Рецензия: Всё В Порядке — Это Любовь (Корея, 2014)

Я посмотрела «Всё в порядке -это любовь» — дораму, которая пытается разобраться, что бы произошло, если бы популярный писатель детективов с… некоторыми психическими проблемами влюбился в симпатичного и умного психиатра.  Я узнала и теперь спешу поделится с вами своими впечатлениями.

Сюжет (без спойлеров):

Чан Чжэ Ёль (Чо Ин Сон) — успешный автор детективов, у которого на первый взгляд жизнь удалась: его книги прекрасно раскупаются, он пользуется успехом среди женщин, ведёт популярные шоу, живёт в прекрасной квартире и т.д. и т.п.

Однако, это только одна сторона медали. В детстве Чжэ Ёля избивали отчим и старший брат, который нынче сидит за убийство. Надо понимать, что постоянные побои не могли не сказаться на его психике. Теперь Чжэ Ёль страдает обсессивно-компульсивным расстройством.

После того, как его старший брат вышел на свободу и первым делом постарался заколоть младшего вилкой (после чего, естественно сел обратно), у Чжэ Ёля появляется странный поклонник — старшеклассник Ган У (До Гён Су), мечтающий стать писателем, и который также страдает от побоев отца. Зная о его ситуации, Чжэ Ёль всячески поддерживает парня.

На одной из телепередач Чжэ Ёль встречает психиатра Чи Хэ Су (Кон Хё Чжин). Девушка оказывается остра на язычок и в карман за словом не лезет: на любой выпад Чжэ Ёля у неё есть контр-аргумент — в общем, она его покоряет с первого взгляда. Чжэ Ёль уже жаждет заполучить номер её телефона, но мы-то понимаем, что Хэ Су не пойдёт простым путём. Поэтому, чтобы сблизится с ней, писателю приходится стать её новым соседом.

Новому соседу Хэ Су изначально не рада: она считает его высокомерным придурком, да еще и плейбоем. К последнему она особенно чувствительна, поскольку из-за детской травмы (она увидела маму, целующуюся с другим мужчиной, который, кстати, не был её мужем) у неё развилась боязнь близких отношений и секса. Поэтому к Чжэ Ёлю, который  (изначально) относится к Хэ Су как к очередной лёгкой добыче, у неё отношение соответственное.

С первого взгляда на нашу парочку, сразу становится понятно, что писатель-ловелас, страдающий ОКР, и психиатр с боязнью секса, просто идеально подходят друг другу. Постепенно, живя под одной крышей, они развивают свои отношения.

И раз уж речь зашла о доме, то стоит и упомянуть еще двух его жителей, которые временами поддают “перцу” дораме: психиатра и старшего коллегу Хэ Су, Чо Дон Мина, и парня, страдающего синдромом Туретта.

Комментарии:

“Всё в порядке — это любовь” — это уже третья совместная работа режиссёра Ким Гю Тэ и сценариста Но Хи Гён. До этого их дуэт работал над “Падам-падам… стук их сердец” и “Той зимой, что дул ветер”.

Посмотрев “Зиму” я уже точно знала, что нас ждёт вкусное зрелище для глаз. “Зима” — удивительно красивый сериал, не сомневайтесь — так и здесь: Гю Тэ не подвёл. Его видение истории мне понравилось, и я наслаждалась картинкой, где каждый кадр так и просится на рабочий стол.

И раз уж речь зашла про “Зиму”, то если к визуальной стороне у меня нет претензий, то вот к сценарной… Хотя, возможно, мелодрамы просто не моё. Благо “Любовь” пошла по другому пути: здесь, хоть и были порой драматичные моменты, но в целом у дорамы лёгкий (но не легкомысленный) тон.

В целом дорама выделяется на фоне других романтических комедий, хотя бы тем, что её главные главные герои открыто говорят на тему секса (все мы знаем, что в Дорамоландии, как и в СССР секса нет). Нельзя не отметить плюсом и то, что Хи Гён не побоялась поднять тему психических заболеваний и сказать, что люди с такими заболевания могут (и должны) лечиться и жить нормальной и полноценной жизнью.

Конечно, спорный момент с тем, что практически все наши герои, за редким исключением, “психи”, это немного too much на мой взгляд. Как и было с темой секса в первые серии: автор явно упивалась возможностью открыто говорить на эту тему на национальном канале. В итоге получилось так, что в начале герои практически ни о чём другом и не разговаривали.

Что касается главных героев, то конечно хочется сказать что-то исключительное об их игре, химии Чо Ин Сона и Кон Хё Чжин, что они воплощают прекрасных героев и прекрасную пару. Но можно я все хвалебные эпитеты заменю одним и веским словом — “верю”. Я поверила им, но… не сопереживала им, несмотря на, в общем-то, их душераздирающие истории.

Отдельной похвалы и заслужила музыка. Обычно я не особо обращаю внимание на осты и от силы забираю с собой один, максимум два трека. В “Любви” мне понравились многие, и для себя я открыла новых исполнителей. Несмотря на классные песни, они не всегда соответствовали моменту.  Ниже я прикрепила пару ссылок, чтобы вы тоже могли насладиться.

Итог

“Всё в порядке — это любовь” — определённо любопытный экземпляр среди дорамного многообразия, который определённо заслужил вашего внимания на парочку-другую вечеров. Тем более, если вы ищете оригинальные романтические комедии, где люди с психическими заболеваниями различной тяжести строят на моём веку самые адекватные (!) отношения как взрослые (!) люди. Это стоит видеть.

Обещаю, что будет вкусно —  глазам, занимательно и местами познавательно — мозгу, приятно — ушам… но вот западёт ли вам в душу… В любом случае не узнаешь, пока не попробуешь, ведь так?

Мы с дядюшкой Чо шлём вам привет до следующей (и надеюсь, скорой) встречи, а пока…

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА ОБНОВЛЕНИЯ В:

2 thoughts on “Рецензия: Всё В Порядке — Это Любовь (Корея, 2014)”

  1. Ну …Всё хорошо только…Черт возьми имя актер ДО КЁН СУ запомните уже ДО КЁН СУ…Что так сложно что-ли,а?

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.