Кап Дон: обзор 6 серии

gap_dong_6 (281)

В шестой серии над Рю Тэ О нависла серьёзная опасность в виде Му Ёма, и доказывать свою невиновность становится всё сложнее и сложнее, но это не значит, что Тэ О спрячется и не будет играть, скорее наоборот — он предпринимает рискованные шаги.

ОБЗОР 6 СЕРИИ

Му Ём прибегает обратно к Марии, где и застает Рю Тэ О. В его голове проносится мысль: «Ты и есть Кап Дон?». Но Тэ О ничем не выказывает своего недовольства относительно его вмешательства.

Му Ём спрашивает, слышал ли Тэ О какие-нибудь слухи о Кап Доне? Может он даже знает, кто это? Тэ О отвечает, что слухов полно, но не знаешь какие из них правда, а что касается Кап Дона, то он уверен, что это Му Ём. Последний лишь посмеивается.

«Как я могу знать, кто является Кап Доном, даже если детективы не в силах найти его?» — спрашивает Тэ О. «Я ведь не псих» —  продолжает он, имея в виду, что только псих может узнать другого психа (полная противоположность теории Чоль Гона и версия Тэ О больше походит на правду).

gap_dong_6 (10) gap_dong_6 (9)

Му Ём предлагает им двоим пройти тест на выявление предрасположенности к психическим расстройствам. Он дает загадку: две сестры приехали на похороны своей бабушки. Там они встретили дальнего родственника, который был их идеалом мужчины. Их безумно раздражало, что им понравился один и тот же парень. На следующий день старшая сестра убила младшую.  Почему?

Мария вступает: «Ревность – это то, что обычно думают люди.», тогда Тэ О с улыбкой продолжает: «Кажется, я знаю ответ, но вот должен ли я его тебе рассказать…».

В это время начальство проводит разбор полётов относительно работы детективов, и все они выражены в газетном заголовке: «Непрофессиональные полицейские приняли коллегу-детектива за Кап Дона». Тогда решается привлечь  к этому делу полицейских округа, а во главе поставить Чоль Гона.

gap_dong_6 (27) gap_dong_6 (45)

Мария просматривает результаты этого теста Рю Тэ О (он набрал 15 из 40 баллов, что говорит о его вменяемости, но ведь парень достаточно умён, чтобы расставить галочки там, где надо) и беседует с его предыдущим врачом,  о том что их пациент не хочет говорить об отце, когда от Тэ О приходит сообщение, что сегодня он расскажет ей о чем-то важном.

В это время Му Ём пришел в отделение, чтобы узнать прошлое Рю Тэ О. Оказывается его отец, президент крупной кампании (вот откуда шикарная квартира), был убит ворами, подозреваемых по делу нет. Мальчику в то время было только 12.

С этой информацией Му Ём идет к профайлеру Хану. Последний добавляет деталей к этому происшествию: будучи свидетелем убийства отца, Тэ О стал наркозависимым, что вполне естественно из-за полученной психологической травмы. Но Му Ём утверждает, что возможно Тэ О убил своего отца. Что если это было его первое убийство?

gap_dong_6 (47) gap_dong_6 (55)

Над мертвым телом отца склонилась рыдающая мать, когда Тэ О подходит поближе она спрашивает его: «Тэ О… это был ты?». Мальчик отвечает: «Мама, я не хочу умирать».  Женщина падает без чувств.

Тэ О продолжает рассказ: «Преступника так и не поймали. Это сводит меня с ума».

gap_dong_6 (58) gap_dong_6 (61)

Мы видим, что на месте преступления был и тогда Му Ём. Он отводит мальчика от тела отца, а на его вопрос «кто убил моего папу», он что-то шепчет ему на ухо, когда мальчик переспрашивает «Кап Дон? Кто это?».

Вот так Му Ём стал одной (если не главной) из причин интереса Тэ О к Кап Дону. Так что он тоже косвенно виноват в происходящем сегодня.

Тэ О продолжает терапию: «С тех пор я потерял интерес ко всему, что любил раньше». А внутри он улыбается: «С тех пор… я хотел встретиться со своим героем – Кап Доном».

gap_dong_6 (65)

Му Ём продолжает сомневаться в честности Тэ О: «Что если я стал его игрушкой? В детстве он играл с глупым полицейским, а позже узнал, что я стал детективом. Он словно бы шлет мне послание – поймай меня, если сможешь». Но его беспокоит даже не это —  а то что он крутиться вокруг Марии, это озадачивает и профайлера Хана.

Рю Тэ О встречается с каким-то мужчиной поздно вечером, тот боится Тэ О и говорит, что не может сделать это из-за сына. Рю Тэ О отвечает, что именно из-за сына он пойдет на это, иначе – его сын умрет.

gap_dong_6 (87) gap_dong_6 (88)

В отделении просматривают детали четвертого убийства: девушка в выходные шла к станции Ильтан, чтобы встретиться с мужем, но по дороге на нее напал Кап Дон. Утром ее обнаружили убитой, а среди ее вещей  был свисток.

Но что смутило полицейских – во время третьего расследования они пришли к выводу, что у Кап Дона третья группа крови, а на пачке молока с места последнего преступления – четвертая, поэтому они до сих пор сомневаются, был ли это один человек, который совершил преступления 1-3.

gap_dong_6 (107) gap_dong_6 (108)

Джи Уль рисует в храме, пока дожидается Му Ёма. Она слышит шум из его каморки, бежит к нему и бросается на шею. Му Ём не в восторге от таких объятий, но и не особо сопротивляется. Джи Уль решает проверить, почему он не отвечает на ее звонки – он заблокировал ее номер? Она хватает его телефон и находит переписку с Марией: «У Вас что роман?».  А она убедила Джи Уль, что ей не соперница, и опасаться ей нечего.

На следующий день Джи Уль приходит к Марии в больницу под следующим предлогом: теперь она автор известного комикса, и просит показать Марию показать ей больницу для сбора материалов.

Мария отказывается, когда Джи Уль замечает у нее свисток, она догадывается, что Му Ём сделал ей небольшой подарок. Тогда она разыгрывает мини-сценку на тему «твой свисток капля в море по сравнению с моими подарками от Му Ёма», но важнее всего – он помогает ей с комиксом «Тропа Монстра», который словно бы описывает преступления Кап Дона. Взволнованная Мария просит взглянуть на комикс…

gap_dong_6 (157) gap_dong_6 (158)

Мария встречается с Му Ёмом, чтобы прояснить вопрос с комиксом Ма Джи Уль и ее «Тропы».  Му Ём первый раз слышит о какой-то «тропе», но стоит ему взглянуть на него, все становится понятно.

Теперь он встречается с Ма Джи Уль, чтобы узнать, откуда ей известны такие подробности. Но она лишь беспомощно разводит руками и тут же сдает Тэ О с потрохами. Тогда Му Ём набрасывается на него с тем же вопросом, а уверенность что он и есть Кап Дон только возрастает. Но Тэ О отвечает, что всего лишь использовал  доступную информацию и своё воображение: волосы – это ДНК, так почему бы жертве не быть парикмахером?

«Ты использовал только воображение и всё? Рю Тэ О – ведь это ты Кап Дон?» — спрашивает Му Ём, но Тэ О лишь смеется ему в лицо, но про себя произносит фразу: «Ты наконец-то меня узнал».

gap_dong_6 (167) gap_dong_6 (170)

Тэ О возвращается домой и замечает, что не все вещи на своих местах, он просматривает записи со скрытых камер – к нему домой наведывались полицейские и проводили обыск. Тэ О звонит адвокату (поскольку обыск незаконный, я уверена, что Тэ О обернет эту ситуацию на пользу себе).

Тэ О встречается с Му Ёмом, чтобы дать ему ответ на загадку про двух сестер – может быть она сделала это, чтобы увидеть того парня снова, раз они встретились на похоронах в первый раз. Их разговор с Му Ём неподалеку записывают детективы, счастливые от мысли, что психопат раскрыл себя, но…

Му Ём заявляет, что большинство психопатов отвечает «ревность», поэтому у него есть другой вопрос – зачем намеренно выставлять себя психопатом и давать ложный ответ? На что Тэ О отвечает: «Догадайся сам, зачем я сделал это».

gap_dong_6 (191) gap_dong_6 (192)

Му Ём пытается довольно неуклюже выселить Марию из трейлера, но она догадывается, что Рю Тэ О и есть Кап Дон. Му Ём удивлен, что она давно это знала, но продолжала встречаться  с ним. «Мне требовалось лишь подтверждение».

Му Ём в гневе: «Тоже мне Джоди Фостер из «Молчания Ягнят»!». Мария спокойно спрашивает, стоит ли ей бежать, раз психопат рядом, и остановится ли он, если она побежит?». Му Ём просит ее отстраниться, взять больничный, передать Тэ О другому врачу, но кажется она его не слушает и задумала что-то свое.

Она пришла с запиской и напрямую спрашивает Тэ О, он ли это написал. На лице Тэ О разочарование: «И вы туда же. Вы тоже думаете, что я Кап Дон».  Мария отвечает, что тоже хотела бы верить в обратное, если ее убедят. Тогда Тэ О просит провести день четвертого преступления с ним (еще одно неопровержимое алиби), чтобы доказать, что все (и в том числе Мария) были неправы. Она соглашается.

gap_dong_6 (214) gap_dong_6 (215)

После встречи с Тэ О, Мария возвращается с мыслями о том вечере, когда ее и другую девочку Кап Дон заставлял играть в камень-ножницы-бумага на жизнь. Обе девочки были настолько напуганы, что не могли разжать кулаки, когда внезапно одна девочка раскрывает ладонь и в шоке от сделанного падает в обморок. Это была Мария.

Позже вечером Му Ём и Чоль Гон обсуждают предстоящий план поимки Кап Дона: они волнуются за Марию, поскольку она не полицейский, а Тэ О всё-таки непредсказуемый психопат. Но Му Ём уверен, что сможет защитить ее. Чоль Гон осаждает его: «Не будь так уверен, что мы всегда можем защитить тех, кого любим». ( Наверняка это отсылка к его травмированной дочери. Что же такое с ней произошло?)

gap_dong_6 (230)

Заканчивается учебный день в школе, в которой работает дворником тот самый мужчина. Он встречается взглядом с одной из преподавательниц и очень смущается, когда она отвечает ему улыбкой. Мужчина очень любит сына, жаль, что ему не повезло оказаться под каблуком у Тэ О. Сам он прогуливается неподалеку, очевидно, чтобы еще раз дать напутствия бедняге.

gap_dong_6 (255) gap_dong_6 (258)

У  Тэ О на хвосте копы, которые тут же теряют его из виду на первом светофоре, когда к перекрестку подъезжает грузовик. А на противоположной улице Тэ О встречается взглядом со своим исполнителем. Копы бегут к светофору, чтобы найти Тэ О, но он конечно уже исчез.

gap_dong_6 (265) gap_dong_6 (275)

Тэ О ведет Марию в парк развлечений на карусель: «Доктор, а вы смелая, ведь я могу оказаться Кап Доном». Но Мария отвечает, что пришла сюда, чтобы он доказал ей обратное. Из толпы за ними наблюдает Му Ём, когда Тэ О и Мария исчезают.

Он бросается на их поиски, когда внезапно замечает, как Тэ О тащит куда-то Марию, но они снова исчезают, прежде чем он заметил в какую сторону они направлялись.

gap_dong_6 (283) gap_dong_6 (286)

Внезапно из толпы раздается свист, кто-то в панике пытается привлечь внимание…

Эта та самая преподавательница из школы и за ней уже идет подельник Тэ О. Он явно не хочет убивать девушку, но жизнь сына дороже, поэтому он наносит первый удар, а затем еще один… и еще один…

gap_dong_6 (303)

Наконец-то Му Ём находит парочку, у него слегка ошарашенный вид, наверняка он только-то узнал о четвертом убийстве: «Ты провел меня, Тэ О». Тэ О заметив его, улыбается: «Правильно, ты проглотил наживку, Му Ём».

gap_dong_6 (315) gap_dong_6 (316)

Выполнив приказ Тэ О, мужчина идет вдоль железной дороги, когда слышит приближающийся поезд, он ступает на рельсы…поезд несется прямо на него.

Вечером Тэ О смотрит новости, когда вспоминает разговор с Кап Доном: «Момент, когда «одержимый монах» проглотит наживку, я стану подозреваемым, а затем меня полностью оправдают – в этом суть четвертого преступления».

«Он (Му Ём) сам докажет мою невиновность. Знаешь, чем больше рыба, проглотившая крючок мечется, тем быстрее она устает и становится вкуснее – в этом красота рыбалки» — автор любит метафоры, связанные с охотой и рыбалкой.

gap_dong_6 (332) gap_dong_6 (333)

Му Ём, блуждающий на месте самоубийства преступника вспоминает сцену из детства, когда в очередной потасовке с Чоль Гоном его отец высвобождается и, услышав приближающийся поезд, выбегает навстречу ему. В гневе он выхватывает пистолет из кобуры напарника и куда-то направляется.

В это время Тэ О, празднующий победу, открывает дверь внезапно пришедшему Му Ёму.

gap_dong_6 (347)

— Ты правда выстрелишь в меня? – Тэ О всё еще не верит, что Му Ём готов зайти так далеко.

— Тебе же нравится играть с жизнями людей. Скажи мне, кто Кап Дон? – кричит Му Ём.

—  6:1 неплохое соотношение, – рассуждает Тэ О, и слышит звук затвора [раз].

— Если ты убьёшь меня, то никогда не узнаешь, —  [два…три…четыре]

— Твоя удача скоро закончится, осталось только два, – Тэ О по прежнему молчит. —  Настало время, сказать тебе прощай. Прощай, Кап Дон.

— Подожди! – выпаливает Тэ О, но слышен звук выстрела …

gap_dong_6 (353) gap_dong_6 (352)

КОММЕНТАРИИ

Не могу поверить, что дорамные боги вняли моим молитвам. Ведь в этой серии мы наконец-то узнаем о Тэ О немного больше: еще в детстве он был довольно странным мальчиком и наверняка не умел скрывать агрессию (зато он прекрасно справляется с ней сегодня), чем пугал даже родителей. Но как любое другое животное с обостренными инстинктами, в нем необычайно силен инстинкт самосохранения, и если выжить означает убить родителей — то дело будет сделано.

Му Ём тоже приложил руку к формированию такой личности Рю Тэ О: нет, ну кто рассказывает детям о серийных маньяках, когда те переживают (ну или нет) смерть родителя?  Впечатление от убийства, довольно подвижная психика и рассказ о Кап Доне — на выходе имеем гениального маньяка.

gap_dong_6 (334)

 

Ну Рю Тэ О действительно умён, и если выживет, то обязательно выйдет из этой ситуации победителем, потому что все козыри у него на руках. Как бы не верили Му Ём и Мария в то, что он и есть Кап Дон, но доказательств у них немного: во время первого, третьего, а теперь и четвертого преступления он был с Марией; тест подтверждает его нормальность; в доме незаконно проводили обыск; идеи для комикса он «придумал», а за идеи еще не сажают — собственно им нечего ему предъявить.

Скорее всего, кто окажется крайним, так это Му Ём. Думаю, таким образом он добьется чего так хочет — попадёт в психушку.

Я надеюсь, что Тэ О выживет, потому что: это будет полной глупостью потерять такого персонажа (раз), занимательно наблюдать за игрой в кошки-мышки Тэ О и Му Ёма (два), интересно как авторы будут выкручиваться из сложившейся ситуации и как дальше  Тэ О будет убеждать Марию в своей невиновности (три).

 

0 thoughts on “Кап Дон: обзор 6 серии”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *