«Шоумены»: первые впечатления [1-4 обзор серий]

Новый обзор на апрельскую премьеру “Шоумены” с Чжи Соном и Хери. Промо-материалы нам обещали трудности открытия нового агентства и создания музыкальной группы, а на деле — груз вины за смерть родителей, обвинения в насилии, самоубийства и поиски себя. Я не жалуюсь, но было весьма неожиданно…

Обзор 1-4 серий

 

Шин Сок Хо (Чжи Сон) — менеджер крупного агентства KTOP. В его ведении находится популярная  группа Jackson, которую он собственноручно собрал. Jackson, дойная корова агентства, поэтому они в приоритете.

Сок Хо ловко улаживает скандал с Чжи Ну (Ан Хё Соп), лидером группы, которого поймали на свиданке. Он выписывает чек на крупную сумму журналисту, которому удалось сфотографировать голубков.

Но это лишь полбеды — Сок Хо также ловко избавляется от пассии Чжи Ну, сказав, что она: 1) слишком стара для парня, 2) лучше бы ей задуматься о карьере, а не романы крутить. Вот такой он, наш ловкач Шин Сок Хо. Любую “беду” от парней отведёт.

 

Менеджер Шин хочет отпочковаться от KTOP и стартовать со своим агентством Mangо. С собой он забирает “джексонов”, на что имеет право, ведь именно он создал и поддерживал группу.

Однако KTOP, конечно, не хочет отдавать такую прибыльную группу Сок Хо. Поэтому президент KTOP Ли Чжун Сок переманивает помощника Сок Хо, Ким Чжу Хана (Хо Чжун Сок), на свою сторону. Он обещает ему должность Сок Хо, когда тот уйдёт в сольное плавание. Помощник Ким серьёзно обдумывает это предложение.

Тем временем в Пусане над старшеклассником Чо Ха Нылем (Кан Мин Хёк) вершится суд: его одноклассница Ли Чжи Ён обвиняет парня в сексуальном домогательстве. Ха Ныль не понимает, как и когда его “помощь” превратилась в домогательства.

 

У Ха Ныля полная апатия, он знает, что вне зависимости от того, совершал он преступление или нет, на него уже повесели ярлык “насильника”. Он готов принять любое наказание, лишь бы облегчить участь своей сестры Чон Грин (Хери).

Чон, после смерти их родителей, осталась единственным опекуном Ха Ныля. Хотя из воспоминаний девушки, кажется, что это Ха Ныль опекает старшую сестрицу, а не наоборот.

Ха Ныль написал гимн своему учебному заведению, и его мечтой было стать музыкантом. Однако его желание сошло на нет из-за смерти родителей, которые были против занятий музыкой, потому что их старший сын умер именно из-за этого (детали не уточняются). Ха Ныль чувствует себя виновным в их смерти, а тут еще и обвинения в домогательстве от подруги, которой он доверял.

 

В Сеуле Сок Хо также переживает нелёгкие времена: композитор, который написал заглавную песню для нового альбома Jackson, требует указать его имя. Сок Хо другого мнения: эту песню выдали за творчество Чжи Ну, а композитору — денежную компенсацию.

Сок Хо не понимает в чём проблема: он всю жизнь решал все вопросы деньгами. Однако композитор не хочет денег, он хочет, чтобы его заслуги признали и даже встаёт на колени перед Сок Хо. Но и это менеджера Шина не убеждает — он выставляет композитора за дверь, чтобы через пару дней узнать, что тот покончил с собой (боже, откуда столько драмы?..).

Сок Хо, пропустивший пару рюмок, спешит к Чжи Ну в расстроенных чувствах и попадает в аварию. Шина обвиняют в пьяном вождении, и KTOP видит в этом возможность поскорее избавиться от надоевшего менеджера.

 

Когда Сок Хо выходит из тюрьмы он узнаёт, что:

  1. его уволили из KTOP,
  2. “джексоны” остались с KTOP и  подписали с ними новый контракт,
  3. помощник Чжу Хан теперь занимает его должность,
  4. финансирование его нового агентства Mango прекратилось.

Вы всё еще уверены, что это у вас был трудный день?

 

Сок Хо отправляется в Пусан к своему другу, чтобы занять денег. Сразу скажу, что денег он там не находит, зато находит свою музу в лице Чо Ха Ныля. Он услышал написанный школьником гимн и решает выпустить с ним альбом. Да, так просто, одна песня — и уже альбом.

Он находит Чо Ха Ныля на крыше здания… и просит повременить с самоубийством и предлагает ему записать альбом. Ха Ныль сначала отказывает назойливому менеджеру, но стоит ему узнать имя Шин Сок Хо — парень соглашается.

Оказывается Сок Хо был другом старшего брата Ха Ныля, Чо Сон Хёна. Сок Хо и Ха Ныль даже заключили в шутку контракт, что когда-нибудь Сок Хо создаст для парнишки группу.

 

Кстати о группе, Ха Ныль наотрез отказывается петь соло, ему подавай — группу. Так, Сок Хо пускается на поиски музыкантов. Он находит Кайла (Кон Мён), гитариста, который бросил престижную музыкальную школу. А затем и бас-гитариста На Ён Со (Ли Тэ Сон), который оказался отцом-одиночкой (новый тренд в Дорамоландии: ни один сериал не обходится сегодня без отца-одиночки).

Тем временем Грин решает узнать, кто такой, этот сеульский Шин Сок Хо. Девушка отправляется в его агентство, указанное на визитке — KTOP. Шин решил, что громкое KTOP даст ему больше шансов, нежели никому неизвестное Mango.

Грин, конечно же, узнаёт, что никакого Шин Сок Хо там и подавно нет. Зато среди девушек-трейни она замечает одноклассницу Ха Ныля, Ли Чжи Ён. Именно она обвинила парня в домогательствах. Хм… интересно.

 

Ким Чжу Хан на вопросы Грин, есть ли у них такая трейни, отвечает, что никаких Чжи Ён не знает. Очевидно, что он скрывает девушку, но вот почему? Грин рассказывает об этом странном обстоятельстве Шин Сок Хо. Он начинает копать.

Шин Сок Хо узнаёт, что перед самым дебютом девичьей группы, одну из девушек, Луну,  оттуда “попросили”. На её место поставили Чжи Ён. Но зачем выгонять девушку, которая 8 лет готовилась к дебюту, и на её место брать неопытную провинциалку? У девушки, очевидно, есть что предъявить KTOP, если менеджер Чжу Хан прикрывает её.

Итак, что же произошло между Чжи Ён и Ха Нылем? Выясняется, что школьники частенько бывали в доме родственников Чжи Ён, которые куда-то уехали. Там они учились, танцевали, репетировали.

 

Однажды, когда Ха Ныль вернулся в дом, чтобы забрать оттуда свой плеер, он увидел, как какой-то парень пристаёт к Чжи Ён. Однако Ха Ныль ничего не успел сделать, потому что кто-то ударил его по голове. А когда он очнулся, то на месте уже была полиция — а он стал насильником. Отсюда вывод — не ходите, мальчики, к девочкам домой гулять!

Очевидно, что один из них был из KTOP, и был важной фигурой, раз его 1) прикрывает менеджер Чжу Хан, и 2) чтобы разрешить этот конфликт он даже сделал Чжи Ён трейни. Вопрос напрашивается сам собой — кто может быть так важен для KTOP?

Чжу Хан понимает, что Сок Хо вот-вот докопается до правды и боится. По совету президента KTOP, он решает сыграть на опережение и назначает встречу с Шин Сок Хо, где обещает рассказать ему всю правду, если тот готов узнать её. О, да…

 

Чжу Хан сообщает, что на встречу к ним придёт человек, который ложно обвинил Ха Ныля в преступлении. Да, вы правильно догадались — это Чжи Ну!

Комментарии

Конечно, когда я приступала к “Шоуменам”, домогательства, суициды и ложные обвинения — последнее, чего я ждала. Не знаю, стоило ли включать столько драмы в начало сериала.

Честно признаюсь, что я думала бросить “Шоуменов” все эти четыре серии. Тем не менее в последней серии всё наконец-то встало на свои места. Мы наконец-то поняли, почему:

  • Хы Ныль хочет группу, а не петь соло: Шин Сок Хо подписал с ним “контракт” и дал обещание 10 лет назад;
  • Шин Сок Хо так привязан к Ха Нылю: он — брат его друга;
  • из Ха Ныля сделали козла отпущения;
  • Чжи Ён стала трейни.

Теперь мне жутко любопытно, как Шин Сок Хо будет выбирать меж двух зол: Ха Нылем и Чжи Ну. Кто ему дороже? Очевидно, что оба парня ему, если не как сыновья, то точно как младшие братья.

 

Посмотрим, сможет ли он разрушить карьеру Чжи Ну, чтобы начать карьеру Ха Ныля?

Хотя… в итоге Чжи Ну может оказаться здесь также ни при чём. Его также как и Ха Ныля могли подставить.

Любовная линия между Хери и Чжи Соном, хоть и намечается, но пока её (слава богу) не слишком много, не считая того, что при каждом (не)удобном случае Чжи Сон хватает Хери за плечи и пристально смотрит ей в глаза. Кто-нибудь скажите сценаристу, так “химию” не родишь, при всем желании. А вообще мне понравилась парочка отца-одиночки и Хери.

Темп “Шоуменов” не совсем мне подходит: хотелось бы, чтобы повествование шло чуточку быстрее. Четыре серии, а у нас всё ещё нет барабанщика?

Не уверена, что буду продолжать просмотр, ведь в мае выходит всего столько интересного и “Удачный Роман”, и “Ведьмино Зеркало”, и “Другая О Хэ Ён”…

Хотя признаюсь, что теперь я сгораю от любопытства, как же Сок Хо будет решать проблему со своим подопечным Чжи Ну.

Понравился обзор — подписывайся на обновления:

Asia-holics в соц.сетях:

0 thoughts on “«Шоумены»: первые впечатления [1-4 обзор серий]”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.