Первые впечатления: Убей меня, исцели меня (Корея, 2015)

На прошлой неделе состоялась премьера дорамы, которая следует новому тренду — главный герой с некой психической проблемой влюбляется в своего психиатра. Первой на очереди оказалась романтическая комедия от сценариста “Солнце в объятьях луны”, которая позиционирует себя как “исцеляющий роман” — “Убей меня, исцели меня”.

Сюжет:

Наследник несметных богатств Ча До Хён страдает от множественного расстройства личности: в нём одновременно уживаются семь личностей. Но особенную власть над ним имеет жестокий Шин Се Ги. Волей случая Ча До Хён знакомится с психиатром О Ри Чжин дважды: будучи “в своём разуме”, а затем в образе своего альтер-эго Шин Се Ги.

Главные герои:

Ча До Хён (Чжи Сон) пережил в детстве травму, из-за которой потерял часть воспоминаний того периода. Эта же травма спровоцировала другую напасть До Хёна — его тело является “вместилищем” для шести личностей. Переключение с одной на другую происходит, когда До Хёна обижают, злят или бьют — грубо говоря, когда он в опасности.

Шин Се Ги — жестокое и крайне злобное альтер-эго До Хёна, которое чаще остальных наведывается к нему. Се Ги очень любит “поразмять” кулаки о чье-нибудь лицо и вообще, создаёт немало проблем До Хёну. Например, когда поутру к нему приходят девушки, с которыми якобы он провёл ночь, или гангстеры, которым он насолил.

До Хёну бабушкой, главой их семейства, приказано вернуться в Корею, чего ему совсем не хочется. Но пару часов спустя он обнаруживает себя в самолёте, летящем в Корею, а в своём телефоне — видео-послание от Се Ги, который придерживается другого мнения: он намерен стать главой семейного бизнеса.

Приземлившись, он знакомится с О Ри Чжин.

О Ри Чжин (Хван Чжон Ым) — психиатр, которая кажется не слишком уж далеко ушла от своих пациентов. Она крайне активная и деятельная девушка, а еще очень шумная, но и довольно забавная. Ри Чжин успокаивает своих пациентов не разговорами, а приемами самообороны. Пациент не хочет/ не может успокоиться?  В чем проблема? Перекинуть его разок через плечо, заломить руки и вколоть успокоительное — вот ее метод.

Не более “стабильный” и её братец, О Ри Он (Пак Со Чжун) — автор жестоких детективов, который уснуть не может, если не “убьёт” парочку-другую персонажей. Парень, похоже, также страдает расщеплением личности, но не таким выраженным как у До Хёна. Ри Он, кстати говоря, проявляет интерес к личности последнего: он собирает статьи и заметки о нём. Зная это, то, что он оказался в одном самолёте с До Хёном, больше не кажется простым совпадением. Хотя, может он просто собирает материал для новой книги?

Неудивительно, когда Ча До Хён впервые видит О Ри Чжин в действии, у него складывается впечатление, что девушка — постоянный пациент психушки. Благодаря еще одному стечению обстоятельств, ему “посчастливилось” испробовать на себе её “специфический метод лечения”, который пробуждает в нем Се Ги.

Се Ги, как всегда, быстро ввязывается в неприятности, попутно впутывая в них и Ча До Хёна, и О Ри Чжин. В последнюю, кстати, он влюбляется и даже пытается пойти на свидание. Но О Ри Чжин — кремень, и держится до последнего, но затем всё же решает согласиться, чтобы понять, что её продинамили. Точнее, она опоздала, и До Хён уже пришёл в сознание и, конечно, не понял, чего девушка хочет от него.

Се Ги, надо отметить, серьёзно настроен: мало того, что не прошло и дня с его приезда в Корею, как он уже нашёл себе девушку, так он еще и успел пригрозить психиатру До Хёна. Се Ги намерен вытравить До Хёна, став постоянным “хозяином” всей веселой компании, а не просто приходящим гостем.

До Хён в курсе планов Се Ги, но и он не готов сдаться без боя. Парень придерживается строгой дисциплины, ставит замки и видеокамеры, но давайте честно признаем, что без хорошего психиатра эту проблему так просто не решить.

И всё бы ничего — кажется, ложись в любую клинику, и тебе помогут. Но До Хён не хочет раскрывать свою тайну и давать лишние козыри в руки своему двоюродному брату, который уже метит в президенты их фирмы. Поэтому следующим шагом необходимо найти психиатра, который: (а) не испугался бы такого “трудоёмкого” пациента, (б) смог бы держать язык за зубами.

С первой попытки можно догадаться, кто поможет Ча До Хёну разобраться с этой проблемой.

Комментарии

Первые два часа дорамы “Убей меня, исцели меня” получились довольно убедительной и занятной премьерой. Конечно, меня смущают романтические комедии, растянутые на двадцать часов. Но с другой стороны, скучать нам явно не придётся, ведь у нас есть уникальное предложение “7-в-1”.

Чжи Сон прекрасно воплощает в себе разные личности. Именно разных людей, а не просто некоторые вариации себя. Понятно, что наверно профессиональные психиатры и скажут, что До Хён и Се Ги — это две стороны одной медали. Два альтер-эго, отражающие различные черты характера До Хёна, которые из-за детской травмы, не смогли ужиться в нём, так что ему пришлось “перераспределить обязанности”.

Но главное в том, что когда я смотрю на Чжи Сона и его До Хёна с Се Ги, я вижу абсолютно двух разных людей и абсолютно забываю о том, что их играет один актёр. Браво Чжи Сон! Я в предвкушении знакомства с остальными пятью участниками.

Об остальных персонажах, я не могу пока сказать что-то конкретное. От О Ри Чжин пока больше шуму, чем толку. Про её брата О Ри Она, понятно только, что он крайне подозрительная личность.

Интерес дорама “Убей меня, исцели меня” определённо вызвала, посмотрим, удастся ли ей его сохранить.

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:

ДРУГИЕ ПРЕМЬЕРЫ ЯНВАРЯ:

Подписывайтесь на обновления: 

VKTwitterFacebookGoogle+

[poll id=»2″]

0 thoughts on “Первые впечатления: Убей меня, исцели меня (Корея, 2015)”

Write a Reply or Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.