Рецензия: Мой сосед-красавчик (Корея, 2013)

Название: Мой сосед-красавчик/ Красавчик по соседству/ Flower Boy Next Door/ 이웃집 꽃미남

Год: 2013

Страна: Юж.Корея

Жанр: романтика, комедия

Продолжительность: 16 серий

Моя оценка: 7/10

Стартовал 2013 год с дорамы «Мой сосед-красавчик», таким образом пополнив коллекцию дорам про так называемых «flower boys» (мальчиков-красавчиков), коих, надо признать, набралось немало. Самая известная и положившая начало этому жанру дорама это, конечно, Boys Over Flowers, затем удачно продолжившие традицию Flower Boy Ramyun Shop и Shut Up Flower Boy Band.

Сюжет Обзор дорамы

Ну, так о чем же эта дорама? Эта история о Ко Дон Ми (Пак Шин Хе), современной Рапунцель, которая, пережив травлю в старшей школе, не смогла оправиться и закрылась дома, сократив все контакты с внешним миром до минимума.

Но в  один из тех редких моментов, когда она выбирается из дома, Ко Дон Ми встретила парня, в которого влюбилась с первого взгляда, так что можно представить ее удивление, когда она обнаружила, что объект ее безответной любви живет в соседнем доме. Так как Дон Ми известная скромняшка, и  познакомиться с ним напрямую не может, она предпочитает наблюдать за «принцем» в бинокль, так удачно выигранный в лотерее.

Но принцом, который будет спасать Рапунцель из заточения, будет вовсе не наш «Мистер Идеал», а его брат — очаровательный и непосредственный Энрике Гым (Юн Ши Юн), молодой гений, креативный директор и создатель популярных компьютерных игр.

Стоит отметить, что несмотря на то, что Ко Дон Ми редко выбирается из дома и практически ни с кем не общается, ей удалось собрать вокруг себя всех красавчиков в округе:

О Джил Лак (Ким Джи Хун) –художник и создатель веб-комикса, уже три года безответно влюблен в нашу героиню, проявляя свои чувства лишь в ежедневных рисунках, которые он прикрепляет на пачки молока Ко Дон Ми. В отличие от активного и энергичного Энрике, который всеми правдами и неправдами привлекает к себе внимание  Дон Ми, Джил Лак проявляет терпение и не торопится идти на контакт с ней.

О Дон Хун (Ко Гён Пё) – его сосед и товарищ, с которым они вместе трудятся над созданием веб-комикса. На первый взгляд, лентяй и повеса, но при ближайшем рассмотрении, оказывается не так-то прост. :)

Ватанабе (Мицута Коуки) – приехал из Японии изучать корейскую кухню. Призван не только научить готовить наших соседей по площадке, но и создать душевную обстановку.

Вот так в окружении красавцев и развивается эта история.

Комменатарии

Несомненный плюс «Соседа-красавчика» заключается  в том, что создатели придерживались намеченного жанра – романтики и комедии.  В итоге получилось очень легкая, в хорошем смысле этого слова, и приятная к просмотру дорама. Создатели решили использовать то, что дорама снята по мотивам реального веб-комикса, и обыграли это с помощью компьютерной графики.

Но не обошлось и, к сожалению, без минусов. Так, к примеру, Энрике, местами вел себя чрезмерно по-детски. Я думаю, есть грань между очаровательным и непосредственным, и просто детским поведением. Дон Ми, напротив же, иногда не подавала вообще никаких признаков жизни, что девчонку хотелось просто встряхнуть :). Я понимаю, главные герои воплощают определенные образы, и они должны были сбалансировать друг друга, но почему-то для меня чуда не произошло.

Но тем не менее, после себя «Мой сосед-красавчик» оставляет очень легкое и приятное впечатление. Такое «дуновение»  романтики было очень кстати во время затяжной зимы. Рекомендую к просмотру любителям дорам серии flower-boys, а также всем тем, кто хочет просто приятно провести вечер, расслабиться и отдохнуть. Множество комичных моментов вам гарантировано.

7/10

0 thoughts on “Рецензия: Мой сосед-красавчик (Корея, 2013)”