Первые впечатления: Шпион/ Spy (Корея, 2015)

По традиции я посмотрела первые четыре серии очередной зимней новинки, на этот раз историю про семью шпионов с Ким Чжэ Чжуном в главной роли — «Шпион», и делюсь с вами своими впечатлениями.

Главные герои:

  • Ким Сон У (Ким Чжэ Чжун) — сын шпионки, шпион.
  • Пак Хе Рим (Пэ Чжон Ок) — мама шпиона, шпионка.
  • Ким У Сок (Чон Вон Чжун) — муж шпионки, сын шпиона.
  • Хван Ги Чоль (Ю О Сон) — шпион.
  • Ли Юн Чжин (Ко Сон Хи) — девушка шпиона, возможная шпионка.

Сюжет (спойлеры 1-4 серии!)

Ну думаю, вы уже уловили суть. Кругом одни шпионы: южнокорейский, северокорейские, двойные (?). И каждому что-то надо, и чтобы это добыть, они конечно готовы идти по головам.

Ким Сон У работает в Национальной Службе Разведки (НСР). После недавней командировки в Шеньян, Китай, в которой он попадает в аварию,Сон У из-за травмы переходит в отдел аналитики. Энтузиазма парню это не добавляет, зато добавляет его девушке, Юн Чжин, которая справедливо отмечает, что теперь у них будет больше времени для свиданий.

 

Что нам необходимо знать: авария в Шеньяне и то, что Сон У выжил, когда всех остальных убили, не было случайностью. Аварию подстроил северокорейский шпион, Хван Ги Чоль, а Сон У оставил в живых, поскольку у него на парня большие планы. Ну и немного ностальгии, я уверена, также сыграли свою роль.

Дело в том, что Хе Рим, мама Сон У была шпионом Северной Кореи. Забеременев Сон У, она удачно бежала через Китай в Южную Корею, где и жила последние двадцать с лишним лет, играя роль примерной домохозяйки. Естественно, своё прошлое от детей она скрывает, как и Сон У скрывает свою работу от семьи, играя роль обычного гос-служащего.

 

Разыгрывая один большой спектакль под название “Наша большая дружная семья шпионов”, Сон У приглашает свою девушку домой познакомится с мамой. Хе Рим, как и любая мать немного настороженно относится к Юн Чжин, а будучи еще и шпионкой, приступает к допросу с пристрастием.

То, что она узнает, о Юн Чжин (поправка: то, как Юн Чжин отвечает на вопросы) не вселяет в маму уверенности. Девушка, этническая кореянка, родом из Шеньяна, чьи родители умерли, а она с тех пор переехала в Корею учиться. Подрабатывает в туристическом агентстве экскурсоводом. Несмотря на то, что Юн Чжин вежливо отвечает на вопросы и мило улыбается, нельзя отделаться от ощущения, что девушка что-то пытается скрыть.

Ну или может, она просто нервничает и не хочет случайно раскрыть работу Сон У. Ведь Юн Чжин в курсе, что встречается со шпионом. Именно благодаря его работе, они и познакомились.

Но подозрительная девушка Сон У — сейчас наименьшая проблема для мамы, поскольку на её пороге объявился “друг” двадцатилетней давности, и он явно пришёл не просто попить чаю и поговорить по душам. Это Хван Ги Чоль — северокорейский шпион и бывший напарник Хе Рим. Именно она оставила ему на память этот ужасный шрам от ожога в пол-лица.

Ги Чоль угрожает Хе Рим, что если она не выполнит его просьбу, то он расскажет её семье, кем она была раньше. Женщине ничего не остается, как только согласится. Она должна доставить “объект” на станцию метро и там передать его их людям.

 

Старые навыки ей оказываются кстати, и Хе Рим доставляет сумку на станцию, когда ей говорят, что она прекрасно справилась, с остальным они разберутся сами. Стоит Хе Рим отойти на пару метров, как раздаётся взрыв. Слава богу, никто не пострадал, однако теперь лицо Хе Рим (пусть в очках и шляпе) во всех новостях.

Ги Чоль прибыл в Южную Корею не только для того, чтобы “пообщаться” со старой коллегой, но и чтобы провести “зачистку”: убить всех действующих шпионов, которые вместо того, чтобы отсылать заработанные в ЮК деньги правительству СК, посылали их своей семье.

Одному из таких шпионов чудом удаётся спастись — это Чо Су Ён. Ги Чоль отпускает её, чтобы она нашла деньги своих убитых товарищей и принесла ему. Однако, вместо этого, она решает сдаться и попадает в отдел аналитики к Сон У.

 

Сон У после разговора с девушкой узнаёт, что хоть она и толком не видела, кто убивал её товарищей, но ей удалось разглядеть, что у него было обожжена рука. Сон У по этому признаку узнает человека, который устроил аварию в Китае и убил его коллегу. Он уверен, что нашёл зацепку и жаждет найти Ги Чоля.

Тем временем, Ги Чоль также не теряет времени даром: теперь, имея запись Хе Рим с места взрыва, он собственно и озвучивает свою просьбу — привести к нему Сон У, ведь он шпион и может быть ему полезен, обещая, что после этого отстанет от Хе Рим.

Хе Рим, конечно, не верит ему изначально, но постепенно свыкается с мыслью, что её сын шпион, также как и она. Тогда она решает бежать из страны и бросить семью, ведь “с неё всё началось”, и Хе Рим наивно полагает, что это решит проблему. Однако, Ги Чоль действительно хорошо знает свою коллегу (и сдаётся мне, что в прошлом они были гораздо большим, нежели просто хорошими напарниками) — он блокирует все счета Хе Рим.

Муж Хе Рим, Ким У Сок, чувствует, что с его супругой творится что-то неладное. Он с горем пополам выводит её на разговор. Она наконец-то рассказывает ему, что Ги Чоль вернулся и хочет получить их сына, Сон У.

У Сок успокаивает супругу и обещает, что вместе они что-нибудь придумают, лишь бы Хе Рим не уезжала. Она берёт себя в руки и решает встретиться с Ги Чолем лицом к лицу.

Когда Ким У Сок и Хе Рим встречаются с Ги Чолем, он продолжает настаивать на том, чтобы они привели ему Сон У. Но у родителей есть предложение — они станут шпионами вместо Сон У. Ги Чоль шокирован таким поворотом событий, но Хе Рим быстро убеждает его, что для всех так будет лучше. Ведь даже если они и приведут Сон У, он, будучи профессиональным шпионом, не станет подчиняться приказам Ги Чоля. И справиться со взрослым и тренированным парнем, ему будет намного сложнее, чем с парой любящих родителей. Нехотя, Ги Чоль соглашается, при условии, что они будут докладывать о каждом (!) шаге Сон У, а связанным с работой — в первую очередь.

 

Чтобы доказать их преданность ему, Ги Чоль приказывает им установить жучки в компьютер и смартфон Сон У. Они соглашаются и делают, как им велено. Установив жучки, они следят за сыном и прослушивают его разговоры. Вся ситуация ведёт к некоторым смешным и неловким моментам: например, когда родители прослушивают разговор Сон У и нехотя становятся свидетелями “интимного” момента Сон У и его девушки. Упс.

Или, например,когда Хе Рим узнаёт, что Юн Чжин знает о работе Сон У, в отличие от неё. Мама определённо ревнует, ведь она не знает, что парочка познакомилась именно благодаря работе Сон У.

 

Но кроме личных вещей, Хе Рим узнаёт и парочку вопросов, касающихся работы Сон У, а именно о его засаде для Ги Чоля. Хоть мама и не знает точно, о чём идёт речь, но она решает, что Ги Чолю знать этого не следует — и стирает эту запись.

Тем временем, Сон У разрабатывает план, как можно выманить Ги Чоля. Он решает использовать северокорейскую шпионку Су Ён как приманку. В обмен он поможет её семье сбежать из СК.  Девушка должна явиться на место встречи с “найденными” деньгами, Ги Чоль объявится, а ЮК шпионы тут его и повяжут — легко и изящно.

 

Но, конечно, всё идет не так, ка было запланировано: Су Ён ждёт с сумкой, за ней наблюдают десятки ЮК агентов, готовые взять любого, кто вступит в контакт с девушкой, но… “непредсказуемая” авария сеет панику, что мешает агентам, а Ги Чоль в это время спокойно подходит к Су Ён и смертельно (?) ранит её.

Ги Чоль догадался, что Су Ён была информатором Сон У. Он звонит Хе Рим и сообщает, что их договор разорван. В гневе он кричит: “Твой сын — мой!”.

Комментарии

Посмотрев ¼  (если его не продлят/сократят) от сериала “Шпион”, наверно, можно уже постепенно формировать о нём свое мнение.

Пока всё получилось на твёрдую четверку по пятибалльной шкале. Много шпионов, немного секрета, немного заговоров и немного сомнений относительно того, что девушка Сон У — подосланный шпион (как-то вся её история звучит довольно неубедительно).

Раз уж мы затронули тему девушки, то выскажусь относительно “химии” между Ко Сон Хи и Чжэ Чжуном, а точнее о её отсутствии. Уж не знаю в чём или ком беда, но парочка больше походит на брата-сестру нежели на влюблённую пару. И нет, я не о количестве поцелуев и прикосновений, а о взаимоотношении актёров. Конечно, в сериале про шпионов любовная линия не так важна, но всё же. Возможно актёры привыкнут друг другу и будут вести себя более естественно по мере того, как съёмки продолжаться.

Кстати, о парочках. Какие же замечательные родители Сон У, и еще более замечательные супруги. Им сразу веришь, что они тысячу лет вместе и прошли через трудности и готовы свою семью отстоять до самого конца.

Слава небесам, что у Хе Рим такой рассудительный муж как У Сок. Если бы не о он, то неизвестно чего натворила бы Хе Рим сгоряча.

За четыре серии мы уже успели достаточно изучить и Сон У, и Хе Рим, и Ги Чоля — всех самых интересных и значимых героев. Хочется уже скорее перейти к действию, т.е. к тому, что будет происходить, когда Сон У встретится и станет шпионом (?) для Ги Чоля.

Я всего лишь надеюсь, что вся история не съедет с катушек и не превратится в очередного “Доктора-иностранца”. Держим кулачки и смотрим дальше.

Чжэ Чжун говорит всем спасибо, кто дочитал обзор, и просит 

ПОЧИТАТЬ ДРУГИЕ ОБЗОРЫ:

ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА  ОБНОВЛЕНИЯ В:

VKTwitterFacebookGoogle+

0 thoughts on “Первые впечатления: Шпион/ Spy (Корея, 2015)”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.