«K2»: рецензия [tvN, 2016]

K2 Дорама Корея 2016

Ну что ж, отсмотрена очередная дорама. (Точнее посмотрена она давно, но внезапная простуда свалила меня с ног прямо, и не давала нормально формулировать мысли. Но я воспользовалась моментом и много чего до- и посмотрела: в их числе и «Легенда синего моря», и 2 фильм из списка «Самые кассовые фильмы 2014«)

На этот раз разбираем бодрый экшн с Чи Чан Уком в роли телохранителя/ няньки/ семейного психотерапевта/ возлюбленного — это всё “K2” очередной опус сценариста “Ён Паля”, местами довольно нелогичный, но увлекательный.

(Возможны спойлеры!)

Плюсы

K2 Дорама Корея 2016 K2 Дорама Корея 2016

Итак, начнём с положительных сторон сериала. Одним из плюсов “K2” является, конечно же, режиссёр Квак Чжон Хван. Для него этот год выдался довольно продуктивным: начал он 2016 с “Героя по соседству”, где я также облизывалась на “картинку” (не обязательно на сюжет) — а завершил “K2”, который также может похвастаться стильными интерьерами и красивыми пейзажами, парочкой слоу-мо, а также экшн-сценами, поставленными в лучших традициях Голливуда. (См. телохранитель, истекающий кровью, выносит девушку на своих мускулистых руках на фоне горящих машин.)

Что касается актёров: Стоит сказать, что “K2” крупно повезло, что им удалось привлечь Чи Чан Ука, чьё имя прогремело на всю Азию благодаря “Хилеру”, а до этого “Императрица Ки” принесла девичью любовь в необъятных количествах.

K2 Дорама Корея 2016 K2 Дорама Корея 2016

Чи Чан Ук — талантливый и ответственный актёр, пришедший на ТВ из мюзиклов (как и немало других корейских актёров), выкладывается на все 100% как эмоционально, так и физически — он всеми силами пытается вдохнуть жизнь в этого, в общем-то, не особо интересного и глубокого персонажа. Заслуги актёра — засчитаем, а вот потуги  сценариста — нет.

“K2” несмотря на то, что его кодовое имя стоит в названии сериала, но он далеко не самый интересный персонаж, обитающий в здешних краях. Для меня таким персонажем стала — Чхве Ю Чжин в исполнении Сон Юн А, которая для меня фактически стала открытием года — не меньше. Я теперь грешным делом думаю, не посмотреть ли мне “Ассамблею”, в которой она снималась до этого (пишите в комментариях — стоит ли оно того, или же лучше дождаться её нового проекта).

Но вернёмся к Ю Чжин — она фактически то, что и заставляло меня возвращаться к сериалу из раза в раз. Она играет “ведьму” (сценарист явно вдохновился “Белоснежкой”), на которую я бы поставила все свои деньги против местной блёклой Белоснежки (но об этом позже).

K2 Дорама Корея 2016 K2 Дорама Корея 2016

При этом её персонаж не то, чтобы самый логичный, но зато нам, зрителям, по крайней мере, понятна психология её поведения. В жестоком мире, когда отец предпочел маме любовницу, а дочери — нового сына — девочка ожесточилась. Тем не менее у неё хватило смелости отстоять свою любовь (кандидат в президенты Чан Се Чжун), тем больнее было выяснить, что муж её предал и продал, лишь бы быть поближе к политике.

Думаю и правильно, что сценарист уготовил Ю Чжин такой конец, потому что добровольно она бы не оставила своё “Зеркало” и власть — пусть даже и под угрозой смерти и предпочла бы умереть. Такой конец для нее, мне представляется логичным, не могу я представить, чтобы после всего Ю Чжин взяла и стала простой румяной домохозяйкой, которая со слезами умиления смотрит, как семейство лопает её стряпню.

Минусы

Ну а теперь поговорим о менее приятных вещах, и первое — это, конечно же, дыры в сюжете и непоследовательные герои. Персонажи, которые сами не знают, кто и что они, чего хотят и за что мстят — бич сериала.

Конечно же, я в первую очередь говорю о Белоснежке/ Ко Анне (Юна): то нам её представляют как  недееспособное нелюдимое и тревожное создание, то затем – она тут же излечивается от социофобии (в основном благодаря парочке рамёнов и поцелуям симпатичного телохранителя) и превращается в гения шпионажа. Здесь проблема как в плохо прописанной героине, так и в Юне, что тут лукавить, милой, но малохаризматичной актрисе.

K2 Дорама Корея 2016 K2 Дорама Корея 2016

И пока мы говорим о телохранителе и Анне, то стоит сказать и об их “любовной линии” — или правильнее об отсутствии таковой. Роман здесь кажется вымученным и сделанным “лишь бы был”: а то какой же это телохранитель без дорогого и любимого им “тела”? “Химии” между Чи Чан Уком и Юной — ноль; танец с рамёном — мимо меня; бездомные котята на крыше —  туда же. (Хотя я кошек люблю.)

Ну и просто до смешного много рекламы одной сети бутербродов, которая в последнее время заполонила всё подряд. Особо много вопросов вызывает сцена, в которой K2 под наркозом, пока его пытаются вернуть к жизни, и о чём же мечтает парень — конечно же, о сэндвичах…? И смех, и грех. (взято отсюда — гомерически смешной и горячо мной любимый блог, но остерегайтесь спойлеров)

Много линий ушло просто в никуда: а что теперь с президентскими выборами, когда оба кандидата в президенты кончились? А что с тренером Сон, который убил-таки мать Анны? Как “злодейка” Ю Чжин — так мы, значит, мстим, а как забавный старикашка — так ничего, и простить можно?

K2 Дорама Корея 2016

Итог

В целом не стоит ожидать многого и какой-то глубины или новизны от “K2” — это отличное развлекательное шоу с красивыми пейзажами и интерьерами, эффектными экшн-сценами и сюжетом, за которым легко следить, ну а если вы что-то пропустили — вам в начале обязательно все разжуют.

Я на своё удивление (наслушавшись нелицеприятных отзывов о предыдущей дораме сценариста “Ён Пале” и начитавшись не особо хвалебных отзывов, думала, будет скучно)  — с удовольствием посмотрела и использовала его в качестве “разгрузочного” сериала, когда глаз радуется и мозг отдыхает.

Конечно, выключив “K2”, все интриги у меня мгновенно выветривались из головы, но это и не важно. Свою задачу сериал выполнили сполна.

6,5 /10

Asia-holics в соц.сетях:

0 thoughts on “«K2»: рецензия [tvN, 2016]”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.