Gap Dong: обзор 8 серии

В 8 серии противостояние Рю Тэ О и Му Ёма как никогда усиливается: Джи Уль похищена Тэ О, осталось менее суток до пятого преступления, но … как результат мы имеем один из самых скучных эпизодов этого сериала.

ОБЗОР 8 СЕРИИ

Итак, расстроенная вся в слезах Ма Джи Уль сталкивается с Рю Тэ О.  Девушка в страхе пятится назад. В это время Му Ём продолжает обниматься с Марией в трейлере: «У меня есть хорошее оправдание (чтобы не отпускать тебя) – я боюсь, что Рю Тэ О вернется».

Он говорит, что рана определенно на него повлияла, раз он не может сдерживать свои порывы, но вот Мария, обычно такая закрытая: «Почему она его не оттолкнула?».  Кажется, она и сама не знает ответа. Мария быстро меняет тему и спрашивает Му Ёма, есть ли что-то, что он о ней знает и тогда Му Ём удивляет ее: «Не стоит стыдиться того, что ты выжила. Точно также, как не стоит стыдиться того, что ты сын преступника».

Мария удивлена, что он так долго знал и не сказал ей. Но есть одна вещь, которую Му Ём никак не поймет – почему она стыдится? Их разговор прерывает звонок Ма Джи Уль…

Вот только это не Ма Джи Уль хочет поговорить с ним, а Рю Тэ О. Му Ём, конечно, угрожает, что убьёт парня, если что-то случится с ней. «Это зависит от тебя», — отвечает Тэ О и напоминает ему о их уговоре и пятой жертве.

Джи Уль уверена, что ей и быть этой жертвой, поскольку в пятом преступлении Кап Дон убил старшеклассницу. Но девушка говорит, что согласна умереть, вспоминая Му Ёма, обнимающегося  с Марией.

Полиция пытается выследить Тэ О и Джи Уль, используя видеокамеры и GPS, но пока безрезультатно. Шеф Ча предлагает созвать пресс-конференцию и показать лицо Рю Тэ О – его поддерживает большинство коллег, но Чоль Гон и профайлер Хан уверены, что Тэ О заманивает их в ловушку.

Полиция обнародует расследование и объявит Тэ О преступником, а он беззаботно объявится с Джи Уль, тогда они опять выставят себя в глупом свете, в очередной раз поймав не того подозреваемого.

В кабинет врывается Му Ём и требует ему выдать местонахождение Тэ О, чтобы расправиться с ним. Но Чоль Гон остужает его пыл, ведь именно этого хочет Тэ О, чтобы Му Ём сорвался, обезумел и наделал ошибок – именно поэтому он мог и похитить Ма Джи Уль.

В это время Джи Уль в полной уверенности, что жить ей осталось недолго спрашивает Тэ О, куда же они направляются. «В тихое и красивое место», — отвечает Тэ О.  Девушка уверена, что там ее и убьют. Но еще один вопрос волнует девушку, действительно ли Тэ О психопат. Тэ О отвечает вопрос на вопрос: « Кто же такие психопаты?».  Джи Уль отвечает: «Ну… они убивают людей и у нет эмоций», но Тэ О отвечает, что не всё так просто…

Му Ём замечает старшеклассницу, стоящую на мосту, он останавливается, чтобы предотвратить , чтобы сейчас ни произошло, но девушку уводит парень. Однако, это возвращает Му Ёма на два года назад, когда точно также он спас Джи Уль, которая была готова спрыгнуть с моста из-за того, что в школе все ее избегают, потому что считают ее воровкой (ну она действительно что-то украла, а Му Ём помог ей избежать наказания, но не смог остановить слухи). Девушке настолько стыдно, что она готова была умереть.

Му Ём просматривает свою тетрадку, изучая пятое убийство, когда слезы начинают наворачиваться на глаза. Он представляет женскую фигуру, которая протягивает к нему руку, Му Ём протягивает ей свою: «Держись крепче, пожалуйста», — слезы уже льются ручьём. Однако, его коллега Нам Ги Ри, возвращает его к реальности. Ох, не вовремя у Му Ёма начались галлюцинации – это последствия ранения?

 

Окружной прокурор тайно встречается с шефом Ча и сообщает тому, что если пятое преступление произойдет, то Чоль Гон уйдет. «Просто, чтобы ты знал», — добавляет он. Думаю, это можно расценивать, как неофициальное предложение занять его место.

Джи Уль и Тэ О сидят на берегу, девушка устала и плохо спала, но мучиться в ожидании она больше не в силах «Когда ты меня убьёшь?». Тэ О утверждает, что никогда не говорил, что он собирается ее убить. Воодушевленная Джи Уль спрашивает, значит ли это, что он оставит ее в живых. «Возможно…» — отвечает он.

Он упрекает Джи Уль в том, что она задаёт кучу вопрос, но  и у него есть один: «Каково это… любить кого-то?». Джи Уль отвечает, что это ужасно трудно, очень грустно и чувствуешь себя при этом мерзко: «Оно того не стоит». Тэ О задает вполне логичный вопрос: «Почему же люди любят?».

Джи Уль отвечает, что это не их выбор, просто так происходит. Джи Уль справедливо полагает, что интересе Тэ О к этой теме неспроста: «Тебе кто-то нравится?». Тэ О отвечает, что еще неуверен, но… это может произойти, если бы это была Мария. Джи Уль уточняет, что может сделать Мария – «изменить меня».

Тэ О отмечет ее маникюр: его внимание привлекает сердечко, нарисованное на ногте,  которое она посылала Му Ёму, а он не обратил внимания.

В больнице взволнованный Джентльмен Чхве просит встретиться с Марией, чем привлекает внимание других пациентов, в особенности одного – нашего местного дурачка (все они там такие, но этот особенно), который провожает Тэ Шика подозрительным взглядом.

Тэ Шик прсоит передать какую-то записку Чоль Гону (значит, он принял-таки его предложение стать шпионом или его совесть замучила?). Он уходит, а Мария не находит себе места: ей очень хочется узнать, что там внутри. Наконец, переборов себя, она открывает записку и обнаруживает там какой-то номер.

Это номер, который набирает Кап Дон, когда связывается в Тэ О. Значит, по нему можно найти эту телефонную будку.

Тэ Шик возвращается в свою палату и находит открытым Псалтырь, в которой подчеркнуты строчки «истребишь плод их с земли и семя их — из среды сынов человеческих»,  в тексте есть продолжение: «ибо они предприняли против Тебя злое, составили замыслы, но не могли [выполнить их]». Тэ Шик в ужасе озирается.

Угроза возымела действие, потому что он врывается в кабинет Марии и вырывает у нее из рук записку, когда та начала переписывать номер. «Притворитесь, что вы никогда этого не видели», — просит он.

Мария выбегает за ним: «Ведь это Кап Дон, не так ли?». Она просить поверить ей: «Потому что я, — начинает она, кажется, решившись рассказать что-то, —  я смогу вас защитить». Но это не убеждает Тэ Шика, он в страхе убегает.

Му Ём отправился на поиски самостоятельно, чем обеспокоил всех: вдруг он снова наломает дров. Особенно его разговор с «жёнушкой» настораживает их: Му Ём просил не сообщать ему местонахождение Тэ О, если они найдут его – он боится, что может на месте прикончить парня.

 

Поэтому, когда полиция узнает в каком направлении уехал Рю Тэ О, Чоль Гон решает оставить Му Ёма в неведении. Ему звонит Мария и сообщает, что кое-что нашла, связанное с Кап Доном. Чоль Гон обещает зайти к ней, как только вернется. Тем временем Чхве Тэ Шик плетет из простыни веревку.

Му Ём расспрашивает прохожих, показывая им фотографии Тэ О и Ма Джи Уль, когда замечает проезжающие мимо полицейские машины. Он звонит своей коллеге, которая не долго держалась, и в итоге указала шоссе, по которому уехал Тэ О.

Му Ём въезжает в Сусон, когда замечает толпу школьниц. Он подходит к ним: «Что вы здесь делаете? Все школьные пикники в Ильтане были отменены», но школьницы смотрят на него как на идиота: «Но это не Ильтан». Их правила на этот город не распространяются.

Му Ём просматривает снова свою тетрадь и фото пятого убийства, когда обращает внимание на цветник, в котором нашли убитую старшеклассницу. Му Ём решает отправится в местную оранжерею.

В оранжерее Тэ О склонился над телом девушки и выложил в соц-сеть сердечко на ее ногте (о, нет неужели это Джи Уль?)  с подписью: «Время вышло №5», что очевидно можно трактовать, как для Му Ёма время вышло – вот и пятая жертва.

Полиция пытается взломать аккаунт Тэ О, чтобы выследить его местоположение, когда им сообщают, что пятая глава  «Тропы Монстра» только что была опубликована. В ней содержится подсказка, о том, где сейчас находится Джи Уль и Тэ О.

Му Ём продолжает поиски, когда забредает в одну из оранжерей, сжимая в руках нунчаки (прим. — разновидность оружия в восточных единоборствах (две палки, соединённые верёвкой или цепью). Как мы помним, четвертое убийство тоже было совершено с помощью них.

Му Ём проходит все дальше в оранжерею, постепенно подбираясь к Тэ О, который притаился за углом, наблюдая за ним. Му Ём совсем скоро обнаружит парня, когда его прерывает звонок коллеги: она рассказывает ему о подсказке, содержащейся в комиксе. Му Ём немедленно отправляется туда.

Тэ О выдыхает и улыбается вслед убегающему Му Ёму, затем он спокойно возвращается к своему делу.

Му Ём добирается до домика, открывает дверь и… обнаруживает невредимую Джи Уль. Она бросается к Му Ёму и уже не может сдержать слез (она довольно смело держалась наедине с Тэ О, однако поняв, что всё позади — расслабилась). Му Ём готов побить девчонку, за то что заставила его так волноваться, но в итоге ограничивается лишь щелчком по лбу.

Он ругает ее за то, что не послушалась его, но Джи Уль пытается оправдаться: «Ты не знаешь, зачем я сделала это. Это всё твоя вина», но Му Ём не желает слушать дальше. «Куда делся Рю Тэ О?»  — спрашивает он.

Мы возвращаемся немного назад в прошлое, когда Джи Уль показывала Тэ О законченную пятую главу, надеясь, что он не заметит ее подсказку. Тэ О притворяется, что не заметил ее и дает добро на публикацию. Он узнает, что у него остается не так много времени до тех пор, пока веб-тун не опубликуется онлайн и, соответственно, все узнают, где он. Тэ О выходит, сказав Джи Уль, что пойдёт купить ужин, но естественно, он не вернётся.

Этот разговор слышит Чоль Гон, прибывший на место, следуя подсказке: «Ужин? Как мило с его стороны». Он уверен, что Тэ О отправился на охоту.  Му Ём срывается обратно в оранжерею.

Тем временем, в полиции профайлер Хан пытается разобраться с посланием от Тэ О. Он уверен, что это был изначальный план Тэ О: сказать Му Ёму совершить  пятое преступление, чтобы отвлечь их внимание на похищение Джи Уль, а сам он тем временем… Шеф Ча спрашивает, что же тогда произошло с девушкой на фотографии. Профессор Хан не уверен, что девушка осталась жива.

Тэ О подготавливает сцену к приезду у Ёма: он осыпает тело девушки лепестками белых роз, и завершает композицию красной розой сверху.

Мы видим, как совсем недавно Тэ О познакомился с жертвой в оранжерее: он просил ее помочь найти желтые тюльпаны. Но девушка куда-то торопиться и отказывается, но затем решает всё же вернуться. Уже, какую жертву погубило их желание помочь симпатичному и немного растерянному незнакомцу.

Чуть позже мы видим, что девушка в слезах пытается нарисовать сердечко, точно такое же как и у Ма Дж Уль. «Что я сделала не так?» — спрашивает девушка. Тэ О отвечает, что «абсолютно ничего».

Мария в этот поздний час до сих пор в больнице, дожидается Чоль Гона, когда хочет проверить Тэ Шика: она за него волнуется. Мария входит в его палату… вскрикивает и останавливается. Кажется, Тэ Шик нашел применение той веревке.

Му Ём добрался до оранжереи, чтобы обнаружить приготовленную Тэ О композицию. Он склонился над телом девушки, на его глаза наворачиваются слёзы (он определенно стал более эмоциональным после ранения).

Затем слезы сменяет гнев, в глазах появляется уверенность: «Рю Тэ О, либо я убью тебя – либо сам умру».

КОММЕНТАРИИ

Последние два эпизода, вроде бы не смотря на сильные составляющие (открытая угроза Тэ О, ранение Му Ёма, похищение Джи Уль) должны были быть очень напряженными, но… у меня не создается такого впечатления.  Наоборот, кажется, что авторы пытаются заполнить пустоты и потянуть время.

Тэ О по прежнему умнее всех полицейских вместе взятых. Кто действительно может ему противостоять — так это Чоль Гон. Почему не Му Ём? Он со своей горячей головой нацелен на действия, и реагирует на ситуацию здесь и сейчас, Рю Тэ О просчитывает на два-три, а временами и на десять шагов вперед. Иногда Му Ём напоминает осла, который слепо следует за «морковкой», которую ему показывает Тэ О.

Только Чоль Гон (который в молодости был похож своей горячностью на Му Ёма) теперь, постарев повзрослев и набравшись опыта, может временами (подчеркиваю временами) рассуждать здраво и разгадать замысел Тэ О.

Меня волнует, что происходит с Му Ёмом – откуда такая слезливость? Это всё последствия пули в голове? Авторы видимо решили сделать его сумасшедшим в прямом смысле слова, со всеми вытекающими – даже галлюцинациями.

Жаль, что авторы, имея на руках неплохие данные, потратили их впустую. Думаю у нас не скоро появится такой шанс (разве, что когда Тэ О украдёт Марию) наблюдать непосредственную битву двух главных героев. Хотя это тот еще вопрос «похищал ли Тэ О Ма Джи Уль». Строго говоря, Тэ О нет —  двушка сама пошла с ним.

Посмотрим, как поступят авторы с  Марией: похитит ли ее Тэ О насильно, или она сама пойдет к нему из-за угроз, или же он заманит ее в ловушку – в любом случае, кульминацией сериала, я думаю будет именно «похищение Марии».

Обзоры предыдущих серий:

0 thoughts on “Gap Dong: обзор 8 серии”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.