Первые Впечатления: Под Прикрытием/ Hidden Identity (Корея, 2015)

Я посмотрела первые четыре серии нового «убойного» сериала  «Под Прикрытием. » tvN продолжает экспериментировать не только с форматами, но и с жанрами. Прошлогодний «Кап Дон» выдался немного комом , но канал учится на своих ошибках. В этот раз они пригласили многообещающего новичка, снявшего «Плохих Парней», в режиссёрское кресло,  усатого Ким Бома и шикарного Пак Сон У —  на главные роли. Что у них получилось, можно прочитать ниже.

Завязка

Главное действующее лицо сериала, это Пятый Отдел Расследований — отдел, который внедряется под прикрытием в самое ядро преступности. Важная операция оказывается под срывом, и отделу требуется помощь от Гон У, бывшего военного, ныне пребывающего в тяжелой депрессии. Но ради своего друга и коллеги он готов вновь заступить на службу, теперь в качестве одного из сотрудников  Пятого Отдела.

Главные герои (далее спойлеры к 1-2 сериям):

Ча Гон У (Ким Бом) — бывший военный, имеет отличную подготовку, которая, к сожалению, не помогла спасти его любимую, Мин Тэ Хи (камео Ким Чжи Вон). Девушка погибла от рук преступника на его глазах. С тех пор с внешним миром он общается крайне редко, а на работе никто не хочет быть его напарником. Ситуация осложняется тем, что Мин Тэ Хи была младшей сестрой его друга и коллеги, Тэ Ина. После тяжелой утраты, они разошлись разными дорогами и предпочитают не пересекаться.

Мин Тэ Ин (Ким Тэ Хун) коллега Гон У, который работает в Пятом Отделе. Его задача состояла в том, чтобы под прикрытием подобраться поближе к Учителю Чжону. Ему это удалось: на протяжении последних трёх лет он был его ассистентом. Но, видимо, свою работу он выполнял слишком хорошо — Чжон заподозрил, что у него в строю затесалась крыса.

Чан Му Вон (Пак Сон Ун) — руководит деятельностью Пятого Отдела и принимает тяжелые, но необходимые для дела решения. Когда его сотрудник Тэ Ин, внезапно исчезает с радаров, он тут же  заподозрил неладное. Поскольку Учителю Чону в банду требуется снайпер, а другого способа подобраться ближе к нему нет, Му Вон решает, что на эту роль под прикрытием ему не найти никого лучше Гон У. Так, Гон У, будучи в долгу перед Тэ Ином и испытывая чувство вины за смерть сестры, становится водителем по вызову, по уши погрязшим в долгах, который согласится на любую работу — лишь бы платили.

Чан Мин Чжу (Юн Со И) — психолог и единственная девушка в группе. Не смотрите на ее хрупкую фигурку — она легко уложит вас на лопатки. Помимо своей силы, она также умело применяет и своё очарование.

Чхве Тэ Пён (Ли Вон Чжон) — еще один сотрудник Пятого Отдела и настоящий хамелеон. Он так органично смотрится во всех своих образах: будь то дворецкий в отеле или таксист или даже гангстер — этот милый дядюшка выкладывается на все сто, кого бы он не играл.

Учитель Чон (Ким Мин Чжон) — головная боль Пятого Отдела, неуловимый преступник, которого команда ведёт уже долгое время, но пока не может подобраться к нему ближе. И вот, впервые за годы, благодаря Тэ Ину и  его работе у них появился шанс понять, над чем он работает. Выяснив это, стало отнюдь не легче: Учитель Чон приобрел аппарат, блокирующий камеры наблюдения в любом здании, где он захочет провернуть преступление.

Нам Ин Хо/Призрак — босс Учителя и большая шишка. Бывший агент Национальной Разведывательной Службы Кореи, а также двойной агент и террорист. Его следы теряются с 80-ых, но он объявился 8 лет назад и что-тоо затеял.

Сюжет 1-2 серия

С момента как Учитель Чон перестал доверять Тэ Ину, Пятый Отдел бросился на его поиски, попутно пытаясь внедрить Гон У в группировку. Гон У отлично удаётся сыграть роль бывшего военного, водителя по вызову, который ищет радости на дне бутылки, и готов на всё ради денег, чтобы рассчитаться со своими долгами. Ему удаётся, хоть и не без трудностей, приблизиться к Учителю под прикрытием. Но праздновать победу рано: Гон У узнает, что в банде Учителя помимо него есть еще один полицейский.

То, что начиналось как временная миссия по спасению Тэ Ина, превратилось в постоянный квест “Докажи, что ты не коп”, и Учитель Чон подбрасывает раз за разом все более сложные задачи. Вот и в этот раз, он приказывает Гон У убить предателя Тэ Ина.

То, что Тэ Ин готов пожертвовать собой, чтобы не вызвать подозрения Учителя и не рисковать всей операцией, не делает выбор Гон У легче.