Кап Дон: обзор 7 серии

Авторы «Кап Дона» заходят на неисследованную территорию — любовную. Формируют любовные треугольники и даже квадраты, кто-то еще не осознал свою влюбленность, кто-то делает решительные первые шаги навстрчу, а кому-то разобьют сердце. Тем временем время пятого убийства все ближе.

ОБЗОР 8 СЕРИИ

Возвращаемся спустя неделю на крышу, где мы оставили Му Ёма и Рю Тэ О выяснять, кто является Кап Доном. У Му Ёма сдают нервы в ожидании ответа, а удача Тэ О заканчивается (в русской рулетке осталось два выстрела из шести) …

Внизу уже подъехала полиция во главе с шефом Ча, когда раздается выстрел.

Му Ём с кровоточащей раной на голове падает, Рю Тэ О облегченно вздыхает и оборачивается, чтобы взглянуть па своего спасителя – это Чоль Гон, который каким-то чудом оказался здесь, но важнее всего другое — почему пуля досталась Му Ёму, а не Рю Тэ О?


В отделении, Рю Тэ О снова превратился в очаровательного милашку, который благодарит Чоль Гона за спасение своей жизни. Однако, Чоль Гон не верит ему и предупреждает парня, что если тот продолжит в таком духе, то в следующий раз он пустит пулю в него.

Прибытие адвоката Рю Тэ О прерывает их беседу. Он сообщает, что немедленно подаст в суд на Му Ёма за то, что тот «играл в русскую рулетку с невинным гражданином» и может даже придать дело огласке, которое публикой однозначно будет расценено как попытка убийства.

Выйдя из комнаты для допросов, Чоль Гон снова проигрывает момент на крыше: он поднимается на крышу и видит знакомую нам картину. Чоль Гон направляет свой пистолет на оружие в руках Му Ёма, чтобы предотвратить убийство, но воспоминание о своей дочери в инвалидной коляске, злит его, и он переводит мишень на Му Ёма, затем снова целится в оружие. В последний момент он стреляет по оружию, пуля рикошетом задевает лоб Му Ёма.

Хм, значит Чоль Гон, не смотря на своё желание убить (ну или хотя бы ранить) Му Ёма из-за дочери (как эти двое связаны нам еще предстоит выяснить), переборол его и направил пулю в пистолет, хотя и произвел выстрел не совсем удачно. Трясущиеся из-за нервов и злости руки, не дали совершить ему точный выстрел, таким образом, задев Му Ёма.

Тем временем, врачи просматривают снимки Му Ёма и приходят к выводу, что не могут достать пулю (ну или то, что от нее осталось).

Но работа кипит, и эксперты исследуют место четвертого преступления.  Всё схоже с преступлением Кап Дона: молодожёны, свисток, однако и не хватает важной детали – рыболовного узла. Вокруг сцены убийства собралась толпа народу и журналистов, которые активно выказывают своё недовольство работой детективов.

Врачи сообщают близким Му Ёма, что тому придётся пожить с пулей в голове. Ма Джи Уль снова скатывается в истерику (у меня вопрос – она умеет просто плакать, а не реветь белугой).

Кажется, она взяла себя в руки и полна решимости ухаживать за Му Ёмом, даже если тот превратится в «овоща» или станет бешеным. Марию (которая пришла проведать детектива) интересует, как же девушка  поступит, если Му Ём действительно стает неуправляемым.

Ма Джи Уль отвечает, что свяжет его, чтобы он не натворил проблем: «Я так поступила со своей собакой, когда та стала бешеной». Не совсем корректное сравнение с ее стороны, хотя я и оценила ее одержимость желание быть с ним, не смотря ни на что.

В полиции тем временем пытаются установить, есть ли связь между убийцей и Рю Тэ О, когда выясняется, что у убийцы был сынишка восьми лет. Это отсылает Чоль Гона к событиям 20-летней давности: он пытается заставить отца Му Ёма признаться в преступлениях, на этот раз используя метод «пряника», и обещает послать мальчика в университет, если тот признается.

Но он отказывается, тогда Чоль Гон взрывается и говорит, что раскрошит малому голову (что собственно сегодня он и сделал), если тот не сдастся. Отец Му Ёма еле-еле выговаривает, что он умрёт, если с сыном что-то случится.

Позднее Чоль Гон выходит позвонить дочери: «Я сегодня застрелил человека». Дочь единственная, с кем он может поделиться всеми своими страхами, сомнениями – а чего боятся, если она никому не разболтает?

Тем не менее, мы снова переносимся на 20 лет назад: отец Му Ёма склонился над перекладиной моста и испуганно смотрит вниз. Чоль Гон заметил его и видит, что внизу в крови лежит его дочка. Отец Му Ёма хочет что-то сказать, но затем убегает. По крайней мере, теперь понятно, откуда эта злость на Му Ёма и его отца в Чоль Гоне. У обоих мужчин существует достаточно причин, чтобы ненавидеть и желать смерти друг другу.

Чоль Гон встречается с профайлером Ханом за рюмочкой, впервые за долгое время. Чоль Гон проверяет реакцию профессора, когда он заговаривает о Марии и о том, как она напоминает ему о девочке-свидетельнице.

Чоль Гон возвращается в воспоминания (сегодня  вечер его воспоминаний), когда профайлер Хан отправляется в Австралию,  «туда, где нет Кап Дона». Когда Чоль Гон спрашивает контакты свидетельницы, то он оставляет того с пустыми руками, скрывая девочку. Очевидно, что переезд вызван желанием защитить Марию и дать ей шанс на новую жизнь.

Но Чоль Гон сегодня пришел не за этим – он хочет, чтобы профайлер Хан вернулся к делу о Кап Доне и присоединился к расследованию, поскольку никто не знает убийцу лучше него. Не смотря на то, что уже сама просьба Чоль Гона говорит о том, что между ними наконец-то растаял лед, профессор отказывается от предложения.

Чоль Гона в очередной раз на ковёр вызывает начальство, которое недовольно ходом расследования. Общественность против полиции и симпатизирует Рю Тэ О как жертве – им необходимо принять срочные меры, чтобы успокоить публику, например сменить главу расследовании.

Окружной прокурор просит их повременить со смещением хотя бы до пятого убийства. Если оно произойдет, тогда Чоль Гон уйдет с этого поста. Хотя Чоль Гон уверен, что у него всё под контролем, и он сможет предотвратить пятое нападение, ведь у них  уже есть главный подозреваемый.

Первым кого видит очнувшийся Му Ём – это Чоль Гон. Из разговора этих двоих, становится ясно, что Му Ём совсем не в обиде на Чоль Гона за выстрел: «Хорошо, что ты подстрелили меня, а не Рю Тэ О, иначе мы бы никогда не поймали Кап Дона». Чоль Гон предупреждает его, что если Му Ём хочет вернуться на работу, то ему необходимо «правильно» ответить на вопросы следователей.

Во время восстановления Ха Му Ёма, вокруг него хлопочет Ма Джи Уль, не отходя ни на шаг от своего героя, хотя и не забывая о набросках. В это же время Мария пытается слепить лицо Кап Дона, пользуясь портретом полиции, ну и собственными воспоминаниями, конечно.

Рю Тэ О решил навестить с цветами Му Ёма в больнице (с чего бы это?), однако его кровать пуста. Му Ём в коридоре встречается с Марией. Он просится к Марии в больницу, потому что вычитал где-то, что его ранение сделает из него психопата (как будто до ранения он был нормальным).  Однако, она говорит, что это научно не доказано, так что нет никаких оснований для псих-больницы.

Тогда Му Ём берет руку Марии и прикладывает ее к своему лбу: «Смотри, у меня температура». Девушка вырывает руку, но Му Ём крепко держит ее. За картиной наблюдает Рю Тэ О: «Что это? Почему мне внезапно стало плохо?». Гениальный серийный убийца не может распознать ревность.

Пришли следователи по делу Рю Тэ О, и как бы ни хотелось Му Ёму быть честным, если он желает вернуться на работу, ему необходимо вспомнить совет Чоль Гона. На вопрос следователей «Угрожал ли он Рю Тэ О русской рулеткой», Му Ём ответил, что не признает свое вины, поскольку верит, что Тэ О и есть подражатель.

Адвокат сообщает Рю Тэ О новость  о том, что полиция не признает вины Му Ёма, и он возвращается на работу. Он советует Тэ О уехать заграницу, поскольку полиция проверяет дело об убийстве его отца и отчеты относительно его вменяемости. В случае, если они найдут что-нибудь подозрительное, то немедленно объявят его Кап Доном.

Но Тэ О это не  беспокоит, ведь «у него есть план». Это и смущает адвоката, перед уходом он просит Рю Тэ О «не делать вещей, которые тот не сможет покрыть».

Му Ёму снится кошмар со сценой на крыше: он пытается выяснить у Тэ О, кто же Кап Дон в психушке, на что парень отвечает: «Ты не хуже меня знаешь – это твой отец».  В гневе он выпускает весь заряд в лицо Тэ О, но кровь стекает с лица Му Ёма, а не Рю Тэ О.

Он в ужасе просыпается, чтобы узнать, что Рю Тэ О сам пришел проведать его в монастырь. «Я придумал кое-что интересное – почему бы тебе не стать Кап Доном на этот раз?». Тэ О предлагает ему совершить пятое преступление, а иначе кто-то из его близких умрёт.

Между тем, Матильда просматривает комментарии нетерпеливых читателей, которые требуют пятую главу комикса. Но на звонок редактора, она отвечает, что слишком боится, поэтому отказывается продолжать комикс.

Рю Тэ О продолжает выдавать инструкции: «Как ты знаешь, пятой жертвой была старшеклассница». «И да, — говорит он, уже прощаясь, — ты должен успеть до завтрашней полуночи».

Му Ём окликает его и говорит, что он больше всего боялся, что будет жалеть и сочувствовать Рю Тэ О: что с ним такого произошло, что он стал монстром. Однако, с этого момента он для него больше не человек. Му Ём ставит Рю Тэ О на один уровень с крысами и тараканами. Хм, сомневаюсь, что эти слова хоть как-то задели его.

Полиция обсуждает пятую жертву Кап Дона: старшеклассница возвращалась после пикника, найдена связанной в цветнике с кляпом во рту, а на ее очках остались частичные отпечатки пальцев. (Если всё пойдет так, как задумал Тэ О, значит ли это, что на пятой жертве найдут отпечатки Му Ёма?).

В это время в псих-больнице наш загадочный пациент «Джентельмен Чхве» подходит к мужчине, чей силуэт размыт. Он обращается к нему: «Не волнуйся, я не расскажу о тебе». М-да, вот это поворот. Не новость, что он знал, кто и есть Кап Дон, а новость в том, что он покрывает его. С какой целью?

Чоль Гон сам направляется в больницу, чтобы лично проверить всех подозрительных персонажей, может среди них затерялся Кап Дон. Тем временем заключенные обсуждают, кто же круче, сильнее и страшнее: Чоль Гон или Кап Дон? «Кап Дона не смогли поймать – значит он»,  — утверждают одни, а «Чоль Гон убил больше людей, чем Кап Дон (девять жертв) – значит он», — говорят другие.

Чоль Гон допрашивает разных пациентов, когда доходит до Джентельмена Чхве. «Раньше он устанавливал телефоны-автоматы, поэтому хорошо знает местность…» — заходит издалека Чоль Гон. Однако, Тэ Шик уже дает отрицательный ответ на еще не заданный вопрос: «Нет, я не Кап Дон». Даже его друзья считали его Кап Доном из-за чрезмерного сходства с портретом полиции.

Чоль Гон просит его быть шпионом, но Чхве Тэ Шик смеется, ведь именно это просил детектив Ха, когда был здесь. И тогда, и сейчас он отказывается от предложения.

Сам Ха Му Ём занят, раздавая указания Ма Джи Уль: «Не встречайся с Рю Тэ О! Не выходи из дома! Нет, даже в школу нельзя». Ма Джи Уль счастлива, что наконец-то Му Ём беспокоится о ней и проявляет заботу, пусть даже поводом служит смертельная опасность.

Чоль Гон в очередной раз выдерживает неприятный разговор с начальством: они до сих не нашли никаких доказательств вины Рю Тэ О и ничего не могут предъявить ему. Начальник приходит к неутешительному выводу – если, имея на руках главного подозреваемого, они до сих пор не могут поймать его – значит или он не преступник, или детективы не могут справиться со своей работой.

Профайлер Хан всё-таки присоединился к расследованию и рассказывает о  психологии маньяка. Он приходит к выводу, что Рю Тэ О очень уважает Кап Дона, поэтому профессор предлагает развеять этот ареол славы вокруг личности убийцы. Начать можно со смены имени «Кап Дон» на «неудачника», к примеру.

Пока Мария занята своей скульптурой Кап Дона, к ней пришел Рю Тэ О: «Мне надо кое-что вам рассказать». Детективы, которые следили за парнем, уже сообщают о его визите Му Ёму.

Рю Тэ О напрямую спрашивает Марию, верит ли она в то, что он и есть Кап Дон. Мария даёт ему честный ответ: «Даже не смотря на то, что нет очевидной причины, интуиция говорит мне, что ты – преступник». Расстроенный парень упрекает ее в том, что она такая же как и Му Ём, хотя он показал ей свою «невиновность» в вечер четвертого убийства.

Мария возвращает разговор к цели прихода Рю Тэ О. Парень сообщает ей, что пошутил над Му Ёмом: тот постоянно обвинял его, провоцировал, ну он и наговорил ему глупостей, а теперь волнуется, что Му Ём мог неправильно понять его слова, ведь детектив тоже не в своём уме.

«Спросите у него сами», — говорит Рю Тэ О, когда в трейлер врывается разъяренный Му Ём, и уходит.

Мария спрашивает его о «шутке», но Му Ём лишь отвечает, что ей не нужно это знать. Она отрицает и утверждает, что Рю Тэ О неспроста пришёл к ней и, таким образом, вынудил Му Ёма прийти к ней…

Мария волнуется за Ма Джи Уль: вдруг она встретится с Тэ О, но Му Ём сообщает, что у него всё под контролем и его «жёнушка» стережет ее дом.

Ма Джи Уль рисует сердечки и отправляет фото Му Ёму, но тот, естественно, никак не реагирует. Зато смс-ки ей шлёт Рю Тэ О: «Знаешь, с кем сейчас Му Ём?». «Неужели с Марией?» — предполагает Джи Уль и, конечно, попадает в яблочко.

Злая на них, она пытается сбежать из-под охраны, и ей даже удается пробежать несколько улиц, когда «жёнушка»  догоняет ее. Джи Уль в отчаянии, поэтому она практически умаляет его отвезти ее к Му Ёму, хотя бы на минутку.

В это время Мария продолжает выпытывать, что за шутку рассказал Рю Тэ О, ведь ей необходимо это знать, чтобы поймать Кап Дона. Му Ём злится и просит ее не вмешиваться в это дело и не встречаться с Рю Тэ больше. «Почему?» — интересуется она. «Потому что я умру от волнения!» — удивляет Му Ём сам себя, Мария пытается спрятать улыбку.

Му Ём замечает скульптуру, над которой работает Мария: «Хм, это лицо кажется мне знакомым». Но Мария быстро прячет скульптуру.

Му Ём хочет еще что-то сказать, но его голову пронзает сильнейшая боль, он падает на пол, попутно свалив и скульптуру Марии, так, что вылетает портрет Кап Дона. Не смотря на то, что Мария пытается спрятать портрет, Му Ём всё же замечает его.

Кое-как поднявшись, Му Ём внезапно обнимает Марию со спины. Она пытается вырваться, но Му Ём просит ее не дергаться, хотя ты три секунды, затем увеличивая время до тридцати секунд.

Ма Джи Уль добралась до трейлера Марии, чтобы застать парочку обнимающейся. «Жёнушка» пытается прикрыть ей глаза, но она отталкивает его и в слезах убегает. (На ее футболке отчетливо видна надпись «Мы все здесь сумасшедшие». Определенно.) Через минуту ему сообщают, что его напарники потеряли из виду Рю Тэ О.

Расстроенная Джи Уль куда-то бредет, утирая слезы: «Ну и дурачок ты, Му Ём. Она же такая угрюмая, а я стану намного симпатичнее через несколько лет». Так мило, она даже разозлиться на него толком не может.

Она настолько погружена в свои мысли, что даже не замечает Рю Тэ О, который наблюдает за ней хищным взглядом. Наконец-то она увидела его, Рю Тэ О зловеще улыбается: «Привет!»… Джи Уль в страхе пятится назад…

КОММЕНТАРИИ

Сегодня, просто какой-то вечер воспоминаний Чоль Гона! Мне нравится, как авторы постоянно добавляют отношениям Му Ёма и Чоль Гона всё больше и больше слоёв: сначала мы просто думали, что он ненавидит его, потому что его отец преступник, сын которого сжёг важное доказательство. Теперь узнаем, что отец Му Ёма связан с нынешним состоянием его дочки. Хотя я не думаю, что отец Му Ёма был способен столкнуть малышку с моста, скорее всего он стал либо свидетелем, либо случайным виновником.

Причина ненависти Му Ёма изначально заключалась в том, что Чоль Гон очернил имя его  отца, но оказывается, он невольно стал виновником его смерти (если бы Чоль Гон так не давил на него, то отец Му Ёма бы не выбежал бы под поезд прямо на глазах у сына).

Интересно, что творится на любовном фронте героев. Поскольку корейская дорама не может обойтись без любовного квадрата, то и здесь мы имеем если и не четко выраженный четырёхугольник, то по крайний мере, явные намёки на него.

Рю Тэ О не осознает свою влюбленность в Марию, полная противоположность ему – Ма Джи Уль, по уши влюблена, я бы даже сказала одержима Му Ёмом. Увидев его обнимающимся с Марией, девушке конечно больно, но не так долго она горевала по этому поводу и уже готова простить своего «сумасшедшего монаха».

Отношения Му Ёма и Марии самые интересные – вроде бы оба осознают, что нравятся друг другу, это идет неким подтекстом в их разговорах. Никто не говорил прямо о своих чувствах до сегодняшнего дня. Му Ём сделал первый шаг, даже два – сказал, что безумно волнуется за Марию ну и конечно, обнял ее.

Посмотрим к чему приведут их отношения, но что меня интересует больше – это реакция Тэ О на эти отношения.

Я не против того, что авторы добавляют немного «любовных специй» в сюжет. Главное, чтобы шоу об убийце не превратилось в романтическую комедию, ведь как в любом блюде — важно выдержать пропорцию.

Обзоры предыдущих серий:

0 thoughts on “Кап Дон: обзор 7 серии”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *