Кап Дон: обзор 4 серии

gap_dong_4 (151)

В четвертой серии создатели подливают масла в огонь, и Ха Му Ём ходит по краю, чтобы доказать свою невиновность. А мы узнаём, что Кап Дон заявляет свои  права на Марию, и любой, кто посмотрит на нее рискует своей жизнью.

ОБЗОР 4 СЕРИИ

gap_dong_4 (14) gap_dong_4 (16)

Мы начинаем с того же места, где оставили наших героев – Ха Му Ёма и Чон Голя. Последний уверен, что застукал Ха Му Ёма на месте преступления, а как еще расценивать то, что он склонился на телом жертвы и пытается достать (чтобы спрятать?) плеер.

Конечно, со стороны он выглядит главным подозреваемым в этом деле, особенно в глазах Чон Голя, поэтому он не задумываясь отдает приказ арестовать его.

А вокруг мастерской бедной девушки уже столпились репортеры, так что можно быть уверенным, что в завтрашних газетах появится не одна статья о нем.

gap_dong_4 (23)

Тем временем Мария и Рю Тэ О пытаются разобраться, как же каждый из них оказался на остановке. «Я очень беспокоился за вас, звонил вам, а вы не отвечали» —  оправдывается Рю Тэ О, а в подтверждение его слов на телефоне Марии несколько пропущенных вызовов от него.

«Когда я был в больнице, кто-то написал «Мария О принадлежит Кап Дону» — продолжил он. Это сообщение выводит Марию  из равновесия, но она быстро приходит в себя: «Хм, интересно. Расскажи-ка мне подробнее».

gap_dong_4 (31) gap_dong_4 (32)

На следующий день во всех заголовках светится имя Ха Му Ёма в качестве главного подозреваемого в деле о двух убийствах.

У него уже берут образцы ДНК, одежду для экспертизы и проводят допрос. На вопрос «как вы оказались на месте преступления», ответ Ха Му Ёма «разгадал загадку» — возможно не самый лучший. А то, что у него на кофте нашли солому, и у него нет алиби на время первого убийства и то, что он был на остановке за неделю до убийства – совсем не говорит в его пользу.

Ха Му Ём прекрасно осознает в каком щекотливом положении он находится: «Я оказался в ловушке» — только и вздыхает он.

gap_dong_4 (57) gap_dong_4 (59)

Мы наконец-то узнаем, кем приходится Марии профайлер Хан. Он оказывается ее отчимом, и у них теплые и доверительные отношения. Видимо только с ним, она и говорит о Кап Доне, хотя изначально и скрыла от него, что перевелась в больницу из-за надписи «Я — настоящий Кап Дон».

Она пришла к нему, чтобы профессор Хан составил профиль Ха Му Ёма: «Есть ли хоть какой-то шанс, что он преступник». Хоть и отчим отвечает, что практически никаких, но замечает «самое печальное что я узнал, работая в этой сфере – люди иногда совершают необъяснимые поступки».

gap_dong_4 (92)

Тем временем, детективы проводят совещание по делу №2. И, кажется, все факты указывают на Му Ёма:  жертву убили во второй половине дня, у Му Ёма нет алиби, его телефон был отключен, всего лишь минутный перерыв между тем как он позвонил в управление, а затем в редакцию.

«Жёнушка» Ха Му Ёма напоминает, что кто-то на него напал, но детектив парирует, что вероятность того что хотели напасть именно на Ха Му Ёма и слить в газету информацию под его именем – слишком мала. Да, тучи вокруг Ха Му Ёма сгущаются.

gap_dong_4 (108) gap_dong_4 (110)

Чоль Гон решает сам провести допрос Му Ёма. Он заходит в комнату для допросов со словами: «Я был неправ. Я думал, что вернулся настоящий Кап Дон, но ты – его подражатель». Му Ём конечно утверждает, что его подставили, а ответа на вопрос «кто же так глумится над ним» он не знает.

Тогда Му Ём пробует зайти с другой стороны: «Зачем я совершал все эти убийства? Зачем мне оно надо?».  На что у Чоль Гона готов ответ: «Из-за меня». Он утверждает, что Му Ём все отлично продумал: стал детективом, чтобы отвести от себя подозрения, преследовал вымышленного Кап Дона, в когда Чоль Гон вернулся в город, совершил эти убийства, чтобы окончательно убедить заклятого врага в том, что его отец не виновен.

Хм, если допустить такой вариант развития событий, то в его словах есть логика. Но это логика чересчур эгоцентрична и выстраиваются только вокруг Чоль Гона. Когда он поймет, что свет не сошелся клином на нём?

gap_dong_4 (123)

Тем временем, детективы ведут расследование и проверяют алиби всех подозреваемых. В этот лист попадает и Рю Тэ О, но его алиби – это встреча с Марией О, ведь она его врач. Тэ О вычеркивают из этого списка.

gap_dong_4 (140) gap_dong_4 (138)

В это время сама Мария пролистывает файлы пациентов, когда внезапно слышит знакомую насвистываемую мелодию. Она тут же выбегает на улицу, откуда как ей казалось, идет звук.  Но она обнаруживает лишь группу больных на прогулке.

Пациенты-заключенные увидев Марию, сразу начинают обсуждать ее достоинства: фигуру, лицо и прочее, когда один из них заявляет, что он влюблен в нее. Но уже знакомый нам пациент неожиданно заявляет, что Мария принадлежит Кап Дону , поэтому влюбленный пациент может стать его целью. Это беседа привлекает внимание уже знакомого нам старичка, которого зовут Чхве Тэ Шик.

gap_dong_4 (145) gap_dong_4 (143)

В больницу одновременно прибывают Рю Тэ О, который хочет увидится  с Марией, но не может, поскольку ее расписание уже занято Ха Му Ёмом. Его привели сюда для психологической экспертизы.

Как только люди завидели Му Ёма, в толпе тут же начинается шёпот, и его одаривают злыми взглядами. Неожиданно из толпы на Му Ёма набрасывается отец  убитой девушки: «Как детектив мог убить мою дочь?!».

Сопровождающие Му Ёма пытаются остановить отца и забрать у него трость, но в этой потасовке старик случайно падает и вылетает через перила, но Му Ём успевает схватить его за руку. Наручники режут  ему запястья и, кажется, он уже не сможет удержать его, когда Мария приходит на помощь. Чем в это время заняты другие полицейские?

За этой сценой наблюдает Рю Тэ О и бросает фразу: «Будь осторожен — Мария принадлежит Кап Дону».

gap_dong_4 (163) gap_dong_4 (162)

Наконец-то они добираются до МРТ машины, которая служит им каким-то совершенным детектором лжи. Мария показывает ему фото мастерской жерты, которую Му Ём сразу же узнает, тогда она показывает ему фото жерты, при этом описав ее как свидетеля, которая видела его на месте преступления.

Как бы не старался ее вспомнить, но Ха Му Ём никогда не видел ее лица. Когда машина подтверждает его слова, Мария с облегчением вздыхает. Но… Рю Тэ О уже переодетый клоуном наблюдает и за этим процессом. Вездесущий Рю Тэ О.

gap_dong_4 (192)

Когда тест завершен, Мария поздравляет с результатами Му Ёма, его ответы были честны: он никогда не видел эту девушку. Му Ёма уже уводят, когда они внезапно слышат насвистываемую мелодию. Мария и Му Ём тут же реагируют на нее, поскольку знают, кто ее может насвистывать.

Мария бежит на звук и выходит на того больного, Чхве Тэ Шика. Она спрашивает, не он ли только что насвистывал детскую мелодию из «пряток», но конечно это не он. Извинившись, Мария уходит.

Она настолько погружена в свои мысли, что даже не замечает рядом стоящего Рю Тэ О. Он конечно в образе и гриме клоуна, но узнать его можно. Он явно наслаждается происходящим сумасшествием вокруг Кап Дона.

gap_dong_4 (188) gap_dong_4 (187)

Вернувшись в офис, Мария застает там Му Ёма насвистывающего эту незатейливую мелодию. Его интересует,откуда она знает, что это мелодия Кап Дона.

Она не говорит правды, а приписывает свое знание профессору Хану, который получил эти сведения  от свидетеля. Но поскольку свидетель (т.е. Мария) вспомнила об этом лишь несколько лет спустя, в деле нет записи об этой мелочи.

Му Ёму интересно, почему профессор Хан рассказал ей об этом, и получает неожиданный для него ответ, что профайлер приходится ей учителем и отчимом.

gap_dong_4 (209) gap_dong_4 (210)

Этот подозрительный пациент, Чхве Тэ Шик никак не выходит у Марии из головы. Она узнает, что у него депрессия, и он совершал несколько попыток суицида, но что толкало его к этому, никто не знает. Мария наблюдает за ним со стороны, Тэ Шик, работающий в гончарной, кажется, не замечает ее пристального взгляда. Однако, когда она уходит, он оглядывается ей вслед.

Ма Джи Уль заглядывает к Рю Тэ О с просьбой помочь ей придумать, как он (точнее его персонаж)  будет убивать третью жертву, и как же ее соблазнить. Хоть это и сложно, он обещает подумать над этим.

gap_dong_4 (230) gap_dong_4 (233)

Чоль Гона вызывает начальство, которое отдает ему приказ не проводить анализ ДНК Му Ёма. Конечно, Чоль Гон негодует, почему же они не хотят провести тест, когда  главный подозреваемый уже пойман с поличным. Их ответ повергает его в ярость – оказывается, ДНК Кап Дона, которое они взяли на месте третьего преступления, уже было испорчено.  Но они не могли сообщить об этом ранее, иначе бы это развязало руки Кап Дону.

Они говорят Чоль Гону отпустить Ха Му Ёма на время, иначе дело совсем развалится, если третье убийство произойдет пока Му Ём будет под арестом. А так у них появится возможность повесить и третье преступление на него.

gap_dong_4 (244) gap_dong_4 (246)

Рю Тэ О просматривает наброски, сделанные Ма Джи Уль, когда в кофе-шоп приходит симпатичная девушка. Между ними завязывается разговор, и мы узнаем, что девушка только пришла с собеседования. В голове Тэ О проносится: «Отлично. Третья жертва – девушка с собеседования». Хм, он имеет в виду реальное преступление или то, что в комиксе.

gap_dong_4 (258) gap_dong_4 (255)

Чоль Гон следует указаниям начальства и говорит, что отпустит Ха Му Ёма, если тот уволится. Но Му Ём чувствует, что дело нечисто и догадывается, что все это не спроста , поэтому отказывается уходить, а чтобы его намерения были ясны признается, что он и есть Кап Дон.

Все в шоке и не могут до конца поверить, что Ха Му Ём сознался. Чоль Гон до сих пор не верит своему счастью, ему требуются доказательства: «Какой у тебя был мотив?». Ха Му Ём выдает ответ, подсказанный самим Чоль Гоном ранее: «Из-за тебя. Эти женщины убиты из-за того, что ты вернулся. Это твоя вина».

gap_dong_4 (254)

КОММЕНТАРИИ

На что только ней пойдешь, чтобы доказать свою невиновность — даже притворишься маньяком, лишь бы тебя не выпускали из тюрьмы. Благо, Му Ём быстро понял, что бы ни предлагал ему Чоль Гон  — от этого надо бежать как от огня. Его единственный шанс освободиться и избавиться от дальнейших подозрений (хотя Чоль Гон, наверняка, никогда не сможет избавиться от них) — притвориться Кап Доном, в то время как настоящий убийца будет расправляться с третьей жертвой, тем более она уже определена.

Вопрос в другом — где ее будет убивать Рю Тэ О? В реальном мире или мире комикса Ма Джи Уль. Его персонаж до сих пор очень подозрительный, и он, среди всех героев, конечно, первый в очереди потенциальных Кап Донов. Но разве вам уже не хочется узнать о нем побольше? Почему он не говорит о своем отце? Откуда у него эта роскошная квартира? Почему его кумир Кап Дон?

В общем, я считаю, создателям нужно раскрыть немного больше деталей о Рю Тэ О и не бояться, что зрители перестанут его подозревать. Иначе, он просто останется незнакомцем, и зритель не сможет сблизиться с ним. А это провал, когда зрителям перестают быть интересны герои, особенно если у них есть потенциал.

gap_dong_4 (177)

К примеру, о Марии с каждой серией мы узнаем все больше, но при этом я не исключаю ее из списка подозреваемых (почему, описано вот здесь). Одно другому не мешает, тем более список этот удлиняется.

Появился новый персонаж, Чхве Тэ Шик. Он примерно в возрасте Кап Дона (раз), каким-то образом знает о Марии (два), выказывает интерес (хоть и тщательно его скрывает) к расследованию (три), и Рю Тэ О встретил предполагаемого Кап Дона в психушке (четыре). Чем вам не кандидат?

Буквально строкой пройдусь по Ма Джи Уль: за ней довольно забавно наблюдать, когда она играет влюбленную фанатку Ха Му Ёма, но вот когда она превратилась в девицу, которая не может адекватно воспринимать любую информацию связанную с ее кумиром, и скатывается в истерические рыдания — мне остается только ухмыляться.

ОБЗОРЫ:

0 thoughts on “Кап Дон: обзор 4 серии”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *