Gap Dong: обзор 3 серии

gap_dong_3 (289)

Спустя две недели «Кап Дон» вернулся на экраны, а мы продолжаем следить за его преступлениями поисками. Четвёртая серия забрала себе 1,4% зрительского рейтинга.

ОБЗОР 3 СЕРИИ

После того как Рю Тэ-о хорошенько приложил Ха Му Ёма шлемом, он стряхнул солому со своей кофты прямо на оглушенного детектива. После этого он заходит в телефонную будку и набирает номер редакции какой-то газеты, в которой скучающий журналист отмечает Новый Год.

Но после сообщения, которое каким-то образом касается Кап Дона, он оживляется и интересуется, кто же выступает его источником: «Простите, но кто говорит?».

gap_dong_3 (84) gap_dong_3 (74)

Пока Ха Му Ём приходит в себя в больнице, а вокруг него порхает Ма Джи Уль и попутно проверяет популярность своего комикса (простите, вебтуна) «Тропа Монстра», она замечает, что на первое место по поисковым запросам вышел «Кап Дон».

Под  этим запросом оказывается статья,  рассказывающая его историю и предупреждающая горожан, что маньяк мог вернуться. В ней  раскрываются детали второго преступления, которое произошло 7 января на автобусной остановке S, на жертве было красное пальто и прочие детали,  поэтому жителей просят быть осторожными. В качестве источника указан Ха Му Ём.

gap_dong_3 (42) gap_dong_3 (41)

В это время в отделении уже все судачат о статье и коллеги поделились на две группы: те, кто немедленно поверили в то, что Ха Му Ём слил информацию, и тех (их, правда, только двое), кто отстаивает его невиновность.

В это время начальники в очередной раз совещаются и решают, как разгребать то, что наделал «Ха Му Ём». Они сравнивают эту статью с подробным описанием 20-летнего убийства с инструкцией по применению. Так что, кто бы ни хотел, теперь может стать его подражателем.

gap_dong_3 (65) gap_dong_3 (66)

Ха Му Ём, очнувшись и узнав, что он оказывается разболтал информацию о втором преступлении, идет в редакцию газеты узнать, что же осталось «за кадром» и не попало в статью. Притворившись, что накануне был пьян, Му Ём узнает, что говорил о какой-то загадке,  ответ на которую дан уже в статье, но если они не догадаются, то он подскажет им позже.

Уже на выходе из студии он замечет Марию. Она пришла в редакцию поделиться информацией о том, как выглядит Кап Дон, если они расскажут  какой у него голос. (Не знаю, как она собиралась проводить сравнительный анализ, и как можно описать голос так, чтобы она смогла сопоставить его с тем, что слышала в детстве). В любом случае, ей не поверили, и отправили восвояси.

gap_dong_3 (91) gap_dong_3 (90)

Ха Му Ём решил дождаться, пока Мария выйдет из офиса и проследить за ней. Он идёт за ней (практически дыша ей в спину), Мария замечает это, и прячется за углом и достает из сумки электрошокер. Му Ём подбирается все ближе к Марии, она выпускает разряд, но зря – Му Ём уклонился, а сама Мария в обмороке.

Му Ём нашел ее дом и чрезвычайно удивился такому выбору (трейлер расположен хоть и не в пустоши, но все равно не самый лучший выбор для одинокой девушки). Когда она очнулась, Му Ём вручает ей свисток: «Он намного эффективнее, когда тебе нужна помощь: свисти и наверняка кто-нибудь прибежит».

gap_dong_3 (99)

Мария утверждает, что не верит в информатора-Ха Му Ёма: «Это наверняка Кап Дон». Она утверждает, что Му Ёму нужно перечитать статью внимательней, поскольку Кап Дон оставил следы не как поймать его, но как найти. И в этой загадке «есть начало, но нет конца». И найти его нужно как можно скорее, иначе им не поймать Кап Дона.

Тем временем, Чон Голь беснуется в отделении: «Как они могли допустить утечку информации?!». Он отдает распоряжение проверить алиби Ха Му Ёма,  и узнаёт интересную деталь — Му Ём ходил в редакцию и пообещал в следующий раз дать им загадку еще интересней и ответ на эту, если никто не догадается.

gap_dong_3 (134)

Ма Джи Уль и Рю Тэ О обсуждают ее комикс, она показывает ему наброски главного героя — детектива. Тэ О интересуется, стоял ли за этим героем реальный человек. Конечно, «сумасшедший монах», т.е. Ха Му Ём. Тэ О сразу же реагирует: «Почему, он сумасшедший, он тоже псих?».

Джи Уль в восторге от этой идеи: «Круто! Противостояние психопата-маньяка и психопата-детектива». Тогда Тэ О дает свое согласие быть моделью для главного злодея комикса: «Если я не буду единственным  плохим парнем».

gap_dong_3 (135) gap_dong_3 (130)

Чоль Гон пришел к профайлеру Хану. По радостному лицу последнего понятно, что они давно не виделись. Чоль Гон, однако, пришел сюда с другой целью, подтвердить свою догадку о том, что Му Ём узнал о рыболовном узле именно от профессора Хана.

Тогда он ошарашивает профайлера и нас в том числе сообщив, что отец Ха Му Ёма когда-то работал у рыбака и многому там мог научиться. Осталось уточнить последнюю деталь – Ха Му Ём узнал о «подписи» Кап Дона, как раз перед первым преступлением. «Пазл складывается» — произносит Чоль Гон. Кажется, нам понятно в каком направлении движутся его мысли относительно связи Му Ёма и последнего убийства.

gap_dong_3 (149) gap_dong_3 (150)

Чоль Гон отдает приказ в отделении – созвать срочную пресс-конференцию и предотвратить второе преступление (до него остается всего лишь 4 дня): следить за остановкой, отлавливать женщин в красном (на жертве №2 в день убийства было красное пальто) и т.п.

Рю Тэ О следит за трансляцией пресс-конференции из своей роскошной квартиры, но, кажется, она его ничуть не волнует – он отрабатывает какие-то балетные па (наконец-то балетное прошлое Ли Джуна пригодилось ;). А потом насвистывает мелодию Кап Дона.

gap_dong_3 (165) gap_dong_3 (166)

Но не только Тэ О следит за конференцией, больные в нашей психушке тоже активно интересуются его поисками. Уже знакомый нам «неудачник» интересуется: «Не могу понять, почему он убивает в те же дни, что и 20 лет назад? Его, дурака, поймают».  Но его приятели советуют не беспокоится о Кап Доне, поскольку он намного умнее. За этим разговором наблюдает какой-то мужчина, который как раз находится в предполагаемом возрасте Кап Дона.

gap_dong_3 (174) gap_dong_3 (176)

Настал тот самый день, весь город в ожидании опасности: отменен автобус на той самой остановке, женщин в красном отлавливают и провожают домой. А Ха Му Ём пытается найти в поле среди стогов сена жертву Кап Дона, но пока безрезультатно.

В отделении собрано совещание, и пока результат нулевой — следов Кап Дона нет. Зато шеф Ча показывает Чоль Гону фото Ха Му Ёма в скорой: «как видите, он был абсолютно без сознания», но Чоль Гона привлекает другое – он замечает солому на кофте Му Ёма. Вот теперь, пазл действительно сложился в голове Чоль Гона, и он приказывает сжечь все стога сена в Ильтане.

gap_dong_3 (217)

Ха Му Ём ездит по округе и видит, что все кругом горит. Поскольку время идет, а загадка не решена он звонит Марии: может быть, она подкинет ему пару идей.

Но Мария не отвечает, она ждет на той самой автобусной остановке Кап Дона. Но вместо Кап Дона ее встречает Рю Тэ О, который наблюдал за ней из-за угла, как всегда, со своей зловещей улыбкой. «Доктор, вы кого-то ждете?» — интересуется он с самым невинным видом.  «Он уже не придет» — всего лишь бросает она и уходит.

gap_dong_3 (218) gap_dong_3 (220)

Ха Му Ём замечает старика, который отчаянно защищает свой стог и не хочет отдавать его на сожжение: «Она сказала, что скоро заберет солому. Но прошли уже дни!» — восклицает он. Это привлекает внимание Му Ёма, и он интересуется у него, кто эта девушка. Старик не может рассказать ничего, кроме того, что она приезжала накануне Нового Года. Му Ём соединяет все точки и получает полную картину преступления. Он тут же отправляется на поиски пропавшей девушки.

Тем временем в отделении, по мере того как день близится к концу, и измученные сотрудники мечтают поскорей отправиться домой, Чоль Гон приходит, чтобы проверить обстановку. У шефа Ча есть результаты анализа с камеры в скорой помощи – экспертиза подтвердила, что на кофте Му Ёма солома. Чоль Гон приказывает выследить где сейчас находится Му Ём. Тайно.

gap_dong_3 (242) gap_dong_3 (243)

Тем временем Рю Тэ О, проводив Марию до дома и напросившись на кофе, задает ей вопрос: «Доктор, кого вы там ждали?». Мария без утайки отвечает, что вероятно Тэ О уже и сам знает: «Я ждала Кап Дона».

Тогда Тэ О выказывает бурное беспокойство по поводу ее безопасности: «Что бы вы могли ему сделать своими худенькими ножками и ручками?». Но теперь настал черёд Тэ О отвечать на ее вопрос: «Что ты там делал и, может быть, это ты Кап Дон?».

gap_dong_3 (273)

Му Ём наконец-то нашёл мастерскую девушки (уже знакомую нам, куда она привозила Рю Тэ О). Времени остается все меньше и меньше, он разгребает связки сена в студии, но не может найти девушку. Когда часы пробивают полночь, Му Ём слышит откуда-то насвистываемую мелодию Кап Дона.

Он разгребает сено и обнаруживает в связанных руках жертвы плеер. Он аккуратно вынимает его, когда сзади раздается голос Чоль Гона: «Рад встрече, вернувшийся Кап Дон».

gap_dong_3 (297) gap_dong_3 (298)

КОММЕНТАРИИ

Если первые две серии сценаристы активно наводили тумана вокруг Рю Тэ О, то теперь, кажется, нам предстоит выдержать подобный туман вокруг Ха Му Ёма.

Хоть и все факты пока указывают нам Рю Тэ О в качестве Кап Дона, я всё-таки надеюсь, что это не он. Не потому что мне в глубине души хочется, чтобы он был белым и пушистым, а попросту я надеюсь, что нас ожидают неожиданные ходы и решения. Пока что всё идет довольно ровно, как по рельсам. Но учитывая, что мы в самом начале пути, надежда есть.

Хотя, если сценаристы взяли за основу такой подход: вот герой — вот две серии, в которой нас пытаются убедить, что он и есть маньяк, боюсь, скоро мне наскучит этот проект. Хотя… было бы интересно посмотреть, как они нас будут убеждать, что, к примеру, Ма Джи Уль и есть последователь Кап Дона.

gap_dong_3 (216)

Хотя нет, версия с Марией в роли маньяка более убедительна: она, во-первых, с психологической травмой, во-вторых, знает все детали его преступления, и наконец, следов сексуального насилия у жертв нет… ах, это было бы прекрасно, сделай ее кто-нибудь Кап Доном.

Ну а если нет, то тогда я просто поражаюсь ей. Думаю она умная девушка и осознает, что когда Кап Дон придет за ней, она правда ничего не сможет сделать «своими маленькими ручонками и ножками», так зачем же она идет сама в руки к хищнику. Ответ у меня напрашивается пока только один – она чувствует вину за то, что выжила тогда и хочет, чтобы Кап Дон завершил начатое.

Другой вопрос — как много преступлений Кап Дона мы увидим, прежде чем они поймают его? Все девять? Судя по временным рамках и количеству серий, мы вполне вписываемся в это количество. И успеем пройтись по всем героям в качестве подозреваемых.

Обзоры:

0 thoughts on “Gap Dong: обзор 3 серии”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.