Gap Dong: обзор 12 серии

Авторы решили раскрыть настоящего Кап Дона. Или нет — может они снова подставляют нам нового подозреваемого?

ОБЗОР 12 СЕРИИ

Тело убитой девушки обнаружено в самолёте, но Тэ О почему-то злиться на себя и в гневе ударяет кулаком по подлокотнику. Убийство не принесло ожидаемого успокоения и удовлетворения. Почему?

Чоль Гон, узнав, что тайну его значка раскрыли, направляется в комнату для допросов. Он представляет будущий допрос с Ха Му Ёмом: «Я тоже  был Кап Доном. Когда сказал, что Кап Донов несколько, я имел в виду себя». ЧТО?!

Профайлер Хан приезжает на работу, чтобы обнаружить пропажу значка Чоль Гона  из его кабинета.  Ха Му Ём уже здесь и ждет объяснений…

Чоль Гон достает повинную, которую написал в  ночь седьмого преступления 20 лет назад: он следил за местностью, чтобы поймать Кап Дона, когда внезапно появилась фигура в дождевике, поэтому было невозможно определить кто это. Человек, увидев Чоль Гона, бросился бежать, Чоль Гон  — за ней.

Но поскольку было дождливо и скользко, фигура поскользнулась и упала с обрыва. Когда Чоль Гон добежал и сдернул капюшон, он обнаружил под ним женщину. Она приняла Чоль Гона за Кап Дона. Чтобы развеять ее сомнения Чоль Гон показал свой значок, но слишком поздно – женщина умерла.

Несмотря на то, что Рю Тэ О улетел и полиция могла бы расслабиться, они разбирают седьмое преступление: жертвой стала та самая женщина, за которой бежал Чоль Гон, но… у жертвы перевязаны руки рыболовным узлом, так что после Чоль Гона над телом явно поработал Кап Дон.

Профессор Хан объясняет Му Ёму, что нашел значок около тела жертвы, но не стал докладывать о нем. Поскольку подумал, что таким образом Кап Дон пытается подставить Чоль Гона. Давление правительства и общества было очень сильным, и любому, кого бы признали Кап Доном грозила смертная казнь, профайлер решил молчать… «Я до сих пор сомневаюсь, правильно ли я поступил».

Ха Му Ём узнав о тех трагических событиях, спешит поговорить с Чоль Гоном. Он переживает и полностью признаёт  свою вину, пусть даже смерть женщины стала результатом их недопонимания. Когда Чоль Гон пошел в полицию признаться, Кап Дон приступил к своему обряду, таким образом, присвоив это убийство себе.

Чоль Гон просит Му Ёма доложить о случившемся шефу Ча: «Не позволяй такому произойти с тобой», имея в виду, что желание поймать Кап Дона рушит жизни.

Му Ём лишь предлагает Чоль Гону поесть варёной курицы. Проникнувшись к нему сочувствием, Му Ём рассказывает, что так хотел знать Чоль Гон – откуда на куртке отца Му Ёма взялась кровь.  «Я подозревал его и сжёг куртку, тем самым уничтожив последнее доказательство его невиновности», — Му Ём не может простить себе то, что сомневался в отце.

«Ты и я в одной лодке, — обращается он к Чоль Гону, — мы оба чувствуем вину из-за Кап Дона».

Тем не менее, Чоль Гон убеждает Му Ёма рассказать начальству о случившемся 20 лет назад в ночь седьмого преступления. Они не рады услышать о таком, тем более что срок давности преступления истёк, и формально они никак не могут наказать Чоль Гона.

«Всем было бы проще, если бы Му Ём просто скрыл это», — сетует шеф Ча. В итоге начальство сошлось на том, что сейчас самый лучший вариант – уволить Чоль Гона.

Чоль Гон, глядя на фото дочери, ругает себя за то, что не проводил больше времени с ней, когда она была жива, а постоянно гонялся за Кап Доном. Му Ём говорит, что понимает его, ведь время было на исходе – им необходимо было поймать его, пока не истёк срок давности его преступления. «Но и с дочкой у меня было всего лишь 25 лет… »

Чоль Гон советует Му Ёму остановиться: «В игре самый умный не тот, кто выигрывает, а тот, кто может вовремя остановиться». Однако Му Ём утверждает, что поймает Кап Дона, при этом «никого и ничто не потеряв».

В это время ему звонят и сообщают, что самолёт с Рю Тэ О возвращается в Корею с убитой девушкой на борту.

Пока Тэ О везут в полицейский участок, он выглядит абсолютно отрешенным. Му Ём удивляется, почему Тэ О пошёл на преступление, ведь он знал, что его поймают. Тэ О мысленно отвечает на его вопрос: «Я и сам не знаю».

Ма Джи Уль, узнав об убийстве, не может не винить себя в случившемся. «Он просил меня поехать с ним, помочь ему остановиться. Мне надо было улететь с ним…». Мария пытается успокоить девушку и не винить себя ни в чём.

Профессор Хан говорит, что Тэ О опасный преступник, поскольку он рационален и крайне умён:  он может использовать психологическую невменяемость как способ избежать ответственности. Мария готова пойти на всё, но не дать этому произойти.

У полиции нет доказательств вины Тэ О, и он снова может выйти сухим из воды, когда… появляется анонимный источник, готовый подтвердить вину Тэ О, но рассказать он готов только Му Ёму.

Му Ёма беспокоит мысль о том, что же вынудило Тэ О пойти на преступление, даже зная, что его поймают. Мария просит его не думать об этом, списывая всё на то, что Тэ О – психопат, который не может остановиться. Но Му Ёма это не убеждает: «Должна быть причина… и я ее узнаю».

Му Ём ведёт допрос Тэ О: «Ведь это не было седьмым убийством? Ты не планировал его, не так ли?». Тэ О меняется в лице, неужели Му Ём добрался до сути. «Я вижу в твоих глазах отчаяние, — продолжает Му Ём, — раньше твое лицо было вдохновлённым, но сейчас…». Тэ О ничего ответить на это.

Их беседу прерывают и Му Ём выезжает на встречу с информатором, им оказывается тот самый подозрительный пассажир, который пристально следил за Тэ О. Он заснял Тэ О, выходящим из кабинки стюардессы. Несмотря на радость от полученного доказательства, напарника Му Ёма не может не интересовать, почему же он решил отдать видео Му Ёму. Пассажир отвечает, что доверяет ему, ведь тот так предан поискам Кап Дона. Этот пассажир не внушает особого доверия, будем за ним наблюдать.

Мария продолжает допрос Тэ О. Она предполагает: «Ты разозлился, потому что Пак Хо Соку удалось обмануть тебя, не так ли?». Тэ О холодно отвечает: «Прекрати пытаться понять меня. У тебя не получиться».

Пассажир добавляет к своему рассказу деталь о том, что Тэ О после убийства был крайне зол на себя – даже ударил кулаком по подлокотнику. Му Ём утверждает, что эта деталь возможно будет важнее доказательства.

Адвокат Тэ О хочет, чтобы его клиента отпустили, ведь у них нет доказательств, но для полиции хорошие новости – доказательство нашлось.

В комнате допроса Марии сообщили новость. «Появилось доказательство. Так не похоже на тебя», — обращается она к Тэ О.  Для него это неожиданная новость.

Му Ём пытается донести до шефа Ча свою мысль: «Это преступление не похоже на все остальные, несмотря на формальные сходства – отношение Тэ О другое. Может он совершил его случайно?». Но шеф Ча просит его «не передергивать и не придумывать лишнего».

Мария слишком взволнована из-за того, что поймав Тэ О, старое дело Кап Дона забудется: «… и всё закончится вот так…».Монах убеждает ее, что «правда все равное откроется, как бы ее не  хотели скрыть».

Джи Уль скучает в библиотеке полицейского участка, когда один из работников просит ее передать Му Ёму книги, которые он давно просил. Со стопкой книг Джи Уль направляется к выходу, когда ее сбивают с ног, и она роняется книги. Из книги «Известные Мировые Классики» выпадает записка. Никто ее не замечает, поэтому она остается лежать в холле.

Тэ О переводят в психиатрическую больницу. Адвокат Тэ О расстроен: он не знает как доказать невиновность своего клиента, когда есть веские доказательства. «Я не знаю что делать, если только прибегнуть к крайним мерам…». Тэ О оживляется: «Крайние меры? Ты хочешь, чтобы я исчез?».

Му Ём делится своими сомнениями относительно седьмого преступления с Чоль Гоном: «Моя гипотеза – седьмое преступление, что двадцать лет назад, что сегодня – было случайным. Что ты думаешь?». В отличие от шефа Ча, Чоль Гон одобряет его: «Ха Му Ём, ты  стал настоящим детективом. Если выдвигаешь гипотезу, то ты должен ее проверить».

Тэ О замечает Пак Хо Сока, который выглядит окончательно потерявшим связь с реальным миром. Пак Хо Сок утверждает, что он и есть Кап Дон. Тэ О наблюдает за ним с таким видом, будто готов растерзать беднягу на месте.

В полицейском участке наконец-то обнаружена та записка, она оказывается любовным признанием некому детективу. Любовное письмо подписано «плаксой». Детектив Ки Ри думает, что это может Ма Джи Уль. Она берет письмо в руки и читает первые строки: «Ты, наверное, не знаешь, но ты мне нравишься…»

Тем временем Му Ём не может понять, почему Мария выглядит такой грустной, когда Тэ О наконец за решёткой. Он пытается развеселить ее, но это помогает, тогда он берет е лицо в свои руки и спрашивает: «С тобой точно всё в порядке?». Он приближает к ней, чтобы поцеловать…

Джи Уль продолжает читать письмо: «Я говорю тебе это всеми возможными способами, кроме слов. Но ты настолько поглощен расследованием, что не замечаешь этого. В такое время любовь – это роскошь, но… любовь помогает мне пережить трудные времена. Только любовь…».

Джи Уль, кажется, знает, кто эта «плакса», она пишет смс Му Ёму, но затем стирает его.

В это время Марии звонят из больницы, но Му Ём слишком занят поцелуями, поэтому он просит ее не отвечать. Но звонки продолжаются и они узнают, что Рю Тэ О громит всё вокруг, требуя привести Марию – он готов признаться.

Тэ О в полном бешенстве: он даже не чувствует боли, когда ударяет кулаком по железной решетке, оставляя следы крови.

Наконец-то прибыла Мария, которую снаружи ждет Му Ём. Он попросил ее пообещать провести встречу с Тэ О как доктор О Мария, а не как свидетель Ким Дже Хи.  Несмотря на то, что она согласно кивнула, Му Ём выглядит обеспокоенным.

Мария, сидя напротив Тэ О, просит его начать, когда она будет готов. Тэ О говорит, что возможно пожалеет о своем признании в будущем, но Мария обещает: «Напротив – ты почувствуешь облегчение, что поделился с кем-то. Ведь ты позвал меня для этого, чтобы рассказать всё. Давай начнем с твоего героя, Кап Дона»

Тэ О послушно следует ее указаниям и начинает: «Я был счастлив встретить своего героя…».

В это время, в поле, на котором произошло девятое преступление, прогуливается мужчина. Он начинает насвистывать мелодию Кап Дона. Он достает телефон и высвечивается имя звонившего – Му Ём.

Кап Дон поворачивает свое лицо к свету, и мы видим, что это шеф Ча.

КОММЕНТАРИИ

Авторы продолжают развивать персонаж Тэ О. Сначала мы думали, что он идёт на преступления ради удовольствия и таким образом, отдает дань своему герою, Кап Дону.  Потом нам представили интересную мотивацию – он убивал в поисках ответа «как остановиться и подавить в себе инстинкт убийцы». Хм, может не лучший способ найти ответ, но ведь он пытался, не так ли?

Теперь же, появилась тайна седьмого убийства: пошел Рю Тэ О на него потому что был крайне зол и в результате недоволен собой, что не смог сдержать свой порыв? Или же это убийство было случайным?

В любом случае, прекрасно, что авторы развивают его персонаж, и они не пошли простым путем: он психопат, который не может и не хочет останавливаться. И делает он это только ради собственного удовольствия. Конечно, это всё применимо к его персонажу, но он развивается: интересна его внутренняя борьба, его желание остановиться. И правда ли он собрался все рассказать Марии или это очередной продуманный шаг, те крайние меры о которых говорил его адвокат?

Несмотря на то, что мне нравится эта сторона шоу, не могу отметить, что все эти заигрывания с тем, кто же есть настоящий Кап Дон порядком утомили. Каждую серию появляются один, а то и два новых подозреваемых.

Поэтому, я надеюсь, что шеф Ча и есть Кап Дон. Авторы раскроют нам секрет и начнут исследовать его персонаж. Почему он начал убивать и как ему удалось остановиться, и почему он отпустил Марию. Есть столько вопросов, которые требует ответов. Пора приступить к их разрешению.

Обзоры предыдущих серий:

0 thoughts on “Gap Dong: обзор 12 серии”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.