока Пак Хун приходит в себя от того, что видит Дже Хи (или ее двойника) вживую,  за ними наблюдает офицер Ча, который вспоминает, как Сын Хи совсем недавно просила позволить ей встретиться с Пак Хуном: «Ведь я – Хан Сын Хи». Офицер Ча кричит, что не видит смысла в продолжении их миссии: «Именно: ты Хан Сын Хи, которую создал я!»

Хан Сын Хи напоминает ему, в чем собственно состоял их план: «Я остаюсь Хан Сын Хи до того момента, как не будет собрана команда для операции премьер-министра, после этого я стану Дже Хи. Если не веришь мне – застрели меня».

Офицер Ча вспоминается, глядя на свой отрезанный палец, как его пытали в КНДР, пытаясь узнать, что же он получил в обмен на побег Пак Хуна. Как мы знаем, он ничего не получил, но палец ему-таки отрезали. В нем закипает злость, он достает пистолет и направляет его на Пак Хуна с криком: «Славься КНДР!». Пак Хун, получив две пули в грудь, замертво падает.  Что?!

Но, слава богу, это просто его разыгравшееся воображение. Тем временем Пак Хун пытается узнать у Сын Хи, упорно обращаясь к ней «Дже Хи», помнит ли она его. Но девушка умело разыгрывает неведение, тогда Пак Хун достает браслет, когда-то подаренный Дже Хи при их знакомстве, но… Сын Хи обвиняет парня, в том, что он забрал этот браслет у матери Су Хён (собственно это он  и сделал). Она пытается вырвать его из рук Пак Хуна, в итоге разорвав браслет.

Сын Хи входит в больницу, Пак Хун бежит за ней полностью уверенный, что перед ним была Дже Хи. Су Хён пытается остановить парня, но всё безуспешно, в итоге Пак Хун довольно грубо хватает Сын Хи, отвлекая её от пациента.

 

Он думает, что Дже Хи может быть зла на него, что ее поиски заняли так много времени, поэтому даже просит прощения – лишь бы она перестала себя так «странно» вести. Однако Сын Хи возвращается к пациенту, но Пак Хун настаивает на продолжении разговора: «Разве это [пациент] важно сейчас?!». И в ответ получает пощёчину (опять?!): «Вы сказали, что вы доктор  — разве для доктора может быть что-то важнее, чем пациент», — ставит она парня на место.

Когда Су Хён и Пак Хун уходят, Сын Хи возвращается к офицеру Ча: «Теперь он не поверит в смерть Дже Хи, и мы сможем его контролировать, как и планировалось». Офицер Ча напоминает, что председатель О не меняет так легко своих решений, и вернуть Пак Хуна  в больницу будет сложно.  «Тогда мы используем того человека, который сможет изменить его решение».

В это время премьер-министр Чан проводит заседание по вопросу создания комиссии, которая будет отчитываться только перед ним, не включая в эти вопросы президента. Большинство законодателей его поддерживают, выступая явно против президента и его контроля.

Один из самых смелых интересуется, как президент мог натравить прокуратуру на премьер-министра, ведь именно он посадил его в президентское кресло. Чан Сок Джу отвечает, что не стоит так громко высказывать всё, что думаешь, тем более и у стен есть уши. Один телохранитель выглядит особо подозрительным, должно быть, он и есть шпион президента.

Пока премьер-министр Чан находится в уборной, к нему подкрадывается офицер Ча. Чан Сок Джу отмечает, что личные встречи не входили в их планы, но Ча Джин Су отмечает, что им необходима его помощь: встретиться с председателем О и вернуть Пак Хуна в больницу. У премьер-министра нет выбора, но что его беспокоит – так это шпионы президента, но секретарь Ким обещает позаботиться об этом.

Тем временем Пак Хун и Су Хён пытаются разобраться с происходящим при помощи соджу.  Су Хён уверена, что эта девушка не Дже Хи, ведь он описал ее, как постоянно улыбающуюся девушку. Тут с ней не поспоришь – от Сын Хи за километр веет холодом. Тем более, она нашла подтверждение в соц-сетях — ее фото с родителями. Но кто сказал, что это нельзя подделать?

Спустя десяток бутылок соджу Су Хён разоткровенничалась: «Я завидую Дже Хи: я бы тоже хотела, чтобы обо мне всегда думали, не смотря на то, чем я занята и где я». Пак Хун напоминает ей, что у нее есть «ну тот доктор… с большим носом» (точнее доктор Хан), но Су Хён отвечает, что вряд ли Дже Джун думает о ней так, как Пак Хун о Дже Хи.

Когда она вновь поднимает тему, что Дже Хи должно быть мертва, Пак Хун злиться и пытается встать, но после выпитого соджу еле держится на ногах и… Су Хён ловит его, сажает в кресло и участливо проводит рукой по его щеке… Дже Джун из-за угла наблюдает за ними. Принцесса ускользает из его умелого капкана.

Он звонит Су Хён, но девушка обманывает его и сообщает, что находится в другом месте, а когда Дже Джун предлагает приехать к ней, она отказывается.

Очнувшийся Пак Хун видит напротив себя Сын Хи, но естественно не признаёт ее: «Может поэтому люди пьют – чтобы увидеть тех, кого хотят видеть.  Дже Хи…» — он берет девушку за руку и снова отключается.

Теперь двум девушкам, Су Хён и Сын Хи, пришлось тащить Пак Хуна к себе домой. Су Хён на своих хрупких плечах практически вносит Пак Хун а в спальню, когда Сын Хи расстилает матрас. Су Хён не удерживает Пак Хуна и они вместе падают, причём Су Хён оказывается в объятиях Пак Хуна. (ох, уж эти пьяные объятия, куда ж без них).

 

Сын Хи отвечает, что эти двое должны быть близки, но Су Хён отрицает, что «между ними нет ничего такого», и объясняет странное поведение Пак Хуна в ее присутствии: «Просто девушка, которую любит Пак Хун умерла, и она очень похожа на тебя».

Следующим утром премьер-министру Чану удалось-таки сбежать от шпиона президента и встретиться с председателем О и попросить его вернуть Пак Хуна на работу.

В это время проснувшийся Пак Хун, видя фотографии Сын Хи (довольно неумело сделанные в фотошопе, кстати), немедленно бросается на поиски Дже Хи/Сын Хи и врывается в ванную…

… где находит Су Хён в одном полотенце. Девушка визжит и начинает кидаться всем, что попадется под руку, но вырубает парня, почему то, маленьким пластиковым тазиком.

Когда Пак Хун приходит в себя, он обнаруживает доктора Муна, который приехал забрать его в больницу,  потому что председатель О хочет переговорить с ним. Однако, Пак Хуна мало интересует работа – ему необходимо увидеться с Сын Хи, но Су Хён сообщает, что с сегодняшнего дня девушка работает в их больнице. Только тогда  Пак Хун садится в машину к доктору Муну.

Сама Су Хён остается в доме, чтобы еще раз окинуть его взглядом, когда председатель О заходит в дом. Рассматривая фотографии в доме, он говорит, что любил Ким Ын Хи: «Не знаю, за что она любила меня, но я искренне любил ее. Думаю, это то, что называют судьбой». Су Хён не может сдержать чувств: «Папа, прости и … спасибо, что любил маму», — расплакалась девушка. «Давно ты не называла меня «отцом», — отвечает Джун Гю, вытирая девушке слёзы.

На встрече с Чан Сок Джу президент одобряет создание комитета, «ведь в любом случае он будет находиться в подчинении премьер-министра». Думаю, вскоре она пожалеет об этом решении.  Президент ругает его за пятиминутное опоздание, словно малолетнего школьника: «В следующий раз не опаздывайте».

В своем кабинете Сок Джу отмечает раздражительность президента по пустяками: «5 минут! Всего лишь 5 минут!». Придя в себя, он отдает приказание секретарю О: «Скажи той девушке, Хан Сын Хи, что я хочу посмотреть на ее навыки».

Пак Хун хочет доказать доктору Муну, что не один узнаёт в Сын Хи свою любимую Дже, поэтому просит Чан И не отлучаться от своей мамы надолго: ведь она была с ней в одном лагере и может опознать девушку. Однако, Чан И выходит, чтобы купить еды, когда в палату к ее маме заходит офицер Ча в медицинском халате. Он ведь не убьёт бедную женщину?

Ранее Ча Джин Су встречался с Сын Хи и передал ей просьбу премьер-министра, но девушка опасается, что Чан Сок Джу слишком торопиться, ведь это ее первый день на работе. Офицер Ча утверждает, что всё организует, тем более у них есть подходящий пациент, мама Чан И, ведь именно она сказала Пак Хуну, что Дже Хи мертва, тем самым создав им кучу проблем.

 

К тому времени как Пак Хун добрался до больницы, маму Чан И уже увезли в операционную, где ее руководит Хан Дже Джун.  Однако у них возникла проблема: их анестезиолог Ын Мин Се занята на другим пациентом. Не стоит долго размышлять, чтобы понять, что Сын Хи оказывается на месте и поражает всех своим профессионализмом.

По завершении операции, вместо того чтобы поблагодарить Дже Джуна за отличную работу, Пак Хун сомневается, требовалась ли операция на сердце, поскольку сердце пациентки было здоровым. Но доктор Хан  снимает все сомнения, ответив, что в ее возрасте возможно всё и благодаря быстрой работе анестезиолога, мама Чан И жива. Когда девушка снимает маску, Пак Хун узнает в ней Сын Хи.

 

Хан Дже Джун решает поговорить с Пак Хуном по-мужски и настоятельно «просит» того не крутиться около доктора О. Пак Хун вспоминает, кто же есть доктор О: «Доктор О? А… та шарлатанка?».  Дже Джун хватает Пак Хуна за ворот: «Следи за словами». Удивленная Су Хён наблюдает за ними: «Что здесь происходит?»

Пак Хун удаляется, оставив этих двоих выяснять отношения. Су Хён не может поверить, что Дже Джун разозлился из-за такого пустяка, как «шарлатанки». Дже Джун оправдывается: «Ты самый важный член моей команды, и я не позволю ему так обращаться к тебе». Су Хён польщена, но всё же просит его впредь быть дружелюбнее с Пак Хуном, ведь теперь они коллеги.

 

Разочарованный доктор Хан, кое-как справившись с новостью, приглашает Су Хён на ужин, но девушка отказывается. Она избегает его? Кажется, его «принцесса» ускользает.  Дже Джуну нужно действовать решительней, если он хочет заполучить больницу.

Доктор Мун и Пак Хун сталкиваются с президентом больницы, Чхве Бён Чолем. Пак Хун узнал в нем того самого дядю из своего детства, который обещал отвести его к отцу (так, наверно, Пак Хун и попал в КНДР) и сам президент не скрывает их знакомства: «Пак Хун, сколько лет, сколько зим», и протягивает ему руку. Однако парень не желает пожимать руку президенту и сообщает, что не заинтересован в работе.

 

Чхве Бён Чоль говорит, что наслышан о потрясающих навыках Пак Хуна, однако, если тот хочет походить на своего отца, ему еще многому предстоит научиться. Но эти слова не вызывают у Пак Хуна ничего кроме злой усмешки: «Как вы смеете говорить это?». Президент отвечает, что только так «он сможет простить себя».

Когда парень уже собрался уходить, Бён Чоль достает фото Дже Хи из Венгрии: «Я слышал, ты разыскиваешь кое-кого». Он сообщает, что этим фотом поделился с ним тот самый врач-венгр, который помогал Пак Хуну. Увидев это фото, Чхве Бён Чоль «осознал, что должен делать в жизни». Он пытается уговорить Пак Хуна стать врачом в этой больнице, но Пак Хун не намерен больше слушать его.

 

Тем временем Сын Хи, подойдя к маме Чан И, тайно достает какой-то шприц и вводит его содержимое женщине…

Секретарь Ким встречается с Ча Джин Су: «Операция прошла успешно, но это не те навыки, на которые мы хотели посмотреть». Офицер Ча утверждает, что они скоро увидят, чего «так хотят».

Чан И и Пак Хун узнают, что состояние мамы ухудшилось: женщина то теряет сознание, то вновь приходит в себя. Врачи списывают ее состояние на анестетики, которые могут оказывать неожиданное воздействие на организм.

 

Когда женщина на короткое время приходит в себя она замечает за спиной Пак Хуна президента Чхве: «Доктор Чхве… он вытащил меня из того лагеря». Позднее пак Хун припоминает, что женщина просила благодарить за свою свободу «доктора Чхве», но тогда им показалось, что она обозналась и перепутала мистера Има.

Оказывается, то именно Чхве Бён Чоль был тем, кто помог маме Чан И выбраться из лагеря. Президент Чхве признаётся, что не мог лично с ним встретиться, поэтому подговорил мистера Има помочь ему.

 

Очнувшаяся мама Чан И, взглянув на Су Хён подтверждает, что девушки чрезвычайно похожи. Однако она уверена, что перед ней была не Дже Хи, поскольку она видела, как девушка умерла. Пак Хун тяжело вздыхает, совсем потеряв надежду, когда Чхве Бён Чоль утверждает, что Дже Хи жива.

Президент Чхве вручает Пак Хуну медицинский халат, на этот раз парень принимает его. Чхве Бён Чоль уточняет, что новости о Дже Хи ему сообщили достоверный источник, и он собирается поехать в КНДР снова. Пак Хун хочет отправиться с ним, но Бён Чоль отказывается, лишь попросив о еще одной встрече перед отъездом, поскольку ему необходимо передать «что-то важное» Пак Хуну.

 

Их разговор подслушала Сын Хи и звонит офицеру Ча, чтобы сообщить обстановку. «Всё в порядке: Пак Хун вернулся в больницу, и они показали премьер-министру, что он так хотел увидеть», — отчитывается Сын Хи. Ча Джин Су рад, что все под контролем и теперь им необходимо «вернуться к выполнению своей миссии».

Ча Джин Су приехал на встречу с секретарём Кимом, вручив ему файлы с описанием состояния мамы Чан И, как подтверждение навыков Сын Хи.

 

Доктор Мун до сих пор в шоке от всего происходящего вокруг, но кажется он единственный, кто может рассуждать здраво. Он уверяет Пак Хуна вспомнить, нет ли на теле Дже Хи каких-то шрамов, чтобы можно было проверить, не является ли она шпионкой.  Удивительно, как им не пришла эта мысль в голову раньше?

Пак Хун сообщает доктору Муну, что проводил операцию по трансплантации почек Дже Хи: обе почки были в ужасном состоянии, поэтому он пересадил ей одну, при этом, конечно, умолчав, что для этого ему потребовалось убить её отца.

 

Доктор Мун хочет попросить кое-кого заглянуть в ее личное дело и сказать им, две или одна почка у девушки, но работник не хочет брать на себя такую ответственность, поскольку них нет права доступа к этим данным: «Если вы хоть одним глазком взглянете на то, что внутри этого конверта – вас посадят», — пугает он доктора Муна и Пак Хуна, но Пак Хун выхватывает этот конверт из рук и сбегает.

 

Он быстро просматривает ее снимки, пока Хён Ук причитает, что их посадят в тюрьму из-за Пак Хуна, но его страх быстро сменяется радостью, ведь девушка не шпионка: у нее две почки.

Расстроенный Пак Хун думает о  Дже Хи и вспоминает свою фразу: «У каждого свой ритм биения сердца, как нет в мире двух одинаковых лиц, но… наши с тобой ритмы совпадают».

 

В это время Сын Хи представляется новым коллегам, когда в комнату входит Пак Хун. Он официально обращается к девушке «доктор Хан Сын Хи» и просит уделить ему минутку. Су  Хён обеспокоена, что Пак Хун может снова начать докучать девушке, поэтому она остается в комнате.

Но Су Хён не против, ведь она «наслышана» о его истории с Дже Хи и уверяется, что Пак Хуну не за что извиняться перед ней.

 

Пак Хун никак не реагирует на эту фразу, он просто рассуждает вслух и разных ритмах биения сердца, наблюдая за реакцией девушки. На лице девушки появляется беспокойство, но она ничего не успевает сказать, потому что Пак Хун уже подошел к ней и обнял, чтобы подтвердить свою догадку.

В глазах девушки появляется удивление (или ужас, что ее сейчас раскроют?), когда Пак Хун внимательно вслушивается и …

 

… он что-то осознаёт, и его глаза широко раскрываются.

КОММЕНТАРИИ

Авторы продолжают нагонять тумана вокруг всего происходящего, практически ни на что не давая ответы.

Можно ли считать за ответ, что Сын Хи и Ча Джин Су работают с премьер-министром. Я уверена, что работают они не него (точнее он не их главный начальник), а продолжают выполнять какой-то приказ северокорейского правительства. Просто они объединились, потому что преследуют одну цель – вернуть Пак Хуна в больницу, чтобы он провёл операцию на сердце Чан Сок Джу.

Остается открытым другой вопрос:  какова их главная цель?

Я рада, что наконец-то на стороне Пак Хуна появился хоть кто-то. Хотя, согласитесь иметь на своей стороне президента больницы, не такой уж и плохой вариант.  Очевидно, что он будет вводить нас в курс происходящего, кажется, он один знает больше Пак Хуна, не считая «весёлой компании» Офицера Ча, Су Хён, премьер-министра и секретаря Кима.

 

Неудивительно, что он занимается вывозом людей с Севера, пытаясь хоть как-то искупить свою вину перед Пак Хуном и его умершим отцом. Очевидно за эту небольшую «услугу», его вознаградили должностью президента больницы, не случайно ведь, что он правит с 1994 года.

Но вот, кто попросил его оказать эту услугу? Чан Сок Джу, люди выше него, или северокорейское правительство?

Вернёмся к Пак Хуну и его догадке. Что бы он там не осознал, является ли Сын Хи Дже Хи или нет, в любом случае – это важное открытие. Поскольку можно искать ответы, по заданному направлению.

Если Сын Хи это не его бывшая возлюбленная, то тогда мы (точнее Пак Хун) будем думать над кем, где и каким образом они нашли девушку похожую на неё.  Если она и есть Дже Хи, то тогда почему она ведёт себя так, и не узнаёт Пак Хуна. Может у нее амнезия и ей «промыли мозги» или она настолько напугана чем-то (например, угрозой смерти Пак Хуна), что продолжает играть холодную и отстраненную Сын Хи.

В любом случае, с нетерпением ждём следующий эпизод.

Предыдущие обзоры:

0 thoughts on “Doctor Stranger: обзор 6 серии”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.